![]() ![]() Escocia en coche ✏️ Blogs de Reino Unido
Diez días de libertad de movimientosAutor: Gilmarwooter Fecha creación: ⭐ Puntos: 2 (1 Votos) Índice del Diario: Escocia en coche
Hoy tocaba madrugar bastante, porque dormíamos en las afueras de Aberdeen, hotel Holiday Inn Express Aberdeen Exhibition Centre. Excelente lugar para hacer noche, sin entrar al centro de la ciudad, todo muy nuevo. El desayuno era estupendo, y para cenar nos dejaron menús de varios restaurantes que traían comida allí. Cenamos muy bien en pijama en las habitaciones.
La primera parada era el pueblo de Culross. Hay un parking gratuito nada más llegar al pueblo a la izquierda, y desde allí se puede ir caminando por la costa hasta el centro. Hay casas muy bonitas, suelo empedrado, pero como tampoco podíamos quedarnos mucho rato emprendimos ruta hasta Dumferline. Se aparca gratis nada más llegar al pueblo a la derecha, junto a un parque grande. Lo más bonito es visitar la Abadía, visita incluída en el Explorer Pass. La iglesia estaba abierta porque había misa, y pudimos verla sin problemas. La próxima etapa era ir hasta Saint Andrews, con el GPS tuvimos algún problemilla pero preguntando se llega a todas partes. Aparcamos en un párking al aire libre, coste una libra para dos horas, y visitamos el Castillo (incluido en el Explorer), las playas, el puerto y la Catedral. Comimos por allí de bocadillos preparados, y compramos unos helados de postre. Y nos quedaba lo mejor del día, posiblemente unos de los sitios más chulos del viaje: Dunnotar Castle, cerca de Stonehaven. El aparcamiento es pequeño, pero tuvimos suerte. Caminando llegas hasta las montañas que lo rodean, y es un sitio maravilloso. Puedes bajar al mar, seguir la montaña paseando, hay vacas, bancos para sentarte, ... No entramos dentro porque cerraban a las 17.00, pero con verlo por fuera nos pareció suficiente. Ya no daba el día para más. Alojamiento en Aberdeen y a dormir pronto, que había ruta dura al día siguiente. Unas tres horas y media de conducir, bien llevadas porque con las paradas se descansa. Etapas 4 a 6, total 10
Como buen fan de la película "Un tipo genial" (Local Hero), la primera visita era el pueblo de Pennan, hacia el norte, por carreteras primero buenas y luego estrechísimas. La bajada a la costa desde la carretera era muy empinada, así que dejamos la furgoneta a media bajada aparcada y llegamos al pueblo caminando. Precioso lugar, con la posada que sale en la película (la cabina de teléfono no está en el mismo lugar, pero se les puede perdonar).
La siguiente parada era Elgin, donde la visita a la Catedral estaba incluida en el Explorer. Se aparca muy cerca de la catedral, junto a una biblioteca y un parque (una libra). La catedral (mejor dicho, las ruinas) es chula, se sube hasta una torre y hay una bonita vista. A comer fuimos de picnic a Lossiemouth, un pequeño pueblo costero con una playa preciosa. Hay dos párkings gratuitos, con mesas por el paseo marítimo y gaviotas muy pesadas. Tomamos café allí, y emprendimos viaje hacia Dores Beach, donde hay unas excelentes vistas del Lago Ness. Allí tiene su caravana un tipo llamado Steve Feltham, "Nessiehunter", que lleva afincado desde 1991 buscando al monstruo y vendiendo sus figuritas de Nessie. Lamentablemente ese día no estaba, pero pudimos comprar un muñeco en el bar de al lado (Dores Inn). Como íbamos bien de tiempo, siguiendo hacia el sur nos acercamos hasta Falls of Foyers, unas cascadas muy bonitas a las que se llega en un breve paseo por el bosque. Y hoy tocaba dormir en Inverness, en Torridon Guest House. Las habitaciones eran fantásticas, comodísimas y muy completas. El parking era pequeño para nuestra furgoneta, pero unas calles más allá había sitio de sobra. Y el dueño es amabílisimo, se ofreció a llamar a un pub con música en directo para cenar, y nos preparó un desayuno buenísimo y abundante. Dimos una vuelta por el pueblo, cruzando por los puentes, viendo el castillo y las tiendas. Incluso nos dio tiempo a comprar en otro supermercado Tesco que había cerca del hotel para tener provisiones para el viaje. Etapas 4 a 6, total 10
Tras el estupendo desayuno tocaba ir a Urqhart Castle (incluido en el Explorer). A tope de gente, por tierra y por agua, pero es un sitio precioso que no te puedes perder.
Desandando algunos kilómetros pusimos rumbo a Tomich para visitar las Plodda Falls, maravilloso lugar donde ves una cascada desde arriba y desde abajo, en un entorno natural chulísimo. Luego tocaba un buen rato de conducir hasta Eilean Donan Castle. Parking casi lleno, no entramos dentro pero las vistas son una pasada. Tomamos un café allí tras comer de picnic, y tras cruzar por el puente hacia la isla de Skye nos dirigimos hacia Sligachan, y desde allí al desvío hacia las Fairy Pools, a la izquierda un poco antes de llegar a Carbost. La carretera es un asco, pero en poco rato se llega a un parking grande, y desde él caminando vas viendo las piscinas naturales. Entorno espectacular, y encontramos a una valiente que se estaba bañando en el agua helada. No daba tiempo más que a ir al albergue. Se llamaba Skyewalker Hostel, en Portnalong, y la reserva era una habitación con 6 literas y un sofá para nosotros solos, baño compartido. Rollo muy hippie, pero nos gustó mucho: estaba limpio, camas cómodas, y tenías cocina con todo tipo de utensilios, nevera, microondas, cajones para dejar tus provisiones. No apetece mucho preparar cenas ni desayunos porque llegas cansado, pero una vez allí resulta hasta divertido. Ningún problema para aparcar, nos dejaron amablemente un adaptador para cargar los móviles. Tiene un jardín y una cúpula cubierta donde pasar un rato excelente. Había huéspedes de todos los países, un ambiente genial, y se pasan dos noches magníficas. Todo lo que te digan de la isla se queda corto, es una auténtica maravilla natural y es imprescindible pasar un par de días en ella. Etapas 4 a 6, total 10