Budapest, Rumania, Estambul

Budapest, Rumania, Estambul ✏️ Blogs de Europa Este Europa Este

Comenzamos en un bonito enclave del Danubio,pasando luego por su desembocadura y acabamos en el mar de marmara
Autor: Glauka27  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4

dia10. delta del danubio y mar negro.

dia10. delta del danubio y mar negro.

Localización: Europa Este Europa Este Fecha creación: 20/08/2015 13:18 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos muertos de sueño y preguntamos en la recepción, la chica me enseña unos horarios, y parece ser que hay barcos a las 9 y a las 13..así que decidimos seguir durmiendo un poco y salir más tarde.
Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia10. delta del danubio y mar negro. (1)

Desayunamos a eso de las 12 de la mañana,...o antes supongo,..vamos a la oficina donde salen los barcos, y la verdad es que antes nos ha extrañado el precio, ya que hablaban en los foros de cosas mucho más caras, esto era del orden de 50 LEis más o menos,..cuando llegamos las oficinas ns dimos cuenta q son barcos que van a pueblos concretos, o sea, como un autobús,..y se quedan allí hasta el día siguiente,...en fin...un desastre, no entendiamos como la chica de la recepción nos informó tan mal, si es
este un lugar donde la gente básicamente a a ver el delta. Había un gran hotel al lado y entramos.
Preguntamos si ellos conocían los barcos turísticos,.nos dijeron q ya era tarde, que salían por la mañana ..pero había la posibilidad de contratar una barca privada, que valía 100 euros durante 2 horas y media. Así que lo contratamos,...no teníamos tiempo para más, aunque hubiera estado bien ir a uno de esos pueblecitos del delta y pasar la noche para volver al día siguiente tempranito..

El paseo estuvo bien, disfrutamos bastante, aunque no es que vieramos tanta avifauna como se dice ,...pero el hecho de ir solos en la lanchita molo bastante.

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia10. delta del danubio y mar negro. (2)

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia10. delta del danubio y mar negro. (3)

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia10. delta del danubio y mar negro. (4)

Volvimos al hotel después de un café y recogimos as cosas para salir hasta constata. No obstante le comenté antes a la chica del hotel que no nos había informado bien. Y es qe los humanos pienso que tienen q espabilarse mucho aún...

el viaje hasta Constata fue mas corto de lo que esperábamos, una hora o así lo que duró. Paramos en Mamaia, que es una especie de prolongación de Constata, super turistica, donde los rumanos se dejan bien los cuartos,ya que no es barato especialmente. Allí las sombrillas llegan hasta la mismisima orilla del mar negro, y el ambiente es ciertamente sofisticado, en cuanto a chiringuitos y bares de cierto copete y glamour.
Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia10. delta del danubio y mar negro. (5)

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia10. delta del danubio y mar negro. (6)
ese dia no llevábamos el hotel reservado, tratamos de ver si habia alguna posibilidad por alli, pero nada, imposible,...todo estaba a tope, asi que finalmente por booking reservamos en constata uno, que estaba muy bien situado, pero los precios por esta zona ya eran mucho más caros.

dimos una vuelta de toma de contacto, cenamos, era ya muy tarde, pero habia ambiente nocturno, y supongo que en Mamaia mucho más.
anterior anterior  1  2  3  4

dia 11. Constata y salida a Estambul.

dia 11. Constata y salida a Estambul.

Localización: Europa Este Europa Este Fecha creación: 21/08/2015 19:19 Puntos: 0 (0 Votos)
nos levantamos y damos un paseo a la playa, queremos bañarnos en el mar negro. a las 10 de la mañana ya esta la playa llena de gente, no como en España, que somos menos madrugadores.

la playa en si, desde mi punto de vista, no es para tirar cohetes,..desde luego yo prefiero las mias,...pero bueno, nos damos el chapuzón y nos volvemos al hotel a recoger las cosas.

Salimos a dar una vuelta por la ciudad, tiene unas cuantas cositas que ver,..pero en una hora y media más o menos está todo bicheado.

a LAS 3 de la tarde sale el avión hacia estambul. El aeropuerto de constata es muy pequeñito,..alli los trabajadores de turkish airlines hacen de todo,..el vuelo superpuntual, y agradable, tan solo una hora de camino y ya estamos en Turquia.

en el aeropuerto hay que pagar el visado,que son 25 euros, y luego ya se pasa el control policial. lo mejor y mas barato es coger el metro, línea 1 con dirección a ksaray,que valia un jeton (la monedita que usan los turcos para el transporte), equivalente quiero recordar a unas 4 liras turcas. En la parada Zeytinburnu se toma la línea del tranvia T1, pagando otro jeton, y ya vas hasta sulthanamed. Cuando nos bajamos no sabiamos donde estaba el hotel, asi que cogimos un taxi ...que nos clavo bien clavados, vaya, que nos estafó,..y no hubo manera de llevarle la contraria, tal como fue la furia que desencadenó.

salimos a la calle poco después y dimos un buen paseo, acercándonos al puente Galata. alli cogimos un crucero por el bosforo, que merecía mucho la pena de noche, porque aunque de dia es muy bonito, de noche , la iluminación es sublime...me gustó mucho, es un paseo muy romántico.

dia12. Estambul

dia12. Estambul

Localización: Europa Este Europa Este Fecha creación: 31/08/2015 21:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos en el hotel tranquilamente, desayuno muy turco.
Salimos hacia santa sofia y la mezquita azul, que estaban abarrotadas ambas de gente, habia colas para entrar, asi que aprovechamos para hacer otras cosas, nos acercamos al Gran Bazar, ya que al día siguiente estaría cerrado, pues era domingo.
Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia12. Estambul (1)

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia12. Estambul (2)
se fueron aminorando las colas y conseguimos por fin entrar donde queríamos. La entrada a Aya sofia creo que costó unos 10 euros aproximadamente.

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia12. Estambul (3)

Budapest, Rumania, Estambul - Blogs de Europa Este - dia12. Estambul (4)

luego fuimos subiendo hacia la mezquita de souleiman, pasando antes por la universidad,y desde alli se veian terrazas que prometian en vistas,...asi que conseguimos entrar a una de esas cafeterias, con varias terrazas en distintos niveles, y el panorama era espectacular.

volvemos al hotel para darnos una ducha , cambiarnos y volvernos a ir,..ahora para la zona de al otro lado del puente Gálata,pasamos por la torre Gálata, nos metimos en la calle más europea, Istikal, que desemboca en la plaza Taskim.

Cenamos en un restaurante con unas vistas impresionantes al bosforo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Budapest, Rumania, Estambul
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/08/2015 15:54   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, ánimo con la continuación!

En SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & ChequiaEn SOLITARIO por Rumanía, Hungría, Eslovaquia & Chequia Viaje de verano 2014 por algunos países del Este europeo que aún... ⭐ Puntos 4.90 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 684
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAPOLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍA Un recorrido de 25 días por esos tres países ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 188
Viena - Bratislava - PragaViena - Bratislava - Praga 9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
Polonia y Capitales BálticasPolonia y Capitales Bálticas Viaje de 15 dias por varias ciudades de Polonia y las capitales de las tres republicas exrusas de Lituania, Letonia y Estonia, en el verano del 2011. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Viajar de libre Praga, Viena  y Budapest 2015Viajar de libre Praga, Viena y Budapest 2015 VIAJE DE LIBRE MOVIÉNDONOS EN TREN ENTRE LAS TRES CIUDADES ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Oct 24, 2023 05:25 pm    Título: ¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS?

ETIAS aún no está en vigor.

travel-europe.europa.eu/ ...t-etias_en

Las reglas para viajar a Europa han cambiado.

A partir de mediados de 2025, unos 1.400 millones de personas de más de 60 países exentos de visa deberán tener una autorización de viaje para ingresar a la mayoría de los países europeos.

¿Cuándo entrará en vigor ETIAS? (1)

Enjoy!
sandramiriam1971
Imagen: Sandramiriam1971
28-10-2023

Fecha: Sab Oct 28, 2023 04:45 am    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

HOLA A TODOS ...podrian ayudarme con un itinerario para recorrer las ciudades de MAdrid ,barcelona,roma, Florencia,venecia,paris ,volveria a Madrid de regreso EN TREN Y AVION
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 16, 2023 06:34 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

La revolución de los trenes surge como alternativa a los aviones: ¿cómo van los avances en la oferta? cnnespanol.cnn.com/ ...ones-trax/ Tras varias décadas de declive, los trenes nocturnos están resurgiendo en Europa, lo que abre la posibilidad de formas más sostenibles para recorrer el continente, a medida que los viajeros buscan alternativas a los vuelos. No hay nada como un tren nocturno. La emoción que precede a una salida nocturna. La sensación de aventura. La mezcla cosmopolita de viajeros internacionales. Y el...  Leer más ...
juli.sanchez
Imagen: Juli.sanchez
03-07-2024

Fecha: Lun Jul 08, 2024 10:42 pm    Título: Viaje en pareja

Hola! Con mi pareja nos casamos el año que viene y queremos empezar a organizar nuestra luna de miel. El destino es Europa: ¿Alguna data de que lugares podemos visitar?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jul 08, 2024 11:03 pm    Título: Re: Viaje en pareja

"juli.sanchez" Escribió:

Enhorabuena por la boda. Muevo tu mensajes al hilo adecuado.
¿Cuáles son vuestros gustos? Europa es muy grande.

Monumento al levantamiento
Berbem
Toruń. Male Garbary
Plaza de Poznan
Polonia
Centro histórico de Toruń.