Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Ciudad-Localidad Barbastro - comarca Somontano- Huesca. Qué ver y Visitar ✈️ Foro Aragón ✈️

Foro de Aragón Foro de Aragón: Foro de viajes por Aragón: Zaragoza, Teruel, Huesca
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 3 Mensajes y 1925 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36997

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Barbastro - comarca Somontano- Huesca. Qué ver y Visitar

Publicado:
Pues como hoy es San Jorge santo patrón del Reino de Aragón...que menos que "pasear" ni que sea virtualmente por ahí...

Barbastro, desde que fuera fundada en el siglo X ha venido desempeñando el papel de capital del Somontano. Su localización geográfica a orillas del río Vero y en una confluencia de caminos la convirtió desde entonces en capital administrativa con vocación comercial, función que ha venido ostentando hasta la actualidad...

Barbastro - comarca Somontano- Huesca. Qué ver y Visitar - Foro Aragón

La villa pertenece a la comarca denominada Somontano de Barbastro, tierra de vinos con denominación de origen famosos en todo el mundo.

En Barbastro se puede iniciar el recorrido visitando el Centro de Interpretación del Somontano y el Espacio del Vino.

A pocos kilómetros de Barbastro, se encuentran algunas de las bodegas de la D.O. Somontano que también merecen una visita especial y donde el visitante podrá conocer el proceso de elaboración del vino.

Conjunto Histórico Monumental

Podemos visitar la Catedral de Barbastro (gran ejemplo de la arquitectura gótico renacentista de Aragón), el Complejo de San Julián y Santa Lucía, el Palacio de los Argensola y el majestuoso Santuario del Pueyo, que situado sobre una colina domina el entorno ofreciendo unas grandes vistas.
Además, el conjunto histórico del casco urbano esconde lugares de gran tradición y belleza como la Plaza del Mercado.

Es también una buena base para realizar rutas y senderos, excursiones y deportes de aventura en el río Vero y en el Parque Natural de la Sierra y los Cañones de Guara.

Más info

barbastro.org/turismo-barbastro

www.spain.info/ ...astro.html

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36997

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: Barbastro - comarca Somontano- Huesca. Qué ver y

Publicado:
La comarca

Somontano de Barbastro (Huesca): visita, enoturismo, rutas


_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:

Imagen: Wanderlust
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
23-08-2011
Mensajes: 36997

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Barbastro - comarca Somontano- Huesca qué comer

Publicado:
Y me he quedao así Chocado con la gastronomía de la zona!

barbastro.org/ ...os-tipicos
www.barbastro.dehuesca.es/ ...d9c0f.html


Además del clásico ternasco

Chiretas

Las chiretas son un manjar tradicional, todavía muy desconocido para el gran público pero caracterizado por su delicioso sabor suave. Se basa en el cordero y se puede presentar como tapa o como plato principal. En este caso, se sirve caliente con jamón, panceta picada de tocino, arroz y especias como perejil, ajo, canela, sal y pimienta blanca.
Si se sirve como tapa, se corta el cordero a rodajas y se reboza con huevo y harina, para que quede más crujiente. Para saborear estas chiretas, tienes que visitar las comarcas del Sobrarbe, Somontano y Ribagorza.

Empanada Goguera

Esta empanada es típica de Barbastro, una zona con platos propios de la tierra, pese a seguir también la tradición culinaria oscense. Se elabora con carne de caza o de corral picada especiadas como relleno, creando un plato consistente que en sus orígenes se creó para que los trabajadores del campo pudieran llevarse la comida cómodamente.


Crespillos de Borrajas

Este postre es típico de la provincia de Huesca, sobre todo del Somontano y la Ribagorza. Como curiosidad, hay que decir que los crespillos son fruto de la cocina de supervivencia que aplicaban las mujeres de estas tierras en épocas antiguas. Por aquel entonces, usaban las hojas de las acelgas o las borrajas para la comida y aprovechaban las pencas para el postre. Hoy en día, se hacen con la hoja de la borraja, que se fríen y endulzan convenientemente para dar lugar a un dulce original y delicioso.

_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
⬆️ Arriba Wanderlust 121 Fotos
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 3 Mensajes y 1925 Lecturas - Última modificación: 23/04/2020
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Aragón RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube