![]() ![]() RUTA EN COCHE POR ANDALUCÍA ✏️ Blogs de España
Recorrido invernal de una semana por Córdoba, Jerez de la Frontera, Cádiz y MálagaAutor: Arts3000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: RUTA EN COCHE POR ANDALUCÍA
Temprano en la mañana y tras un copioso desayuno, hicimos un relajante paseo por la zona marítima cercana al hotel, para a continuación, salir hacia Ronda, nuestro siguiente destino que está a una hora en coche de Puerto Banús.
![]() ![]() La ciudad de Ronda está dividida por un desfiladero, donde se construyó entre los años 1751 y 1793 el famoso y emblemático Puente Nuevo para salvar el “Tajo de Ronda” para así unir la parte histórica y la moderna. ![]() La ciudad es relativamente pequeña, por lo que su visita se puede realizar a pie en un solo día, en nuestro caso iniciamos las visitas por la Plaza Duquesa de Parcent, alrededor de la cual encontramos el ayuntamiento, el convento de Clarisas de Santa Isabel de los Ángeles, el convento de la Caridad y la Iglesia Mayor de Santa María construida en una mezcla de estilos renacentista y gótico, con un interesante interior. ![]() ![]() Proseguimos hacia el Palacio de Mondragón, siguiendo en dirección a la plaza del Beato Diego José de Cádiz, donde encontramos una estatua en su honor y la iglesia de Nuestra Señora de la Paz, que es la patrona de Ronda. ![]() ![]() Nuestro objetivo, recorrer los varios miradores de que dispone la ciudad, empezando por el mirador de Aldehuela, el mirador de Cuenca y bajando hasta el mirador del Puente Nuevo de Ronda para disfrutar de las magnificas vistas del puente con casi 100 metros de altura sobre el río Guadalevín. ![]() ![]() Al otro lado del puente hay el paseo de Kazunori Yamahuchi junto al Parador de Ronda, el cual recorrimos al completo admirando el paisaje, en un entorno precioso que vale la pena disfrutarlo con sosiego hasta el Mirador de la Ronda. ![]() Pasamos frente a la plaza de toros, construida en el año 1785, dicen es una de las más antiguas de España, seguimos la calle Pedro Romero hasta llegar a la plaza del Socorro, con la bonita Parroquia de Nuestra Señora del Socorro del siglo XVIII en uno de sus laterales. ![]() ![]() ![]() Fuimos descendiendo por la calle Santa Cecilia hasta llegar a la Fuente de los Ocho Caños, de allí, recorrimos la calle Real que sigue las murallas pasando por el puente viejo, subiendo por la Cuesta de Santo Domingo que pasa frente al Palacio del Marqués de Salvatierra y la Casa del Rey Moro del siglo XIV. ![]() ![]() De regreso al aparcamiento pasamos frente la Puerta de Almocábar, quedándonos pendiente de visitar los Baños Árabes de Ronda, que estaban cerrados. ![]() En el trayecto de regreso, mientras estaba anocheciendo, coincidió con un intensa niebla que nos obligo a extremar las precauciones a la conducción. Etapas 7 a 9, total 9
Primera visita del día, Marbella, situada a 10 kilómetros de Puerto Banús en apenas un cuarto de hora estábamos aparcando el coche en la zona del Parque de la Represa cercana al casco histórico.
![]() ![]() Mientras íbamos descendiendo hacia el centro, Pasamos frente el conocido Tablao Flamenco Ana María los Chatos en la plaza Santo Cristo, he de reconocer que me sorprendió bastante el centro histórico, ya que siempre cuando oímos hablar de Marbella pensamos en grandes hoteles, playas y ocio nocturno. ![]() ![]() Todas la calles está muy cuidadas, llenas de plantas por todos los rincones, con sus impecables casas encaladas de blanco y sin faltar las flores en los balcones. En la bucólica Plaza de los Naranjos encontramos el ayuntamiento situado justo al lado de la oficina de turismo. Los alrededores de la plaza es el lugar ideal para relajase tomando un café o un chocolate con churros rodeado de arboles y flores. A pocos metros de la plaza de los naranjos, bajando por la calle trinidad, se encuentra la plaza de la iglesia, donde visitamos en interior de la Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación. ![]() ![]() Nos hicimos algunas fotografías en las murallas del castillo construidas durante de los siglos XI y XII, unos de los vestigios más importantes de la civilización musulmana en su paso por la ciudad, están situadas al final de la calle Portada, siguiendo por la calle Arte y girando a la derecha por la calle Salinas hasta llegar a la plaza de la iglesia. ![]() ![]() Desembocamos en el Parque de la Alameda, un remanso de tranquilidad rodeados de vegetación con la fuente de la Virgen del Rocío en su zona central, que separa la zona histórica con la zona moderna. ![]() ![]() ![]() Al salir del parque fuimos paseando por la avenida del Mar, que da acceso al paseo marítimo y las playas, con 10 esculturas diseñadas por Salvador Dali fundidas en bronce por Bonvicini en Verona. Recorrimos una parte del paseo marítimo y poco a poco fuimos regresando al aparcamiento junto al Parque de la Represa zigzagueando por las calles del casco histórico. Mijas Nos dirigimos a Mijas, situado a unos 35 kilómetros de Marbella a una altitud de 430 metros, es un pintoresco pueblo blanco al estilo de Vejer bastante turístico también. ![]() La primera sorpresa fue encontrarnos un gran cantidad de burros “aparcados” en la plaza de entrada a la ciudad, por lo visto es costumbre utilizar estos burros taxi para desplazarse por sus callejuelas. Fuimos recorriendo sus estrechas calles todas ellas encaladas en blanco, con una gran cantidad de macetas pintadas de azul colgando de sus muros con variadas plantas multicolor. Al atravesar la calle principal pudimos comprobar que estábamos en un lugar extremadamente turístico, pues la calle estaba repleta con decenas de tiendas de souvenirs y restaurantes. ![]() ![]() En el punto más alto visitamos la Plaza de Toros construida en 1900 de forma oval, encontrándose entre las más pintorescas de Andalucía. Menos mal que no hacia demasiado calor pues en Mijas nos hicimos un hartón de subir y bajar calles a cual más bonita. ![]() ![]() Bajando la calle Málaga haciendo esquina con la calle San Sebastián, llegamos a la Iglesia San Sebastián, construida sobre la ermita del mismo nombre en el año 1674 gracias a las limosnas de sus feligreses. Tras recorrer la mayoría de las calles principales del centro histórico y para terminar, visitamos el Santuario de la Virgen de la Peña, conocido lugar de peregrinación, en el cual dicen en 1586 se les apareció la Virgen de la Peña a dos niños. ![]() ![]() Al atardecer pusimos rumbo hacia Málaga, para hacer una visita nocturna de la ciudad con su espectacular iluminación. Aparcamos cerca del parque de Málaga situado bajo la Alcazaba que con la iluminación nocturna se mostraba majestuosa ante nosotros. ![]() Iniciamos el recorrido del casco histórico por la calle Larios autentico eje de la ciudad con todas las tiendas de moda habituales en la grandes ciudades, la cual va desde el paseo marítimo junto a a la plaza de la Marina hasta llegar a la plaza de la Constitución, una vez en ella giramos a la derecha por el pasaje de Chinitas, que da paso a estrechas calles repletas de bares con muchísimo ambiente. ![]() ![]() Aprovechamos para cenar unas tapas en uno de los bares de la zona y una vez estábamos con las energías renovadas fuimos a visitar la Catedral de la Encarnación, situada en la plaza del obispo, es considerada una joya del estilo renacentista. ![]() ![]() Debido al escaso tiempo del que disponíamos no pudimos hacer la visita completa a la ciudad, solo viendo varios de sus edificios y monumentos desde el exterior, de los cuales destacaría los siguientes : el Castillo de Gibralfaro, la Alcazaba, el Museo a Pablo Picasso, siguiendo con los museos, el centro Pompidou, el Museo Carmen Tyssen, el Mercado Central de Atarazanas, el teatro romano y un largo etcétera que espero poder disfrutar en alguna otra ocasión que disponga de más tiempo y poderlos visitar con tranquilidad. Etapas 7 a 9, total 9
Aquí llego a su fin la semana que dedicamos a recorrer algunos de los puntos que consideramos más interesantes de las tres provincias andaluzas, regresamos en coche a Córdoba donde hicimos la devolución del monovolumen sin ningún percance y a la hora convenida cogimos el AVE de regreso a la ciudad Condal.
Como nos quedaron muchas cosas por visitar, esperamos regresar próximamente a Andalucía para seguir recorriendo sus hermosos paisajes y monumentos. Enlaces de interés : Mi Blog Personal : elmundodegeorge.com/ ![]() Hoteles : Hacienda Posada de Vallina : www.hhposadadevallina.es/ hotel Cádiz Senator : www.senatorcadizspahotel.com/ hotel Meliá Marbella Banús : www.melia.com/ .../index.htm . Europcar : www.europcar.es/ Tren : www.renfe.com/es/es Vistas guiadas : Visita guiada por la Mezquita de Córdoba : www.civitatis.com/ ...ta-cordoba? Tour de Córdoba al completo con entradas : www.civitatis.com/ ...a-completo? Visita guiada por Medina Azahara : www.civitatis.com/ ...na-azahara? Free tour por Córdoba : www.civitatis.com/ ...ur-cordoba? Free tour por Jerez : www.civitatis.com/ ...tour-jerez? Visita guiada por Jerez : www.civitatis.com/ ...iada-jerez? Free tour por Cádiz : www.civitatis.com/ ...tour-cadiz? Visita guiada por Cádiz : www.civitatis.com/ ...iada-cadiz? Free tour por Ronda : www.civitatis.com/ ...tour-ronda? Visita guiada por Ronda : www.civitatis.com/ ...iada-ronda? Visita guiada por Marbella : www.civitatis.com/ ...a-marbella? Free tour por Málaga : www.civitatis.com/ ...ada-malaga? Tour Málaga con entradas : www.civitatis.com/ ...a-completo? Etapas 7 a 9, total 9