Hola a todos yo soy de Gijón y os recomiendo estos dos sitios para empezar porque tienen muy buena relación calidad precio y podéis comprobar la carta en su web.
EL ARENAL, en la calle Emilio Tuya, cerca de la playa, en el barrio de la Arena. Menú del día de fin de semana por 15€ y es contundente y muy bueno. A la carta, recomiendo, calamares, mejillones arenal, pulpo a la plancha, rabo de toro y luego de pescados, el que sea al horno bueno y a la cazuela también está rico, y de carnes el entrecot o el chuletón.
Este sitio es interesante también para menús de grupo, tipo despedidas o reuniones familiares, ya que a partir de 8 personas, ofrece unos menús muy bien de precio y 100% recomendables.
CICCERONE, en el barrio del Carmen, zona de vinos de gente adulta (de treinta y pico para arriba). Recomiendo fervientemente tres platos:
- brocheta de provola (queso provola, bacon, salchichas y calabacín)
- milhojas de berenjena (queso de cabra, berenjena y mermelada de tomate)
- ravioli de pera son salsa de gorgonzola y nueces
- de postre cualquier cosa, pero con helado de mandarina (mmm!!)
Yo he cenado hace poco en El Cencerro y la comida es excelente. Eso sí cara, caro. Así que para un día especial!!!
La cervecería que tú dices se llama VOR. Y aquí va mi recomendación: id a comer la hamburguesa del VOR si aún no lo habés hecho. Exquisita. Ojo, no se trata ni mucho menos de comida basura (no hay más que recordar que el gerente es el dueño de El Cencerro). De hecho ni siquiera lleva patatas fritas. Si precio son 6 euros. Hasta el más sibarita quedaría satisfecho de esta hamburguesa. En serio.
Un saludo.
Carla_Thomas Escribió:
Os voy a recomendar dos sitios que conozco muy bien (soy de Gijón). Uno es Casa Baizán www.casabaizan.es/ , está genial de precio y la comida es riquísima, lo hacen todo con una plancha (así que nada de patatas fritas), lo lleva una pareja desde hace un montón de años, ellos lo atienden todo, si vais de fin de semana hay que reservar porque siempre están a tope. No hay sidra, pero Julio entiende mucho de vinos, no os defraudará. Os recomiendo pedir Secreto Ibérico al Foie y de postre queso de la Peral.
Y ya, para comer más de lujo y algo carillo está El Cencerro, www.tabernaelcencerro.es/ , también con reserva los fines de semana, se pone a tope. Aquí le preguntais al dueño que es lo que tiene fuera de carta, siempre hay exquisiteces, aviso que es algo carillo, pero de vez en cuando uno se lo puede permitir. Al salir, justo enfrente, hay una cervecería que es de los mismos dueños, ahí tenéis que pedir un gin-tonic... Nunca en la vida habréis tomado algo parecido. Caro también, pero no lo vais a olvidar
Las direcciones y los teléfonos los tenéis en las páginas web.
En cuanto a sidrerías, no soy muy aficionada, pero si queréis un sito donde la gente está en la calle tomando sidra y con mucho ambiente, tenéis que ir al Lavaderu, está en la Plaza de Tabacalera en Cimadevilla. Y por las mañanas o al atarcerer, se está genial tomando una sidra en la cuesta del Cholo, también en Cimadevilla (el barrio viejo). Ahí os recomiendo (para comer) El Planeta, en la misma cuesta del Cholo.
Disfrutar de mi tierra! Es mágica!
Aquí os dejo un recomendación para aquellos a los que les guste el pulpo, y que quieran probarlo preparado de un modo especial:
RESTAURANTE CASA DULCE, situado en la carretera al musel (en las afueras de Gijón), en el número 143 de la avenida Eduardo Castro esquina con la calle Carlos Prieto, a mano izquierda según vais hacia el musel.
Tiene sus normas particulares:
- no abre sábados ni domingos (lo que dificulta a los turistas poder ir a comer).
- sólo admite pago en efectivo.
- cierra el mes de agosto.
Un sitio bastante especial, ¿verdad?
La especialidad de este restaurante es el pulpo amariscado, y tiene que encargarse y reservar mesa con antelación, ya que es muy difícil consegir sitio. La ración son 35€, pero ojo!!! una ración es para dos personas (son excesivamente abundantes). Dejaros aconsejar por el personal del restaurante, pero calcular eso: una ración para cada dos personas, y si acaso pedís un entrante.
Ya me contáis cuando lo probéis, pero será difícil que encontréis otro pulpo amariscado tan bueno.
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
No muy lejos del NH tienes el Restaurante Bellavista, muy chulo y muy rico todo, pero caro. En plan más económico, está "Las terrazas del Pery", pizzderia, parrilla, etc. Yo nunca he comido en este ultimo, pero dicen que no está del todo mal, dentro de lo que te puedes esperar...Ambos estan al final del paseo de la playa.
Puesss.. Han hamburguesas (pero de las buenas con ensalada, patatas..), cazuelas (por ejemplo de gulas con gambas, etc)... Cosillas así.. También tiene platos de pescado, pasta..
No se lo que buscas. De todas forma si quereis comer comida asturiana no tendreis problema por encontrar en el barrio de La Arena que esta cerca del hotel.
Gracias Noa, iremos a los que habeis recomendado en páginas anteriores, pero el día que llegamos será por la noche y no tendremos muchas ganas de andar buscando demasiado...
Un saludo
Indiana Jones Registrado: 04-08-2011 Mensajes: 3081
Votos: 0 👍
Las terrazas del Pery, es flojito, flojito, porque tampoco es que al final salga tan barato como cabría esperar de un sitio así, por lo que yo no lo recomendaría.
El Bellavista realmente está bonito, pero La Buena Vida está mejor para tomar una copa, porque comida?? en fin, no creo yo que tengan una buena cocina, el sitio está más enfocado a copas.
Que ganas tengo de volver a Gijon, he estado un par de veces pero hace ya como que 10 años que no voy :(:(,aunque sea jerezana me siento muy unida a vuestra tierra.
Saludos desde Jerez
Me han recomendado un sitio muy bueno para comer Roast Beef que se llama La Polenta. Dicen que lo acompañan con un puré de patata delicioso. El caso es que no encuentro la dirección por ninguna parte. ¿Alguién lo conoce?
Nunca he comido ahí, pero he oido hablar muy bien de su roast beef. Ya nos contarás si al final te decides a ir.
FANGORIA Escribió:
Me han recomendado un sitio muy bueno para comer Roast Beef que se llama La Polenta. Dicen que lo acompañan con un puré de patata delicioso. El caso es que no encuentro la dirección por ninguna parte. ¿Alguién lo conoce?
Pués si Ivan, tiene que ser ese. He estado mirando comentarios y tiene muy buena pinta, pero carillo...Y bastante "pijo" (eso dicen...)¿se necesita corbata o ir bien vestido? Lo digo por si nos pilla pateando la ciudad y vamos con ropa cómoda y nos ponen pegas para entrar.
Gracias!!!
No creo que exijan corbata ni mucho menos... Pero bueno, probablemente os miren raro si vais en pantalones cortos...
La virtud siempre está en el término medio
FANGORIA Escribió:
Pués si Ivan, tiene que ser ese. He estado mirando comentarios y tiene muy buena pinta, pero carillo...Y bastante "pijo" (eso dicen...)¿se necesita corbata o ir bien vestido? Lo digo por si nos pilla pateando la ciudad y vamos con ropa cómoda y nos ponen pegas para entrar.
Gracias!!!
Super Expert Registrado: 21-04-2008 Mensajes: 425
Votos: 0 👍
Buenas!!!
Pues necesito que me hecheis una mano, nos vamos en el puente de dicimebre y vamos a pasar una noche y un día en gijon, por lo que el día 2 llegaremos sobre las diez, nos alojamos en el hotel san miguel y nos gustaria irnos a cenar o tomar tapas o algo así para tener una buena primera noche.
No queremos irnos de mega restaurante, mas bien ya os digo un poco de tapas buenas. Nos podriais aconsejar?? Graciasssssss