En este post, sin irte mas lejos en mensajes anteriores, se habla sobre varios restaurantes. Anotatelos porque todos estan en la casco antiguo. Yo siempre recomiendo el Tierra Astur que esta delante del acuario y donde la playa de Poniente. También teneis al lado el museo del Ferrocarril.
Ademas, la mayoria de restaurantes que hay por la zona del ayuntamiento trae la carta o el menu fuera con los precios.
Buenas otra vez!!hoy voy a cenar a Gijón con unos amigos que somos fans del cachopo,jaja.No controlo mucho de Gijón, de cachopo grande sólo he estado en el trasgu fartón, que me recoméndais por Gijón para comer un buen cachopo??
Super Expert Registrado: 21-04-2008 Mensajes: 425
Votos: 0 👍
Buenas!
Tenemos pensado llegar a gijon el día 2 dic y estariamos solo para conocer la noche, alguien puede indicarme que zona es la mejor para ir de sidras y tapitas?
Lunita te aconsejaria que fueras a Cimadevilla. Allí teneis sidrerias, restaurantes, pubs y otros bares. Cimadevilla es el casco antiguo que esta entre el puerto deportivo y la Iglesia de San Pedro en la playa San Lorenzo.
En Asturias no se suele ir de tapas, se come mas el menu, racciones para compartir o ya, plato. No es para nada caro, sobre todo viniendo de Madrid
Muy buenas!!!dónde me recomendais en Gijón ir para comer comer una buena carne a la piedra??si puede ser en Gijón ciudad mejor,por lo del coche...gracias!!
Valle ...en el Chaflán en Cabueñes o en el Lavaderu,en Terrastur creo que también es un buen sitio...hay buenos sitios en Gijon para comer!!
La mejor carne a la piedra que he comido es la sidreria [editado por el moderador] en Gijón ... Es un "chigre" pero la mejor carne a la piedra con diferencia. Es un sitio pequeño y cuando entras tienes la impresion de que es cutre pero te aseguro que te encantará la carne!!!!!!!! Yo vivo muy cerca y si vas un fin de semana tienes que reservar porque se abarrota de gente.
Un saludo
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14636
Votos: 0 👍
vallesanchez Escribió:
Muy buenas!!!dónde me recomendais en Gijón ir para comer comer una buena carne a la piedra??si puede ser en Gijón ciudad mejor,por lo del coche...gracias!!
He unido tu mensaje al hilo de restaurantes en Gijón.
Super Expert Registrado: 07-02-2011 Mensajes: 356
Votos: 0 👍
Acabo de pasar todo el fin de semana en Gijon, con muy buen tiempo y aunque tengo la suerte de conocer Asturias desde hace mucho tiempo, no deja de sorprenderme.
Esta vez recomiendo comer en la Galana, en la Plaza Mayor, ambiente muy bueno platos muy cuidados y esmerados, (eso si no demasiada cantidad) y precio razonable. Por cierto los postres dificilmente superables.
Super Expert Registrado: 07-02-2011 Mensajes: 356
Votos: 0 👍
Acabo de llegar de Asturias, de pasar el fin de semana en Gijon con un familiar que actualmente trabaja allí. Me gustaria dar el dato de un Llagar donde comimos de maravilla y a buen precio, ya que mi cuñado cada vez conoce mas lugares no tipicos pero no por ello estupendos. LLagar de Bernueces (Camino de la Nisal 1104) Castiello de Bernueces 33394. Esta proximo al Hospital de Gijon, un poco escondido eso, si, pero con los datos que doy en Gps no habra perdida y sino ya sabeis a preguntar como de toda la vida. El lugar es fantastico, muy grande y con encanto y de la Fabada con almejas ya ni hablamos. Los precios muy asequibles. Los fines de semana 18 euros el menu y entre semana 8 euros el menu con postre. También se puede comer a la carta. El cachopo por cierto también estaba muy sabroso.
Por otro lado en la Galana en Gijon, también cenamos, situado en la Plaza Mayor. Buen ambiente, mucha gente tomando cortos y la cena exquisita, eso si, su punto fuerte no es la cantidad, pero si la calidad de productos y el trato muy bueno, buena manera de beber sidra bien escanciada y postres inmejorables. El precio moderado, aunque se puede comer mas economico.
La verdad es que nuestra idea era cenar en la sidreria "El Globo", pero estaba lleno, ya que lo suyo es reservar, cosa que no habiamos hecho, pero en la Galana, quedamos contentos.
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
"Fabada con almejas" es un plato que no existe en la gastronomía asturiana..o "Fabada" o "Fabes con almejes", pero ambas cosas juntas va a ser que no!! ;))))
Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1175
Votos: 0 👍
No lo tomes a mal liven, que no era mi intención crear polemica sino que te percatases de ese error para que puedas presumir en su region de origen de lo mucho que conoces nuestra gastronomís sin meter la pata!! ..Y te te aseguro que no es hilar fino...al menos para nosotros los asturianos..
Super Expert Registrado: 07-02-2011 Mensajes: 356
Votos: 0 👍
No hay problema ponybett, ya sabes que rectificar es de sabios y es normal que lo que a mi me pueda resultar un error algo así "como gramatical", tu al leerlo lo puedas percibir como una barbaridad, ya que es algo del día a día en vuestra gastronomia.