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Indiana Jones Registrado: 30-07-2007 Mensajes: 3700
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Aunque ya hace un mes que volvimos de Bali, hasta ahora no me había puesto a escribir aquí todo lo que fui apuntando en una libreta.
Os dejo información de los restaurantes donde comimos en Ubud. Los precios son siempre para dos personas, e incluye bebidas (casi siempre coca cola), y en algunas ocasiones también el postre.
BEBEK BENGIL: el plato típico es el pato asado. Está muy bueno, aunque algo reseco… La cuenta fue de 195000rupias. El sitio es muy bonito, tiene al fondo unos arrozales y hay varias fuentes y estanques por todo el restaurante (en general los restaurantes son así, con fuentes, estanques… muy bonitos, la verdad). Este restaurante está al principio de la calle Hanoman, esquina casi con la Monkey Forest.
RESTAURANTE LEKE LEKE: también un sitio muy bonito, aunque no tanto como el Bebek bengil o el Lotus. La comida no estaba mal, pero nos pareció algo caro para lo que comimos. Aquí probamos el Nasi campur, que es arroz acompañado de verduras y pinchos de carne, muy bueno, la verdad. También pedimos un steak, pero no os esperéis un steak como los de aquí, jeje. La cuenta en total fueron 175000 rupias. Está justo al lado del hotel Saren Indah, yendo en dirección al Monkey Forest.
NEW CAFÉ JAYA: no es un restaurante como los otros, con sus fuentes, estanques… es más tipo bar, pero la verdad es que cenamos muy bien, y por poquito dinero. Además, fueron muy amables, no tuvieron inconveniente en llamar al hotel para que pasaran a buscarnos. Aquí, a parte de los platos típicos de allí, también había pizzas por ejemplo. Está en la calle Monkey Forest, un poquito más abajo del Café Wayan, pero en la misma acera. La cuenta fueron 160000 rupias en total.
WARICK GERMAN: pues si, un bar alemán en pleno Ubud, jeje. Así que a parte de los platos típicos de allí, también podeis pedir salchichas y platos típicos alemanes. No se si lo harán cada noche, pero el día que estuvimos nosotros tocaban música en directo. Nos salió muuuuyyy barato, 100000 rupias los dos. Se sitúa casi enfrente del Bebek Bengil, no tiene pérdida.
CAFÉ LOTUS: si vais, y no os importa comer sentados en el suelo, pedir una mesa al fondo, con vistas al estanque. Por la noche, si ese día hay danzas en el Palacio, desde el restaurante las podréis ver. Peeerooooo, al parecer mucha gente lo sabe, y cuando quisimos reservar para esa misma noche nos dijeron que no tenían ni una mesa libre! Nos quedamos a comer, y la cuenta fue de 180000 rupias. Si podeis, pedir el Rijfstafel, plato típico donde puedes probar un poco de todo de la comida indonesia. Eso si, es para dos, así que no os apetece a los dos, pues te quedas sin probarlo, como me pasó a mi. Está justo al lado del Palacio de Ubud, en la misma acera.
En general nos ha gustado mucho la comida balinesa. Además nos hemos puesto finos de postres y zumos a media tarde!!! No hemos tenido ningún problema de estómago. Aunque en Ubud hay 4 o 5 restaurantes que tienen la fama, y todos solemos ir a ellos, no tengáis miedo a entrar y comer en otros sitios. La pena es que warungs de gente local en Ubud casi no hay, está todo demasiado orientado al turista.
Un día comimos con nuestro guía en un warung y nos costó 40000 rupias a los 3, con aperitivo, postres, bebidas…. Eso si, esto ya fue fuera de Ubud, en una de las excursiones que hicimos.
Super Expert Registrado: 12-09-2008 Mensajes: 314
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El Waroeng Made, ( esta en Kuta) comida Balinesa más danza "Barong"......llenito de blancos........como casi todo Bali.
Si quieres algo inolvidable.......inolvidable......el Mozaic en Ubud.........pero prepara pasta (unos 100 euros per capita). Estuve en abril.......
Saludos
Nosotros en Ubud estuvimos comiendo en el Café Wayan, dos veces, en el Nomad, el el Café Lotus (muy bien y con danza balinesa), pero un día fuimos al Bebek Bengil y la verdad muy mal, nos sirvieron en una mesa, sin mantel, ni siquiera de papel, que te pegabas en ella, cuando se lo dijimos a la camarera lo único que se le ocurrió fué pasar un trozo de servilleta de papel por encima y ya está, los cubiertos encima de esa asquerosa mesa envueltos en una sevilleta de papel. El pato asado, para mí que le habian birlado la pechuga porque todavia se la estoy buscando ahora, más seco que un bacalao y acompañado por unas patata CRUDAS, incomible vamos, mal sevido y tan caro como el que más, lo único que salvó la noche fué una luna llena preciosa.
Nosotros comimos muy bien en los restaurantes de Ubud la verdad, pero barato, lo que se dice barato.... No me pareció (todo en comparación con lo que realmente vale la vida allí). El problema son las bebidas con alcohol que valen más que las comidas casi. Pero bueno.... Aquí van nuestras impresiones de los restaurantes que fuimos en Ubud.
El Laka Leke, comida flojita para mi gusto, pero no está mal. Cenamos un día en el Ibu Raí que está en la Monkey forest y estaba buenísima la comida. Calidad precio, genial.También cenamos otro día en el Nomad y muy bien. Ambos locales muy agradables. El famoso Lotus, comida aceptable pero el secreto de este sitio realmente es la localización. Una preciosidad. Y por último, lo que no nos gustó nada de nada fue el buffet balines de los domingos que está en frente del Cinta grill en la Monkey. Nos pareció como cuando pides chino a domicilio y está malísima. Pues igual.
A quien le apetezca vino, el tinto es infumable (el balines) pero el blanco se deja beber, el Two island no está mal.
Y para tomar algo, The Jazz House con música en directo. Fantástico lugar, con Wifi gratuito y cocteles muy ricos. El grupo que tocaba era buenísimo, lo pasamos genial.
Nosotros estuvimos en Rai, el monkey road..entras y te sientas en una terracita con vistas a los arrozales, barato y la comida buena.
El café Wayán también nos gustó mucho.
El café Lotus, el sitio muy bonito, la comida (lo q pedimos nosotros) no muy buena y cara.
En Seminyak fuimos a GG...muy rico y comida más occidental donde elegir, Último nos encantóoo, un montón de ambiente, la música en vivo, la comida buenísimaa.
También fuimos ain japonés se llamaba Mayán muy rico y bien de precio.
Saludos!
En Ubud recomiendo el Laka Leke. Casi todas las noches cenábamos allí. A parte de que la comida está muy buena, mientras cenabas podías disfrutar de una danza típica, cada día distinta, Barong y Kris, Kecak, la danza de las ranas. Totalmente recomedable.
Super Expert Registrado: 30-03-2009 Mensajes: 923
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Para los que estéis en Ubud o vayais, no os perdáis el pato ahumado. Lo veréis anunciado en varios sitios y se debe encargar un día antes, dejando una paga y señal. Os recomiendo un sitio muy sencillo, se llama Dewa Warung y allí comimos el mejor pato de nuestras vidas, exquisito, con el sabor suave del ahumado de verdad, un pato tierno y riquísimo.
Para llegar, debeis ir por Monkey Forest road hasta el campo de fútbol y coger esa calle a la derecha. La calle se llama Dewi Sita y hay varias calles que suben hacia arriba de Dewi Sita. Una de ellas es la del restaurante y es fácil encontrarla pq hay varios locales y una paradas donde venden máscaras al inicio de la calle.
El restaurante tiene una escalera central y a los lados tiene mesas. En la misma calle hay un japo.
En cualquier caso es fácil, Dewa Warung en una travesía de Dewi Sita y encarga smocked duck. Exquisito!!!
Acabamos de volver del curso de cocina en Lobong de Ubud. 100% recomendable. Nos han recogido en el hotel, nos han llevado a un mercado tradicional (aquí no se hablaba inglés y no había ni un turista, solo balineses), nos han explicado todos los ingredientes y después hemos ido a la casa familiar, hemos ayudado a preparar 9 platos diferentes y después nos lo hemos comido. Muy interesante, divertido y sobre todo delicioso. Las bintangs (cerveza) en la comida se pagan aparte, en total nos ha costado 426.000 INR por cabeza. Sí, tal vez es un poco caro para los precios de aquí, pero tampoco me parece tanto por lo que hemos aprendido, por el trato y por lo bien que hemos comido.
Allí nos han comentado que el mejor restaurante de Ubud (en el que se cocinan los platos a la manera tradicional, sin prisas y de forma natural) es el café Wayan. Y si queréis probar el Babi Gulin, el único restaurante donde cocina directamente, sin comprarlo a terceros, es en el Ibuoka, eso sí, tendréis que ir a comerlo temprano, antes de las 12 del mediodía
Ese es el email, no te preocupes que lo de los restaurantes es mi perdición , en Bali (el pasado año) estuvimos en el Mozaic de Ubud , en Copenhague estuvimos en el Noma y el año pasado en BKK en el Sirocco, vamos que una parte del viaje se dedica al "buen yantar".
Gracias , la idea es ir Lunes por la noche a cenar, lo que si haremos sera pedir al hotel que confirme la reserva una vez estemos alla
Saludos
Pero es la primera vez que te piden la Visa??? A mi lo maximo que me pidieron fue el movil en Arzak....en diciembre queriamos probar el Mozaic que tal esta??? He leydo opiniones contrastadas....gracias
Ese es el email, no te preocupes que lo de los restaurantes es mi perdición , en Bali (el pasado año) estuvimos en el Mozaic de Ubud , en Copenhague estuvimos en el Noma y el año pasado en BKK en el Sirocco, vamos que una parte del viaje se dedica al "buen yantar".
Gracias , la idea es ir Lunes por la noche a cenar, lo que si haremos sera pedir al hotel que confirme la reserva una vez estemos alla
Saludos
Reenviaselo a los mails qt digo q son los oficiales y sal de dudas. Mejor que ellos no lo conocera nadie. Estrellas no tiene porque en Asia la Michelin no reparte (excepto Japon) que yo sepa,pero fijo que alguna le caeria...
Dr. Livingstone Registrado: 11-04-2007 Mensajes: 6536
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Max, el Mozaic es una verdadera experiencia, la recepción es inclreible . El comedor es quizas un poco pequeño , pero el jardin es precioso, y lo mas importante la comida es alucinante , te traen una bandeja con todos los ingredientes (en crudo) para poder explicarte, y que huelas y veas las texturas de los productos.
A nosotros nos encanto, a parte de que esta en Ubud, que es uno de los lugares mas bonitos de Bali , con callejuelas , jardines,mercados nocturnos y mucha vida nocturna,
Ese es el email, no te preocupes que lo de los restaurantes es mi perdición , en Bali (el pasado año) estuvimos en el Mozaic de Ubud , en Copenhague estuvimos en el Noma y el año pasado en BKK en el Sirocco, vamos que una parte del viaje se dedica al "buen yantar".
Gracias , la idea es ir Lunes por la noche a cenar, lo que si haremos sera pedir al hotel que confirme la reserva una vez estemos alla
Saludos
Reenviaselo a los mails qt digo q son los oficiales y sal de dudas. Mejor que ellos no lo conocera nadie. Estrellas no tiene porque en Asia la Michelin no reparte (excepto Japon) que yo sepa,pero fijo que alguna le caeria...
En Bali hay 2 estrellitas en el Mozaic....
Hay que documentarse antes de negar la razón a algo. En la web de MICHELIN puedes comprobar que eso no es cierto.
En INDONESIA NO HAY ESTRELLAS MICHELIN, como digo unicamente la guia francesa entregaba en Japon, y creo que desde hace 3-4 años también en Hong Kong y Macao, ni siquiera toda China.
Puedes informarte bien y comprobar que no tienen estrellas michelin en la web oficial de MOZAIC donde vienen los premios otorgados al restaurante. EN TAILANDIA TAMPOCO TIENEN GUIA
Ese es el email, no te preocupes que lo de los restaurantes es mi perdición , en Bali (el pasado año) estuvimos en el Mozaic de Ubud , en Copenhague estuvimos en el Noma y el año pasado en BKK en el Sirocco, vamos que una parte del viaje se dedica al "buen yantar".
Gracias , la idea es ir Lunes por la noche a cenar, lo que si haremos sera pedir al hotel que confirme la reserva una vez estemos alla
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Reenviaselo a los mails qt digo q son los oficiales y sal de dudas. Mejor que ellos no lo conocera nadie. Estrellas no tiene porque en Asia la Michelin no reparte (excepto Japon) que yo sepa,pero fijo que alguna le caeria...
En Bali hay 2 estrellitas en el Mozaic....
Hay que documentarse antes de negar la razón a algo. En la web de MICHELIN puedes comprobar que eso no es cierto.
En INDONESIA NO HAY ESTRELLAS MICHELIN, como digo unicamente la guia francesa entregaba en Japon, y creo que desde hace 3-4 años también en Hong Kong y Macao, ni siquiera toda China.
Puedes informarte bien y comprobar que no tienen estrellas michelin en la web oficial de MOZAIC donde vienen los premios otorgados al restaurante. EN TAILANDIA TAMPOCO TIENEN GUIA
Ese es el email, no te preocupes que lo de los restaurantes es mi perdición , en Bali (el pasado año) estuvimos en el Mozaic de Ubud , en Copenhague estuvimos en el Noma y el año pasado en BKK en el Sirocco, vamos que una parte del viaje se dedica al "buen yantar".
Gracias , la idea es ir Lunes por la noche a cenar, lo que si haremos sera pedir al hotel que confirme la reserva una vez estemos alla
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Pero es la primera vez que te piden la Visa??? A mi lo maximo que me pidieron fue el movil en Arzak....en diciembre queriamos probar el Mozaic que tal esta??? He leydo opiniones contrastadas....gracias
He trasladado una serie de mensajes al hilo que les corresponde.
Un saludo
Cierto, mucho mejor el Ibu Rai para mí también. Los platos son más grandes y está todo riquísimo! Yo os recomendaría comer tb en elgún sitio de la calle Jalan Kajeng, la que sube a los arrozales. Son pequeñitos y con mucho encanto. Nosotros fuimos (porque pasábamos por ahí) a uno que se llamaba Yoga Bali y nos gustó tanto que acabamos volviendo todos los días, un sitio chulísimo, con su fuente..su jardincito..y baratísimo! el más barato en el que comimos y de los más ricos!
GilbertGrape Escribió:
Esther1974 Escribió:
hola, gracias a vosotros estoy más o menos definiendo del todo los cinco días q pasaré en bAli durante semana santa con una amiga, después de pasar por singapur, lo que me gustaría pediros es el contacto de suki del que tanto y tan bien se habla aquí, nos encantaría llegar un poco ya con las cosas más cerradas, mientras seguimos viendo hoteles en Ubud y Kuta.. (o alrededores), la idea inicial es 3 noches Ubud y 2 Kuta... Veamos como sale!!!
Cualquier cosa que queráis recomendar, será muy muy agradecida y bien recibida!!!
Qué ganas tengooo!!!!
Hola a todos:
Te recomiendo que Kuta ,o bien no pases ,o tan solo le dediques un día.
Es totalmente prescindible en este viaje.Tan solo aporta surf ,tiendas de surf ,aficionados al surf y ...surf.
Si vas a Ubud quedate 4 noches porque no te van a sobrar y cualquier trayecto desde Ubud es mas corto.
Por cierto ,para cenar te recomiendo el Ibu Rai .Para mi gusto superior al Cafe Wayan,Lotus y algún otro de mas renombre.
Moderador de Zona Registrado: 06-10-2008 Mensajes: 18555
Votos: 0 👍
Pues aunque ya se ha comentado quiero recomendar el Laka Leke, para quien quiera disfrutar de una cena con espectáculo de danzas en Ubud.
El precio es mucho mas ajustado que el Lotus Café y tanto la comida como el espectáculo es muy bueno.
Para mí muy recomendable.
En la web teneis la carta con precios y también los diferentes espectáculos que hacen. www.lakaleke.com/
Dr. Livingstone Registrado: 11-04-2007 Mensajes: 6536
Votos: 0 👍
Tienes razon Carcaro , porque el marisco y el pescado de mares calientes no tiene el mismo gusto que el de nuestro Mediterraneo o Cantabrico , las gambas y langostas a mi no me sabian a nada, solo a la salsa que le pones.
Bajamonti, si quieres disfrutar de un ar de sitios en Ubud , vete al Cafe Lotus y si el presupuesto te lo permite al Mozaic es una experiencia increible.