Día 25: Salvador de Bahía ✏️ Diarios de Viajes de Brasil

Autor: Daniorte
  Fecha creación:   Puntos: 3 (1 Votos)

Diario: Brasil: Naturaleza y Carnaval

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas:   Localización: Brasil

Hoy es un día de relleno total. Cuando lo planifiqué, era irme un día a São Paulo o quedarme aquí y pegarme la paliza de aviones de golpe. São Paulo ya lo vi cuando llegué a Brasil y me parece bastante feo, así que preferí hacer noche en Salvador.

Esta madrugada vuelo a Medellín y tengo que hacer la locura de Salvador-São Paulo, São Paulo-Medellín con escala en Panamá. Es una locura de aviones, pero era lo que más económico me salía. Esta noche sale el avión a São Paulo, llego a las 12 y a las 3 de la madrugada cojo el avión a Medellín con escala en Panamá. Noche toledana me espera.

En diez días se viene mi pareja a Colombia y quería irme antes para visitar Medellín e irme a pajarear una semana a la zona de Caldas, en el eje cafetero, famosa por su biodiversidad de aves. A ella no le gusta pajarear, así que aprovecho y me pego mi hinchacera a pájaros yo solo.

Me he despertado a las 9. He desayunado sin prisa y me he ido a cortarme el pelo. Una peluquería chic que me ha dicho que me pase a las 11. Me he dado una vuelta por el paseo marítimo y a las 11 me he vuelto a que me corten el pelo. Me han cobrado como en España, que para ser Brasil es un pastizal.

Con el pelo cortado, me he vuelto a ducharme y me he ido a comer a un bar que hay cerca. Por la tarde me he ido hasta el centro y he estado andando sin rumbo, ni me he llevado la cámara. Más batucadas, capoeiras y demás. Me he vuelto para la zona de la Barra al atardecer y me he recorrido el paseo marítimo bebiéndome un litro de agua de coco que venden por un euro y medio y que está tremendo.

Ya cayendo la noche, he pasado a recoger mi mochila y para el aeropuerto. Fin de Brasil. 5 meses de viaje y me queda ya la recta final.

Próxima etapa: Colombia.

Índice del Diario: Brasil: Naturaleza y Carnaval
Total comentarios: 7  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 4
Anterior 0 0 13
Total 3 1 203

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Brasil: Naturaleza y Carnaval
  Salodari  20/07/2024 10:23   📚 Diarios de Salodari
Impresionante, sin palabras. Gracias Te mandé estrellitas anteriormente, pero había olvidado dejarte comentario
  daniorte  21/07/2024 07:28   📚 Diarios de daniorte
Muchísimas gracias por esas estrellitas @salodari . Que gustito da ver el viaje en diario, siento que se acaba el diario y con el el viaje de verdad
  LANENA69  21/07/2024 21:26   📚 Diarios de LANENA69
Comentario sobre la etapa: Día 12: Ilha Grande. Vuelta a la isla
Que recuerdos me traes de mi viaje allá en el 2010 y que estoy terminando en estos días. Brasil es uno de mis países preferidos, me encantó. Las fotos preciosas y la gente tatuada todo el cuerpo un horror, como hacen esas locuras Dios.
  daniorte  21/07/2024 21:28   📚 Diarios de daniorte
@lanena69 lo de los tatuajes es increíble, en ningún sitio he visto tanto tatuaje radical como en brasil. Hasta los ojos. La cultura Brasileña es capaz de todo. De mis países preferidos como tú!
  spainsun  29/07/2024 00:46   📚 Diarios de spainsun
Simplemente espectacular diario. Te dejo mis estrellas.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Río de Janeiro Invierno 2025 Tercer viajecito del año Viajar y escribir, la gloria ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Brasil y sus pueblos-2010 VIAJE QUE REALICE CON MI MARIDO Y HERMANA PARA CONOCER A SU FAMILIA Y LAS MARAVILLAS QUE OFRECE ESTE PAIS. FUE MAS BIEN UN VIAJE FAMILIAR Y DE RECREO, PERO... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
16 DIAS AL NORDESTE DE BRASIL Parte del sur de Brasil ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Rio de Janeiro y cataratas del Iguazú (Brasil) 15 días en Rio de Janeiro, Arraial do Cabo, Ilha Grande y las cataratas del... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
BRASIL EN 18 DÍAS Nuestro viaje por Brasil fue de 18 días, recorrimos Salvador de Bahía, Morro de Sao Paulo, Río de Janeiro, Ilha Grande, Arraial do Cabo y las Cataratas de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Brasil
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Mie Jul 09, 2025 09:52 am    Título: Pantanal norte vs pantanal sur Viajar a Brasil

Sólo conozco el norte...verás jaguares y nutrias, capibaras, yacarés... Además de aves mil

Preparáte a dejar una pasta y el culo plano en una barca de aluminio pasando horas en ella

Subforo de la zona

Foro de Pantanal
indamatossi.marta

05-06-2014

Fecha: Lun Jul 14, 2025 09:13 pm    Título: Re: Pantanal norte vs pantanal sur Viajar a Brasil

Buenas noches,

Una amiga quiere hacer un recorrido por Brasil de unos 30/35 días, en primavera del 26.
Quiere hacerlo con agencia, Conoceis alguna del pais???

Los precios que le dan desde aquí son muy elevados.

Gracias anticipadas. Un saludo.
wanderlust

23-08-2011

Fecha: Mar Jul 15, 2025 10:39 am    Título: Agencia para organizar viaje a brasil

Es el subforo más triste por dios!

www.losviajeros.com/ ...ias-brasil

Incluso las alternativas!? banoa, tarannà...

Y organizar ella lo básico y contratar excursiones desde allí...paquetes he visto

www.brasilplanet.com.br/es

www.viajesabrasil.es/
indamatossi.marta

05-06-2014

Fecha: Mar Jul 15, 2025 12:32 pm    Título: Re: Agencia para organizar viaje a brasil

Gracias, mucho mas no hay no. Un saludo
Amazona79

29-11-2010

Fecha: Vie Jul 18, 2025 06:01 pm    Título: Re: Agencia para organizar viaje a brasil

Pues una pena que lo quiera hacer por agencia. Salvo Pantanal, el resto lo hice hace muchos años todo por libre, y había sido genial. No me acuerdo que agencia había sido pero era un perfil especializado para gente joven.