![]() ![]() Paseando por Croacia ✏️ Blogs de Croacia
Dos semanas por Croacia, islas y un poco de BosniaAutor: Cleo66 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (15 Votos) Índice del Diario: Paseando por Croacia
01: Introducción
12: Pletvice
13: Rastoke- Zagreb
14: Zagreb
Dia 9- Split.
![]() Como nos quedamos con la espinita de ver Zlani rat en la isla de Brac, y desde aquí lo vemos posible, porque lo miramos ayer, pues nos lanzamos hoy tomamos un ferry a las 7,30 h. de la compañia Krilo, està en el Puerto,vamos sin coche y en menos de una hora estamos en el pueblo de Bol, no esperamos ni al taxi boat, y en un agradable paseo , antes de las 9h. estamos en la playa, aprovechamos para hacer fotos ahora que hay poca gente, ya que poco a poco se va llenando . ![]() ![]() ![]() Nos ponemos en la parte izquierda de la lengua que es más tranquila y hay un grupo nudista. Como la misma compañia de ferry no vuelve hasta las 19 de la tarde, y tenemos ganas de volver antes, preferimos coger un bus de Bol a Supetar y allí después de otro bañito de playa y comernos unos bocatas, tomar el ferry de la compañia jalondrija que sale a las 15,30 y en una media hora estamos de nuevo en Split, para hacer la siesta. ![]() Más tarde salimos para seguir disfrutando de la ciudad, subimos a la parte alta a la colina de Marjan para ver las vistas y de bajada paramos a cenar en un bar con carta en español y barato Esta noche nos sentamos a tomar algo en el Luxor en las escaleras del Palacio y que tiene cada dia música en vivo. Otro dia completíiiiisimo!!!!! ![]() Etapas 10 a 12, total 14
Dia 10- Salimos de Split y nos dirigimos a Trogir, donde bien tempranito visitamos la Iglesia, y callejeamos hasta el Castillo, y vemos el mar que la rodea.
![]() ![]() ![]() Seguimos hacia el parque Krka, en este parque a pesar de ser bonito, me defraudó un poco, recibe muchas excursiones organizadas , sobre todo desde Split, y a media mañana está tan lleno que vas por las pasarelas en fila como si fuera el metro, y para bañarte en las cascadas casi tienes que pedir paso. ![]() El Parque Nacional de Krka tiene 5 entradas, aunque lo habitual es acceder por las dos situadas más al sur: Skradin y Lozovac. Estas dos entradas dan a la gran catarata Skradisnsky Buk: la mayor cascada del parque y que precede a una gran poza apta para el baño y a un recorrido a pie que va cruzando el río y sus pozas entre cascadas. .En vehículo propio podrás elegir entre las dos, teniendo en cuenta que: el acceso por Skradin* incluye un agradable trayecto de 20-25 minutos en barco remontando el río Krka.(precio incluido en la entrada normal) pero tiene la desventaja de que hay que esperar al barco. En Lozovac está el aparcamiento más grande y el acceso al parque es mucho más rápido y directo. Llegarás a la gran cascada desde la parte alta del recorrido. Nosotros entramos por Skradin y ya te hacen pagar el parking atravesar el pueblo y cola para entradas y barco. Teniamos intención de ir en barco a la isla de Visovac pero al llegar al otro lado vimos que habia que volver a pagar esto aparte, y como ya estabamos hartos de la gente, pasamos de hacerlo, también vimos que quizas entrando desde creo que Lozovac la entrada incluia el barco a esta isla , en lugar del barco desde Skradin, que creo hubieramos preferido. De este parque nos acordaremos siempre ya que recibimos la noticia que mi hijo habia aprobado las oposiciones, justo en una iglesia de Mljet habiamos encendido una vela pidiendo que aprobara y fue una gran ilusión. Al acabar la visita nos fuimos hacia Zadar, esa tarde nos hizo mal tiempo, más fresco y un poco de lluvia, lástima porque habia leido que desde aquí se veian unos magnificos atardeceres .Teniamos el apartamento A&G por 43 €, está en el centro y para aparcar el coche habia que dejarlo en zona azul, pero tampoco era muy caro, solo el engorro de poner ticket y pensar las horas. ![]() La ciudad antigua de Zadar es amurallada, con puertas principales bonitas, y la verdad que tiene bastantes edificios para ver y pasear tranquilos por sus calles, no hay tantos turistas , y se hace bueno disfrutar de su mar, El órgano de mar, son unos agujeros en las escaleras que con el viento hace sonidos. Tenia una parque con un bar de copas muy majo, pero como el dia estaba lluvioso no lo usamos, Tiene incluso ruinas romanas. La verdad es bonita, mereció la visita. Para poner la guinda fuimos a un restaurant con terraza interior donde cenamos muy bien. ![]() Etapas 10 a 12, total 14
Dia 11- Salimos de Zadar pronto camino a Pletvice, y a las 8 h ya estábamos comprando las entradas, temprano hay menos gente. Este parque ya habrás mirado que tiene diferentes rutas señalizadas con letras, y sistemas de transporte con bus i/o barco. Para que no nos pasará lo del parque de Krka miramos un poco antes que recorrido seguir para evitar lo posible el gentío.
![]() ![]() Como tiene dos entradas hicimos lo siguiente: entrar por la entrada 1, se deja el coche en parking pagando por horas. Visitar la Gran Cascada y recorrer los lagos inferiores en sentido ascendente. Tomar el barco para cruzar el lago hasta la estación 2 y desde allí el bus que sube a la estación 3. Allí comienza el descenso por los lagos superiores a pie hasta la ST2 de nuevo , desde aquí en bus o a pie vuelves a la St1 que es donde está el coche. En realidad al final creo que nos hicimos un poco de lio y acabamos haciendo el recorrido de nuevo, pero estuvo bien. Si empiezas por los lagos superiores irás más solo pero encontrarás toda la gente abajo, por eso empezamos por los de abajo y luego volvimos a subir para bajar de nuevo. Es bonito y podeis caminar lo que querais , pero no hay muchos sitios para parar, en algunas pasarelas tienes que seguir porque hay gente detrás. El parque invita a hacer muchas fotos, agua y cascadas, colores y reflejos en el agua por doquier. Pero no te puedes bañar. ![]() ![]() ![]() Esa tarde fuimos a una casa de campo donde una anciana nos tenia preparada la habitación Guesthouse Spehar, precio 40€ a pocos km del parque. El final de la tarde lo usamos en bañarnos en el rio Korana, aquella zona es muy bonita con montañitas, prados, rio y los alojamientos de campo. ![]() Una cena agradable y a dormir mirando antes las estrellas desde el balcón. Etapas 10 a 12, total 14