Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics

Unos mas o menos 28.270 kms por aire, tierra y agua, o La vuelta a Brasil y algo ✏️ Blogs of America South America South

Contados desde mi salida de Caracas y su regreso, haciendo escala en Panamá. Un viaje imprevisto, que me salio kilometrico. Pero que le vamos a hacer, hay que gozar la vida. Te invito a que lo leas y lo disfrutes tanto como yo lo disfrute viajando.
Author: Tafury  Input Date:  Points: 5 (2 Votes)

Foz Iguazu

Foz Iguazu

Location: Brazil Brazil Input Date: 08/06/2018 19:52 Points: 0 (0 Votes)
Foz de Iguazu, Brasil — lunes, 22 de abril de 2013

"Quien conserva la facultad de ver la belleza no envejece."

Franz Kafka

A Foz Iguazú

Esa mañana, llegue temprano a Baires.

Esperar al cambio del turno de la tarde en PLUMA, a las dos de la tarde.

Luego de esto, todo fue sobre patines.

Me recibieron el equipaje, e incluso el señor de la tarde me acompaño al lugar donde se entrega la maleta y te dan un tique.

Se lo agradecí, porque para los profanos, ese sótano del terminal de buses, nos resulta laberintico.

Luego, me despedí de una e incluso subía despedirme de la chica y chao!

Me daba tiempo de visitar la estación de trenes de la 11 de Septiembre. Tristemente célebre, luego de un relativamente reciente, catastrófico accidente ferroviario, con numerosas víctimas y escasos responsables, según la prensa bonaerense.

A su lado La Plaza Miserere, o sea la plaza de la misericordia, supongo.

Muy bonita debió ser, pues aun goza del resplandor de tiempos idos, que debieron ser “de lujo”, como diría Bart Simpson.

Vi y me hizo gracia, unas morenas damiselas en una de enrejadas esquinas del monumento central, que si bien me dieron la impresión de trabajar en lo que les conté, y que luego lo confirmaron con su dialéctica y conversación, y que por su acento o tono de voz, eran seguramente de una isla caribeña.

De polo a polo, diríamos.

Y por lo que se ve, hay cosas que no pasan de moda y siguen siendo solicitadas en todas partes del mundo. Y por lo que visto, lo que menos importa es la distancia.

Ç´est la vide !, mon ami…

Luego, llego pronto la hora de la ida que era como a las cuatro de la tarde.

Fuera de la maleta, poco tenía que llevar encima, así que me fui a la sala de espera, intenté usar un teléfono público, con monedas. Pero debí tener el contagio que traje del Brasil, porque no hubo manera.

Claro que en baires y en toda argentina hay locutorios, pero tendría que haber salido y era una galleta, entrar de nuevo, así que, corte por lo sano, y no insistí.

El bus bien chévere, nos dieron un refrigerio y una lata de refresco, como hacían hace años, por cuente de la empresa.

Luego pararon a cenar, el que quisiera, por cuenta de uno mismo. Pero yo; ¡Camarón!, me quede dormido hasta el día siguiente.

Entre los personajes más relevantes del público presentes, fueron las siguientes:

Adelante iba una señora, que por lo que contaba le metía bien al portugués y hablaba fluido las ingles, y que bien demostró que bien lo hacía.

Además del castellano, por supuesto.

Iba una chica que era de Israel y un caballero de Alemania, por supuesto que un argentino y una chica de Brasil, de Curitiba.

El pibe había estado en la Antártida, había venido de allá, e iba a Rio de Janeiro, porque laburaba, en cruceros.

Eso lo supe en la mañana, cuando el bus paro para el desayuno, en una casita encantadora, hecha de troncos y muy parecida a las casas que se ven en las postales de Suiza.

Una belleza, me senté con el chico germano que se defendía muy bien con el español, me dijo que se iba al Noreste del Brasil, a por las palayas, cosa que comprendí, porque en su nativa Alemania, playas de esas las verían por cine y tv.

La chica israeliita, sabía portugués, pues era hija de una brasilera casada con un judío, que por su apellido debía ser descendiente de norteños de Europa.

No recuerdo, donde nos dijo que iba, pero era en Brasil. Seguramente siguiendo las raíces de parte materna.

Luego, nos llego el pibe, que entendía bien el inglés, y tuvimos entre todos una charla comunal muy diversificada, pero entretenida.

Después abordamos el bus y rumbo a Foz Iguazu, Brasil.

Pasmos la frontera a buena hora y sellamos sin problemas.

Llegamos como a media tarde. Entre los pasajeros, además había una pareja de jóvenes coreanos, que me acompañaron en bus urbano, a la ciudad de Foz, propiamente.

Nos quedamos en la rodoviaria urbana, y ellos se fueron por su lado y yo por el mío.

El chico de Alemania y la chica de Israel, se fueron los la señora del Perú y no los vi mas.

Luego pude comunicarme por email, con el amigo germano y le mande unas fotos, de la chica, no supimos mas nada. Se le desea le haya ido bien bueno.

Estuve en Foz Iguazú en el 2002, y ya conocía, pero tan solo una ínfima parte.

Quedándome poco tiempo que pasar ahí, comí rico, bueno y barato, tan solo por 10 reales a cubierto libre, o sea comer a voluntad.

Mientras salía de comer, tuve el infortunio de ver un accidente, de uno que iba en una motocicleta y pego contar un carro en un choque confuso, pero que ocasiono que el lesionado fuere el de la moto y quedar acostado en el suelo, mientras llegaba la ambulancia y debo decir que en estos sucesos, en Brasil, se presta muy buena atención al ciudadano.

Dios quiera y no hay ido a mayores, y que no pase de una experiencia desagradable. Y optimistamente, espero que sí, porque incluso la moto (motocicleta), estaba apenas dañada.

Poco después, regresé a la rodoviaria nacional, a por mí bus a Sao Paulo y me entere por una chica de información que era del Paraguay de los pormenores, además que pague 5 reales en el guarda equipaje, por mi maleta grande.

Cuando alguien de repente me tomo del brazo.

Era la chica brasilera que iba a Cuiabá.

El hecho de viajar juntos, nos da a las personas un sentimiento de hermandad y de apoyo mutuo.

Me conto una serie de cosas que dudo que se las contara ni a su terapeuta.

Pero, chévere, se sintió más aliviada y me acompaño a tomar mi bus. Ella salía una hora después.

Le deje, unos abrigos, que me habían dado en Argentina y que yo no iba a usar en Caracas.

Me hablo, del pibe y de que lo había estado acompañando hasta que se fue, justo una hora antes que yo.

Toda la noche de viaje, y al otro día, casualmente paro el bus, en un lugar muy bonito, lujoso, bien equipado y caro. Donde casualmente alcance al pibe por última vez y le hable de la chica que iba a Curitiba.

Luego pegamos rumbo a Sao Paulo, al terminal rodoviariao de Tatuapé.

Sao Paulo, Brasil...

Sao Paulo, Brasil...

Location: Brazil Brazil Input Date: 08/06/2018 19:53 Points: 0 (0 Votes)
San Pablo, Brasil — lunes, 22 de abril de 2013

" Por ser perseverante la tortuga llego al Arca de Noe"

Anónimo.

Avistamos Sao Paulo poco después de haber salido la aurora.

Pero una cosa es avistar y otra llegar a alguna parte en esta ciudad que se caracteriza por ser enorme y para que se den una idea, solo en Sao Paulo, tantos habitantes como en toda Venezuela, pues decían que en Sao Paulo había 18 millones, pero, definitivamente, hay más… claro que, también incluyo las ciudades dormitorios o satélites, que de día o en la semana van para comprar o por laburo.

Tardamos unas dos horas en llegar a la rodoviaria, luego de una gira por la cité.

Desembarcamos tome mi maleta de ruedas y vi que dos de ellas estaban desechas (tiene dos), así que cargue con mi talego y a ver qué hacía.

La Rodoviaria de Tatuapé es inmensamente grande, como todo por aquí. No te vayas a perder. Yo aproveche, que el portugués se me dio; sino muy bien, al menos bastante aceptable, y me defendí de lo lindo.

Además las chicas de información, son chéveres.

Hay dos posibilidades de ir de la Rodoviaria de Tatuapé al Aeropuerto.

Una de ellas consiste en tomar un bus que te lleva a ti y a tus maletas por unos 32 reales y no está mal si tienes muchas maletas que cargar.

Si no, sin salir tomas el metro, pasas por la estación Sé y te bajas en la de Tatuapé, porque esta es la estación del metro y con el mismo nombre.

Luego tomas un bus que sale uno por hora y va al aeropuerto por 4,30 reales.

Siempre va lleno de gente y de maletas, pero resulta bien, si tiene un equipaje que puedas controlar.

Hace dos paradas y por lo que pregunte y me respondieron, y si entendí bien, tenía que bajarme en la segunda y última parada.

Conocí a una chica de Francia que me hablo en español, pues había estado en Perú aprendiéndolo. Y le fue bien, porque lo pronunciaba sin acento, ni nada.

Al llegar, tome uno de los carritos de aeropuerto, que los hay por todos lados y son gratuitos. Yéndome, camino a mi línea de aviación, a COPA, la panameña.

Camine una barbaridad, por ese laberinto de pasadizos, pero como todo está bien explicito, con unos numerotes en el techo, no hay quien se pierda.

Así, llegue a la puerta de embarque, pero aun me faltaban muchas horas para la partida.

No encontraba donde posesionarme y me aburría, me acorde un libro que me dieron en REMAR, sobre testimonios y lo estuve leyendo.

Como había subido al área mas alto de la Terminal del Aeropuerto,(Justo donde el australiano y yo conocimos a las pibas de Argentina a mi llegada a Guarulhos)*, y que sirve de sala de espera, vi casi en frente mio, al fondo de un pasillo corto, la oficina de COPA.

*ver este linck

Podía ver, si aun había alguna posibilidad de un asiento bacante, en un vuelo que saliera mas temprano, pues esa noche había varios destinos a Panamá.

Pero, nada de nada, me tuve que esperar. Afortunadamente a una de las chicas con las que conversaba, y como en el tema de dialogo, me pregunto, entre lo que me había gustado mas, o cual ciudad era la mejor, según yo, etec, sucedió que me pregunto por la comida de su país.

Le dije de diversas comidas, pero le resalte, que lo que mas había comido del Brasil, fueron los macarrones instantáneos, y esto le causo gracia, y se rió.

Le conté que tenia varios en mi maleta, que me llevar para mi país. Y se me ocurrió preguntarle si sabia donde podía yo, calentar una de las sopas, y ella se ofreció, pues tenían micro ondas en la oficina.

Regreso al poco rato, luego de haberle dado yo el macarrón y me tarjo también u tenedor desechable de plástico.

Muy linda la chica, por cierto.

Luego de cenar, me recosté de un asiento a separar la larga espera por la salida en la madrugada.

En una de esas, los de COPA cerraron y se fuero, pasando el personal frente a mí, así que pude despedirme de la chica y darle las gracias.

Como todo pasa y el tiempo también, llegó la hora de la salida.

Entre los pasajeros, había de diversos orígenes, pues la terminal de Panamá hace las veces de un centro de acopio, para diversos vuelos. Y es allí, donde los distribuyen a los diversos países de destino.

Hubo unos que iban a Trinidad, a la Isla de Trinidad y les dije que yo tenia gratos recuerdos de allí.

El asiento que me toco era de dos plazas, yo estaba del lado del pasillo, y menos mal, porque la persona de al lado callo en los brazos de Morfeo y solo se paro una vez para ir al baño, y despertó de a poquito para comer.

No molesto para nada. Así pasaron seis horas.

En Panamá, hice el transbordo a mi avión, que en cuestión de un par de horas me llevo a mi país de regreso, luego de dos meses.

Tremendo viajecito...

Espero les haya gustado.

Doxología; por eso digo que la vida son espacios prolongados de silencio.

La mayor parte del tiempo no pasa ná, y de cuando en cuando hacemos algo diferente.

Y asi son las cosas.

Ptt.- "A fin de cuentas, todo es un chiste." (Charles Chaplin)

Fin de año en Caracas. 2013

Fin de año en Caracas. 2013

Location: Venezuela Venezuela Input Date: 08/06/2018 19:54 Points: 0 (0 Votes)
Caracas, Venezuela — martes, 26 de noviembre de 2013

Luego de la llegada de Sao Paulo, a Caracas me salieron todos los achaques que no me habían dado por el camino.

Visite algunos CDI (Centros de salud). De modo y manera que de aquí y de allá, me dieron unos menjurjes con algunos tratamientos y muchos consejos, de los que no me acuerdo de ninguno.

Pero los medicamentos funcionaron, y en el ínterin, pude visitar a mis amigos en Winamorena, luego de esto regrese a Caracas y curiosamente encontré un trabajo para el fin de año.

Había quedado con mis amigas de Santa Elena de Uairén , en visitarles en los días decembrinos.

Pero, luego decidí correr la arruga para principio de Enero.

Mientras tanto, estábamos en comunicación por teléfono.

Lo que paso, fue que me ofrecieron trabajo desde mediados de noviembre, hasta finales de diciembre, y por eso me quede.

Aunque parezca gracioso, iba yo a hacer el personaje de San Nicolas ( Papa Noel), pero no había yo hecho mi actuación dos veces, cuando nos revocaron el permiso y me quede mirando al cielo...

Pero, me ofrecieron manejar la impresora, solo que iba a ganar bastante menos.

Les agrego que, se trataba de que se tomaran fotos con los personajes y de una vez se las imprimíamos y las pagaban y ya.

Los personajes eran; Yo como San Nicolas (que dure poco) y ademas de mí, estaban Winny Pooh y Berny. Luego, para sustituirme a mí, pusieron a Spiderman.

Aquí les dejo unos vídeos graciosos sobre el tema:

EL BAILADOR DE SALSA

EL HOMBRE ARAÑA

HARE CRISNA & WINNY POOH

Espero les hayan gustado.

Y como las desgracias no viene solas, el siguiente domingo a alguien se le metió entre ceja y ceja, que quería el traje de Winny Pooh y seria también que lo pago, que el jefe del circo, lo vendió y al "relleno", o mejor dicho al operador del peluche amarillo, lo pusieron a imprimir y yo me quede por fuera como la guayabera.

Gajes del oficio, y yo otra vez sin chamba.

Pero como no soy rencoroso, les grabe un buen vídeo tipo "Makeing off" que les va a servir como referencia y presentación.

De modo y manera que sin mas preámbulos, aquí se los dejo:

www.youtube.com/ ...1tKuIp74dQ

Pase los siguientes días sin mayores cosas que contar.

Lo único seria que vía la chica donde pasé el fin del año pasado. Ella trabaja en un banco y que justo la pusieron en la agencia de Candelaria, en la misma parroquia donde yo vivo.

Y contó, que están organizando todo para la despedida de este fin de año. Que bueno.

Luego y por otra parte llego el 24, que fue muy emotivo y festejado. Yo lo pasé muy bien.

Estuve buscando pasaje durante los días del 26 al 28 pasaje para Santa Elena ( de Uairén), pero todo estaba a tope, lleno de gente ansiosa por salir de la ciudad y por ende colapsado.

En el terminal de La Bandera, el terminal de occidente; las personas estaba, literalmente apretujadas como paquete de cigarrillos, en espera de pasaje, si acaso, para salir.

Esto lo estuve haciendo, porque había quedado en ir de nuevo a Santa Elena de Uairén, de poder hacerlo a fin de año, o a comienzo del año nuevo.

Pero aun para el día de mi cumpleaños, no he podido salir, ya veremos.

Y bueno ya entrado el 2014, sigo en Caracas, con una gripe que aun a penas me está soltando.

Sin embargo, espero comprar pasaje para esta próxima semana a Santa Elena.

Pero como dicen, una cosa piensa el burro y otro quien arriba lo arrea, todo se complico.

No pude ir.

FIN *

*(Al menos por ahora)
Prev. Prev.  1  ..  6  7  8

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Lozanam  lozanam  29/06/2018 11:22   📚 Travelogues of lozanam
Menuda currada te has metido TAFURY, es decir, que mucho trabajo lleva el diario. Se agradece. Y me divierte tu estilo desenfadado de escribir. Te dejo mis 5 estrellas.
Sólo he ehado de menos las fotos y más info sobre Iguazú, que espero ver algún día.
Buen trabajo compañero!
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Un viaje por LatinoaméricaUn viaje por Latinoamérica Conformada por 20 países, América Latina es por su extensión dueña de una gran geografía y biodiversidad. Abarca una de las regiones más bellas y exóticas... ⭐ Points 2.33 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Points 5.00 (29 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
La Patagonia en el invierno de 2.024La Patagonia en el invierno de 2.024 Viaje de algo más de tres semanas entre los meses de enero y febrero, tanto en la parte... ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
De Lima a San Pedro de AtacamaDe Lima a San Pedro de Atacama Viaje de 23 dias a Peru, Bolivia y Chile. ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
2018 Septiembre aventura en Perú, algo de Bolivia y Chile en solitario2018 Septiembre aventura en Perú, algo de Bolivia y Chile en solitario Mis andanzas por estos países intentando dar datos... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

Toggle Content Photo Gallery
20170529_101645~0