MAÑANA DISFRUTANDO EN ATENAS Y FERRY RUMBO A FOLEGANDROS ✏️ Diarios de Viajes de Grecia

Autor: Cizquierdo
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: REGRESO A LAS ISLAS GRIEGAS, CON ESCALA EN BUDAPEST

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas:   Localización: Grecia

Hoy decidimos separar nuestras actividades, ya que mientras unos se van a ver la Acrópolis nosotros cuatro decidimos desayunar tranquilamente y hacer una visita al mercado central de Atenas, ya que la Acrópolis la hemos visitado ya en dos ocasiones. El desayuno del hotel Plaka es el mejor del viaje y tras disfrutarlo subimos a la terraza para disfrutar de las vistas que tiene de la Acrópolis.

Salimos a pasear y visitamos la preciosa iglesia Kapnikarea, que por primera vez en los distintos viajes que hemos hecho a Atenas encontramos abierta.

Luego nos vamos al mercado central, y nos pasamos un rato super entretenido. El mercado es muy pintoresco, fundamentalmente con puestos de carne y pescado, y todo el mundo nos dice cosas cuando se enteran de que somos españoles, ya que no es muy habitual ver turistas en este mercado.

Después de la visita nos vamos a Monastiraki y a hacer algunas compras por Plaka. Nos reunimos con el resto y compramos unos bocatas para el viaje en una pastelería que conocíamos de viajes anteriores y cogemos el metro hacia El Pireo, ya que nuestro ferry sale a las 15,30. Esta vez se trata de un barco de la compañía Seajet, un ferry rápido bastante más aburrido que el que cogimos la otra vez, de la compañía Blue Star Ferries que te permite salir a las terrazas, tomar algo en su cafetería, subir y bajar a las diferentes cubiertas... Esta vez el viaje se hace mucho más pesado, son unas 5 horas hasta llegar a Folegandros y casi ni nos movemos del asiento, en parte también porque nos tomamos una biodramina que nos deja groguis todo el viaje.

Por fin llegamos al puerto de Folegandros y recogemos el coche que habíamos alquilado previamente por mail. Un poco despistados nos dirigimos a nuestro hotel, el Pegados, donde nos alojaremos en 3 villas que están justo al otro lado de la carretera y que tenemos para nosotros solos con una piscina de horizonte en el centro.

Salimos a dar un paseo por Chora, el encantador pueblecito capital de la isla, uno de los más bonitos que hemos conocido en Grecia. Hay muchísima animación y las terrazas están a tope, pero por fin encontramos una terraza donde disfrutamos de nuestra primera cena en las islas griegas. Cenamos pescado, pulpo, calamares... y de postre un yogur griego adornado con banderita española!!

Tras dar un paseo por este encantador pueblo, nos vamos a dormir a nuestras villas y a descansar de la paliza del ferry, que nos ha dejado a todos bastante noqueados.
Total comentarios: 2  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 5
Total 0 0 1020

comment_icon  Últimos comentarios al diario: REGRESO A LAS ISLAS GRIEGAS, CON ESCALA EN BUDAPEST
  marimerpa  13/09/2017 16:19   📚 Diarios de marimerpa
Vaya viajazo! De momento, la parte de Budapest está muy bien.

Como consejo con las fotos, quita el código que sobra a ambos lados de la foto, afea mucho el diario y no hay necesidad.

spainsun  19/09/2017 00:50   📚 Diarios de spainsun
El diario esta muy bien. Animate a acabarlo.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 447
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 386
Grecia por Libre en Septiembre 2020 Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213

Foros de Viajes
Tema: Viajes Islas Griegas
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
alecat

24-02-2013

Fecha: Mar Ene 28, 2025 01:31 pm    Título: Re: Viajes Islas Griegas

"Neguel" Escribió:
Sifnos, serifos te pueden encantar, folegandros también, es que cada isla tiene su cosa.

Lo importante es ver las combinaciones de ferrys para ver si te cuadran y luego ya si te gusta más una isla u otra.

Pásate por mis diaros.

Interesante...cómo describirías Sifnos y serifos, en comparación con las más conocidas?
mustela25

11-09-2023

Fecha: Lun Mar 03, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajes Islas Griegas

Buenos días,

Este finales de junio yo i mujer nos guataria irnos una semanita por las islas griegas.
Que islas i días o rutas me recomendais?
Realment nos da igual que islas ver, però veo que hay muchas zonas d islas y no sabemos que mirar ni por donde empezar, cualquier ayuda o info sera util seguro.

Escribo este foro porque el año passado me fue genial para dissenyar un viaje a Japón.

Muchas i muchas gracias!
LuzBlanca_83

17-02-2022

Fecha: Lun Abr 14, 2025 12:12 pm    Título: Re: Viajes Islas Griegas

Yo estoy mirando lo mismo pero en Septiembre.. No conocemos Grecia y estamos muy perdidos! Habeis decidido algo @Mustela25?
mustela25

11-09-2023

Fecha: Lun Abr 14, 2025 12:30 pm    Título: Re: Viajes Islas Griegas

"LuzBlanca_83" Escribió:

Aún no lo hemos cerrado, però la idea és hacer Santorini 3 días + 4 días paros .
LuzBlanca_83

17-02-2022

Fecha: Lun Abr 14, 2025 02:08 pm    Título: Re: Viajes Islas Griegas

Gracias, parece un buen combo!