Indiana Jones Registrado: 20-07-2006 Mensajes: 1573
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elsamuraigordito Escribió:
cúal es la diferencia entre rabas y calamares a la romana??....no lo sé, no es por vacilar!
En Santander se dice "rabas" y en otros lugares se dice "calamares a la romana".
Variedades de rabas:
- rabas de magano (calamar más sabroso y más caro)
- rabas de peludin (calamar normal)
- rejos (patas pequeñas de calamar)
Dr. Livingstone Registrado: 30-05-2007 Mensajes: 7262
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Más o menos es lo mismo, los calamares a la romana normalmente suelen tener forma de aro, las rabas son más en tiras, tipo tentáculo o similar. En Cantabria se les llama rabas, bueno y en más lugares.
Elsamuraigordito: Lo comentaba en un post anterior. Tradicionalmente las rabas van sólo enharinadas con harina gorda, los calamares a la romana llevan huevo y harina. Por otro lado está el producto, el calamar es calamar, y las rabas pueden ser de varios cefalópodos.
Gurripato: ya quedó aclarado, una cosa es el origen y otra lo que hay ahora. A fecha de hoy las hay en mercadona en cualquier punto de españa, sección congelados.
Indiana Jones Registrado: 12-04-2010 Mensajes: 2397
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juanpis Escribió:
gurripato: ya quedó aclarado, una cosa es el origen y otra lo que hay ahora. A fecha de hoy las hay en mercadona en cualquier punto de españa, sección congelados.
Nos quedó clarísimo , gracias. Se nota que la palabra escrita no está tan clara, yo hice una broma sin ánimo ninguno de polemizar, pero ahora ya sabemos donde comerlas fuera de Santander.
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10455
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Tienes muchos sitios de menú del día. Yo te diría tambén en el Barrio Pesquero, buena relación calidad/precio. Yo suelo ir a Los Peñucas., pero hay varios.
Hola , dejo mi comentario para quien le pueda ayudar:
Hemos estado un grupo de 12 personas en Santander de visita, y como nuestro presupuesto era bajito.
Encontramos en la calle San Luis nº 13, BODEGA VALDEPEÑERA, TF 942-231007, menú del día 9€, comida muy buena y casera.
1º Entremeses fríos y calientes, Alcachofas con jamón, Cocido montañés, espárragos dos salsas, judías verdes con jamón, ensaladilla rusa, ensalada mixta, menestra de verduras
2º lomo a la riojana, escalope a la milanesa, almondigas en salsa, croquetas caseras, huevos fritos con jamón, chuletas de cerdo con patatas , ternera asada en su jugo, tortillas variadas
POSTRE,flan, fruta , mantecado, tarta helada
PAN, VINO ó AGUA
Para quien le pueda interesar la comparativa del cocinero fiel de rabas (sólo en santander): elcocinerofiel.com/ ...santander/
El bar cos lo han cogido otros recientemente, y ha mejorado mucho. Las rabas muy buenas, y el pulpo está impresionante. El Laury ganó algún año el concurso a las mejores rabas, están fenomenales aunque pilla a desmano del centro, y cañadío también muy buenas. A mi personalmente las del gelín no me acaban.
¿Qué tal? Viajamos a Santander en dos semanas, y quisiera saber de lugares donde comer bien de precio y de calidad. La intención es visitar algunos pueblos de cerca, como Santillana del Mar.
Hola viajeros!! Este otoño vamos a ir a pasar unos días a Cantabria y nos alojaremos en Santander. Nos gustaría darnos un día un buen capricho y cenar una mariscada en condiciones, es decir, que no abunde solo el langostino y el mejillón... Sino una mariscada "de lujo". ¿Algún lugar recomendado en la capital? Gracias!!