Costa Oeste 17 días

Costa Oeste 17 días ✏️ Blogs de USA USA

La idea del diario es poder ayudar aunque sea en algo mínimo a alguien que esté armando este viaje tan hermoso, para también devolver algo de todo lo que me ayudaron a armarlo.
Autor: Leandromarquina  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (2 Votos)

Sacramento

Sacramento

Localización: USA USA Fecha creación: 05/03/2014 14:30 Puntos: 0 (0 Votos)
SACRAMENTO

Día 1:
Llegamos al aeropuerto de San Francisco al rededor de las 12 hs y fuimos a retirar el auto que habíamos alquilado por internet en Dollar, muy lindo la verdad (un KIA Rio), super suficiente para dos personas. Obviamente en la agencia me quisieron vender de todo, pero no acepté nada y me quedé sólo con el seguro básico.

Tomamos el auto y fuimos directamente por la ruta 80 rumbo a Sacramento. La ruta la verdad que bien, muy bien señalizada y con muchos carriles.
Fuimos muy tranquilos, disfrutando de la vista al dowtonwn de SF (Con niebla y algo de llovizna) y a la hora y media estábamos en Sacramento (Antelope para ser mas específicos), en la casa de unos amigos.

Recorrimos un poco el barrio, fuimos al casino de Sacramento (lindo, nada del otro mundo, menos si luego van a Las Vegas...), cena y a descansar... ya estábamos muy cansados!

Día 2:
Nuevo día y muchas ganas de recorrer asi que salimos temprano para el Old Sacramento, la verdad que muy lindo, super tranquilo para recorrer. Un estilo antiguo, con calles de piedras y estructuras antiguas. Paseamos también por un barco que estaba anclado ahí donde se hacen eventos, y luego fuimos al Capitolio de Sacramento, que se puede recorrer de manera gratuita. Es una linda experiencia y un recorrido entretenido, si van en día de semana pueden llegar a ver una sesión de legisladores y todo! (Yo fui un domingo).
Previo paso por in-n-out a comer unas hamburguesas... Pasamos por Aurburn (Una ciudad que por lo poco que vi es hermosa!) y seguimos camino a Lake Tahoe, pero como había mucha nieve en la cima de la montaña no pudimos llegar, asique nos quedamos recorriendo por ahí unos lugares que igualmente eran muy lindos!

Ya era tarde... y teníamos que partir rumbo a SF donde teníamos la noche de hotel alquilada, asique fuimos saliendo para la ruta, pero fue inevitable parar en el Premium Oulet de Vacaville aunque sea 30' porque estaba cerrando... para intentar ya hacer algunas compras.

Al rededor de las 21 hs llegamos a SF, que nos recibió con llovizna, pero ya nos fue enamorando... es realmente una ciudad increíble, pero eso viene en la segunda etapa del viaje!

Dejo algunas fotos:

Downtown mientras ibamos por la ruta 80:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Sacramento (1)

Old Sacramento:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Sacramento (2)

Capitolio:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Sacramento (3)

Camino a Lake Tahoe:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Sacramento (4)

San Francisco

San Francisco

Localización: USA USA Fecha creación: 08/03/2014 16:54 Puntos: 0 (0 Votos)
SAN FRANCISCO

Día 3:
Llegamos a San Francisco al rededor de las 9 hs y luego de hacer el check in en el Buena Vista Hotel (Recomendable, bien ubicado, con buenas habitaciones, quiza la única contra es que el lugar para desayunar es muy reducido) fuimos a cenar a Mell's que está sobre la calle Lombard, a unas 10 cuadras de las famosas 's'.

Temprano al otro día fuimos a ver la famosa Lombard St, muy pintoresca. Dejamos el auto estacionado en esa esquina y bajamos caminando.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (1)

Luego fuimos con el auto al Palace Of Fine Arts, muy lindo lugar para hacer un recorrido a pie.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (2)

Después del palacio fuimos a uno de los points view del Golden Gate, que tiene un buen parking y un lugar para hacer compras, se encuentra antes de cruzar el puente del lado derecho.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (3)

Continuamos con nuestro plan, que era visitar el Golden Gate Park. Dejamos el auto en un parking cerca del jardín japones y fuimos caminando hasta ahí. Es un lugar precioso para dar un recorrido de una hora y porque no, tomar algo en su barcito, comiendo una galleta de la fortuna.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (4)
Luego yo quería ver los bufalos, asique fuimos hasta el buffalo paddok y después de ahí al molino, y finalmente a la playa que está al final del parque.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (5)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (6)

Continuando el plan, fuimos a ver las pantie ladies, que para mi gusto, son muy lindas, pero como estas hay miles en SF:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (7)

Seguimos hasta Market St (Dejando el auto frente al City Hall. La verdad que es una zona super comercial, pero que en las primeras cuadras está llena de homeless.
Vimos el típico cambio de carril del cable car en Powell y Market:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (8)
Y recorrimos algunas tiendas, sin comprar nada.

Seguimos caminando hasta Chinatown, que la verdad es el barrio más lindo que conocimos, superando ampliamente al de LA y NY. Hay muchas tiendas con buenos precios para comprar ropa, adornos y demás....
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (9)

Teníamos reservada la excursión a Alcatraz asi que fuimos hasta el Pier 33, acá el problema que tuvimos fue que para estacionar lo dejamos frente ahí, en el parking público y es un poco caro.... 35 doll todo el día. Les recomiendo buscar otro por la zona cosa que no pudimos hacer porque no teníamos tiempo.
La excursión es imperdible, super entretenida y recomendable. Nosotros tomamos la de la noche, que incluye el acceso al hospital y recorrimos toda la isla hasta el final, nos volvimos en el ultimo barco, pero salen cada rato para volver cuando uno quiera.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (10)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (11)

Luego fuimos a recorrer un poco el famoso Pier 39, la verdad que es muy lindo, con una gran variedad de restaurantes (Cenamos en Bubba) y lugares para comprar de todo!
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (12)

Día 4:
Hoy era el día que nos pasaban a buscar unos amigos y nos llevaban a recorrer. Empezamos por la Twin Picks. Tiene una vista fabulosa de toda la ciudad, aunque hay que tener un poco de suerte con el tema de la niebla... Nosotros tuvimos un poquito...
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (13)

Seguimos por varios points view del Golden Gate, uno mas lindo que el otro y luego lo cruzamos.Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (14)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (15)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (16)

Llegamos a Sausalito, uno de los lugares más lindos para mí, lo que sobra es lujo! Almorzamos y recorrimos un poco las tiendas.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (17)

Luego seguimos viaje para Muir Woods, un parque donde hay redwoods gigantes! Increible el tamaño de esos árboles, de millones de años de antiguedad.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (18)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (19)

Nuestros amigos nos dejaron en Chinatown nuevamente, para hacer algunas compras más, y luego nos volvimos al hotel en el cable car, no podíamos irnos de SF sin subirnos. Es una muy linda experiencia. Nos bajamos en Lombard St y Hyde (Justo donde son las 's') y aprovechamos para tomar algunas fotos más.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - San Francisco (20)

Para terminar nuestra estadía en SF, volvimos al Pier 39 a cenar... y mañana emprenderíamos viaje rumbo a Anaheim.

Anaheim (Disneyland)

Anaheim (Disneyland)

Localización: USA USA Fecha creación: 08/03/2014 17:10 Puntos: 0 (0 Votos)
ANAHEIM

Día 5:
Como todo no se puede hacer en un viaje.... decidimos no ir por la pintoresca ruta 1 (costera) debido a que ese viaje demoraría aprox. 11 horas... y partimos por la ruta 5. Es una ruta que no tiene nada para hacer en el medio, pero es muy rápida.
Previa llegada a Anaheim paramos en el Premium Oulet Camarillo a seguir haciendo compras.
Llegamos al Holliday Inn, un hotel muuuuy recomendable, con grandes habitaciones, pileta climatizada (que nunca usamos) y buena atención en gral. Esa noche sólo comimos en el hotel y a dormir, para al otro día recorrer el California Adventure Park.

Día 6:
Le dedicamos todo el día al California Adventure Park. Para el que conoce DisneyWorld en Orlando... Estos 2 parques de Disneyland (Anaheim) son un resúmen de los 4 de Orlando. La gran diferencia del Adventure es que tiene Cars Island, que en Orlando no existe y la verdad es muy lindo! Ah!! también tiene un show de aguas danzantes frente a la famosa vuelta al mundo, que es increible.
Dejo algunas fotos del día en el parque:
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (1)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (2)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (3)

Día 7:
Le tocaba el turno al Disneyland Park, mucho más orientado a los pequeños (Y no tanto, a nosotros nos encanta!), con una gran importancia de las princesas y las casas de los personajes en el parque. Al final del día hay dos grandes shows en el mismo parque, uno en el castillo (de fuegos artificiales e imágenes) y el conocido Fantasmic (En una laguna cerca del castillo). Esta vez el Fantasmic fue suspendido luego de minutos de haber comenzado asique nos quedamos con las ganas, pero por suerte lo habíamos visto en Orlando.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (4)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (5)
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (6)

Finalmente terminamos el día recorriendo y cenando en el downtown disney. Está muy lindo, es muy simila al de Orlando, pero éste está en medio de los dos parques.
Costa Oeste 17 días - Blogs de USA - Anaheim (Disneyland) (7)

En conclusión, para nosotros siempre vale la pena visitar Disney, y no hay que comparar estos parques con los de Orlando, los dos vale la pena visitar y disfrutar los dos Sonriente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Costa Oeste 17 días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/03/2014 09:15   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  26/03/2014 10:34   📚 Diarios de marimerpa
Enhorabuena por el diario, que a falta de las últimas fotos, te está quedando muy bien. Te dejo 5 estrellas.

¿Puedo hacerte una sugerencia? En los títulos de las etapas, lo de Etapa I, Etapa II, ... no aporta nada, ya que las etapas se van numerando solas en el índice. Y eso dificulta que se encuentre en los buscadores. Lo más recomendable es dejar solo la parte descriptiva del título, quitándole el número de etapa.
Imagen: Leandromarquina  leandromarquina  26/03/2014 14:31   📚 Diarios de leandromarquina
Graaacias!!!! ya mismo estoy haciendo ese cambio en los títulos de las etapas como me sugeris!!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 753
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 522
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 489
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 316

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12063

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California