Para nuestro ultimo día en tierras cántabras decidimos pasarlo en Santander.
Como no madrugamos llegamos a Santander sobre las 11 de la mañana, lo primero que hicimos fue hacer el paseo en barco por la bahía. Merece mucho la pena. Es una forma preciosa de admirarla.
El barco está en muy buenas condiciones y adecuado para el trayecto que, por otro lado, tiene una duración muy interesante.
Al finalizar el paseo entramos a la oficina de turismo y nos dijeron que había una propuesta llamada Anillo Cultural y nos pareció muy interesante, así que sacamos el bono que incluía un tour guiado por Santander donde nos explicaron el gran incendio que hubo en el año 1941 y que destruyo todo el casco antiguo, también pudimos visitar el Centro de Interpretación de la Historia de la Ciudad, situado en la torre campanario del conjunto monumental integrado por la Catedral de la Asunción, la Iglesia del Cristo y el claustro y subiendo al campanario se puede observar una magnifica vista de la ciudad ,después y también incluido en el bono, vimos el Centro Arqueológico de la Muralla medieval situado bajo el suelo de la Plaza de Velarde. El centro envuelve un tramo de la muralla foral de Santander que, desde el s. XIII, fue entrada a la villa desde el mar. Por último visitamos un refugio antiaereo de la Guerra Civil.
Después vuelta a Cartes para preparar el viaje de vuelta a Granada.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar |
Foro Cantabria: Viajar a Cantabria: Santander, Comillas, San Vicente de la Barquera
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
atita
 04-02-2010 Mensajes: 3698
Fecha: Mie Mar 12, 2025 10:35 pm
Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar
Para empezar yo te sugeriría que te decidieses por una sola comunidad,Cantabria y Asturias ofrecen tantas cosas que hacerlas en 8 días es muy precipitado.
No te da tiempo a recorrer sus valles, ciudades, pueblos, playas,...Ya sé que hay viajes organizados que ofrecen todo esto e incluso en menos días que los tuyos pero a todo correr y al final has hecho muchas fotos pero no has tenido tiempo de disfrutar momentos.
Si ya lo tienes decidido, adelante ,son tus vacaciones .
En cuanto a los alojamientos dependerá de gustos y dinero.
Yo esa zona siempre la recorro quedándome en camping... Leer más ...
LipGallagher
 12-08-2020 Mensajes: 83
Fecha: Jue Mar 13, 2025 10:24 am
Buenos días!
En cuanto a Cantabria, lo que no me perdería sería Santillana del Mar, Santander, Castro Urdiales, Comillas y San Vicente de la Barquera. Playas que yo recomiendo, Suances, Oyambre y Luaña. Cómo actividades personalmente iría al Parque de la naturaleza de Cabárceno, para los niños puede estar bastante entretenido. No creo que dé tiempo a hacer todo esto en 5 días, así que ya será lo que más os interese. Seguro que hay muchas más opciones que puedes buscar en Internet.
En cuanto al alojamiento, yo siempre me he alojado por la zona de Puente San Miguel, Novales y Cóbreces... Leer más ...
djmr1977
 23-03-2011 Mensajes: 26
Fecha: Jue Mar 13, 2025 08:56 pm
Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar
Muchas gracias Atita y LipGallagher por vuestras respuestas, las tendré en cuenta. Ahora estamos en fase de preparación y todo está abierto. Un saludo.
neofita
 27-04-2008 Mensajes: 381
Fecha: Jue Mar 13, 2025 11:33 pm
Título: Re: Viajar a Cantabria: Qué ver y visitar
Hola, en Cantabria hay mucho que ver y disfrutar. Si os quedais 10 días en Cantabria con os sugiero 3 Bases distintas.
Potes: hacer 1 noche allí o en algún pueblo alrededor. La subida a Potes a través del desfiladero de la Hermida es espectacular. A la subida podéis parar y hacer la senda mitologica del monte Hozarco. Continuáis y podéis ver la iglesia de Santa María de Lebeña, y el Monasterio de Santo Toribio de Liebana. Llegáis a Potes veis el pueblo. Al día siguiente el pueblo donde se rodó la película de Heidi, Mogrovejo. De ahí a Fuente de donde podéis subir en teleférico a los... Leer más ...
djmr1977
 23-03-2011 Mensajes: 26