Dr. Livingstone Registrado: 04-03-2013 Mensajes: 9459
Votos: 0 👍
Es mejor reservar siempre en estos sitios media hora antes de lo que piensas,en lo que llegas;te atienden,pides y te lo traen te dan las 3 ...pero eso en Segovia y en cualquier sitio bueno
Willy Fog Registrado: 06-11-2007 Mensajes: 10458
Votos: 0 👍
Aunque en Segovia capital no conozco restaurantes en los que reservas con antelación el cordero o el cochinillo que vas a comer y si tu vas sin reserva, te encuentras en que no lo tienen. Asan solo y exclusivamente el cordero y cochinillo que has reservado y así te aseguran y te aseguras que esta recién hecho y no recalentado que haya sobrado del día anterior (que no tiene que estar malo, ni mucho menos, pero no esta reciente).
En Sotosalbos hay uno que conozco, aunque no recuerdo el nombre, y en Adrada de Pirón, cerca de Torrecaballeros, El Horno de D.Juan, tu llamas para reservar unos días antes y aparte de para cuantos es la reserva , la pregunta es ¿cordero o cochinillo, para cuantos? y la hora, y cuando llegas entre que comes unos entrantes y demás se termina de hacer el asado.
conozco buenos restaurantes en Segovia,pero no muchos sitios para tapear,algún consejo?
Te recomiendo por la antigua carretera que lleva desde Segovia a La Fuencisla siguiendo dirección Villacastín (a 2 Km. De Segovia centro) el Meson El Arriero tiene muchas tapas sobre todo de matanza y muy buena relación calidad-precio.
No es un sitio de lujo, pero suelo estar lleno lo que demuestra la buena calidad.
Buenos días! En poco mas de un mes voy a ir con unas amigas a pasar el día a Segovia, queríamos comer de cañas, raciones...algún sitio o zona recomendada? Muchas gracias.
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14596
Votos: 0 👍
Hola,
La semana pasada estuve en Segovia y fui a comer a El Fogón Sefardí, con resultado desigual. Éramos dos personas y mientras que yo pedí un menú especial que se llamaba menú Sefardí, la otra persona pidió a la carta.
El menú Sefardí costaba 35€ e incluía 1 plato de entrantes, una ensalada y otro plato principal, el postre, media botella de agua y media botella de vino. En cuanto a platos eran los siguientes:
- Surtido de filikas serfardíes: son como unos hojaldres de pasta filo rellenos de diferentes productos (queso de cabra, guiso de ave, etc...)
- Ensalada de hojas tiernas con cítricos, nueces, salsa de ciruelas y zumo de limón
- Guefilte fish con salsa de remolachas: es un pastel de pescado que en este caso era de salmón
- Bienmesabe sefardí
El surtido de filikas y el guefilte fish estaban muy buenos. La ensalada no me convenció mucho por la salsa que llevaba y la cantidad de la misma.
El menú terminó muy mal, ya que el bienmesabe sefardí es un postre que resultó llevar cabello de ángel, dulce que me horroriza y que me parece incomestible
En cuanto a los platos pedidos a la carta:
- Falafel israelí: la opinión fue que estaba reseco
- Suprema de merluza y salmón: la opinión fue que llevaba mucha salsa (que no esperaba que tuviese) y que además estaba salada. En definitiva un plato que estaba malo.
Con una infusión, la cuenta fue de unos 62€.
Por cierto, había leído en Tripadvisor que el pan suele estar duro porque ya está puesto en la mesa con antelación. Pues sí, yo tampoco lo encontré muy bueno que digamos.
Cómo quitarse el mal de sabor del cabello de ángel, pues yendo a Tropilcao, una heladería/pastelería con dulces fundamentalmente basados en el chocolate . Yo me pedí una tarrina de frutas naturales (a elección) bañadas en chocolate negro y acompañada con helado de nata y unos frutos secos. Lo venden como fondue de chocolate. Creo que fueron entre 3 y 3'5€.
A mi me encanta el José María y sus vinos. Para nosotros un clásico en Segovia es el asador Maribel, de todas formas en cualquiera de ellos se come estupendamente
Pasaremos por Segovia un par de días este mes. Tengo claro que un día iremos a comer a José Maria según recomendaciones, pero y para cenar tipo tapeo? Alguna zona o bar que nos recomendéis?
Indiana Jones Registrado: 09-12-2007 Mensajes: 1176
Votos: 0 👍
Shukare Escribió:
Pasaremos por Segovia un par de días este mes. Tengo claro que un día iremos a comer a José Maria según recomendaciones, pero y para cenar tipo tapeo? Alguna zona o bar que nos recomendéis?
Restaurante San Marcos, tiene puñaos a 6 euros son raciones de algunas cosas que estan muy bien aunque solo se pueden pedir dentro del local en las mesas pero hay aire acondicionado , y a parte carta y una terraza estupenda que se esta muy frewsquito, esta al lado de la Veracruz y de Santuario de Nuestra Seora de la Fuencisla y Carmelitas , una zona fesqita ahora en verano
Indiana Jones Registrado: 15-09-2009 Mensajes: 1866
Votos: 0 👍
Nosotros optamos por el Asador Maribel.
Tomamos el Menú Segoviano. Una experiencia espectacular, el cochinillo estaba delicioso. Hay que reservar e informar los comensales que quieren cochinillo.
Indiana Jones Registrado: 15-09-2009 Mensajes: 1866
Votos: 0 👍
amyoldi Escribió:
Shukare Escribió:
Pasaremos por Segovia un par de días este mes. Tengo claro que un día iremos a comer a José Maria según recomendaciones, pero y para cenar tipo tapeo? Alguna zona o bar que nos recomendéis?
Restaurante San Marcos, tiene puñaos a 6 euros son raciones de algunas cosas que estan muy bien aunque solo se pueden pedir dentro del local en las mesas pero hay aire acondicionado , y a parte carta y una terraza estupenda que se esta muy frewsquito, esta al lado de la Veracruz y de Santuario de Nuestra Seora de la Fuencisla y Carmelitas , una zona fesqita ahora en verano
Para tapear, nosotros optamos, tras recomendación del personal del hotel donde estábamos alojados, por El Sitio. Bien, nada espectacular. También nos recomendó Bodeguilla los Rotos, pero cuando pasamos estaba cerrado. Ambos están muy cerca, en la zona hay varios para elegir, en la Calle de la Infanta Isabel.