Este mes de diciembre he pasado unos diez días en Estrasburgo y como voy alguna que otra vez no es plan de contar el viaje en sí por que no es el habitual de la primera visita así que, más que más que de la ciudad, me gustaría dejar unos comentarios sobre restaurantes que espero sirvan a alguien.
Crêperie La Bolée
55, Fossée des Tanneurs
Pequeño local para tomar crêpes y galettes al que entré por primera vez ya que para la primera noche no tenía reserva en ningún sitio y estábamos cansados del viaje.
Bastante majo con una enorme carta de opciones saladas y dulces con combinaciones sorprendentes.
Dos vinos de aperitivo (Kir Breton y sidra caliente), dos crêpes saladas, dos dulces, una jarra de Riesling y un licor con el postre: 48,80eur.
Perles de Saveurs
www.perlesdesaveurs.fr
9 rue des Dentelles . Tlf: 03 88 22 19 81
Horario: de martes a jueves 11h45 a 14h y de 18h30 a 22h30. Viernes y sábados de 11h45 a 14h y de 18h30 a 23h.
Imprescindible reservar.
Local pequeñito en dos alturas que queda dentro de un patio de casas. Precioso en decoración y de un trato y amabilidad exquisitos.
Fue un gran descubrimiento que repetí varias veces estos días probando la carta casi al completo. La carta es muy breve y la cambian cada poco ya que es cocina de mercado. De auténtico lujo por calidad de los productos y originalidad en la preparación.
La media de precio está en 100 euros para dos personas con dos vinos de aperitivo, dos entrantes con dos copas de vino, dos platos principales con otras dos copas del vino adecuado, dos postres también con dos vinos y dos cafés.
Algunos platos deliciosos:
- Magdalena de queso de cabra fresco con miel y magret de pato ahumado.
- Filete de lubina salvaje en costra de avellanas y salsa de ternera
- Vieiras a la plancha con puré de manzana y aceite de trufa
- Lomo de ciervo guisado con reducción de vino caliente ligado con chocolate
- Fondant de chocolate negro, mousse de canela y helado de confitura de leche
La corde à linge
www.lacordealinge.com
2, place Benjamin Zix. Tlf: 03 88 22 15 17
Abre todos los días de 10:30 a 24h. Viernes y sábados hasta la 1am. Cocina abierta de 11:30 a 20h.
Más que recomendable reservar.
Mira que lo había visto veces y nunca me decidía a pasar dando por hecho (gran error) que era algo en plan simple hamburguesería para turistas…. ¡¡Qué delicia!!
Es un local grande con diferentes ambientes con cocina que combina elementos alsacianos y alemanes, y, a pesar de su situación, con una abrumadora clientela local. Se come fenomenal y las carnes de buey son de lo mejor que nunca he comido, casi a la altura de un kobe.
También repetí unas cuantas veces…
El precio medio para dos personas, 60 euros sin privarse de nada: dos copas de aperitivo, dos entrantes, dos platos, jarra de vino, dos vinos de postre y dos postres.
Como ya digo la carne de buey es espectacular por lo que fue una delicia comer su steak tartar. Claro que el Cordon Bleu al Munster con jamón de la Selva Negra estaba impresionante.
Las ensaladas son también originales y no rebosantes de lechugas como muchas veces ocurre.
Los postres no se quedan atrás ni mucho menos. Van presentados en tarrinas de cristal como si los compraran envasados. La mousse de chocolate estaba deliciosa y el flan de caramelo a la flor de sal mmmmmm, Mi favorito: el café gourmand: un cafetín con cuatro mini-postres sorpresa que van cambiando y que son dos bollitos (el mini financier estaba de lujo) y dos mini tarrinas con cosas como crème brûlée, flan, tarta de queso, …
Los camareros son muy simpáticos y el servicio es rápido aunque estén a tope.
Les sales gosses
www.restaurantlessalesgosses.com
56, boulevard Clemenceau . Tlf: 03 88 25 55 44
Apertura de 12 a 13:45h y de 19 a 21:45h.
Cerrado los sábados y lunes para comidas, y los domingos todo el día.
Casi imprescindible reservar; admite reservas por internet en su web.
Tenía muchas ganas de probar este sitio y estos “chicos malos” no me defraudaron nada de nada.
Queda algo a trasmano de las zonas en las que los visitantes de la ciudad suelen moverse, de ahí que la clientela sea casi totalmente local, lo que yo agradezco mucho.
Es un local moderno pero acogedor, desenfadado hasta para elegir plato porque la carta es un pizarrón enorme que el maître pone cerca de la mesa aprovechando varias mesas que llegan al tiempo y te cuenta la carta con todo lujo de detalles.
Cuando estuve la carta proponía un Tour de France con sabores de cada región y lo difícil era elegir…
Precio: 112,50 eur una fabulosa cena para dos con dos copas de aperitivo, media botella de Riesling, dos entrantes, dos platos, dos postres y un vino de postre.
Todo exquisito con especial mención a la cassoulet que era enorme y al estilo tradicional de Toulouse, el solomillo de ternera marinado en miel y cítricos (receta corsa) que era delicioso y el tiramisú. Soy sumamente exigente con el tiramisú y no suelo aceptar sino la receta clásica pero el falso Tiramisú hecho con mantequilla salada que preparan fue algo indescriptible.
Vamos, otra joya de sitio.
Gavroche
www.restaurant-gavroche.com
4, r. Klein . Tlf: 03 88 36 82 89
Abre de lunes a viernes para comida y cena.
Imprescindible reservar.
Lo más fabuloso de este viaje para mi gusto.
Un local escondido junto a Austerlitz; muy pequeño (9 mesas), íntimo, cálido y con un servicio fantástico. Nathalie, la dueña se presenta y recibe dando la mano a todos los comensales; a todos los trata como si fueran amigos más que clientes. La despedida es igualmente amable.
La comida es increíble tanto en calidad como en gusto al prepararla. Tan sólo pude ir una vez porque no había forma de lograr mesa.
Sólo por volver a comer o cenar allí ya estoy contando los días para volver a Estrasburgo.
La carta es muy breve y varía cada semana pero desde luego no es necesario una carta mayor.
La comida fueron 150,74 euros para dos personas y el menú fue el siguiente:
Dos copas de Gewürtz de aperitivo, un entrante de la casa compuesto por capuchino de chirivía al curry, tostada de anchoa marinada y caviar de alcachofa, y flan de foie.
Un plato de foie con salsa de membrillo y unos puerros en gelatina a la vinagreta de trufa y chips de jamón. De platos fuertes fueron besugo a la plancha con confit de hinojo y salsa bullabesa, y unos chupa-chups de cordero y pato con puré de lentejas. Los postres: falso tiramisú a base de membrillo y marron glacé, y tarta de chocolate sin harina. Media botella de pinot gris y dos vinos de postres. A los cafés con unos dulces nos invitaron.
La presentación de cada plato era original y delicada y el saborearlo era ya algo genial.
Un sitio muy recomendable pero ojo, haciendo reserva con bastante tiempo.
La cloche à fromage
www.fromagerie-tourrette.com
27, Tonneliers. Tlf: 038823 13 19
Casi imprescindible reservar.
Es un pequeño lugar para los amantes del queso. También hay platos sin queso pero la estrella es ese producto que preparan de maravilla.
En este viaje al final cancelé las reservas que tenía y no he ido pero os lo comento porque es un sitio que merece la pena probar.
La media de precio está entre 80 y 90 euros para dos personas incluyendo dos vinos de aperitivo, una jarra de Riesling, un plato principal (son grandes ¿eh?), dos postres y dos cafés. La cosa se va sobre los 100 ó 110 euros si, por ejemplo, se pide una raclette, cosa que recomiendo de corazón porque está exquisita y es genial el servicio.
Los camareros con muy majos y te explican estupendamente cómo degustar cada plato que lo requiera, como pasa con la tablas de quesos.
Y con esto termino que ya está bien. Si alguien quiere alguna foto, creo que hice de la mayoría de los platos.
Y por supuesto, aquí estoy para dudas sobre la ciudad. Eso sí, de coches ni idea que yo voy en transporte público ¿eh?
Última edición por Proser el Dom, 09-11-2014 19:43, editado 2 veces