La última noche, como decía, repetimos en
Mesón La Piedra en unas mesas que ponen en la calle, compartidas con el Bar Bodega Chori que está enfrente y parece que es de los mismos dueños. Estuvimos un rato de relax, esperando a ver los fuegos artificiales de esa noche desde algo más abajo de el recodo de la calle. Previamente, habíamos hecho un intento de acercarnos al
Bar Bayadoliz https://www.google.com/maps?cid=5846643783969379962 que está en la misma calle Los Herreros, al que le tenía ganas por las recomendaciones y valoraciones que había visto. Pero no solamente era imposible entrar, sino que era imposible acercarse lo suficiente como para pedir algo y tomárselo de pie en la calle. Pensamos en ir a esa hora "punta" a otro sitio y luego a la vuelta a ver si había un hueco. Cuando volvimos tarde, después de los fuegos, ya estaban cerrando y además nosotros ya veníamos cenaos, por lo que quedo para el siguiente
Además de la repetición, probamos también otros dos locales de perfil diferente (entre sí y diferentes al resto de los que habíamos estado) de esta misma calle :
La Salita maps.app.goo.gl/6i63c3sf5SSVu3ML6 y
Lasal www.tabernalasal.com/ , de los mismos dueños, pero con estilos (y precios) muy diferentes.
La Salita es un sitio de tapas gastro/modernas, pequeñito y con varios taburetes altos, también algunos en la calle (estrecha en este punto, no da para más). Esperamos unos minutos a unos que estaban acabando en la calle y pedimos un par de tapas de las que ofrecen en su no muy extensa carta (precios de Junio de 2023)
Sardina ahumada "Lasal remember" (3,50 €), buenísima, un contraste de sabores muy acertados
Montado de pancetaca con mayo-japo y chile chipotle (3,00 €), bien también, aunque me quedo con la sardina
Con una cerveza y un agua, la cuenta fue de 12 €.
Lasal, en cambio, es un restaurante, en el que hay posibilidad de tomarse alguna tapa en barra, pero en el que predominan los platos y tapas para sentarse a cena completa en mesa (el local es más grande). Vimos que el plan de la carta no nos convencía para el plan de tapeo rápido que llevábamos. Y que los precios se disparaban bastante sobre lo que veníamos pagando en otros sitios (la carta era especial para fiestas, pero imagino que el resto del año también tendrá precios más elevados)
Pero, ya que estábamos dentro y habíamos encontrado un hueco en barra, nos pedimos unas gildas (3,20 e) y una ensaladilla rusa (9,00 €). Bien, pero precio muy alto. Y, de remate, un plato de cecina que vimos que tenía buena pinta y si que estaba muy buena
El sitio tenía muy buena pinta y parece que es un sitio de muy buen producto. Pero los precios no tienen nada que ver con la media del resto de la ciudad. Y para tapeo no lo veo, más bien para una cena completa, que no era nuestro plan ...