Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
Pues sí, el siito es así, pequeño y familiar, muy acogedor y con un producto exquisito. Ahora sí, ellos trabajan lo que trabajan: marisco y pescado...Lo unico que te encuentras, de fuera del mar, son unas tapas de jamon de jabugo que vamos, no se pespega del plato..comprobado!!...jejej. Si vais, no dejad de probar las zamburiñas a la plancha..está buenísimas!
Eso sí, llamad para reservar porque no debe llegar a 15 mesas y siempre está a tope, si hay alguna comida grande ya te fastidiaron...te dejo el tlf: 985871470.
Si vais, seguro que no os arrepentis, yo estoy deseando volver. Hicimos allí hace dos meses la comida familiar con la que celebramos nuestra boda (no hacen bodas, eh?fue casi un favor...) y vamos, quedamos encantados, por producto, trato, entorno..todo un 10. Ahora sí, aunque lo veais un siito sencillo, el precio es elevado (probablemente más que en Los Nogales) pero la calidad es superior.
Muchas gracias! Apuntaré el TierraAstur y El Palacio, la comida italiana a mi mujer como que no la hace mucha gracia.
Nos alojaremos en el Aguera, no por las habitaciones, sino por los bollos y las tartas del desayuno, me pilla alguna sidrería buena cerca?.No me digas La Zamorana, que ya estuvimos y con el S/M lo solucionan todo, y luego a llorar, aunque la verdad yo no he probado un rey o virrey(no sé exactamente como se llama) tan rico en mi vida. Muchas gracias
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4004
Votos: 0 👍
vacas Escribió:
Ponybett, ojalá me hubiera ido bien. En la chalana muy bien y muy buena calidad. Que pasa que en las sidrerias no se puede comer paella? Joder, que era incomible, si no la saben hacer, pues que pongan sidra con pollo o sidra con ...Perdona por la respuesta, pero es como decir que aquí el marisco no se puede comer. En Santillana comimos arroz con almejas y estaba de muerte, si no lo saben hacer, sea paella o lo que sea habrá que decirlo.
Muchas gracias por tus consejos, y por tu disponibilidad.La intención es lo que importa, yo te puedo aconsejar sitios por aquí y a lo mejor ese día fallan o a tí no te gustan sus platos.
Un saludo
La chalana ciertamente tiene fama de que si quieres marisco por poco precio vas allí, pero claro, ya sabes lo que te daran.
Gracias a todos por vuestras opiniones ahora ya por lo menos no voy a ciegas, pero tengo la sensación de que como alguien ya ha dicho, por esas tierras se come bastante bien...
GRACIAS!!
Buenas noches necesito algo de ayuda este fin de semana voy con unos amigos a Gijon desde Cantabria y nos gustaria parar a comer por el camino en algun sitio tipico q sea chulo y tb q me recomendaseis q sidrerias o donde ir en Gijon .Gracias
Indiana Jones Registrado: 28-10-2008 Mensajes: 1068
Votos: 0 👍
Hola Pooh.
Yo en Gijón te recomendaría Tierra Astur (en la playa de Poniente). Un sitio muy chulo, que gusta mucho a la gente que viene de fuera y donde la variedad de platos es increíble.
También en Gijón te recomiendo El otru mallu (cerca estación de Feve y Alsa) y La Galana (en la plaza Mayor).
En cualquiera de estos sitios se come bien. Todas ellas son sidrerías y restaurante.
Yo en Gijón te recomendaría Tierra Astur (en la playa de Poniente). Un sitio muy chulo, que gusta mucho a la gente que viene de fuera y donde la variedad de platos es increíble.
También en Gijón te recomiendo El otru mallu (cerca estación de Feve y Alsa) y La Galana (en la plaza Mayor).
En cualquiera de estos sitios se come bien. Todas ellas son sidrerías y restaurante.
Un saludo
Hola a todos!!
Seguro que ya se ha respondido a esto mil veces pero llevo leidas unas cuantas páginas y no me decido...
Si me pudieseis recomendar una sidreria para comer un domingo en Gijón.
No me importa que no sea muy economica, es una celebración y antepongo quedar bien.
He rebuscado algo y tengo apuntados estos sitios:
La taberna del piano
El otro mayu
Iglesiona
Campinos
Galana (gente la pone bien y otros mal)
Tierra astur (conozco el de oviedo y bien pero no se)
El globo (las fotos no ayudan mucho)
Hola, ¿me puede recomendar alguien sidrerías en Gijón buena relación calidad/precio?. He leído que la zona de Cimadevilla está bien para comer, ¿es cierto?.
¿Y sitios de tapeo para cenar de bar en bar?. ¿Qué tal el barrio del Carmen?.
Si que esta bien por Cimadevilla. La mayoria traen la carta fuera del establecimiento.
El barrio del Carmen esta bastante de moda pero yo creo que es mas bien para vinos... Aunque han puesto una franquicia que se llama "Pecaditos" y tiene tapas por un euro, cerveza, etc
Tienes el Tierra Astur en frente del acuario, donde la playa de Poniente.
Indiana Jones Registrado: 28-10-2008 Mensajes: 1068
Votos: 0 👍
Pablotravel Escribió:
Hola, ¿me puede recomendar alguien sidrerías en Gijón buena relación calidad/precio?. He leído que la zona de Cimadevilla está bien para comer, ¿es cierto?.
¿Y sitios de tapeo para cenar de bar en bar?. ¿Qué tal el barrio del Carmen?.
Hola Pablotravel,
Sidrerías en Gijón hay mil, y en la zona de Cimadevilla tienes unas cuentas, sobre todo si vas directamente a la plaza del Periodista Arturo Arias, para que preguntes a la gente de aquí, la plaza del Lavaderu, que es la sidrería más representativa de la zona, aunque para picar algo las hay mucho mejores por la zona.
Sin embargo, yo por esta zona solo suelo ir a tomar sidras, ya que para cenar o picar algo prefiero otras.
Te pongo las que más me gustan:
- Sidrería Montera Picona
- La Galana
- sidrería El Globo
- Tierra Astur
- El Otru Mallu
...vamos que hay mil.
La zona del Carmen, como te dice NoaGijón, es más bien para tomar vinos, aunque hay una sidrería que también está decente: La Marina.
Resumiendo, que hambre no vas a pasar en Gijón.
Si tuviese que elegir una, yo te recomendaría Tierra Astur, por su decoración (llamativa) y por su comida en platos típicos asturianos.
En el Tierra Astur, nosotros (dos) solemos pagar siempre que vamos, unos 35 (entre los dos) como mucho por dos platos (uno cada uno) postres, bebidas y pan.
Indiana Jones Registrado: 28-10-2008 Mensajes: 1068
Votos: 0 👍
Pablotravel Escribió:
Muchísimas gracias a ambos.
Jaspy77, ¿buena relación calidad/precio las que indicas? (que se pueda comer bien entre la franja 20-30 por cabeza).
En cualquiera de esos que te pongo, puedes cenar por ese precio (20-30 euros por persona).
Yo elegiría Tierra Astur, pues seguro que os gusta la decoración que tiene, y la comida está muy bien y abundante. Lo más típico de Tierra Astur, es pedir unos tablones que llevan variedad de productos (depende del tablón), pero claro muchos de ellos son salvajes y para dos son exagerados.
Tiene buena parrilla y mucha variedad de platos. Si me permites una recomendación, el surtido o tablón de tortos está de vicio.
La Galana está en la Plaza Mayor y es una sidrería muy chula, con un comedor también muy decorado; a mi me gusta este sitio para cenar, pero quizás la comida sea un pelín más pijainas que en el anterior.
Los otros que te pongo ya son sidrerías más normales (sin tanta decoración llamativa) pero también se come muy bien con raciones muy abundantes. En la Montera Picona estuve el fin de semana pasado y cenamos dos personas por 36 euros con un postre para compartir y acabamos llenos.
Indiana Jones Registrado: 10-09-2009 Mensajes: 4357
Votos: 0 👍
He estado este fin de semana en Gijon y recomiendo dos lugares para comer o cenar:
- GIJON: Tierra Astur, cerca del Aquario.
- Antes de llegar a Llanes por la general desde Cantabria: CASA POLI, que zampada y un diez en calidad-precio, todo casero super rico, mucha ración... Bueno bueno
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
En Gijon con buena relación calidad precio está el Candasu, sidreria donde puedes comer desde lo más tipico y barato (tipo tablas de papatas) hasta cositas realmente ricas por las que pagarás bien pero quedarás encantado (brocheta de langostinos y pixin, pulno na chapa, carne a la piedra...etc). Esta en la zona del nuevo Gijon, un poco apartado del centro