Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Escapada de 5 días a tierras bávaras visitando Munich y los castillos del rey loco
Autor: Salf  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (6 Votos)
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Füssen y Reutte (01/11 - tarde)

Füssen y Reutte (01/11 - tarde)

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 10/10/2020 00:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Füssen

Por la tarde y tras la visita del famoso castillo, encantados por las vistas del mismo desde todos los ángulos, nos vamos a Füssen

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Füssen y Reutte (01/11 - tarde) (1)

Mientras queda luz vamos a visitar Füssen, es una villa interesante, damos un paseo sin rumbo por el centro, tomamos un café, volvemos a pasear y cuando empieza a atardecer decidimos irnos a Austria, en concreto a Reutte un pueblo que está a tan solo 15 kilómetros de Füssen.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Füssen y Reutte (01/11 - tarde) (2)

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Füssen y Reutte (01/11 - tarde) (3)

Reutte

Nota: No teníamos pegatina para usar las autopistas Austriacas, el navegador nos mandaba unos 8 o 10 km por la autopista, nos cuesta un poco no tomarla ya que nos equivocamos de dirección justo al lado de la autopista. Finalmente llegamos sin mayor problema.

En Reute pensábamos visitar el puente 179, es el puente tibetano más largo de Europa y conecta con el castillo pero al llegar empieza a llover por lo que nos vamos directamente a las piscinas Alpentherme-Ehrenberg donde nos cuesta 27 eur la entrada para los 4.

Las piscinas tienen una zona exterior y otra interior con un río potente que ponen cada cierto tiempo, también hay un tobogán con luces y música bastante chulo.

Nos sirvió para relajarnos un poco a remojo.

Tras la piscina, vuelta al apartamento, cena y a la cama.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11)

Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11)

02/11

Recogemos, pagamos el alojamiento y salimos dirección a Linderhof, volvemos por la carretera austriaca de ayer y pasamos de largo Reutte para coger la carretera que bordea el Plansee, bonito lago que encontramos a la derecha.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11) (1)

Linderhof

Cuando llegamos a este pequeño palacio de verano que llaman pequeño Versalles, nos indican que se está preparando ya para el invierno y muchas estatuas y estructuras del jardín están ya cubiertas con unas estructuras de madera que las protegen.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11) (2)

El castillo es de estilo francés y está pensado para disfrutar y no para recepciones oficiales ni grandes eventos. Aun así decidimos visitarlo (24€ la entrada para los 4).

El palacio es muy contenido en tamaño y está decorado profusamente, muy recargado, tiene varias salas muy interesantes como la sala de los espejos.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11) (3)

Es un palacio muy pequeño en un sitio ideal, el antiguo coto de caza de Maximiliano II, tiene unos jardines enormes y en varias alturas, con la eficiencia alemana la visita dura apenas 25 minutos, es en ingles pero como en Herrenchiemsee te dan una hoja con breves explicaciones de las salas en castellano.

El interior del palacio es muy interesante con salas muy recargadas, dicen que el monarca buscaba aislarse del mundo en este palacio, una cosa curiosa es una mesa en el salón que se hunde en el suelo con un sistema de poleas para que se pudiera servir la comida sin necesidad de servicio, la mesa baja, se pone la comida y se vuelve a subir, buena idea si lo que quieres es estar sólo, la única pega es que la mesa tarda unos 10 minutos en bajar y lo mismo en subir por lo que me imagino comidas eternas….

Tras salir del palacio damos una vuelta por los jardines y el bosque de los alrededores, el lugar es enorme y está salpicado de edificios peculiares, unas escaleras de agua, un templo de marte o el pabellón de Marruecos de la exposición universal de 1860 que Luis II compró tras la misma.

Como es temporada baja los restaurantes y bares de la entrada están cerrados así que cogemos el coche y nos dirigimos hasta Oberammergau donde comemos en una pizzeria.

Oberammergau

Después de comer visitamos las casas pintadas del pueblo, es interesante. Me gustaron especialmente la casa de Pilatos y la del cuento de caperucita roja.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11) (4)

Podéis ver en este enlace como recorrer el pueblo, nosotros seguimos el camino descrito ahí: mamaquefemdema.com/ ...rammergau/

En esta época del año anochece muy pronto, así que al atardecer comenzamos nuestro viaje a Múnich. Tardamos algo menos de 2 horas y antes de ir al hotel nos pasamos por el Allianz arena para verlo iluminado por la noche desde la entrada al parking.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Linderhof - Oberammergau - Múnich (02/11) (5)

Más tarde dejamos las maletas en el hotel y me acerco hasta la estación de tren a devolver el coche de alquiler pasando por una gasolinera antes para repostar y devolver el depósito lleno.

La devolución se hace dejando el coche en un parking multimarca y luego se echan las llaves en un buzón a la entrada del mismo.

Para volver al hotel uso el metro.

Tras descansar un rato en el hotel nos vamos a la zona centro a cenar, lo hacemos en la cervecería Agustiner am Dom, junto a la catedral. Probamos el famoso codillo asado y unas salchichas acompañadas por una buena cerveza Agustiner los mayores y refrescos las chicas. Como veremos más adelante, aunque estaba muy rico, nos gustó más el codillo al día siguiente.

Múnich (03/11)

Múnich (03/11)

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 10/10/2020 00:46 Puntos: 0 (0 Votos)
03/11

Hoy nos toca visitar la zona centro de Múnich (Old Town), para ello hemos reservado un freetour por la ciudad en español en a página de civitatis.

Nos han citado en la Marienplatz donde está el ayuntamiento nuevo, sí, el edificio que parece una catedral, pero no lo es.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Múnich (03/11) (1)

En una excursión de algo más de 3 horas a pie donde nos explican un poco de la historia de Múnich y nos hacemos una idea de lo que ha sido la ciudad.

En el tour nos citan media hora antes de la hora en la que el famoso Glockenspiel comienza su baile, es un carillón en la fachada del ayuntamiento que en esta época del año se pone en funcionamiento dos veces al día, a las 11 y a las 12, en verano también a las 17 si no recuerdo mal, está curioso de ver aunque en nuestro caso una de las partes del carillón no se movió.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Múnich (03/11) (2)

Luego nos explican el origen de la ciudad, fundada en 1158 por el duque Enrique el León al lado del puente construido sobre el río Isar para el trasporte del importante comercio medieval de la sal. Los terrenos eran propiedad de unos monjes y de ellos tomó el nombre de “Munchen”.

Casi todos los edificios que podemos ver en la Old Town son reconstruidos ya que la ciudad fue completamente destruida por los bombardeos aliados de la II guerra mundial, solo algunas torres del ayuntamiento y la catedral se salvaron por se puntos altos que los aviones usaban de referencia para los bombardeos y por tanto nunca fueron alcanzadas.

Alcanzamos la Frauenkirche (iglesia de las mujeres), catedral de Múnich con sus dos torres gemelas, por ordenanza municipal en el municipio de Múnich ningún edificio puede superar la altura de estas torres. Nos cuentan la historia de su construcción y reconstrucción y un curioso cuento que tiene que ver con el diablo.

Tras dejar la catedral nos dirigimos a la famosa cervecería Hofbräuhaus, centro neurálgico del nazismo desde donde Hitler emitió famosos discursos por la radio.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Múnich (03/11) (3)

También visitamos por fuera el teatro nacional, la opera y la Residenz y nos cuentan la historia de Luis II de Baviera y cómo nace el Oktoberfest en aquella época (¿sabéis que únicamente 6 marcas de cerveza tienen licencia para ser vendidas en el Oktoberfest para abastecer los aproximadamente 6 millones de litros que se suelen consumir? Son Augustiner -ésta no se exporta-, Paulaner, Hofbräu, Spaten-Franziskaner, Hacker Pschorr y Lowenbrau).

Tras algunas explicaciones adicionales sobre historias de la ciudad, terminamos en la Odeonsplatz, esta plaza enorme cuenta con mucha historia relacionada con la II guerra mundial a sus espaldas. El guía nos da unas pinceladas sobre cómo nació el movimiento nazi en esta ciudad y cómo Hitler sale de la misma. Junto a la plaza se colocó un monumento al nazismo al que todo ciudadano debía saludar al pasar, así es como el callejón Viscardigasse se convirtió en un camino alternativo y la Gestapo empezó a vigilarlo y a enviar a personas al campo de Dachau por querer saltarse el saludo (la primera vez te tomaban nota, la segunda no seguías el camino).

Es curioso como muchas edificaciones de esta ciudad son copias de edificios italianos de diferentes épocas, pero más grandes, como el Feldherrnhalle.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Múnich (03/11) (4)

En la misma plaza está la Theatinerkirche, nos gustó su visita interior por ser algo diferente en cuanto a decoración, toda en blanco.

Tras terminar el tour de más de 3 horas le dimos a Fran, nuestro guía, 30€ por los cuatro, que la verdad se los había ganado (como sabéis en los freetour una vez finaliza le das al guía la voluntad), fue muy simpático y nos contó de forma muy amena las historias más importantes para entender un poco mejor la ciudad y su historia.

Le preguntamos al guía si nos podía aconsejar algún restaurante para comer, Fran nos aconsejó 3 o 4 restaurantes y decidimos hacerle caso en uno de ellos donde nos dijo que se come uno de los mejores codillos asados, el Haxnbauer im Scholastikahaus, fue algo más caro que el resto de sitios donde comimos en el viaje y tuvimos que esperar 10 o 15 minutos para sentarnos pero el codillo estaba espectacular.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Múnich (03/11) (5)

Ya con la barriga llena y tras descansar un rato nos fuimos paseando hasta una iglesia que es uno de los mejores exponentes de rococó alemán, la pequeña Asamkirche, nos quedamos un buen rato en su interior escudriñando el techo y la profusa ornamentación, reconozco que el estilo rococó me satura un poco, pero esta iglesia me gustó mucho, el techo en especial.

Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019 - Blogs de Alemania - Múnich (03/11) (6)

Seguimos paseando por la ciudad vieja y cuando anochece hacemos un chequeo de situación, estamos cansados y empieza hacer frío, pero aún no tenemos hambre para cenar, así que compramos unos bocadillos, sándwiches y latas en una tienda muy mona del centro y nos vamos al hotel donde nos relajamos con una merecida ducha y cenamos en la habitación.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Múnich y castillos rey loco. Puente noviembre de 2019
Imagen: Salf  Salf  13/10/2020 11:02   📚 Diarios de Salf
Ok marinmerpa, ya he actualizado las etapas a falta de incluir alguna foto adicional, para el siguiente lo haré etapa a etapa. Gracias.
Imagen: Spainsun  spainsun  13/10/2020 21:42   📚 Diarios de spainsun
Te dejo mis estrellas. Ha quedado muy bien el diario. Gracias por compartirlo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/10/2020 07:52   📚 Diarios de marimerpa
Sí que ha quedado bien!
Imagen: Salodari  Salodari  14/10/2020 13:58   📚 Diarios de Salodari
Cómo me gusta esa zona de Baviera!! Y las termas son un aliciente, además de los paisajes espectaculares.

Gracias por compartir el diario. 5***** Amistad
Imagen: Angel-ito  angel-ito  30/10/2020 14:34   📚 Diarios de angel-ito
Gracias por compartir este diario con todos los viajeros. Este año nos quedamos por culpa del Covid, sin hacer el viaje que teníamos planeado, Alsacia, Selva Negra y parte de la Bélgica wallona.
Otro sitio que me apunto.
Gracias.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 529
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 308
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Jue Oct 10, 2024 11:05 am    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Pues más que Munich, el pueblo de Al lado Freising. -El viaje en tren es sobre 1 hora al centro por trayecto, con retrasos, cancelaciones y demás muy comunes (los retrasos en los regionales de Baviera deben afectar a 4 de cada 5 trenes). -Llegar de las terminales a la estación del aeropuerto, puede ser largo. Por ejemplo la terminal donde te deja Air Europa, para llegar a la estación son 20 minutos andando. Al final, vas a tener realmente 4-5 horas, que puedes ver el centro de Freising tranquilamente y comer algo sin prisas. El bus y el tren desde el aeropuerto tardan entre 10 y 15...  Leer más ...
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Vie Ene 31, 2025 12:28 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

La verdad que nos gustó muchísimo Munich, hemos estado 2 días completos y un poco más, ya que uno de los 3 lo aprovechemos para ir a Salzburgo en tren a conocerla, para la fecha que fuimos, este enero, había bastante ambiente, hicimos el mítico Free Tour y después el típico itinerario que hago en base a las recomendaciones del foro, la verdad que una ciudad super recomendable, la hicimos entera andando, la verdad.
03-04-2009

Fecha: Sab Feb 01, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

03-04-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:10 pm    Título: Re: Viajar a Munich: Que Visitar, Itinerarios - Alemania

Como hablamos de más sitios que Munich, seguimos en Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania