![]() ![]() Paseando por Croacia ✏️ Blogs de Croacia
Dos semanas por Croacia, islas y un poco de BosniaAutor: Cleo66 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (15 Votos) Índice del Diario: Paseando por Croacia
01: Introducción
11: Parque Krka y Zadar
12: Pletvice
13: Rastoke- Zagreb
14: Zagreb
Dia 6- Hoy nos toca madrugar porque el ferry que queremos coger sale a las 6,30 h. y entre Hvar y Sucuraj hay 55 km y se tarda 1 hora. Llegamos puntuales al ferry para volver a Drvenik y ya en tierra hoy nos vamos a Mostar en el país vecino Bosnia Herzegovina.
Una vez pasada la frontera sin problema ni colas, nos paramos en las cataratas Kravice, todo un acierto, era temprano sobre las 10 h.y habia poca gente, después ya iba llegando más. Son espectaculares y te bañas llegando casi al lado y no estaba tan masificado como las que vimos después en Croacia. Estuvimos dos o tres horas de baño y fotos . ![]() Y de nuevo en coche hacia Mostar. Enseguida se nota que Bosnia es muy distinta a Croacia, más castigada por la guerra, muchos cementerios, marcas en los edificios etc, es multicultural y coexisten tres religiones y tres gobiernos. Más pobre, todo más barato y turismo en los puntos principales, no en el resto. Algunos barrios te transportan directamente a Turquia, y la comida muy rica. Aprovechad aquí para comer y comprar regalos, es la mitad de precio que Croacia. Se puede pagar en euros o cambiar a marcos. Nos alojamos en Apartamentos Solis, 25 € geniales, baratos, nuevos , puedes dejar el coche en la casa del propietario y son muy serviciales. Te recomienda donde comer y le hicimos caso. No estan en el centro pero puedes caminar 10 minutos al centro. ![]() El simbólico Puente de Mostar siempre es donde està la gente, resbala un montón, en el rio hay gente bañandose, y si teneis oportunidad mirar como saltan desde lo alto los del país. Se ven mezquitas, casas otomanas y callejear por los bazares. Hay un bar que se llama la cueva que està en una cueva como dice el nombre y es chulo. Desde Mostar o al ir o volver se puede visitar Blagaj el monasterio derviche en el rio . Nos lo planteamos pero al final no hubo tiempo. ![]() ![]() Nuestra idea inicial era volver al dia siguiente para Croacia y desde Makarska ir en ferry al puerto de Sumartin en la isla de Brac para ver Bol y su famosa playa el cuerno dorado Zlani Rat, pero mi marido insistió en ver Sarajevo e improvisamos esa misma noche y reservo apartamento en el barrio antiguo de Sarajevo y contacto con un guia en español. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 14
Dia 7- Coche a Sarajevo, el camino es lento ya que no se puede adelantar y hay camiones, pasas por Jablanica y otra Ciudad Konjic, parecian interesantes para detenerse un rato, pero nosotros no teniamos tiempo de tanto.
Llegamos sobre las 10 h. a Sarajevo dejamos el coche y cosas en el apartamento Barcarsija por 32 € muy centrico però un poco viejo. Y a visitar la ciudad. Tiene el barrio turco y también el barrio moderno ortodoxo, es un gran contraste. Para ver hay lindas mezquitas, Iglesias, mercados y exposiciones sobre la guerra.Muy presente todo el tema de la guerra, Sarajevo fuy sitiada y muy castigada. ![]() Por la tarde hicimos la visita guiada con Ervin, es un chaval que vivió en Puig de Valencia durante la guerra y por eso sabe el idioma, es peculiar, te explica su historia y tiene bastante humor negro, pero nos gustó ir solos con él unas 2,30 h. va por el centro y te va explicando , es una free walking asi que después le das la propina que consideres, y también nos recomendó sitios donde comer, cenar y comer el burek y la baklata. Si mirais en Tripadvisor lo encuentras, y tiene comentarios positivos. A parte de la free tiene otros tours con precio establecido que igual puede interesar. Contacto Tel +38762776596 le puedes poner WhatsApp. ![]() Después ya solos subimos al fuerte amarillo, pasando por el gran cementerio que hay en la colina, si te fijas en las fechas verás cuantas personas jovenes murieron en la guerra.Desde arriba hay buenas vistas de toda la ciudad. ![]() Y por la tarde noche hay bastante animación, fumar pipas de agua y beber licor raiky de cereza, muy rico. También hay bares con música. En un dia vimos bastante y nos hicimos la idea de esta ciudad, estuvo bien cambiar planes y visitarla. Con otro dia más ya puedes profundizar más. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 14
Dia 8- Volvemos por el mismo camino desde Sarajevo hacia Split, aunque nos desviamos un poco para ver el pueblo de Pocitelj, en un par de horas lo has visto, està bastante deshabitado y subes para ver la Mezquita, la muralla, restos de la torre etc... es una bonita panoràmica pero no es para quedarse, la gente para de paso.
![]() Y entramos de nuevo en Croacia y hacia Split, este será el trayecto más largo de coche. Tenemos reservado Apartamentos Antonio por 50 €. Primero que susto, llegamos a un edificio bastante cutre pero el apartamento està reformado y está bien, y cuando te situas enseguida estas en el barrio antiguo y el Palacio de Diocleciano a 10 minutos. ![]() Nos habian dicho que Split era bonito però cuando vimos el Palacio nos quedamos alucinados, es increïble que haya un pueblo dentro de un antiquisimo Palacio romano. Como pasa siempre lo peor es que tiene todo enfocado para los miles de turistas.aún así espectacular Contratamos una visita guiada en castellano y nos fuimos a comer al restaurante Pecado, està cerca del mercado de pescado, ![]() La guia de la visita fue un poco más floja, pero a mi me gusta que me expliquen cositas que si no pasas por alto. Las dos noches que estuvimos en Split por las noches en el paseo del mar habia un escenario donde hacian actuaciones musicales, que evidentemente aprovechamos. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 14