SACRAMENTO
Día 1:
Llegamos al aeropuerto de San Francisco al rededor de las 12 hs y fuimos a retirar el auto que habíamos alquilado por internet en Dollar, muy lindo la verdad (un KIA Rio), super suficiente para dos personas. Obviamente en la agencia me quisieron vender de todo, pero no acepté nada y me quedé sólo con el seguro básico.
Tomamos el auto y fuimos directamente por la ruta 80 rumbo a Sacramento. La ruta la verdad que bien, muy bien señalizada y con muchos carriles.
Fuimos muy tranquilos, disfrutando de la vista al dowtonwn de SF (Con niebla y algo de llovizna) y a la hora y media estábamos en Sacramento (Antelope para ser mas específicos), en la casa de unos amigos.
Recorrimos un poco el barrio, fuimos al casino de Sacramento (lindo, nada del otro mundo, menos si luego van a Las Vegas...), cena y a descansar... ya estábamos muy cansados!
Día 2:
Nuevo día y muchas ganas de recorrer asi que salimos temprano para el Old Sacramento, la verdad que muy lindo, super tranquilo para recorrer. Un estilo antiguo, con calles de piedras y estructuras antiguas. Paseamos también por un barco que estaba anclado ahí donde se hacen eventos, y luego fuimos al Capitolio de Sacramento, que se puede recorrer de manera gratuita. Es una linda experiencia y un recorrido entretenido, si van en día de semana pueden llegar a ver una sesión de legisladores y todo! (Yo fui un domingo).
Previo paso por in-n-out a comer unas hamburguesas... Pasamos por Aurburn (Una ciudad que por lo poco que vi es hermosa!) y seguimos camino a Lake Tahoe, pero como había mucha nieve en la cima de la montaña no pudimos llegar, asique nos quedamos recorriendo por ahí unos lugares que igualmente eran muy lindos!
Ya era tarde... y teníamos que partir rumbo a SF donde teníamos la noche de hotel alquilada, asique fuimos saliendo para la ruta, pero fue inevitable parar en el Premium Oulet de Vacaville aunque sea 30' porque estaba cerrando... para intentar ya hacer algunas compras.
Al rededor de las 21 hs llegamos a SF, que nos recibió con llovizna, pero ya nos fue enamorando... es realmente una ciudad increíble, pero eso viene en la segunda etapa del viaje!
Dejo algunas fotos:
Downtown mientras ibamos por la ruta 80:
Old Sacramento:
Capitolio:
Camino a Lake Tahoe:
SAN FRANCISCO
Día 3:
Llegamos a San Francisco al rededor de las 9 hs y luego de hacer el check in en el Buena Vista Hotel (Recomendable, bien ubicado, con buenas habitaciones, quiza la única contra es que el lugar para desayunar es muy reducido) fuimos a cenar a Mell's que está sobre la calle Lombard, a unas 10 cuadras de las famosas 's'.
Temprano al otro día fuimos a ver la famosa Lombard St, muy pintoresca. Dejamos el auto estacionado en esa esquina y bajamos caminando.
Luego fuimos con el auto al Palace Of Fine Arts, muy lindo lugar para hacer un recorrido a pie.
Después del palacio fuimos a uno de los points view del Golden Gate, que tiene un buen parking y un lugar para hacer compras, se encuentra antes de cruzar el puente del lado derecho.
Continuamos con nuestro plan, que era visitar el Golden Gate Park. Dejamos el auto en un parking cerca del jardín japones y fuimos caminando hasta ahí. Es un lugar precioso para dar un recorrido de una hora y porque no, tomar algo en su barcito, comiendo una galleta de la fortuna.
Luego yo quería ver los bufalos, asique fuimos hasta el buffalo paddok y después de ahí al molino, y finalmente a la playa que está al final del parque.
Continuando el plan, fuimos a ver las pantie ladies, que para mi gusto, son muy lindas, pero como estas hay miles en SF:
Seguimos hasta Market St (Dejando el auto frente al City Hall. La verdad que es una zona super comercial, pero que en las primeras cuadras está llena de homeless.
Vimos el típico cambio de carril del cable car en Powell y Market:
Y recorrimos algunas tiendas, sin comprar nada.
Seguimos caminando hasta Chinatown, que la verdad es el barrio más lindo que conocimos, superando ampliamente al de LA y NY. Hay muchas tiendas con buenos precios para comprar ropa, adornos y demás....
Teníamos reservada la excursión a Alcatraz asi que fuimos hasta el Pier 33, acá el problema que tuvimos fue que para estacionar lo dejamos frente ahí, en el parking público y es un poco caro.... 35 doll todo el día. Les recomiendo buscar otro por la zona cosa que no pudimos hacer porque no teníamos tiempo.
La excursión es imperdible, super entretenida y recomendable. Nosotros tomamos la de la noche, que incluye el acceso al hospital y recorrimos toda la isla hasta el final, nos volvimos en el ultimo barco, pero salen cada rato para volver cuando uno quiera.
Luego fuimos a recorrer un poco el famoso Pier 39, la verdad que es muy lindo, con una gran variedad de restaurantes (Cenamos en Bubba) y lugares para comprar de todo!
Día 4:
Hoy era el día que nos pasaban a buscar unos amigos y nos llevaban a recorrer. Empezamos por la Twin Picks. Tiene una vista fabulosa de toda la ciudad, aunque hay que tener un poco de suerte con el tema de la niebla... Nosotros tuvimos un poquito...
Seguimos por varios points view del Golden Gate, uno mas lindo que el otro y luego lo cruzamos.
Llegamos a Sausalito, uno de los lugares más lindos para mí, lo que sobra es lujo! Almorzamos y recorrimos un poco las tiendas.
Luego seguimos viaje para Muir Woods, un parque donde hay redwoods gigantes! Increible el tamaño de esos árboles, de millones de años de antiguedad.
Nuestros amigos nos dejaron en Chinatown nuevamente, para hacer algunas compras más, y luego nos volvimos al hotel en el cable car, no podíamos irnos de SF sin subirnos. Es una muy linda experiencia. Nos bajamos en Lombard St y Hyde (Justo donde son las 's') y aprovechamos para tomar algunas fotos más.
Para terminar nuestra estadía en SF, volvimos al Pier 39 a cenar... y mañana emprenderíamos viaje rumbo a Anaheim.
ANAHEIM
Día 5:
Como todo no se puede hacer en un viaje.... decidimos no ir por la pintoresca ruta 1 (costera) debido a que ese viaje demoraría aprox. 11 horas... y partimos por la ruta 5. Es una ruta que no tiene nada para hacer en el medio, pero es muy rápida.
Previa llegada a Anaheim paramos en el Premium Oulet Camarillo a seguir haciendo compras.
Llegamos al Holliday Inn, un hotel muuuuy recomendable, con grandes habitaciones, pileta climatizada (que nunca usamos) y buena atención en gral. Esa noche sólo comimos en el hotel y a dormir, para al otro día recorrer el California Adventure Park.
Día 6:
Le dedicamos todo el día al California Adventure Park. Para el que conoce DisneyWorld en Orlando... Estos 2 parques de Disneyland (Anaheim) son un resúmen de los 4 de Orlando. La gran diferencia del Adventure es que tiene Cars Island, que en Orlando no existe y la verdad es muy lindo! Ah!! también tiene un show de aguas danzantes frente a la famosa vuelta al mundo, que es increible.
Dejo algunas fotos del día en el parque:
Día 7:
Le tocaba el turno al Disneyland Park, mucho más orientado a los pequeños (Y no tanto, a nosotros nos encanta!), con una gran importancia de las princesas y las casas de los personajes en el parque. Al final del día hay dos grandes shows en el mismo parque, uno en el castillo (de fuegos artificiales e imágenes) y el conocido Fantasmic (En una laguna cerca del castillo). Esta vez el Fantasmic fue suspendido luego de minutos de haber comenzado asique nos quedamos con las ganas, pero por suerte lo habíamos visto en Orlando.
Finalmente terminamos el día recorriendo y cenando en el downtown disney. Está muy lindo, es muy simila al de Orlando, pero éste está en medio de los dos parques.
En conclusión, para nosotros siempre vale la pena visitar Disney, y no hay que comparar estos parques con los de Orlando, los dos vale la pena visitar y disfrutar los dos