Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe ✏️ Diarios de Viajes de España España

Dejamos Coruña y ponemos rumbo a Carballo , que tienen un festival de Street Art, además de un mapa con la ubicación de los murales que si funciona. Tienen un par de zonas de parking gratuitas bastante grandes y están bastantes llenas pero...
Roadtrip de 17 días por Galicia

Diario: Roadtrip de 17 días por Galicia

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 17  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Dejamos Coruña y ponemos rumbo a Carballo, que tienen un festival de Street Art, además de un mapa con la ubicación de los murales que si funciona.

Tienen un par de zonas de parking gratuitas bastante grandes y están bastantes llenas pero encontramos sitio.

Cafe Narua
Rúa Nebedas, 2, 15102 Carballo, A Coruña

En vez de desayunar en A Coruña decidimos salir y desayunar en Carballo y escogemos esta cafetería.

La terraza esta llena pero dentro hay sitio. Pedimos un croissant, una caracola, un café con leche, un agua y además nos ponen un chupito de zumo de naranja junto con un trozo de bollería.

Justo cuando vamos a pagar vemos que sacan una empanada recién hecha y aprovechamos y nos llevamos un cuarto. En total todo por 8,32 €.

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (1)

A pesar de que empieza a llover nos damos una vuelta buscando los murales, son impresionantes, muchos de ellos ocupan el lateral de los edificios, encontrando incluso uno de Pichiavo, si no lo conocéis os aconsejo que busquéis sus trabajos.

Para verlos todos puedes estar perfectamente todo un día entero.

Mapa murales Carballo

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (2)

Tanto en el foro como en la información que nos ha pasado Manolo de Laxe recomienda ir a Verdes.

Verdes

No tiene un parking especifico, sino que se suele aparcar en el parking de uno de los bares y aprovechamos para tomar algo. El bar se llama Bar Refugio, pedimos una cerveza y una Coca Cola, no nos ponen tapa. En total 3,50 €.

Cuando empezamos a seguir el sendero empieza a llover bastante y nos refugiamos en un antiguo molino.

En cuanto para de llover continuamos pero mirando el mapa en el móvil vemos que estamos yendo en sentido contrario a los molinos.

En la zona de los molinos hay varias pasarelas, bancos, etc., no esta nada mal y con buen tiempo es un lugar ideal para comer.

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (3)

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (4)

Como tenemos intención de ir al faro de Punta Nariga nos acercamos a Malpica que nos coge de camino para comer.

Restaurante San Francisco
Rúa Eduardo Pondal, 5, 15113 Malpica, A Coruña

Nuestra primera opción era A Taberna do Lesto pero cuando llegamos esta cerrado.

Nos damos una vuelta buscando una alternativa y acabamos en este restaurante. Tienen dos zonas, un comedor para comer a la carta y una zona de tapeo. Nos decidimos por esta última.

Pedimos pulpo, zamburiñas y chipirones encebollado. De postre tarta de queso y Tiramisú. De beber tres copas de Albariño y agua. En total 58,00 €.

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (5)

Justo al salir nos encontramos con un mural que representa a los pescadores y volvemos por el paseo marítimo.

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (6)

Mirador de Pardavela

De camino al faro nos encontramos con este mirador y decidimos para a echar un ojo. No tiene unas vistas para echar cohetes.

Punta Nariga

Lo curioso de este faro es que parte de su estructura emula la quilla y mascaron de proa. Además por unas escaleras se puede subir a una primera planta desde donde se aprecia aún más esa forma, sobre todo ya que apunta hacia el mar.

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (7)

Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe - Roadtrip de 17 días por Galicia (8)

También hay unos petroglifos, pero después de estar un rato buscándolos y no encontrarlos desistimos.

Estamos a media tarde, y como no tenemos una reserva de forma escrita, nos acercamos al hotel de Laxe.

Dejamos el coche en la misma calle del hotel, casi al fondo, la cual no tiene salida.

Cuando hablamos por teléfono me ofreció la posibilidad de reservar una habitación con terraza por diez euros más, al llegar le preguntamos y sigue disponible por lo que la escogemos.

Dejamos las maletas, descansamos un rato, y nos vamos a tomar algo al bar del mismo dueño que el hostal.

Cuando llegamos esta vacío, nos sentamos en la terraza. No tienen estrella Galicia, sino me equivoco es Mahou. Nos pone una pequeña tapa. En total 4,50 €.

Cenamos, como en otras ocasiones, con lo comprado en el supermercado y en la panadería. La empanada no esta nada mal.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip de 17 días por Galicia
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  20/06/2022 21:03   📚 Diarios de Miguelbilbao
Comentario sobre la etapa: Dia 12. Carballo - Verdes - Malpica - Punta Nariga - Laxe
Tengo bastante que preguntar, pero sobre esta etapa entiendo que en Laxe te hospedastes en Hostal Bahía, el de Manolo, que es quien recomienda ir a Verdes, y picar en el bar que posee su hermano, frente al hotel Vida Mar, es así?

En Septiembre voy 12 días, seis a Malpica y seis a Foz, me viene muy bien todo lo que aportas en este diario.
Imagen: Miguelbilbao  Miguelbilbao  20/06/2022 21:05   📚 Diarios de Miguelbilbao
Yo estuve hablando el pasado año con Manolo, toda una enciclopedia sobre Galícia y las rutas de Camiños dos Faros. Un artista. Por el ví Ponte Maceira, pueblo tambien espectacular, para una horita de parada.

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1113
6 días en el País Vasco.6 días en el País Vasco. Unos dias en el País Vasco, sobre todo la provincia de Guipuzcoa. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 615
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 490
Escapada al Caminito del Rey y alrededoresEscapada al Caminito del Rey y alrededores Pequeña escapada por Andalucía recorriendo algunos de los lugares más conocidos de la... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.
Foro Galicia Foro Galicia: Foro de viajes por Galicia: La Coruña, Pontevedra, Orense, Lugo, Santiago de Compostela, Vigo...
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Mar 24, 2026 10:37 pm    Título: Re: 12 días por Galicia

Paso tu mensaje al hilo de itinerarios. Aquí tienes muchos itinerarios por Galicia para inspirarte. Amistad
SISCOT
Imagen: SISCOT
24-03-2010

Fecha: Lun May 25, 2026 06:40 pm    Título: Ruta de 10 dias desde Caldelas de Tui

Buenas tardes. Estoy organizando y os pido consejo para mi próximo Viaje a Galicia y Norte de Portugal Fechas: 8 al 18 de junio de 2026. Como veis y que opinais sobre estas rutas y restaurantes para comer a mediodia con inicio y regreso diario a Caldelas de Tui. Gracias anticipadas. Itinerario día a día Día Ruta Km aprox. Lugares Comida Notas 8 junio Llegada y descubrimiento de Tui y Valença 80 km Tui, Catedral, paseo del Miño, Valença do Minho, Caminha Casa di Mamma / Grelhados Mabi Día tranquilo para instalarse y disfrutar del balneario. 9...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Lun May 25, 2026 06:57 pm    Título: Re: Itinerarios en Galicia: Más de una semana.

Hola. Agrupo en un tema para itinerarios de parecida duración y aprovechamos que puede haber alguien a la escucha.
Saludos.
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Mie May 27, 2026 11:23 am    Título: Re: Ruta de 10 dias desde Caldelas de Tui ✈️ Foro

@siscot el día que vayas a Braga, no dejes de visitar el casco histórico de Guimaraes, en muy bonito, puede ser dos o tres horas, pero merece la pena.
Angel
angel-ito
Imagen: Angel-ito
06-11-2007

Fecha: Mie May 27, 2026 06:38 pm    Título: Re: Ruta de 10 dias desde Caldelas de Tui ✈️ Foro

Angel