Tres días en Manchester y Blackpool

Tres días en Manchester y Blackpool ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

¡Una escapada para descubrir dos ciudades muy distintas entre si! Un parque de atracciones, la Revolución Industrial, y varios pubs históricos.
Autor: Auri81BCN  Fecha creación:  Puntos: 5 (9 Votos)
anterior anterior  1  2

Lunes: segundo día en Manchester

Lunes: segundo día en Manchester

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 09/07/2024 17:27 Puntos: 5 (1 Votos)
Hoy tenemos por delante todo el día para seguir visitando Manchester, porque nuestro vuelo no sale hasta las 9 de la noche. Guiño

Paseamos por el centro, pasamos por delante del ayuntamiento, el Town Hall, que lamentablemente está todo cubierto de lonas y andamios, es un edificio neogótico enorme y que seguro que habría valido la pena ver. Ojos que se mueven

Nos encontramos con un rinconcito medieval, con un par de casitas con vigas de madera estilo Tudor que actualmente son pubs.

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (1)

Muy cerca está la Catedral.

De estilo gótico perpendicular y dimensiones moderadas, no nos impresiona mucho (el año pasado visitamos las catedrales de Bath y Gloucester, unas verdaderas obras maestras sin comparación Ojos que se mueven ).

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (2)

A continuación visitamos el interesante Museo de la Ciencia y la Industria. Es de entrada gratuita.

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (3)

Se encuentra en un edificio histórico, la primera estación de tren de pasajeros del mundo, Liverpool Road Station y ocupa también varios almacenes.

Explica con mucho detalle el desarrollo de la industria cotonera y el vertiginoso crecimiento de la ciudad durante la Revolución Industrial.

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (4)

Hay una sección dedicada a la evolución de las máquinas de los distintos procesos de la fabricación y tejido del algodón y también otra con inventos creados por personas de la ciudad, tanto en el campo de la industria como del transporte o de la informática.

En la sala superior hay un montón de elementos interactivos para que los niños (y no tan niños) se diviertan y aprendan. Mr. Green

Comemos en un pub tradicional cercano y después nos acercamos a visitar el Viaducto de Castlefield, pero hay aforo completo y nos recomiendan regresar más tarde.

Tomamos un autobús gratuito y nos acercamos al mural de Ian Curtis que vimos el sábado desde el tren.

Está muy cercano a la estación de tren Picadilly.

Es un bonito homenaje al mítico cantante, que nació y creció en esta ciudad. Amistad

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (5)

Regresamos a la zona de Castlefield, que a parte del viaducto mencionado anteriormente, tiene unos mínimos restos de lo que fue la antigua ciudad romana.

La puerta de la fortificación es una reconstrucción.

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (6)

El Viaducto de Castlefield es un tramo elevado de lo que fueron unas vías del tren y actualmente está reacondicionado como zona verde para peatones.

Parecido al High Line de Nueva York pero más pequeño.

Está gestionado por voluntarios que cuidan de las plantas con mucho mimo.

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (7)

En el extremo de la zona acondicionada se puede ver cómo estaba antes de su intervención. La naturaleza se había apoderado de las vías abandonadas y la hierbita crece a su antojo.

Se visita en media horita.

Luego decidimos que ya hemos visitado suficiente Manchester y nos acercamos, nuevamente con un bus gratuito, a un pintoresco pub que hemos visto en el trayecto anterior. Guiño

El edificio está catalogado con Grado II a nivel de importancia histórica, es un diminuto dinosaurio envuelto de ladrillo y acero.

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (8)

Nos entretenemos con una pinta de sidra, una partida de billar y unas cuantas canciones en la jukebox. Aplauso

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (9)

Cuando se hace la hora, regresamos a nuestro hotel para coger las maletas, ir al aeropuerto y ponerle fin al viaje. Animos

Se nos han quedado varios sitios de nuestro interés por ver en Manchester, sobre todo en la zona de la Universidad, que tiene unos edificios victorianos muy bonitos.

El museo de la ciudad Manchester Museum, que es gratuito pero hoy no está abierto. Avergonzado

La Withworth Art Gallery también gratuita pero tampoco abre los lunes.

la Biblioteca Rylands, ídem de los dos anteriores.

Y un poco más al sur, la piscina Victoria Baths también parece un edificio digno de ser visitado por su belleza arquitectónica pero abre en días muy puntuales. Ojos que se mueven

Tampoco hemos ido al Museo del Fútbol, pero es que no nos llama la atención. Sacando la lengua

Y hasta aquí este diario de una mini escapada al norte de Inglaterra, dos ciudades muy distintas.

Se podría decir que Blackpool es ocio y Manchester, negocio. Sonriente

Pero las dos son testigo del cambio social de la época victoriana con la Revolución Industrial, y todavía se percibe en sus calles, en sus edificios y en sus habitantes.

Y hasta aquí el diario, gracias al lector por leer y como siempre, a Roger por las fotos. Amistad

Tres días en Manchester y Blackpool - Blogs de Reino Unido - Lunes: segundo día en Manchester (10)

anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Tres días en Manchester y Blackpool
Imagen: Nachingo  Nachingo  10/07/2024 06:59   📚 Diarios de Nachingo
Buen diario, cortito y al pie.
Siempre que leo un diario así me planteo por qué no hago yo más escapadas de este estilo.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Salodari  Salodari  10/07/2024 08:40   📚 Diarios de Salodari
Una combinación muy interesante; apuntada queda y estrellada Amistad
Imagen: Monicasturias76  monicasturias76  27/07/2024 19:16
Comentario sobre la etapa: Domingo: primer día explorando Manchester
Tu diario me ha sido muy útil para descubrir el autobús gratuito en Manchester y conocer la existencia de la app para comprar los billetes de tren.
Una pregunta, ¿sabes si hay casas de cambio que no cobren comisión y, si las hay, dónde se encuentran? Gracias!
Imagen: Auri81BCN  Auri81BCN  02/08/2024 11:32   📚 Diarios de Auri81BCN
Comentario sobre la etapa: Domingo: primer día explorando Manchester
Gracias por tu comentario monicasturias76! Desafortunadamente no conozco ninguna casa de cambio porque no hemos usado. Saludos y buen viaje!
Imagen: Default https Avatar  MarinaW  17/02/2025 14:31   📚 Diarios de MarinaW
¡Me ha gustado mucho el diario! Sobre todo la parte de Blackpool, no lo conocía y es muy pintoresco, me ha llamado la atención. Una buena alternativa para combinarlo con Manchester (yo siempre lo miro junto a Liverpool)

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 529
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
Mágica ESCOCIAMágica ESCOCIA Diario de nuestro recorrido de 8 días, en coche de alquiler, por un país mágico, entre castillos y niebla. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125

Ciudad-Localidad Tema: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de Inglaterra
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Mar 26, 2024 06:52 pm    Título: Manchester impulsa su conectividad a China!

Manchester impulsa su conectividad a China con vuelos sin escalas a Shanghai

El aeropuerto de Manchester refuerza su conectividad a China con vuelos sin escalas a Shanghai con Juneyao Airlines.

Esta ruta será la primera entre el norte de Inglaterra y Shanghai y Manchester el primer destino de esta compañía en el Reino Unido.

Horarios de vuelos entre Shanghai y Manchester

Inicia el 1 de julio de 2024. [b]Shanghai – Manchester Vuelo HO 1661 PVG 01:55 – MAN 07:30 miércoles, viernes y domingo. Manchester – Shanghai Vuelo HO 1662 MAN 10:40 – PVG 05:05+1...  Leer más ...
monicasturias76
Imagen: Monicasturias76
23-07-2008

Fecha: Mie Jul 24, 2024 01:13 am    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

Hola, Quiero ir unos días a Manchester y no sé si se recomienda llevar libras cambiadas desde aquí o si allí hay casas de cambio fáciles de encontrar por el centro. Entiendo que prácticamente se podrá pagar con tarjeta en todas partes, pero es por tener también algo de efectivo. ¿Podríais sugerirme qué lugares visitar que valgan la pena? También tengo pensado moverme por ciudades cercanas, porque he visto que las conexiones en tren son buenas y bastante rápidas. Además de Liverpool, York, Edimburgo y quizás Londres, ¿alguna otra ciudad que no me deba perder? ¿Qué tal Blackpool? ¿Merece...  Leer más ...
HEMANTE
Imagen: HEMANTE
02-08-2007

Fecha: Dom Ene 05, 2025 07:06 pm    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

Hola a tod@s: Cómo veo muy parado este foto os cuento mi reciente escapada a Manchester en el puente de diciembre con la familia ( 2 adultos y 2 adolescentes de 11 y 14 años),por si es de utilidad para algún forero. Teníamos claro que queríamos para el puente de diciembre algún destino con mercadillo navideño y algo de frío y por logística de días y por precio ganó Manchester,a priori un destino poco llamativo pero que nos sorprendió para bien. Vuelos reservados un par de meses antes con ryanair desde Alicante del 6 al 10 de Diciembre por unos 295 e con maleta de 20 kg y asientos...  Leer más ...
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Ene 05, 2025 08:30 pm    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

Muchas gracias por compartir tu experiencia @HEMANTE Aplauso Aplauso
Saludos Guiño
caballerode
Imagen: Caballerode
21-01-2025

Fecha: Lun Feb 03, 2025 02:46 pm    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

Hola a tod@s¡¡¡ Primera visita a este foro. En Agosto vamos un par de días a Manchester y me gustaria que me indicarais primero la mejor forma de llegar al centro en coche (ya que vamos con varias maletas) si bien uber o traslados privados,... Y sobretodo un alojamiento en el centro que no dispare el presupuesto. He visto los Premier Inn y salen muy bien de precio por si alguien me dicen que tal estan. Gracias