Y me he quedao así
con la gastronomía de la zona!
barbastro.org/ ...os-tipicos
www.barbastro.dehuesca.es/ ...d9c0f.html
Además del clásico
ternasco
Chiretas
Las chiretas son un manjar tradicional, todavía muy desconocido para el gran público pero caracterizado por su delicioso sabor suave. Se basa en el cordero y se puede presentar como tapa o como plato principal. En este caso, se sirve caliente con jamón, panceta picada de tocino, arroz y especias como perejil, ajo, canela, sal y pimienta blanca.
Si se sirve como tapa, se corta el cordero a rodajas y se reboza con huevo y harina, para que quede más crujiente. Para saborear estas chiretas, tienes que visitar las comarcas del Sobrarbe, Somontano y Ribagorza.
Empanada Goguera
Esta empanada es típica de Barbastro, una zona con platos propios de la tierra, pese a seguir también la tradición culinaria oscense. Se elabora con carne de caza o de corral picada especiadas como relleno, creando un plato consistente que en sus orígenes se creó para que los trabajadores del campo pudieran llevarse la comida cómodamente.
Crespillos de Borrajas
Este postre es típico de la provincia de Huesca, sobre todo del Somontano y la Ribagorza. Como curiosidad, hay que decir que los crespillos son fruto de la cocina de supervivencia que aplicaban las mujeres de estas tierras en épocas antiguas. Por aquel entonces, usaban las hojas de las acelgas o las borrajas para la comida y aprovechaban las pencas para el postre. Hoy en día, se hacen con la hoja de la borraja, que se fríen y endulzan convenientemente para dar lugar a un dulce original y delicioso.