Dia 11. A Coruña. ✏️ Diarios de Viajes de España

Autor: NBellick
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Roadtrip de 17 días por Galicia

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas:   Localización: España

Veracruz Boutique Finisterre
Avenida Finisterre, 3, 15004 A Coruña

El día anterior de camino al hotel vimos unas cuantas panaderías/cafeterías y tenía la sensación de que estaban más cerca. La primera que nos encontramos esta llena y escogemos esta.

Es un poco hippster o pija, pedimos un croissant de chocolate, café con leche, croissant normal y agua, todo por 7,00 €.

Se nota que es de calidad, no esta mal, pero posiblemente sea un poco caro.

Casa de los Cisnes

Muy cerca de donde estamos esta este edificio singular con una fachada que si vas con prisas puede pasar desapercibida pero que si te paras a verla no te dejara indiferente.

Jardines de Mendez Nuñez

Visitamos este parque donde nos encontramos una exposición fotográfica de REDE ACAMAPADA, los temas tratados van desde el Sahara, los mineros colombianos y los problemas del uso de fertilizantes. Es bastante interesante.

En la misma manzana también esta el edificio del Quiosco Alfonso.

Cruzamos enfrente donde esta el Obelisco y cogemos la calle Real una de las principales calles comerciales.

Nos desviamos y nos acércanos a la Iglesia de San Nicolas

Plaza del humor

Muy cerca se encuentra la plaza del humor. En esta plaza nos encontramos con esculturas en los bancos, en el centro y en el suelo están dibujadas las siluetas de autores y personajes de libros y comics.

Plaza Maria Pita

Después de pasar por algunas calles estrechas salimos a esta inmensa plaza, en uno de los lados nos encontramos el Ayuntamiento de A Coruña y en el otro una estatua de Maria Pita.

Vamos a la avenida Marina, que va en paralelo al puerto. Desde aquí vemos las fachadas de los edificios que dan al puerto, todas pintadas en blanco, con amplios ventanales, recuerdan a los castillo de popa de los barcos antiguos.

Seguimos el paseo marítimo hasta el Castillo de San Anton, pero no lo visitamos por dentro.

Dejamos el paseo marítimo para ir hacia los restos de las murallas caminando nos topamos con el museo de Historia Militar, y como es gratis entramos a dar una vuelta.

Por la misma zona visitamos la plaza de la constitución, la plaza Azcarra y la colegiata de Santa Maria del Campo.

Antes de volver al paseo, desde lo alto tenemos unas buenas vistas del puerto y el original, y sobre todo que no pasa desapercibido, edificio de salvamento marítimo.

De vuelta al paseo nos damos cuenta de que la base de las farolas hay unos dibujo/imágenes y en cada una es distinto.

Parque escultórico Torre de Hércules

Siguiendo el paseo llegamos a este parque, lo primero que nos encontramos son los Menhires pola paz y campo de la rata, para recordar eventos de la guerra civil y sus victimas.

Siguiendo este parque nos vamos acercando a la torre de Hércules, pero antes pasamos por la escultura de la Barca de Hércules, las casas sauna y la Caracola.

Estando al lado de la rampa que va hacia la Torre miramos la hora y decidimos ir a comer, sobre todo porque el restaurante que había buscado se encuentra lejos.

Con la tontería solo por la mañana ya llevamos unos 20.000 pasos.

De camino al restaurante, y por casualidad, nos encontramos con bastante Street Art en las calles Vista, rúa mariñas y calle picos.

Furancho Brasa Clandestina
Rúa Costa da Unión, 24, 15005 A Coruña

Lo había buscando en Google y tenía muy buenas opiniones, además de que tenía ganas de probar un chuletón gallego.

Llegamos y el local esta casi vacío, hay unas tres personas en la planta baja y el comedor de la plata alta esta vacío.

La carne va al peso, pedimos un chuletón de vaca gallega, el último que les queda según nos comenta. Pero al rato vuelve y nos dice que ya nos les queda, cosa que no acabo de entender ya que estamos a jueves, no es que se hubieran quedado sin existencias el fin de semana.

Finalmente pedimos un chuletón de simmental, acompañado de una ensalada furancho y de entrante calamares.

Mientras esperamos llegan un par de mesas y lo curioso es que las sirven antes.

Los calamares están algo duros. Nos traen el chuletón, pero la ensalada hasta que no vamos por la mitad no la traen.

La verdad ha sido muy decepcionantes, los calamares duros, no quedaba vaca gallega, la carne llego fría y la ensalada cuando llevábamos más de la mitad de la carne.

De beber hemos pedido una botella de agua y 3 copas de vino, en total 105,80 €.

Después de comer descansamos un rato y ponemos rumbo a la Torre a ver si podemos subir, pero cuando llegamos solo les quedan entradas para la última hora y faltan mucho rato, por lo que decidimos dejarlo pasar y visitar las esculturas de alrededor de la torre, como la rosa de los vientos.

De camino a la torre me había fijado en un bar de cervezas artesanas y nos acercamos.

Caneca Furada
Rúa Panaderas, 20, Bajo, A, 15001 A Coruña

Cuando llegamos no hace mucho rato que han abierto, y ya hay dos mesas ocupadas.

Tienen una pantalla con todas las cervezas que tienen en los tiradores, algunas de Galicia, del resto de España y Europa.

La primera que me pido es una Bitter Pan, Imperial Ipa de Kel’s A Coruña. No esta nada mal.

En pocos minutos el local se llena bastante.

La segunda que me pido es una de un estilo muy diferente de los que suelo probar, una Hidromiel de Jardin da Ledicia, según me explica el camarero la persona que la hace a abierto su propio restaurante y desde entonces no suele vender su producción de cervezas. No esta mal, pero no es mi estilo.

De camino al hotel, el ambiente de las calles ha cambiado totalmente, llena de gente, las terrazas, mucho más ambiente. Pasamos por una pizzería, BO PIZZA, y compramos un par de trozos para cenar.

Hotel Santa Catalina
Rua Fernando Arenas Quintela, 1, 15003 A Coruña

Se encuentra en el centro, en una zona aparentemente tranquila.

Nos dan una habitación en la 6a planta. La habitación es bastante amplia, con un armario bastante grande en la entrada, pero con una puerta bloqueada.

Las camas son correctas, hay tv plana y wifi.

El baño es grande, las luces del espejo están algo oxidadas. El asiento del baño esta descuadrado, yo diría que o bien no es el adecuado o esta mal colocado. En la bañera, en el centro al picar se hunde un poco como sino estuviera bien relleno por debajo.

Además en más de una ocasión nos encontramos que la luz ha saltado.

Por la noche, a pesar de estar en una 6a planta y con las ventanas cerradas se escucha todo el ruido de la calle, justo al lado hay una plaza con tres bares.

Total comentarios: 8  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 0
Anterior 0 0 3
Total 0 0 457

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip de 17 días por Galicia
  NBellick  20/06/2022 17:10   📚 Diarios de NBellick
Gracias Miguelbilbao! Parte del viaje se hizo con la información que me distes en el foro!
  Miguelbilbao  20/06/2022 21:03   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe
Tengo bastante que preguntar, pero sobre esta etapa entiendo que en Laxe te hospedastes en Hostal Bahía, el de Manolo, que es quien recomienda ir a Verdes, y picar en el bar que posee su hermano, frente al hotel Vida Mar, es así?

En Septiembre voy 12 días, seis a Malpica y seis a Foz, me viene muy bien todo lo que aportas en este diario.
  Miguelbilbao  20/06/2022 21:05   📚 Diarios de Miguelbilbao
Yo estuve hablando el pasado año con Manolo, toda una enciclopedia sobre Galícia y las rutas de Camiños dos Faros. Un artista. Por el ví Ponte Maceira, pueblo tambien espectacular, para una horita de parada.
  Miguelbilbao  20/06/2022 21:22   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 14. Calderas do Castro - Faro Touriñan - Muxia - Cabo Vilan - Torres do Allo
Veo que es así, Hostal Bahía y Manolo. No comistes en Recodo Antía, menú a 10 euros y bueno.
  Miguelbilbao  20/06/2022 21:47   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 17. Vuelta a casa y conclusiones
Leído todo el diario. Para repasar muchas cosas, o sacar copia completa. Mis felicitaciones por tanta precisión y aportaciones. A muchos les será muy útil, incluido yo, para próximas visitas. Claro, has abarcado mucho espacio por el hecho de haber pernoctado pocas noches en cada punto, cosa que yo no puedo hacer, por ella. Mínimo 5-6 días, por eso llevo muchos años para conocer Galícia poco a poco.

Una pena lo de Parrillada Los Arboles, mas pena por no ve la playa de Xilloi.

Tu presupuesto está bien, aunque tampoco has mirado mucho en algunas comidas, de caprichos y carne de primera, perfecto. El describir con detalle los lugares y donde se come o duermes es lo correcto. A Galícia se va a eso, ver, comer y beber. Nunca defrauda.

Se agradece
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

De viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1321
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1045
Costa de la Muerte, Galicia. 6 dias en la gallega Costa de la Muerte, y alguna cosa más. ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 603
Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 601
Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 479

Foros de Viajes
Tema: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.
Foro Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...

11-04-2009

Fecha: Mie Oct 01, 2025 12:00 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Hola, el sábado vamos 8 días a Galicia. Hemos cogido dos bases, una en Boiro por la zona de Rías Baixas y otra en Parada de Sil, para visitar un poco la Ribeira Sacra. El plan más o menos es este: - Sábado entre llegar y coger el coche del aeropuerto, ir al alojamiento, pensamos que solo nos dará tiempo de ir a visitar el Pazo Faramello, visita guiada a las 17. - Domingo, Pazos de Oca (visita guiada a las 11) y Rivadulla - Lunes, La Toja, O Grove con el sendero Pedras Negras, y Combarro - Martes, sendero de la Fábrica Eléctrica del Tambre, Cascada de Ézaro y Carnota...  Leer más ...
Lecrín

Admin

01-02-2009

Fecha: Mie Oct 01, 2025 12:43 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Hola

Sobre el jueves

Yo veo que el mirador O Cabo do Mundo, si es lo que yo creo, frente un meandro pronunciado del Miño, os queda lejos en relación con el resto de cosas del día, en el entorno de Doade. Tienes por aquí otros miradores espectaculares como Pena do Castelo o Penas de Matacás, e incluso las bodegas Regina Viarum son un mirador en sí mismas. Por supuesto, si hay un interés particular por O Cabo do Mundo, o te queda de paso, o no es el lugar que yo creo, adelante.

11-04-2009

Fecha: Mie Oct 01, 2025 12:56 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Gracias por contestar.

Es para que mi amiga vea bien el meandro del río. Nos queda a 40' del embarcadero de Doade o a 1 hora del alojamiento. Lo dejaré a su decisión, yo lo he visto hace 15 días, y aunque también he visto otros miradores me pareció que este es el que se aprecia mejor el meandro.

La bodega la visité hace un tiempo, pero tampoco me importaría repetir.

Lo dicho, a ver qué elige ella.

Gracias.
beche

Moderador de Zona

14-02-2008

Fecha: Mie Oct 01, 2025 04:33 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Boiro me parece una buena elección. La península de Barbanza tiene muchos atractivos para disfrutar. Respecto a la antigua central del Tambre (obra del arquitecto Palacios) vale mucho la pena porque el sitio es muy bonito. Pero infórmate acerca de la ruta, porque he tenido conocimiento de que algunas de las pasarelas están en muy mal estado, pudiendo entrañar cierto peligro. De todas formas, tanto por la zona de la ría de Muros Noia como por el Barbanza, hay numerosas alternativas de senderismo. Aunque supongo que lo habréis previsto, os sugiero el Castro de Baroña, Corrubedo y...  Leer más ...

11-04-2009

Fecha: Mie Oct 01, 2025 05:56 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Muchas gracias, Beche.

Tomo nota de todas tus indicaciones. Muchas cosas para ver en pocos días, habrá que volver!.