6.30 despega el avión hacia el aeropuerto de Bérgamo. Llegamos y a las 8.50 tomamos un autobús que nos dejó en la Estación Central de Milán sobre las 9.50. Desayunamos un brioche relleno de nutella, una ciambella y un cappuccino y comenzamos la visita.
Visitamos la
Estación Central y bajamos por la Vía Vittor Pisani hacia el
Parco Sempione. Paseamos por el Parque, entrando por
L’Arena Civica, el estanque, vimos el
Arco de la Pace y salimos por el
Castello Sforzesco. El Castillo es bonito y los jardines muy agradables.
Del Castello Sforzesco fuimos a
Santa María delle Grazie para ver "
La última cena” de da Vinci. No vale la pena intentar verlo si no has comprado las entradas mucho antes de ir. De hecho, yo compré las entradas de casualidad (mes y medio antes en la web ya no quedaban, pero hay que seguir insistiendo y revisitar la página porque abren más horas conforme pasan los días). La verdad, yo creía que Il Cenacolo estaba sobrevalorado, que con todo lo de El Código da Vinci y demás tenía mucha fama pero no valía la pena y reconozco que a mi me dejó encantada. Eso sí, con lo destrozado que está, ¿es necesario hacerle fotos? ¿y encima con flash? Le cayó una bonita bronca a un señor, pero, digo yo, oiga, que usted saca la foto de internet con mucha mejor calidad que si la hace de soslayo!!!
Luego, bajamos hacia el barrio de
Navigli (por desgracia los canales drenados por obras para la Expo 2015). Nos acercamos a la
Porta Ticinese y volvimos hacia el centro de la ciudad pasando por las
Colonne di San Lorenzo y la
Chiesa di San Lorenzo.
Tomamos un taxi hacia la
Piazza del Duomo (ya no nos daban tiempo a seguir caminando si queríamos ver el centro). Visitamos el interior del Duomo, parece que merece la pena subir, pero eso lo dejaremos para la próxima vez que vayamos... Vimos el
Palazzo Reale por fuera, la
Galleria Vittorio Emanuele II y el
Teatro alla Scala, sin entrar.
Paramos a tomar un cannolo, un cappuccino y un helado de vainilla y chocolate. Luego un trozo de pizza mientras caminamos por vía Torino. Entramos en la Iglesia de
Santa Maria Presso San Satiro para admirar el espectacular trampantojo de su ábside ficticio.
Volvemos hacia la Piazza del Duomo, paseamos nuevamente por la Galleria Vittorio Emanuele II, donde hay que dar las tres vueltas sobre el Toro de Milán y salimos sobre las 16.00 en busca de un taxi que nos llevara de nuevo a la estación Central para tomar allí el autobús que nos tenía que llevar al aeropuerto de Bérgamo para embarcar en nuestro avión de vuelta a casa.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Milán: Consejos, visitas, transporte - Italia |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
1192663 Lecturas
| Autor | Mensaje |
Noegf
 05-06-2009 Mensajes: 70
Acabo de llegar de Milán y me ha encantado. Es una ciudad llana, hemos ido a todas partes andando. Tiene unos edificios impresionantes, es todo grandioso. El primer día teníamos las entradas para el Duomo por la mañana, las saqué por internet, y a partir de ahí fuímos descubriendo la ciudad. El castillo Sforzesco, el Navigli, el parco Sempione, Brera,.. Toda esta zona tiene una arquitectura digna de ver, no dejéis de mirar arriba.
Hay muchísimos turistas por todas partes. Yo aconsejo alejarse un poco del centro para comer. Recomiendo la pizzería Napiz, buenas pizzas y precio razonable... Leer más ...
Her_2004
 21-08-2021 Mensajes: 1593
Milán es una ciudad muy linda. La recorrí de casualidad porque el pasaje de Venecia a Atenas era carísimo y desde Milán costaba menos de la mitad, de modo que me salía más barato pasar día y medio en Milán y tomar el avión allí que salir desde Venecia.
Es una excelente ciudad para recorrerla a pie y disfrutar de sus construcciones, parte de los imperdibles están cercanos unos de otros como ser el Duomo, Galería Vittorio Emmanuele y la Scala.
Saludos.
BegoUri
 21-01-2018 Mensajes: 37
Hemos estado 4 días en Milán, y nos ha llovido, así que las cosas se hacen a otro ritmo. A nosotros nos ha gustado mucho. Desde mi opinión para visitar los puntos más importante de la ciudad, con dos días es suficiente, y con más días pues te da tiempo a ver un partido en San Siro o visitar más cosas en Milán, que tiene muchísimas cosas.
Desde Malpensa fuimos en tren a Cadorna. Cogimos el ticket allí mismo al bajar del avión. 36€ ticket familiar, 2 adultos y dos menores de 18 años. A la vuelta dejamos las maletas en un sitio dedicado a ello que hay en Cadorna y vuelta al aropuerto. Decir... Leer más ...
Salodari
 Moderador de Diarios
 03-04-2009 Mensajes: 22826
@begouri, gracias por comentar tu experiencia
Zarco73
 05-10-2025 Mensajes: 3
Buenos días, por completar lo de arriba.
Como teníamos mas días, desde Milán hicimos una excursión a los lago di Como y otra a Verona. Siempre que me muevo en tren por Italia procuro utilizar su app y los frecciarossa, son como el ave.
Recomiendo las dos, cualquier pueblo de las orilla de los lagos son muy bonitos y Verona nos sorprendió para bien.
En Milán para el tranvía también hay una app que es bastante exacta en cuanto al horario y el paso de los tranvía.
La zona Navigli en Milán es bastante pintoresca y hay restaurantes bufet a lo largo de la orilla.
Un saludo