![]() ![]() Costa Fascinosa Mediterraneo Occidental ✏️ Blogs de Cruceros y Mares
Crucero con Costa Cruceros por Barcelona-Savona-Napoles-Palermo-Ibiza-MallorcaAutor: ViajeraSevilla Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Costa Fascinosa Mediterraneo Occidental
Llegamos a la escala mas interesante de todo el crucero : Pompeya !
Dado que la escala era corta, y Pompeya está a 20Kms del puerto, cogimos la excursion organizada. Viendo los foros y Diarios, escribi a shore2shore que me dijo que no tenian y la cogi por excursionesparacruceros. La pagas por anticipado y te dicen que vas a ver muchas cosas, incluyendo lo más importante de Pompeya, el Lupanar, con una duración de 6 horas. Entre que bajas, llega todo el mundo, te llevan, sacan las entradas (siempre alguien se retrasa), al final de Pompeya queda 1,5 hora. Cuando estabamos en el Foro, tras solo enseñarnos los teatros, las 2 avenidas principales y las termas, nos dice que nos vamos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Pregunto por el Lupanar (es mas, faltaban muchas mas cosas, como la Villa de los Misterios, Casa del Fauno, Anfiteatro, Templo de apolo,...), me dice la guia que la visita es corta y está muy lejos, pero vamos a ir a tomar una degustación de limoncello y no podemos parar. Logicamente no entro a degustar limoncello y una vez más, esperamos a la gente más de 1/2 hora. La visita a Napoles es menos de 1/2 hora andando al lado del barco. Una vez pude conectame a internet y ver donde estaba el lupanar... estaba al lado de las Termas. ![]() Logicamente, aunque es una maravilla Pompeya y tuvimos la suerte de verla con buen tiempo (24 grados y soleado) me siento estafada por la excursión. Me reafirmo en que las excursiones concertadas son un timo, te llevan más a sitios de degustaciones que a sitios interesantes. Así que tengo que volver a Pompeya de nuevo sin cruceros. También me reafirmo en que los cruceros no sirven para ver cosas interesantes. Eso si, lo poco que vi de Napoles, no era para repetir, sucio, mal cuidado, todo con andamios,.... Etapas 4 a 6, total 7
Esta escala nos encanto, la hicimos con los amigos que hicimos en el crucero.
Bajamos andando, fuimos a la oficina de turismo que está según se baja del barco, nos dieron el plano de lo más importante. Todo se hace andando y era precioso: teatro, mercado, catedral, fuente, calles medio peatonales... y comida en trattoria, en las callecitas enfrente del teatro. Nos gustó mucho todo, para repetir. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Aqui el barco atraca lejos del centro (4km), andando es un paseo que no vale nada (muelles).
Yo conocia la isla, si no la conoces, en el puerto hay sitios para alquilar coche, imagino que es mejor reservar para la llegada (siempre que he ido a Baleares y Canarias he reservado coche antes de llegar) Para ir al centro, hay varias opciones: coger el bus que pone el barco (merece la pena porque recoge en el barco, pero solo si vas y vienes varias veces), coger un barquito que te lleva al centro o un bus de linea. Bajamos por la mañana y cogimos el barquito que va y viene cada 15 minutos. Ana, muy agradable, extremeña, nos conto las cosas que le preguntamos. Una recomendación, a la vuelta, no hacer caso de los horarios del cartel en el puerto de ibiza, es mejor hacer caso a lo que Ana nos dijo, que iba y venía de cada 15 minutos. Nos pateamos el centro de Ibiza, Dalt Villa (yo lo conocia de cenar, pero no habia llegado hasta arriba porque está empinado y la cuesta es de pedruscos) y tras bajar cansadas comimos en el puerto. ![]() ![]() Si tienes problema de movilidad, mejor que un taxi te suba por la parte de atras hasta lo maximo que se pueda subir. Tras comer en uno vulgar del puerto (en Ibiza si comes bien es carisimo, mas de 40€, para comer normal, unos 20€, es pizza, burger, etc...), nos subimos a echar la siesta al camarote. Por la noche, bajamos a cenar, cogiendo un taxi, (cuestan unos 10€ y ojo, que hay pocos, tuvimos suerte porque llego uno que dejaba a gente que subia a cenar a eso de las 20:00). Nos pateamos las callecitas con las tiendas y ambiente, y cenamos en uno de tapitas por unos 20€ persona (no lo valen, pero Ibiza es asi) y volvimos al barco en taxi. Queriamos ver zarpar el barco a las 02:00 desde la cubierta, pero nos quedamos .. fritas ![]() Etapas 4 a 6, total 7