Dia 10, 11 - De Etosha a Kasane ✏️ Diarios de Viajes de Namibia

Autor: Peristrema
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Otro viaje a Namibia y Botswana

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas:   Localización: Namibia

Nos dirigimos hacia Grootfontein, a partir de eses momento hasta llegar a Kasane la carretera está asfaltada y en buenas condiciones.
En Grootfontein vamos a ver el Hoba, el meteorito de mayor tamaño que existe en nuestro planeta, la visita tampoco da para mucho más y ponemos rumbo a Rundu, en total desde Etosha, serán 426 Km, en Rundu había reservado una habitación en el Tambuti Lodge, una pasada de hotel, totalmente recomendable.
Y el día siguiente 633 Km más, para llegar a Kasane, se trata de cruzar la franja de Caprivi, tal como había leído en algún blog, es una zona pobre, se ve enseguida por el tipo de construcciones, muchísimas chabolas o bien poblados ‘típicos’ que en otras partes del país son más escasos y por la ausencia industria, comercios, etc.. de un mínimo de volumen.
Lo que si que hay son rebaños de cabras, vacas, grupos de gallinas, asnos etc… que comen pasto de los márgenes de la carretera y que la cruzan sin ningún miramiento. Afortunadamente los márgenes a lado y lado de la carretera son casi tan grandes como la carretera misma y están limpios de maleza, con lo cual la visibilidad para el conductor es muy buena, de todos modos hay que estar al tanto porqué si se va demasiado deprisa te puedes llevar alguno por delante. Esta es la razón por la que conducir de noche es una mala idea, además hay que tener en cuenta y esto sí que podría ser un problema importante, es que a las 6 de la tarde en esta época del año se cierra la frontera por carretera entre Namibia y Botswana, hasta el día siguiente (entre Zimbawe y Botswana también).
Había leído cosas muy raras sobre problemas en la frontera al llevar comida desde Namibia a Botswana y sus limitaciones, por lo que yo he visto lo único ‘raro’ que he tenido que hacer es pasar los zapatos por una alfombra humedecida con algún desinfectante, tanto los que llevaba puestos como los que llevaba en el coche.
También nos han cobrado una tasa de entrada de 30 Pulas por persona, los trámites bastante rápidos y hacia las 17h ya estábamos en Kasane.

Actual 0 0 12
Anterior 0 0 0
Total 0 0 12

Namibia por libre - Recomendación guía Etosha En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 355
Namibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
Datos prácticos de mis 11 días en Namibia Mayo 2.010: 11 días en Namibia ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días) Creo y espero que encontraréis muchos buenos consejos sobre Namibia, tanto... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86
Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha Viaje de 2 semanas visitando Kalahari Game Reserve, Fish River Canyon... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
venecia1

Moderador Viajes

26-04-2009

Fecha: Mie Jul 30, 2025 10:04 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

¡Llegó el día!

Un placer haber aportado algún granito de arena, aunque yo he ido sobre todo cogiendo notas a la vez que tú...a ver cuando puedo seguir vuestros pasos.

¡Disfrutad muchísimo!
Lauriña

04-04-2006

Fecha: Jue Jul 31, 2025 01:20 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

GTO1 Escribió:
Bueno, mañana es el gran día Dar las gracias a Venecia, Lauriña y como no a Spainsun por los buenos consejos recibidos, mañana volamos a Ciudad del Cabo, via Estambul, y después de la visita del cabo, a Namibia.
Gracias a todos

Biennnn!! El gran día! Suena bien!! Disfrutad muchisimo!!!
GTO1

02-06-2015

Fecha: Mie Ago 20, 2025 02:50 pm    Título: Re: Parque Nacional de Etosha - Namibia

Bueno, ya de vuelta..... APASIONANTE... Los viajes no se pueden comparar por que cada uno tiene sus peculiaridades, pero NAMIBIA nos ha enamorado. Dentro de los Road Trip que he hecho, sin duda ocupa el primer lugar, por encima de Islandia, Marruecos , Senegal o Costa Rica. Y como destino de viajes, entra sin duda en el top 5 Antes del viaje, tenia la sensación de que me estaba pasando con la preparación y el exceso de información, y que corría el peligro de disparar las expectativas, pero para nada. Pese a llevar la expectativa muy alta, el viaje no defrauda en absoluto...  Leer más ...
venecia1

Moderador Viajes

26-04-2009

Fecha: Mie Ago 20, 2025 03:34 pm    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Bienvenido @GTO1, ya nos contarás!

Un saludo.
redok

09-05-2008

Fecha: Jue Ago 21, 2025 07:08 am    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

Bienvenido @GTO1.

Por aquí otro interesado en saber más detalles