Hola a todos, escribo mi primer post desde león y empalmado (perdón por la expresión) con este fin de semana. El hotel por 85 euros las dos noches husa abad, dos personas.
Hemos comido como dioses en el besugo siguiendo los consejos del hilo y como colofón.. Café y copa en "el cafetín". Café excepcional por 1,50 y copa por 9 euros. Ojo, gintonic con ginebra london 3 y tónica acorde.
Tomad nota porque, de verdad, hemos disfrutado de las calles de león, del buen llantar y de este estupendo café en la calle paloma,.al lado de la plaza mayor y la catedral.
El artículo está bien en líneas generales, pero de todas maneras aconsejo echar un vistazo al foro primero, porque ya he leido 3 sitios que están cerrados, como el Vivaldi, el Molino Verde y el Mesón San Martín, pero que vamos, para haceros una idea está bien
Sé que no está cerrado, pero no está precisamente cerca uno de otro y si te fías 100% de esa guía te puedes llevar una sorpresa.
Si te puedes explicar mejor... El articulo ya lo actualizaron.
Por cierto el Molino verde está abierto que yo sepa, y si está cerrado se puede cenar en la Cantina Velazquez que es del mismo dueño.
Yo que soy de León recomiendo este articulo como orientetivo ya que la oferta es muy amplia.
Un saludo.
Yo también soy de León, y el artículo está bien para lo que es, como reclamo turístico. No se pilla los dedos y cita muchos restaurantes.
De lo que habláis, en el artículo sí que dicen que el Vivaldi se ha trasladado al MUSAC, pero no citan que si bien la parte de arriba sigue siendo "cocina de autor", en la planta baja sirven comida más informal, destacando, en mi opinión, las hamburguesas de buey del Esla (con pan de sésamo, queso fundido y tomate) y la de sepia (en pan de tinta, cebolla caramelizada y alioli), eso sí a 8€.
El Molino Verde sí que sigue abierto, aunque por esa zona yo prefiero la Cantina Velázquez y sobre todo, de tapas, la Carbonera. De cocina más elaborada está, enfrente de la Carbonera, la Cocina de César, destacando sus arroces.
Sé que no está cerrado, pero no está precisamente cerca uno de otro y si te fías 100% de esa guía te puedes llevar una sorpresa.
Si te puedes explicar mejor... El articulo ya lo actualizaron.
Por cierto el Molino verde está abierto que yo sepa, y si está cerrado se puede cenar en la Cantina Velazquez que es del mismo dueño.
Yo que soy de León recomiendo este articulo como orientetivo ya que la oferta es muy amplia.
Un saludo.
Bueno, lo han actualizado ahora, cuando lo leí el otro día no estaba así. En cualquier caso, no he criticado el artículo, he dicho que me parece que está bien en líneas generales, pero que aconsejaba echar un vistazo al foro primero.
Super Expert Registrado: 28-12-2011 Mensajes: 295
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Arkin Escribió:
Hola!!
En Octubre vamos de Despedida de Soltero a Leon, y el sabado nos gustaría comer BIEN, y por eso pido alguna recomendación por favor!!
Condición imprescindible: Que salgas diciendo: Joder, que bien he comido! (calidad y cantidad)
Y añadir que se puedan degustar platos tipicos de la zona, y si tiene parrilla/plancha mucho mejor, que somos muy carnivoros.
El precio, entorno a 40-50 por persona, incluyendo el vino claro.
He pensado en estos, pero no se que os parece:
- Parrila Louzao
- Nuevo Racimo de Oro
- El Llar ( el que está al lado del Racimo vamos)
- .....
PD: nada de coger coche
Muchas Gracias!!
Yo te diria EL CORTIJO DE SUSHI. Parrilladas de pescado y carnes, buenos precios y calidad, precio no excesivo y esta ya metido por la zona de fiesta. Busca por internet porque hay muchas fotos de las tablas!!!
Bienas noches, en León hay mil y un restaurantes de auténtica calidad.
Los restaurantes que yo recomien y en este orden son:
1. Restaurante Delirios, de cocina moderna pero abundante, con gente joven, muy amable y muy cualificada. Me dejaron asombrados.
2. Restaurante Bodega Regia, un clásico en pleno centro, con una carta imprsionante y una excelente bodega.
Ambos puedes verlos en www.comer-bien.org/león/
Una excelente elección
Buenos días
Somos un gurpo de amigos que vamos de despedida el proximo mes de junio a Leon, nos gustaria hacer alguna comida o cena en algun restaurante que se coma bien precio 25/30 € persona y que este por la zona centro.
Si alguno es de allí o conoce la zona os agradeceriamos propuesta.
No queremos un local con espectaculo solo comer bien y pasar un buen rato entorno a la mesa
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 4015
Votos: 0 👍
Paul1 Escribió:
Buenos días
Somos un gurpo de amigos que vamos de despedida el proximo mes de junio a Leon, nos gustaria hacer alguna comida o cena en algun restaurante que se coma bien precio 25/30 € persona y que este por la zona centro.
Si alguno es de allí o conoce la zona os agradeceriamos propuesta.
No queremos un local con espectaculo solo comer bien y pasar un buen rato entorno a la mesa
Yo fui a uno hace unos años, muy bien, era el Bodega Regia.
Sitios en el Barrio Húmedo hay a patadas. La Bodega regia está bien, también Palacio de Jabalquinto, quizá más caro. Otros que merecen la pena y a los que yo voy de vez en cuando son El Llar, La Gitana y El Besugo (este último, si vais, reservad en la parte de arriba) gastronomía leonesa, de calidad, casera y bastante bien de precio.
Por cierto, en Junio, vigilad los días. Son las fiestas grandes de León entre San Juan y San Pedro (del 23 al 30 de Junio aprox). Ahí tendréis más problema de reservas.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12903
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No se puede hablar de comer en León sin hablar de los bares del Barrio Húmedo y de sus celebradas tapas. Para nosotros que viajamos desde Bizkaia y donde por un pintxo te pueden cobrar entre 1,5 o 2 euros, resultan cuando menos sorprendentes las tapas con las que te obsequian en León por cada consumición.
Tan sólo estuvimos un par de días en León pero nos ha dado tiempo a conocer muchos de sus bares y las especialidades de cada uno. Estan son algunas de las tapas que nos ofrecieron y/o probamos en alguno de los innumerables bares del Barrio Húmedo:
EL LATERAL: Sopa de pan. No soy nada aficionado a las sopas y puedo decir que ésta me encantó. EL TIZÓN: Tortilla de patatas con anchoa (curiosa combinación, mejoraría si la tortilla estuviera un poquito más jugosa) EL LLAR: Nos ofrecieron jamón, o patatas con salsa de queso o al ali-oli. Probamos las patatas con salsa de queso y estaban bien buenas. LA BICHA: Pequeño local y siempre a tope. Nos ofrecieron chorizo y morcilla. Muy ricas ambas tapas, pero la morcilla está que se sale. Te la dan deshecha y untada sobre el pan, pica levemente y está buenísima. Uno de los bares que más repetimos. Además, si el camarero tiene día hablador parece un monologuista contando chistes e historias. JAMÓN JAMÓN: Otro que visitamos más de una vez. Regentado por un amable matrimonio ofrece unas tapas tremendamente contundentes a base de pan, jamón, chorizo, salchichón y queso. Enorme tapa! LA PARRILLA DEL HÚMEDO: Ofrecieron setas guisadas, patatas alioli y huevos rebozados. Probamos las setas y las patatas. Ambas de categoría. Tras probar estas tapas tan ricas apostaría yo a que en este sitio se tiene que comer pero que muy bien. LA GITANA: Nos ofrecieron caldo o pollo frito. LATINO: Salchichas con patatas o también caldo o chorizo nos ofrecieron. CASA CAZURRA: Otra tapa de las que quita el hambre para un buen rato. Una hermosa rebanada de pan con jamón y salchichón acompañado de una especie de nacho con ensaladilla rusa. NUEVO RACIMO DE ORO: Nos dieron patatas fritas y caldo. Las dos cosas. CASA MICHE: Nos dieron a elegir entre una tapa de morcilla o una de calamares y queso. Probamos una cada uno y muy buenas.
Tapa del “Jamón, Jamón” y setas y patatas de “La Parrilla del Húmedo”
[Foto-Eliminada-Tinypic]
He de decir que el primer día después de los vinos, comimos un menú pero a la noche de ese día, tras los vinos y las tapas nos resultó imposible cenar y algo parecido ocurrió al día siguiente a la hora de la comida. Tras unas rondas de vinos y tapas mañaneros apenas había hueco para más así que tan sólo sacamos una ración de champiñones para los dos (y tampoco pudimos acabarla ¡¡¡¡enorme cazuela!!!!).
Tapa de “Casa Cazurra” y la famosa morcilla de “La Bicha”
[Foto-Eliminada-Tinypic]
El día que comimos menú lo hicimos en El Palomo, en la zona del Barrio Húmedo. Preguntamos a unos comerciales que vimos en un bar, que es gente acostumbrada a comer fuera de casa y que controlan sitios donde comer bueno y barato. No estuvo nada mal, menú del día 12 euros, pedimos sopa de pescado y menestra de primero y de segundo tanto mi mujer como yo, chuleta de cerdo. Postre, pan y vino. Comedor bonito, servicio rápido y todo rico.
Otro dato muy a tener en cuenta: En León se elabora un vino con la variedad de uva Prieto Picudo, vino clarete o tinto. Yo probé tintos varios elaborados con la citada uva y estaban todos bien buenos. Muy recomendable la cata de dicho tipo de vino, recordadlo: Prieto Picudo tinto. Es un vino que tiene bastante menos fama que otros pero que a mí me pareció muy pero que muy honroso (y probé distintas marcas!!)