10 días en la Toscana de camping

10 días en la Toscana de camping ✏️ Blogs de Italia Italia

Se trata de un viaje en coche y de camping por la Toscana durante 10 días.
Autor: Andreasiana  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (8 Votos)

Asturias- Salon de Provence

Asturias- Salon de Provence

Localización: Italia Italia Fecha creación: 30/05/2014 15:34 Puntos: 0 (0 Votos)
ITINERARIO

Día 9: Pisa - Monteriggioni
Día 10: Vuelta a España con parada a dormir en Postrimoli
Día 11: Postrimoli- Asturias

DÍA 1

La primera etapa de nuestro viaje fue entera de coche, decidimos dormir en un pequeño pueblo del sur de Francia (Salon de Provence) para que el viaje hasta Florencia no se hiciera demasiado largo.
En esta primera etapa gastamos:
- 90 e de gasolina
- 60 de peajes
- 39 del hotel (íbamos con reserva)

Salon de Provence - Florencia

Salon de Provence - Florencia

Localización: Italia Italia Fecha creación: 30/05/2014 16:06 Puntos: 0 (0 Votos)
A las 8 de la mañana retomamos el camino con mucha ilusión por llegar a Florencia.

10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Salon de Provence - Florencia (1)

Lo hicimos a eso de las 5 de la tarde con un calor horrible (41º) para montar la tienda, pero felices!! :D. Nos instalamos en el Camping Internacional de Florencia (que está bastante bien) y vamos a buscar el autobús que nos llevará hasta ciudad (desde el camping sales autobuses hasta el centro de Florencia cada poco), lo del autobús esta genial por que pronto descubrimos que en esta ciudad no hay donde aparcar así que no movemos el coche en los tres día que estamos aquí.
El bus nos deja en el puro centro, enfrente de la estación de tren y de una oficina de turismo a la que nos acercamos a conseguir un mapa y empezar a descubrir esta maravillosa ciudad.
Descubrimos la catedral, el puente vecchio, la plaza de la signiora...
10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Salon de Provence - Florencia (2)

lh5.googleusercontent.com/ ...G_0661.JPG

lh4.googleusercontent.com/ ...G_0634.JPG

Después de la toma de contacto nos comemos un heladin (algo que se volverá imprescindible durante todo el viaje) y nos volvemos al camping a descansar!!

Florencia Días 3 y 4

Florencia Días 3 y 4

Localización: Italia Italia Fecha creación: 31/05/2014 09:58 Puntos: 0 (0 Votos)
DÍA 3: PALACIO VECCHIO Y ACADEMIA
A las 8 de la mañana en pie, nos ponemos guapos y cogemos el bus que ns lleva a Florencia, en cinco minutos estamos en el centro y decidimos ir a visitar el Palacio Vecchio (10e/persona), la verdad que nos gusta bastante sobre todo las vistas que hay desde la torre, os dejo alguna foto!!
10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Florencia Días 3 y 4 (1)

10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Florencia Días 3 y 4 (2)

10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Florencia Días 3 y 4 (3)

Cuando acabamos la visita callejeamos un poco aunque se nos hace casi imposible por el calor que hace (42º) así que nos dirigimos a la Academia para ver al famoso David de Miguel Angel (sacamos las entradas desde el hotel), visitamos la Academia y la verdad que el David es impresionante!!. Cuando salimos del museo decidimos ir a comer un helado a una gelatería que tiene bastante fama se llama Gram y descubrimos que la fama y la cola es por algo, comemos el que pensábamos que iba a ser el mejor helado del mundo (que equivocados estábamos...).
Vuelta al camping a descansar que queda mucho viaje por delante.

DÍA 4: GALERIA UFFICI
Nuestro último día en Florencia lo dedicamos a visitar la famosa galería de arte Uffici (a las 9 de la mañana ya estábamos viendo cuadros), en la que estuvimos cuatro horas más o menos y por la tarde a seguir conociendo la ciudad, os dejo alguna foto.

10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Florencia Días 3 y 4 (4)

10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Florencia Días 3 y 4 (5)

10 días en la Toscana de camping - Blogs de Italia - Florencia Días 3 y 4 (6)

(foto desde la plaza de Michelangelo)

Total 36 8 Media 19359

comment_icon  Últimos comentarios al diario 10 días en la Toscana de camping
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/06/2014 08:27   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando muy bien el diario, gracias por compartir tu viaje. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Aifos86  aifos86  01/06/2014 12:42   📚 Diarios de aifos86
Espero que lo completes porque te está quedando un diario muy bonito. 5 points.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/06/2014 15:05   📚 Diarios de marimerpa
¿No hay continuación? Ánimo, que te está quedando un diario muy bueno.
Imagen: Murcianaviajera  murcianaviajera  07/06/2015 19:43
Me ha encantado tu diario. Había oído hablar del agroturismo en la Toscana y ahora buscaré más info.

Dolomitas en SeptiembreDolomitas en Septiembre Mi primer diario: Una semana recorriendo parte de los Dolomitas en septiembre, con parada final en Venecia. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
QUANTO SEI BELLA ROMA !!! (Qué bonita eres Roma !!)QUANTO SEI BELLA ROMA !!! (Qué bonita eres Roma !!) Diario de una semana de vacaciones en la ciudad eterna ⭐ Puntos 4.71 (110 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO DE ASTURIAS A VENECIA CON ESCALA EN BERGAMO Una intensa y corta escapada del invierno asturiano a una Venecia en carnaval... ⭐ Puntos 4.84 (63 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
Norte de Italia y lagosNorte de Italia y lagos Entre la Lombardía Y el Véneto ⭐ Puntos 4.48 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
Vente a explorar el espectacular Norte de ItaliaVente a explorar el espectacular Norte de Italia Viaja 6 días con nosotros a través del Véneto (Verona, Padua, Venecia) y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por La Toscana

Fecha: Lun Ago 11, 2025 04:49 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, pues en principio San Gimignano, Volterra y Monteriggioni...no creo que me dé lugar a más.
Muchas gracias por contestar.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Ago 11, 2025 05:24 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, Ir por tu cuenta a Volterra desde Siena es un poco complicado, porque se tarda más de 2 horas en el trayecto. A San Gimignano y Monteriggione, sí que se puede hacer en coche de línea. Sin embargo, he estado mirando en diversos tour operadores, y he encontrado uno que hace la visita a esas tres poblaciones desde Siena. Tendrías que ver si te encajan las fechas en las que estás en Siena, ya que solo lo hace domingos, martes y viernes. www.viator.com/ ...NGIMIGNANO Otra opción es...  Leer más ...

Fecha: Lun Ago 11, 2025 05:31 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

No sé si lo habrá en español.De todas formas, lo miraré bien.

Este foro es de gran ayuda.
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 07:59 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola, he mirado posibilidades para ir en transporte público, es un poco complicado pero se puede hacer. Si entendí bien tu partes de Bologna y tu objetivo es Siena? Te propongo esta ruta, es más logica y perderás menos tiempo : Bologna / Firenze S. M. Novella 37 minutos en tren (Fecciarossa 29€) www.at-bus.it/it Firenze /Poggibonsi 1h en autobús nº131 Salida ORTI ORICELLARI, Firenze / Llegada POGGIBONSI - Salceto Una vez el Poggibonsi un autobus/taxi a San Gimignano este trayecto es cercano Volterra es mucho más complicado, no encontré un viaje cómodo. Quizá algún...  Leer más ...

Fecha: Mar Ago 12, 2025 05:55 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Muchas gracias.
No sé si ver por allí algún tour. En un mensaje anterior comentaron que en la oficina de turismo puede ser que haya.
Un saludo

Paisaje Toscano
Remonta2018
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Representación en Museos Vaticanos