Boston y Chicago

Boston y Chicago ✏️ Blogs de USA USA

Aprovechando una oferta de LEVEL nos vamos a Boston y también a Chicago con un vuelo de American Airlines, en donde podemos disfrutar de estas dos ciudades, sobre todo la espectacular Chicago, y visitando tres fabulosos museos: El Fine Arts y el Isabella Stewart Gardner en Boston y el icónico Art Institute de Chicago.
Autor: Alfredlanda  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)

Llegamos a Boston

Llegamos a Boston

Localización: USA USA Fecha creación: 06/10/2025 10:57 Puntos: 5 (1 Votos)
¡Nos vamos a Boston!

He conseguido pillar vuelos baratos con Level desde Barcelona (428,94 los dos id/vta), con salida a las 18:30 y llegada a Boston a las 21:15 (6 horas menos), dejando a los peques con los abuelos ya que ellos están en fase de querer ir sólo si hay parques de atracciones o acuáticos, ergo nos vamos su madre y yo sin problema Riendo
Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (1)

Level te incluye la maleta de mano, así que el siguiente paso fue ver cómo llegar a Barcelona desde Asturias, por suerte ese día, 22 septiembre, había un vuelo de Volotea por la mañana 07:30 con llegada a BCN a las 8:55 (65’77€ ambos ida).

Esperas de aeropuerto, hacer tiempo, a mí me habría gustado haber aprovechado para ir al Museo de arte de Cataluña pero tampoco quería forzar a mi mujer y cansarnos antes de salir siquiera, entoces, tomar cafes, comer McDonalds y embarcar finalmente con Level, con 30’ de retraso, si bien al final apuran y llegamos en hora; mencionar que durante el vuelo tuvimos la suerte de que los dos asientos de detrás de nuestra fila de dos, iban vacíos, así que en cuanto dijeron “embarque cerrado” me puse detrás:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (2)Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (3)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (4)

Lo mejor vino cuando, sirviendo las comidas (habíamos comprado sólo para mi mujer, 30€), se para a mi lado el azafato y me dice: Ryan?...por un momento dude si decir yes yes..jajaja, pero fui honrado: no, mira, yo estoy delante con mi mujer, parece ser que Ryan no ha llegado al vuelo…….vale gracias….oye, que quieres de comer, pasta o pollo? La honradez tiene premio Aplauso
Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (5)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (6)
¡Ya queda menos!

Tras 7h 52’ llegamos a Massachussets y, sorprendentemente, pasamos el control de pasaportes más rápido que yo recuerdo en eeuu, apenas 5 minutos
Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (7)
con lo que, dado que es de noche, cogemos un taxi que nos lleva al apartamento que tenemos en el 89 de Marion St, en Brookline, por 40$; el apartamento está algo alejado del centro, no mucho, solo 25’, pero con parada de tren/metro al lado, y de precio bastante mejor que lo que había en medio de Boston (22-25 Sept 433’62$, 369€ al cambio).

Cenamos bocadillos etc que traíamos de casa y que no tuvimos que hacer uso de ellos gracias a Ryan Muy feliz
Boston y Chicago - Blogs de USA - Llegamos a Boston (8)
sleep sleep sleep sleep sleep sleep

Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc

Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc

Localización: USA USA Fecha creación: 06/10/2025 12:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Estamos en Boston, con el JetLag a las 6 ya estamos despiertos ergo localizo un super que abre a las 7, el Stop&Shop, y me voy a comprar algo para desayunar (una docena de donuts Riendo ) y nos tomamos un cafe de cortesía que tenemos en el apartamento junto con un litro de leche que también he comprado para aclarar el café que aquí lo ponen muy fuerte.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (1)
Me fijo en las casas, algunas con esa arquitectura histórica colonial de madera de Nueva Inglaterra.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (2)
Siempre me llaman la atención cuando viajamos a EEUU los productos de Paul Newman

Después de intentar dormir algo más de nuevo, a eso de las 10am cogemos el tren/metro, línea T la verde(C), va por dentro y por fuera de la tierra así que no se muy bien como llamarle Riendo , y, tras cambiar a otro porque se estropea a mitad de camino, llegamos a la parada de Arlington, junto al parque de Boston Common (fue un terreno comunitario para dar de comer a los caballos etc, de ahí el nombre)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (3)
La resultona bandera americana está por todas partes, envidia, porque aquí en España se han cargado esto, salvo si hay futbol, claro... Pelea
He hecho una ruta para pasear por este parque viendo puntos interesantes como la estatua de George Washington:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (4)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (5)

A lo tonto son ya las 11 en esta soleada mañana bostoniana

Continuamos al banco donde tiene lugar la famosa escena del sermón que le pega el añorado Robin Williams a un imberbe Matt Damon en la oscarizada “El indomable Will Hunting”
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (6)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (7)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (8)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (9)
La verdad que emociona pensar que Robin Williams estuvo aquí sentado.

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (10)
Un parque muy bonito, sin duda

Vamos viendo las diferentes estatuas, como la de “El abrazo”, que conmemora el encuentro entre Martin Luther King y su futura esposa, la también activista Coretta Scott King, quienes se conocieron en Boston, reproduciendo la escultura una icónica fotografía de ambos abrazados:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (11)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (12)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (13)

Otra estatua, la de Edward Everett Hale, escritor y teólogo:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (14)

Aquí celebró en 1979 Juan Pablo II la primera misa de un Papa en Norteamérica
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (15)

La verdad que es un sitio bonito
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (16)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (17)

Y vemos la linea de ladrillos rojos que indican el inicio del Freedom Trail, que es una ruta a pie de aproximadamente 4 km que recorre 16 sitios históricos importantes para la lucha por la independencia de Estados Unidos, y que se puede ir siguiendo sin prisa:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (18)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (19)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (20)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (21)
Haciendo pausas para repostar claro Riendo

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (22)
¡Ardillas!, hay un montón, muchas más que en Central Park en NY, para dos asturianos esto es toda una novedad así que les hacemos su propio álbum de fotos Muy feliz
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (23)

La Massachussets State House, con su cúpula dorada, sede de la oficina del Gobernador y de la Asamblea legislativa del estado, en Beacon Hill (colina del faro, se llama así porque en su día se erguía aquí un faro que avisaba a las comunidades vecinas de las incursiones enemigas)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (24)
El monumento conmemorativo de 1897 en honor a la primera unidad de voluntarios afroamericanos en la Guerra Civil
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (25)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (26)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (27)
Una estatua de JFK pasea por uno de sus jardines
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (28)

Llegamos hasta el cementerio de Granary, donde están enterrados personajes celebres relacionados con la Independencia americana, como Paul Revere, uno de los principales revolucionarios; famosa es su Cabalgada de Medianoche, donde dio aviso a la milicia colonial de la llegada de los soldados británicos en los prolegómenos de las batallas de Lexington y Concord (la conocida la frase "uno si por tierra, dos si por mar", en referencia a la cantidad de luces que debían brillar en el campanario, lo que indicaba el tipo de ruta que iban a realizar los británicos), que supusieron los primeros enfrentamientos de la Guerra de Independencia estadounidense.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (29)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (30)

También está enterrado uno de los padres fundadores de los Estados Unidos, firmante de la Declaración de Independencia, Samuel Adams
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (31)

Pasamos por delante del viejo Ayuntamiento, con la estatua de Benjamin Franklin
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (32)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (33)
En una de las placas laterales se hace alusión a la llave metálica que Benjamin Franklin ató a la cuerda de su cometa durante su famoso experimento de 1752 para demostrar que los rayos son una forma de electricidad. Al volar la cometa durante una tormenta, la electricidad de la atmósfera viajó por el hilo hasta la llave, y al acercar la mano, Franklin observó una chispa, confirmando su teoría y sentando las bases para la invención del pararrayos.

Y el pequeño burro de bronce traído de Florencia por Roger Webb, quien tuvo que inventarse que representaba al Partido Demócrata para que le dejasen ponerlo ahí; de hecho, cuando le preguntaron por el elefante que representa al Partido Republicano, lo que hizo fue poner unas huellas con el elefante y la frase “stand in opposition”
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (34)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (35)

Llegamos hasta el monumento de las familias que representan la Gran Hambruna Irlandesa, que fue un período de inanición, enfermedad y emigraciones masivas en Irlanda entre 1845 y 1849 y en el que alrededor de un millón de personas murieron y un millón más emigró de Irlanda, causando que la población de la isla cayera entre un 20 % y un 25 %:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (36)
Un grupo representa a una familia irlandesa padeciendo el hambre y el otro a una que emigró a América y pudo prosperar.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (37)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (38)

Vemos la Old South Meeting House, lugar del Boston Tea Party, el Motín del Té, que fue una protesta de colonos norteamericanos disfrazados de nativos americanos que, el 16 de diciembre de 1773, arrojaron al puerto de Boston 342 cajas de té. Fue una reacción contra la Ley del Té británica y el monopolio de la Compañía Británica de las Indias Orientales, y es considerado un evento clave que condujo a la Guerra de Independencia de Estados Unidos.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (39)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (40)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (41)

La Old State House, donde estaban las oficinas del Gobernador Británico y desde cuyo balcón se leyó por primera vez la Declaración de Independencia el 18 de Julio de 1776, lectura que se sigue haciendo para conmemorar ese día, cada 4 de Julio.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (42)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (43)
Los guías están vestidos de época para dar las explicaciones

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (44)
La Bandera, siempre presente, al igual que los edificios de ladrillo rojo, una arquitectura tradicional asociada con el estilo colonial
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (45)

Frente a ella, un círculo de adoquines nos indica el lugar donde se perpetró la Masacre de Bostón el 5 de marzo de 1770, durante la cual los soldados británicos dispararon contra la multitud que se manifestaba contra las Townshend Acts, el conjunto de leyes impopulares que había aprobado el Parlamento Británico para gravar los bienes importados a las colonias americanas (el famoso Boston Tea Party o motín del té 3 años más tarde, que hablé antes)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (46)

Comemos en un lugar de pollo, la comida nacional aquí Riendo , Birdies Hot Chicken (23'73€), con un poster de Larry Bird en la pared, la camiseta que llevo paseando por Boston toda la mañana Aplauso
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (47)
No engordar aquí ya confirmo que es imposible
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (48)

Tras salir llenos, porque aquí lo pagas pero terminas hasta arriba de comida, no me extraña que veas la gente que ves por aquí…continuamos hasta la animada zona del Quincy Market, presidida por la estatua de Samuel Adams:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (49)
con un montón de puestos dentro ofreciendo la típica langosta de aquí y productos marineros, así como la Pizzeria Regina, que tiene fama también, y un montón de puestos de recuerdos en los laterales del mercado:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (50)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (51)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (52)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (53)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (54)

Entramos en todos los puestos, queremos llevarnos algún recuerdo para Asturias, y me acerco a otro punto que quería ver, la estatua de Red Auerbach, el mítico entrenador y directivo de los Boston Celtics, con su característico puro:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (55)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (56)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (57)
En su mano lleva uno de los 9 anillos que ganó como entrenador de los Boston Celtics

También hay una placa que recuerda al gran Larry Bird, vergüenza que no tenga ni una estatua!
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (58)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (59)

Mientras mi mujer mira una tienda yo me acerco a ver la señal de Boston y la estatua del gran Bill Russell, el jugador que mas anillos de la NBA ha ganado, una auténtica leyenda que nos dejó no hace mucho:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (60)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (61)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (62)

Encontramos una tienda de productos navideños, siempre traemos bolas o adornos del mundo para el árbol de navidad
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (63)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (64)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (65)
Tenemos dos Chihuahuas esperándonos en casa Heart
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (66)

Tras pasar un buen rato por esta zona, donde más ambiente hay, nos volvemos hacia la zona de Beacon Hill, son casi las 17h, anda mira el típico autobús escolar XXL Riendo :
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (67)

Tomamos un café en un Starbucks (cómo no en EEUU Muy feliz ) y después de descansar un poco, usar el baño etc, seguimos hasta otro de los puntos destacados del día para los que tenemos una edad Sonriente :
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (68)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (69)

¡EL BAR DE CHEERS!

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (70)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (71)
Where everybody knows your naaameeeee, buff que mítico!

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (72)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (73)
NOOOORRRMMMMMMM Amistad

Es impresionante, la parte de abajo no es nada, el bar que reproduce el de la serie está arriba, amén de un gran cartel con todos los personajes de la serie, si vais tenéis que entrar hasta el fondo y subir las escaleras.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (74)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (75)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (76)
Tras salir con la piel de gallina nos vamos a la cercana e instagrameable Acorn Street, que no es más que una calle empinada con suelo de adoquines, muy fotografiable y que se ha puesto de moda por las redes sociales, pero vamos, que tampoco te pierdes nada si no vienes:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (77)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (78)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (79)

Entramos en el parque de nuevo, para ver la estatua de mamá Pata con los patitos, del libro de Make Way for Ducklings, el “Abran paso a los patitos”, publicado por Robert McCloskey en 1941, muy famoso aquí ya que trata de una pareja de ánades reales que crían a su nidada de patitos en una isla en la laguna del Jardín Público de Boston
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (80)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (81)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (82)
Parece ser que es como el Manneken Pis de Bruselas, les cambian la ropa dependiendo de las estaciones, festividades etc

Descansamos un poco aquí, está siendo un día soleado e intenso, bien aprovechado, es lo bueno de no tener prisa y poder ir a tu ritmo; decidimos acercarnos a la comercial Winter St, cruzando el parque y volviendo a disfrutar de sus dueñas, ¡las ardillas!
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (83)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (84)

Esta calle está llena de tiendas de suvenirs, bares etc, entrando a echar un ojo al Primark y a Macys, por si hubiera algo interesante para los peques (camisetas de baloncesto o fútbol, aunque aquí el Soccer no tiene la fama que en Europa, gracias a Dios Riendo )
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (85)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (86)Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (87)
Va oscureciendo y yo aprovecho para dar un paseo por los alrededores mientras mi mujer sigue mirando la ropa etc

Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (88)
En el Primark ya te dejan claro donde estás nada más entrar, para que no te lies Riendo
Boston y Chicago - Blogs de USA - Pateamos Boston: Freedom Trail, Cheers, Mercadillos etc (89)

Tras pasar un buen rato por esta zona, nos volvemos al parque, desde donde sale la línea Verde T C (Park street), que es la que nos deja al lado del apartamento en unos 28 minutos; son las 18:30 y estamos cansados, hemos disfrutado mucho este primer día.

El super cerca del apartamento cierra a las 22, así que compramos algo para cenar tranquilamente en el piso, que está en una zona residencial super silenciosa, por cierto.

sleep sleep sleep sleep sleep sleep sleep

1  2  3  siguiente siguiente

Salem, el pueblo de las Brujas.

Salem, el pueblo de las Brujas.

Localización: USA USA Fecha creación: 06/10/2025 18:05 Puntos: 0 (0 Votos)
Un nuevo día, hoy queremos ir a ver el pueblo de Salem, famoso por sus brujas, concretamente por los juicios sobre brujería que tuvieron lugar entre los años 1692 y 1693, y que sirvieron para poner de manifiesto los peligros del extremismo religioso (puritanismo), acusaciones falsas, fallos procesales y la intromisión gubernamental en las libertades individuales

Pero lo primero es lo primero, desayunamos unos cafés y unos donuts, ¡como no! Amistad

El tren tarda 32 minutos y sale desde la North Station, que está debajo del TD Garden, el pabellón donde juegan los Celtics, así que, tras coger un par de metros, nos plantamos allí; aprovechamos para tomar un café (mi mujer un trozo de pizza además) ya que son aun las 11 y comprobamos que en la planta de abajo hay un supermercado muy completo.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (1)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (2)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (3)
La NBA empieza en Octubre, he venido un poco pronto Riendo
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (4)

Cogemos el tren de las 11:35 sin mayores complicaciones, la estupenda app MBTA del trasporte público de Boston te permite comprar los billetes y mirar horarios; después sólo necesitas mostrar el QR al revisor (en ambos trayectos, id/vta, nos los pidieron).
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (5)
Lo primero que vemos al salir de la pequeña estación de tren

Decir que hoy el tiempo no tiene nada que ver con ayer, el sol ha dado paso al gris y al típico orbayo asturiano, siempre nos acompaña Ojos que se mueven , que parece que no moja pero sí, de todas formas nos hemos traído un paraguas pequeño y dos chubasqueros de esos de plástico, muy útiles en días así.

Al llegar no llueve, así que podemos ir caminando tranquilamente hasta el primer punto de interés, la estatua de Samanta, la bruja de la serie "Bewitched", "Embrujada" en España, que mi mujer veía de pequeña:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (6)
Y nos vamos dando un paseo por la calle principal, llena de puestos de magia, esoterismo, souvenirs etc etc, desde luego que han sabido aprovecharse bien de toda la cultura popular en torno a la brujería, con series como las Brujas de Salem etc etc, porque aquí todo está enfocado de cara al turista, no me quiero imaginar como será Halloween dentro de unos días, en Octubre.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (7)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (8)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (9)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (10)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (11)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (12)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (13)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (14)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (15)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (16)
Sólo aquí puedes encontrar unos calcetines de Edgar Allan Poe

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (17)
Hay hasta una tienda con edificaciones de Lego referentes a Salem

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (18)
Salem fue fundada por el conquistador inglés Roger Conant en el año 1626

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (19)
El Museo de las brujas de Salem, nuca vi un pueblo que con tan poco haga tanto Riendo
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (20)

En Salem nació Nathaniel Hawthorne, el autor de La Letra Escarlata y La casa de los siete tejados, novela publicada en 1851 y reconocida como la mejor novela estadounidense del periodo, y que tiene lugar en la casa homónima que se puede ver y visitar aquí en Salem.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (21)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (22)
Según Wikipedia: “El coronel Pyncheon, de formación puritana, decide construir esta mansión en el lugar donde antes estaba edificada la cabaña de Mathew Maule, del que se dice que era un hombre turbio, oscuro, ya que fue conducido al tormento por acusaciones de hechicería. La mansión está endemoniada, ya que en ella se habían realizado antes distintos ritos de brujería. Los personajes de esta novela son actores de un drama social que va mostrando la ridiculez de las posturas soberbias que desprecian a las personas humildes, quienes piensan y actúan con total libertad, es decir, fuera del orden puritano establecido en la época. Al mismo tiempo la prosa de Hawthorne destaca también el encanto de lo espontáneo, de la expresión personal libre del autor, de las buenas obras e incluso de la seriedad religiosa desarrollada con sincera espiritualidad”

A mi me suena a peñazo infumable pero bueno Riendo que nos acercamos a ver la casa, pasando antes por otras donde los carteles nos dicen a quien perteneció y desde cuando está construida:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (23)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (24)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (25)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (26)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (27)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (28)
La casa de la novela, con sus 7 tejados
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (29)

Al salir comprobamos que vuelve a lloviznar, ergo chubasqueros mediante, nos volvemos dando un paseo y buscando un sitio para comer, por cierto hoy 24 de septiembre es mi cumpleaños así que creo que me van a invitar Aplauso Riendo
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (30)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (31)

Vemos la Witchside Tavern, que no tiene mala pinta, así que entramos, observando que justo enfrente hay una especie de villa, la Salem Witch Village, con sitios donde hacerte fotos, y puntos para ver relacionados con los juicios.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (32)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (33)
Comemos bien, brindamos por los 48 Amistad

Salimos y nos acercamos a la citada villa, aquí hay un memorial que recuerda a las/os ajusticiados:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (34)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (35)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (36)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (37)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (38)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (39)
Se juzgaron a 144 personas; 19 fueron ejecutadas (catorce mujeres y cinco hombres fueron ahorcados) y otro hombre falleció por tortura durante el proceso.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (40)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (41)
Siempre hay tiempo para echarse unas risas, incluso aquí Riendo

Tras ver toda esta zona, y básicamente todo lo que queríamos ver, amen de que el día no acompaña mucho, nos volvemos a Boston en tren, la verdad que hay horarios cada poco así que cogemos uno a las 16 de vuelta.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (42)
Al llegar comprobamos que aquí también llovizna, por lo que hacemos una compra en el supermercado de debajo del TD Garden, compramos choclate marca Feastables de Mr Beast, que querían los peques (malditos youtubers), así como ensaladas, y visitamos la tienda de los Celtics.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (43)
(Debo decir que les duraron menos y nada ya que les encantaron los sabores Riendo )

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (44)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (45)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (46)

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (47)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (48)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (49)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (50)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (51)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (52)

Después nos vamos en metro, Linea E hacia Heath Street, rumbo al centro comercial Prudential Center, el día no está para caminar mucho así que descartamos subir hasta el obelisco de Bunker Hill o la estatua a caballo de Paul Revere.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (53)
Ni en el metro le dejan a uno descansar Riendo

Este centro comercial esta unido por una pasarela que cruza la calle por encima de la carretera a otro centro comercial, de marcas mas finas Ojos que se mueven , como es el Copley Place:
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (54)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (55)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (56)Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (57)
Son las 19h, noche cerrada, decidimos irnos de vuelta al apartamento, cenar tranquilamente las ensaladas que compramos bajo el TD Garden y descansar.
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (58)
La Biblioteca Pública de Boston

Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (59)
Boston y Chicago - Blogs de USA - Salem, el pueblo de las Brujas. (60)

sleep sleep sleep sleep sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario Boston y Chicago
Imagen: Gadiemp  gadiemp  15/10/2025 16:33   📚 Diarios de gadiemp
Estados Unidos es un país que nunca me ha atraído en general... aunque hay cosas específicas que si me atraen: Los Parques Nacionales, las Montañas Rocosas
.... Y también los Museos.
Me flipan tus diarios con tanto arte. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  15/10/2025 18:09   📚 Diarios de alfredlanda
Comentario sobre la etapa: Fine Arts de Boston, Isabella Stewart Gardner (El robo de 1990) y langosta.
Gracias @luchino, son dos museos excepcionales
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  15/10/2025 18:12   📚 Diarios de alfredlanda
Los parques nacionales es un viejo anhelo que tuvimos que posponer en su día (por Hawai :-D), algún día, ojalá.
Gracias @gadiemp, me llevan tiempo pero disfruto leyéndolos pasado el tiempo y espero sirvan a otros viajeros
Imagen: Coolture  coolture  18/10/2025 09:29   📚 Diarios de coolture
Me está gustando mucho tú diario, muy ameno y con muchos datos prácticos. Además me ha provocado imaginación viajera y ya le estoy dando a la cabeza para hacer algo similar cuando se pueda, Chicago y Boston son 2 ciudades que quiero conocer y como lo has organizado y el super precio con Level es una pasada! 5*
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  19/10/2025 13:10   📚 Diarios de alfredlanda
Hola @coolture, si, la clave fueron los billetes de avión, iba a ser una semana en Boston pero nos parecía mucho, si no alquilas coche y te vas a recorrer la costa que entonces sí, así que barajamos Filadelfia y Chicago; al encontrar precios no muy caros a Chicago lo tuve claro y no me equivoqué, que ciudad y que museo!
Gracias!

Dos semanas en la costa este de EEUUDos semanas en la costa este de EEUU Dos semanas en EEUU visitando Boston, Niagara, Washington y Nueva York, sin alquilar coche. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 576
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 517
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 514
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 447
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 436

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
1195000 Lecturas
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1980

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1980

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 01:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 12:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Primavera en Nueva York