![]() ![]() Tres días en Manchester y Blackpool ✏️ Blogs de Reino Unido
¡Una escapada para descubrir dos ciudades muy distintas entre si! Un parque de atracciones, la Revolución Industrial, y varios pubs históricos.Autor: Auri81BCN Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Tres días en Manchester y Blackpool
Hoy tenemos por delante todo el día para seguir visitando Manchester, porque nuestro vuelo no sale hasta las 9 de la noche.
![]() Paseamos por el centro, pasamos por delante del ayuntamiento, el Town Hall, que lamentablemente está todo cubierto de lonas y andamios, es un edificio neogótico enorme y que seguro que habría valido la pena ver. ![]() Nos encontramos con un rinconcito medieval, con un par de casitas con vigas de madera estilo Tudor que actualmente son pubs. Muy cerca está la Catedral. De estilo gótico perpendicular y dimensiones moderadas, no nos impresiona mucho (el año pasado visitamos las catedrales de Bath y Gloucester, unas verdaderas obras maestras sin comparación ![]() A continuación visitamos el interesante Museo de la Ciencia y la Industria. Es de entrada gratuita. Se encuentra en un edificio histórico, la primera estación de tren de pasajeros del mundo, Liverpool Road Station y ocupa también varios almacenes. Explica con mucho detalle el desarrollo de la industria cotonera y el vertiginoso crecimiento de la ciudad durante la Revolución Industrial. Hay una sección dedicada a la evolución de las máquinas de los distintos procesos de la fabricación y tejido del algodón y también otra con inventos creados por personas de la ciudad, tanto en el campo de la industria como del transporte o de la informática. En la sala superior hay un montón de elementos interactivos para que los niños (y no tan niños) se diviertan y aprendan. ![]() Comemos en un pub tradicional cercano y después nos acercamos a visitar el Viaducto de Castlefield, pero hay aforo completo y nos recomiendan regresar más tarde. Tomamos un autobús gratuito y nos acercamos al mural de Ian Curtis que vimos el sábado desde el tren. Está muy cercano a la estación de tren Picadilly. Es un bonito homenaje al mítico cantante, que nació y creció en esta ciudad. ![]() Regresamos a la zona de Castlefield, que a parte del viaducto mencionado anteriormente, tiene unos mínimos restos de lo que fue la antigua ciudad romana. La puerta de la fortificación es una reconstrucción. El Viaducto de Castlefield es un tramo elevado de lo que fueron unas vías del tren y actualmente está reacondicionado como zona verde para peatones. Parecido al High Line de Nueva York pero más pequeño. Está gestionado por voluntarios que cuidan de las plantas con mucho mimo. En el extremo de la zona acondicionada se puede ver cómo estaba antes de su intervención. La naturaleza se había apoderado de las vías abandonadas y la hierbita crece a su antojo. Se visita en media horita. Luego decidimos que ya hemos visitado suficiente Manchester y nos acercamos, nuevamente con un bus gratuito, a un pintoresco pub que hemos visto en el trayecto anterior. ![]() El edificio está catalogado con Grado II a nivel de importancia histórica, es un diminuto dinosaurio envuelto de ladrillo y acero. Nos entretenemos con una pinta de sidra, una partida de billar y unas cuantas canciones en la jukebox. ![]() Cuando se hace la hora, regresamos a nuestro hotel para coger las maletas, ir al aeropuerto y ponerle fin al viaje. ![]() Se nos han quedado varios sitios de nuestro interés por ver en Manchester, sobre todo en la zona de la Universidad, que tiene unos edificios victorianos muy bonitos. El museo de la ciudad Manchester Museum, que es gratuito pero hoy no está abierto. ![]() La Withworth Art Gallery también gratuita pero tampoco abre los lunes. la Biblioteca Rylands, ídem de los dos anteriores. Y un poco más al sur, la piscina Victoria Baths también parece un edificio digno de ser visitado por su belleza arquitectónica pero abre en días muy puntuales. ![]() Tampoco hemos ido al Museo del Fútbol, pero es que no nos llama la atención. ![]() Y hasta aquí este diario de una mini escapada al norte de Inglaterra, dos ciudades muy distintas. Se podría decir que Blackpool es ocio y Manchester, negocio. ![]() Pero las dos son testigo del cambio social de la época victoriana con la Revolución Industrial, y todavía se percibe en sus calles, en sus edificios y en sus habitantes. Y hasta aquí el diario, gracias al lector por leer y como siempre, a Roger por las fotos. ![]() Etapas 4 a 4, total 4