![]() ![]() Amsterdam y alrededores ✏️ Blogs de Holanda
Relato sobre nuestra estancia en Amsterdam de 5 noches, su visita y algunos de sus bonitos alrededores. EN CONSTRUCCIÓNAutor: Kikuromera Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: Amsterdam y alrededores
03: Amsterdam II
INTRODUCCIÓN
Muy buenas a todos!! Vuelvo a escribir otro diario, esta vez acompañado de mi novia!! ![]() Este año por economia y decisiones hemos decidido visitar algun lugar de nuestro cercano pero bonito continente europeo. Siempre con mis padres havia visitado lugares turísticos lejanos, como Rivera Maya, Punta Cana, Costa Este y Oeste EEUU, cruceros, pero nunca havia ido mas lejos de París, Londres o Italia (salvo crucero islas griegas) cuando se trata de Europa, y mira que tenemos paisajes, ciudades, cultura e historia aquí!! Muy envidiable por el mundo, pero como lo tenemos cerca no se aprecia. No me enrollo mas con mis pensamientos... ![]() ![]() Despues de buscar varios sitios, entre ellos Costa Azul, Alsacia, Selva negra o Baviera, la intención era hacer un viaje en coche por europa pero haciendo calculos de gastos de gasolina, peajes y otros nos salia del presupuesto. Así que se me cruzaron los cables y decidí buscar vuelos hacia Amsterdam y Holanda. Siempre he tenido un interés en visitar Amsterdam y Holanda. Y así fue!! ![]() ![]() ![]() ![]() PREPARATIVOS Vuelo Primero de todo, buscar vuelos y jugar con las fechas para tener el mejor precio. Como siempre a partir de medianos de la segunda quinzena de agosto bajan un poco los precios, solo un poco. Buscamos en Skyscanner y del 20 al 25 estaban a buen precio con la compañia Transavia, compañia holandesa que pertenece a KLM. Miramos en su propia página web y salia algun vuelo de mejor horario que como salia en Skyscanner. Asi que hicimos la reserva de Barcelona-Amsterdam con Transavia. Aun así dar las gracias a Skyscanner por darme la pista de transavia. 20 de agosto: BCN-AMSTERDAM 25 de agosto: AMSTERDAM-BCN. Precio: 185€ por persona con equipaje de mano. ATENCIÓN: como algunos ya debeis saber, en las compañias low cost se debe realizar el check-in desde casa 24 horas antes del vuelo. El check-in es imprimir el billete de tu vuelo, donde se asigna tu nombre y apellidos, tu asiento (en transavia lo puedes escojer tu desde internet) y un codigo de barras que es el que pasan por la máquina en el aeropuerto. Si no lo haces lo tienes que imprimir en la facturación y te me meten 50€ solo para imprimir un papel que es tu billete. Cada compañia low cost en su página web tiene su sitio para realizar el check-in; pones tu número de reserva y son unos pasos muy fáciles para imprimir tu billete de vuelo. Hotel Como en todas las ciudades importantes, los hoteles no son baratos, y mas si los quieres céntricos y en temporada alta. Empezamos a buscar hoteles y hoteles con Booking y valorando las experiencias con Tripadvisor. Finalmente nos decidimos con el easyHotel Amsterdam City Centre South. Pertenece a una pequeña cadena de hoteles por ciudades de europa llamada easyHotel. Son hoteles low cost, son hoteles con habitaciones con lo basico para ir a descansar, ducha y lavabo, sin ningun otro lujo. Pero si es limpio adelante. ![]() Precio del hotel desde Booking, 466€ 5 noches, sin desayuno. Otro factor que no se cuenta es que en este hotel solo se limpia cuando hay cambio de huéspedes, mientras en tu estancia no se limpia ni hacen cambio de sabanas ni toallas; si lo deseas son 15€; cambio de toallas 1€; wifi de pago. La zona del hotel es muy buena. Está en Oude Pijp, una zona comercial de nivel local o barrio, perfecto para comprar necesidades en supermercados, comida, almuerzos, cafeterias. ![]() En 3 minutos te plantas a la estación de tranvia que te llevan al centro. En esta estación se coje la linea 16 y 24 (del hotel al centro y viceversa es indiferente la 16 que la 24). Es la parada Albert Cuypstraat. ![]() En la proxima etapa comienza el viaje!! ![]() ![]()
LLEGA EL DIA
Son las 5 de la mañana y nos levantamos para salir a las 6 hacia el aeropuerto del Prat de Barcelona. El dia antes desde la web de Transavia hicimos el check-in y con la maleta de mano y los billetes impresos subimos directamente hacia las salidas de la terminal 2. Todo correcto, el control seguridad, el embarque (alli pasas el billete que has imprimido en casa igual que en el control). Son 2 horas y poco de vuelo. Ya estamos en el aeropuerto de Amsterdam Schipol!! Salimos de las puertas y bajamos en el hall o plaza principal donde está toda la información y tickets para transporte público. Nostros queriamos comprar las Amsterdam travel ticket de 3 dias que ya te incluye el viaje del aeropuerto-ciudad o al revés. Havia una chica en un stand que los vendia pero habia un problema, se tenian que pagar con tarjeta pero no aceptava las Visa Electron. Nos dijo que este tipo de tarjeta nos daria muchos problemas en el país pero que podiamos comprar el ticket en la oficina central y así fué. Así que en Holanda las Visa Electron os pueden dar algun problema ya que muchas sitios no las acepta. Eso si en los cajeros para sacar dinero si que funciona. No son tontos. Compramos los tickets (en efectivo), la chica muy amable nos explicó su funcionamiento y el primer tren que va a Amsterdam. Bajamos de las misma plaza principal hacia abajo en unas escaleras mecánicas que llevan a las paradas de tren. En una media hora estamos en la Amsterdam Central Station. Los trenes muy comodos, mas que los Renfe de aquí, y SOBRETODO MUY EFICIENTES CON EL HORARIO. AMSTERDAM Llegas a la Amsterdam Central Station y es un calvario de gente. Eso si tienen muy organizadas las estaciones para no liarte con las vias de tren. Salimos a la calle y vimos Amsterdam, bonito, viendo ya la arquitectura típica del país. Solo salir de allí ya ves la eséncia de Amsterdam. Transporte público En Amsterdam hay tranvia y buses pero lo que se usa casi simepre es tranvia. Cunado miras al mapa de las líneas de tranvia es un poco lio, yo lo que hize cunado necesitava usarlo era mirar por Google maps el itinerario y este mismo me decia que lineas tenir que usar. Todos los tranvias son azules y blancos de la compañia GVB. ![]() Siempre al salir y entrar del tranvia tienes que pasar el ticket cerca del detector para fichar. Depende la estación hay seguridad vigilando si la gente ficha o no. ![]() Llegada al hotel Paramos en la parada Albert Cuypstraat y en 3 minutos somos al hotel. Todo muy rápido, damos nuestro nombre, pasan el papel del check-in que hicimos previo (parecido al del avión, veo que todo lo que es low cost se tienen que hacer check-in en casa e imprimir un papel con un código) y subimos las maletas. Donde comer El tema comida os lo hiremos contando durante las etapas de los sitios donde fuimos. Por comida en Amsterdam no os preocupeis, esta lleno, pero que lleno de sitios para comer en todo Amsterdam!! Sea desde McDonalds, Kentucky's, Burgers, kebabs, woks japoneses a pizzerias, muchas braserias argentinas (muchas) y restaurantes mas elegantes de carta más cara. Pero sobretodo de puesto de comida rapido esta lleno por todos los sitios. Hay un consumismo que se parece al de Nueva York. EMPEZAMOS Ahora si, salimos del hotel y empezamos a andar hacia arriba donde tenemos todo el centro de Amsterdam. Amsterdam por sus caneles y calles poco rectas al principio no sabes situarte bien ni sabes donde esta el ambiente o meollo. Pero no os preocupais, no es nada grande el centro turístico y en un par de dias los ves todo y te conoces muchas zonas. ![]() Lo primero que vemos es el encanto de la ciudad, tiene unas cafeterias y terrazitas muy bonitas decoradas con pequeñas mesitas con flores y colores. Hay cafeterias o pastelerias de nivel local muy bonitas. Llegamos al museo de la CERVECERIA HEINEKEN. Solo lo viemos por fuera, hablan bien pero no quisimos verlo. De noche con una iluminación verde es bonito. ![]() En la misma plazoleta verde donde esta la Heineken giramos hacia la izquierda para llegar al RIJKSMUSEUM. Es un museo de arte e historia. ![]() Toda esta zona se llama MUSEUMPLEIN: donde hay Rijksmuseum, las famosas letras IAMSTERDAM o el MUSEO VAN GOGH. Es una zona grande muy verde donde mucha gente aprovecha para estirarse un rato o sacar a los perros. Como vereis es dificil hacerte una foto solo con las letras. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() De aquí vamos rumbo al VONDELPARK, queda a unos 5 minutos. ¿Que decir de este parque? Haber es bonito pero no es nada espectacular. Es verde, tienes varios lagos pero no tiene nada que enividiar a otros parques. Es un parque verde y cuidado de ciudad grande. Habia muchisima gente por el parque pasando la tarde, y algunos con alguna cervecilla y algo más que un cigarrillo. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Subimos hacia arriba y al salir del parque al cruzar un canal llegamos a la MAX EUWE PLEIN. Es un plaza peatonal donde se aloja el casino, el Hard Rock Cafe, algunos restaurantes, cafeterias y tiendas. ![]() ![]() ![]() ![]() Pero el nombre de la plaza proviene del ajedrecista neerlandés Max Euwe, cinco veces campeón del mundo. En la plaza hay su recuerdo a "escala". ![]() ![]() Sigamos el camino para llegar a LEIDSEPLEIN: Es una plaza que ya empieza a tener movimiento. En sus alrededores se pueden encontrar numerosos bares, restaurantes, teatros y cines. Hay el teatro municipal y la Apple Store. ![]() ![]() ![]() ![]() En esa plaza empieza una de las calles mas saturadas en tiendas de comercio. Aun no lo he comentado pero muchas calles de Amsterdam se parecen, siempre es la misma arquitectura variando formas, colores y texturas de los edificios. Eso si con mucho encanto!! La calle mencionada de mucho bullicio de tiendas se llama LEIDSESTRAAT. Es una calle larga que travesas varios canales bonitos y muchas tiendas de moda, puestos de comida, etc. Empieza en Leidseplein y termina en el canal Singel donde empieza el mercado de las flores. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lllegamos al canal Singel con (uno de los mas bonitos pero que contaremos con mas detalle mas adelante) y a mano derecha nos encontramos con el MERCADO DE LAS FLORES. Es un lado del canal que hay varias barcazas atrcadas al canal que hacen de tiendas. Es un trozo bastante corto. Es como un homenaje de los tiempos en que las flores y las plantas que se vendían en el mercado llegaban transportadas en gabarras. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En el final del mercado de las flores te encuentras con una torre en la plaza Muntplein, donde en esta se encuentra el rio Amstel con el canal Singel y al lado del mercado del propio mercado. Esta plaza es un punto muy concurrido para personas y tranvias. Esa torre hablada antes se llama MUNTTOREN. En sus tiempos era una de las puertas de entrada a la ciudad y también se le llama la casa de la moneda. A mi me gusto mucho aunque sea pequeña, le veo algo muy particular y curioso a esta torre. ![]() ![]() ![]() ![]() Al cruzar la plaza Muntplein dejas detrás Munttoren y entras en la calle REGULIERSBREESTRAAT, una calle muy comercial con muchos sitios de comer. A destacar en la calle hay el TEATRO PATHÉ TUSCHINSKI con una decoración art decó en la fachada. ![]() ![]() ![]() ![]() En esta misma calle hay una heladeria/pasteleria llamada Kwekkeboom buenisima, yo tasté dos veces los helados y estan muy buenos y a un buen precio. Por 4€ tenias una tarrina de 3 bolas al gusto con un topping de nata por encima, cosa que en establecimineto como Nutella o Frigo te meten otro palo. ![]() Al final de la calle llegas a la plaza REMBRANDTPLEIN. Como muchas otras, llena de terrazas de cervecerias, restaurantes y coffeshops. En el centro de la plaza hay zona verde para estirarse. ![]() ![]() ![]() ![]() Ya vereis que Amsterdam esta abarrotado de Heineken, sea propaganda, sea decoración de cervecerias o sean pubs oficiales de la marca. Andamos por la calle Amstelstraat hasta llegar al ancho RIO AMSTEL. Es bonito hacer fotografias desde su puente. Es lo mismo que otros canales de la ciudad pero a lo amplio. ![]() ![]() ![]() ![]() Desde el mismo punto observas el STOPERA, un edifico que alberga el ayuntamiento de la ciudad y a la vez el teatro de ópera y danza. El nombre, muy sencillo, Stopera es una combinación de stadhuis (neerlandés: "ayuntamiento") y opera. Detrás del Sopera hay un mercado muy interesante por lo que hemos leido en Waterlooplein pero no fuimos. ![]() Para volver otra vez a la plaza Muntplein (donde hay a torre de la moneda, mercado flores) dimos la vuelta por el canal Binnenamstel que es la continuación del rio Amstel justo después del puente delante el Stopera. ![]() Estamos otra vez en Muntplein y al lado empieza el Canal Rokin, es corto pero transitado y tiene bastantes comercios y sitios donde comer; es por donde pasan varios tranvias. Nosotros fuimos después hasta el barrio Rojo pero todo esto lo contaremos en la siguiente etapa (se hace muy largo sino), la continuación de Amsterdam!! ![]() HASTA LA SIGUINETE ETAPA!! CHAOOO!! ![]() ![]()
AMSTERDAM
Hoy empezamos el itinerario por Amsterdam desde Muntplein (casa de la moneda, mercado de las flores) y subiremos por la calle KALVERSTRAAT, la calle mas comercial de Amsterdam. Se extiende desde la plaza Muntplein hasta la plaza Dam, en paralelo al famoso canal Singel, y pasando por al lado de Spui. En esta calle encontrarás todas las tiendas de moda, ropa y calzado (de todas la marcas, desde negocios locales hasta grandes marcas como Zara, H&M, Nike, Superdry, Bershka, etc.) y además de muchas joyerias, tiendas de belleza, quesos, souvernirs, etc. Si quieres ir de compras ya sabes donde está!! ![]() ![]() ![]() ![]() A 100 metros andando por Kalverstraat a mano izquierda te encuentras con la plaza SPUI, una pequeña y acojedora plaza. Es un sitio ambientado con alguna cerveceria, cafeteria y restaurante. Nosotros coincidimos con el dia del mercado del arte. De la plaza Spui al canal Singel hay varios restaurantes de carta que me han hablado bien. ![]() ![]() En la misma plaza Spui hay la entrada al barrio BEGIJNHOF. Begijnhof es un barrio cerrado de un conjunto de casas del siglo XIV para albergar una hermandad femenina católica laica: las beguinas. Se debe ir con silencio y tranquilidad y eso le da un plus de bonito. En el se encuentra la casa más antigua de Amsterdam y la Engelse Kerk. ![]() ![]() ![]() Volvemos hacia la calle Kalverstraat y seguimos el camino hacia arriba para llegar a la plaza Dam. A mano izquierda minetras subes por la calle te queda una entrada con una fachada particular que es el Museo de Amsterdam. Despues de pasar tiendas y mas tiendas la no muy amplia calle comercial se desenboca en la plaza DAM. Es la plaza mas importante y donde nació Amsterdam lo cual hay varios monumentos importantes. Es un punto de encuentro para muchos y el ambiente de la plaza es notorio. En mi opinión me gustó mucho, es una plaza grande con ambiente y con edificios que le dan clase y historia. En la plaza destaca: PALACIO REAL: Este Palacio neoclásico fue utilizado como Ayuntamiento en sus orígenes y actualmente es la sede de diversos actos oficiales. MONUMENTO NACIONAL: un obelisco de 22 metros de altura que fue construido en homenaje a los soldados holandeses caídos en la Segunda Guerra Mundial. NIEUWE KERK: iglésia nueva, su construcción vino de la falta de espacio de la antigua. MADAME TUSSAUDS: museo de cera conocido por sus figuras de cera. DE BIJENKORF: centro comercial de lujo con stands en la plnata baja de marcas de cosmética y bijuteria parecidos al Corte Inglés. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Desde la plaza Dam se pueden cojer muchas calles como la calle Niewendijk (continuación del Kalverstraat deespués de la plaza, es decir tiendas y mas tiendas), Rokin (muchos sitios para comer), Damstraat (muy ambientada con sitios para comer, souvenirs y coffeshops) o Damark (continuación del Rokin, calle ancha principal con mucho comercio que va hacia Central Station). Para comer fuimos a la pizzeria La Zoccola del Pacioccone, calle Nieuwe Nieuwstraat 22, está un poco mas arriba de la plaza dam subiendo por la calle Niewendijk. Es pequeño pero acojedor y tranquilo. Los precios de las pizzas iban de los 12 a 15€, no es barato pero estaban buenas la verdad. Me gustó. Bajamos por la calle Nieuwezijds Voorburgwal paralela a Niewendijk; es una calle ancha donde pasan muchos tranvias y circulación. Bajamos hasta la altura de Nieuwe Kerk vista desde detrás. Habia muchísimo ambiente por la calle, ya que se celebrava el SAIL, una fiesta de la navegación donde mucha gente lo celebra por las calles y canales. ![]() ![]() En esta misma calle hay el MAGNA PLAZA, un centro comercial. La fachada estaba en obras y por dentro solo hicimos una foto desde su entrada. No era muy grande pero su arquitectura por dentro era bonita. ![]() Nos desplacamos dos calles más hacia el oeste para llegar al famoso canal Singel. El SINGEL es el canal mas popular de la ciudad. Es la fotografia típica de las casas delante el canal o en sus puentes. Es una zona mucho más residencial con turistas pero sin el bullicio de comercios ni tantas personas. Nos gustó mucho, era lo que mas esperaba de Amsterdam, este tipo de paisaje. Es cojer el canal y empezar a andar por sus alrededores obervando sus casas, que cada una tiene sus detalles y encantos. De vez en cuando en sus bajos hay cervecerias o cafes con sus pequeñas mesitas con flores que dan un ambiente mas acojedor. Todo lo hace encantador, el canal con sus barcos, las casas, su tranquilidad, los cafes o tavernas. Es una imagen mucho mas tipica en comparado al centro de la ciudad. Podria contar muchisimos detalles pero los teneis que ver con vuestros ojos!! ![]() ![]() ![]() ![]() Subimos hasta el punto mas arriba del canal Singel. Desde aquí andamos hacia el oste por el canal BROUWERSGRACHT, traducido al neerlandés "canal de los cerveceros" por sus fabricas de ello en el siglo XVI. A partir de esta zona en adelante es de las mas bellas de Amsterdam, a parte de su urbanismo es por el ambiente de tranquilidad que da. A partir de este canal se empiezan a ver las casas flotantes; son barcos convertidos en viviendas amarrados a los bordes del canal. ![]() ![]() ![]() ![]() Llegamos hasta PRINSENGRACHT, uno de los canales más bonitos de Amsterdam. Es un sitio de fotografia en el puente que cruza Prinsengracht entre Brouwersgracht. Como otros puntos de la ciudad: canales, barcos, casas flotantes, casas de la época, flores, etc. Para mi es uno de los sitios que si vas a Amsterdam se tiene que ir. ![]() ![]() ![]() A escasos metros dirección sur del canal Prinsengracht encontramos la iglesia NOORDERKERK y el mercado NOORDERMARKT en la misma plaza. Toda esta zona es el borde del barrio JORDAAN, un barrio residencial famoso por sus bonitas calles y canales. Seguimos bajando por el Prinsengracht, mientras bajas ves el ambiente de tavernas, cafeterias y alguna galeria de arte o interiorismo. En unos minutos llegas al museo de la CASA DE ANA FRANK, con sus colas larguisimas y justo delante la WESTERKERK. ![]() En conclusión, los canales paralelos Prinsengracht, Keizersgracht, Herengracht y Singel como he ido comentando en la etapa son muy bonitos y de fotografia: las casitas, los canales, los puentes, las bicis... Lo mejor es perderte por sus canales y calles perpendicualares pequeñas que te sorpendran por sus detalles como pequeños negocios, tiendas, galerias, flores, cafeterias con sus mesitas en la calle... ![]() ![]() Esa noche cenamos en una braseria llamada Luden, en la calle Spuistraat 304-306. Está en la zona de Spui donde al principio de la etapa he comentado que era una zona de restaurantes y tavernas. Tiene esta entrada y otra por el canal Singel donde cenamos nosotros en una de las mesitas de fuera disfrutando del canal. No es barato pero la comida estaba buena. Hacen platos de carne con buena presentación, hamburguesas elaboradas, ensaladas... HASTA AQUÍ LA ETAPA DE HOY ![]() ![]() 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (2 Votos)