![]() ![]() IBIZA, explorando la isla y sus calas ✏️ Blogs de España
Un año mas repetimos en Ibiza, explorando calas nuevas y volviendo a disfrutar de su ambientazoAutor: Alfredlanda Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (4 Votos) Índice del Diario: IBIZA, explorando la isla y sus calas
Salimos puntualmente de Asturias con Volotea a las 7am desde Asturias, como un par de semanas antes a Menorca (teníamos aun vuelos gratis por haber vuelto a ser uno de los nombres elegidos para bautizar un avión de Volotea, el Voh-lálá, para su base en Nantes) y llegamos a la isla pitiusa a eso de las 8:40;
![]() Como de costumbre nos fuimos a buscar el mini bus de Hiperrentacar, que habían cambiado de sitio con respecto al año pasado (mas vuelos gratis por el Asturias Spirit ![]() Elegimos estos apartamentos por su precio, 414 € 5 noches habiéndolo reservado con poca antelación ya que por circunstancias laborales no pudimos hacer nuestra escapada a Creta y Santorini, reacomodando todo al turismo nacional, Menorca e Ibiza, que no tienen nada que envidiar ![]() ![]() ![]() Así pues tras llegar a lo alto de la cuesta donde están los apartamentos, sin apenas cobertura de móvil, ni nos pidieron DNIs ni nada, y como no había para pagar con tarjeta , quedamos en pagarle más adelante….todo muy en B jajajaja parece ser que aquello fue un hotel que no salió adelante y alguien lo compro tirao de precio y fue vendiendo los apartamentos y alquilándolos; debo decir que Miguel Ángel, con el que contactamos para pagar la fianza de 127 euros y que nos atendió allí, fue muy amable y nos permitió seguir usándolo el ultimo dia ya que nuestro avión salía a las 22:50, con lo que pudimos ducharnos etc en el mismo apartamento, y eso es de agradecer. Éste primer día nos quedamos en la estupenda piscina de la urbanización, si bien parece todo algo dejado, que tuvo épocas mejores, la piscina está muy bien cuidada, con la depuradora y la renocvacion de agua etc, aunque las duchas que hay o los baños de la misma no funcionen, deben tener cortado todo menos lo justo jejeje, pero está muy bien y es súper tranquila. ![]() Además, como nos había indicado Miguel Ángel, por la parte de detrás hay unas escaleras de madera y piedra que bajan hasta el mismo mar azul turquesa, ideal para hacer snorkel, si bien la profundidad allí es de 12 metros o más ![]() ![]() ![]() Pasamos un día de lo más relajado por la zona, bajando al caer la tarde a dar una vuelta por la Cala San Vicente, y yendo a visitar Portinax, con sus supermercados para guiris y tiendas de souvenirs, sus playas y su ambiente de Little Benidorm ![]() ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 6
Amanece un soleado dia y tras desayunar en el balcón tranquilamente, llenar la neverita portatil y hacer la comida de hoy (wraps de pollo y hamburguesas con lo que habíamos comprado en el Lidl) nos fuimos a Cala Xarraca, llegando a eso de las 11:20. Lo primero que sorprende es el enorme casoplón que está pegado al mar (¿Ley de Costas? Ejemm) asi como el color turquesa de sus aguas, aunque habiendo estado en Menorca la semana anterior ya no nos sorprendiera nada
![]() ![]() ![]() ![]() Aquí hay un restaurante también para poder comer allí si no llevais comida, asi como posibilidad de alquilar tumbona, sombrillas, patinetes acuáticos etc; otro punto a favor de los apartamentos fue encontrar una sombrilla grande en un armario, que nos dio la vida los 6 días; se puede hacer snorkel hacia ambos lados de la cala misma, donde hay calitas más pequeñas de roca y algún nudista, cosa que no abunda tanto como en Menorca pero hay y a mi no me molestan en absoluto; también se puede ir andando bordeando la casa, ya que hay un sendero, y tirarte al agua desde otras rocas, al igual que desde la roca más grande que hay en medio de la cala misma, y volver nadando etc; la verdad que no está nada mal ésta cala, nos gustó a pesar de ver 3 o 4 medusas por ahí perdidas que no dieron ningún problema. ![]() ![]() Tras comer allí y nadar bastante haciendo snorkel, a eso de las 16 nos fuimos para el Aptmento y su piscina, a terminar de relajar ![]() ![]() Nos arreglamos y a eso de las 19:30 nos fuimos hasta Ibiza y su fantástico puerto, aparcando al lado mismo, donde el año pasado, un sitio off the record gestionado por gorrillas, que por un euro, si quieres, te permite dejar el coche en el mismo centro y sin ningún problema ![]() Vista desde la carretera de la Ciduad Vieja: ![]() La clásica foto con el monumento en honor de los marineros: ![]() El ambiente es fantástico, las terrazas llenas, los puestos en la calle, subir hacia Dalt Villa callejeando… un sitio con mucho encanto, sino el mejor de Ibiza en ese sentido; nos tomamos unas tapas más batidos y cañas, amén de comprar algún que otro souvenir y a eso de las 23 horas nos fuimos a por el coche sin ningún problema, de vuelta al Apartamento a descansar. ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 6
Hoy amanece nublado
![]() ![]() ![]() ![]() Por las fotos no diréis que estaba el resto de la isla nublada, al menos lo que nosotros pudimos ver/recorrer, pero asi era, y lo cierto que aquí se estaba muy bien. Tras varios baños y comer allí, me puse los escarpines y me fui por un camino que ascendía por el monte junto a un restaurante, estas vacaciones estaba muy expedicionario yo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pasamos un gran día de buceo y a eso de las 17:30, nadie hubiera dicho que tendríamos un día así viendo como amaneció de nubaldo, nos volvimos al apartamento y mas tarde nos fuimos hasta San Antoni de Portmany a dar un voltio y mirar puestos que conocíamos del año pasado cuando estuvimos en los Apartamentos Xaloc. ![]() Tras dar una vuelta por allí, guirilandia, y comprar baberos y bodies de Ibiza, nos volvimos tranquilamente a Alla Dins(nos pasó la edad ya de discotecas ibicencas ![]() Etapas 1 a 3, total 6