Domingo: primer día explorando Manchester

Domingo: primer día explorando Manchester ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido Reino Unido

Después de una sorprendentemente plácida noche en Blackpool (es sábado por la noche y hay muchos fiesteros sueltos, pero no hemos escuchado nada ), ¡toca desayunar! Tras la insatisfacción gastronómica de ayer, nuestros estómagos anhelan un buen...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (2 Votos)

Diario: Tres días en Manchester y Blackpool

Puntos: 5 (8 Votos)  Etapas: 4  Localización:Reino Unido Reino Unido

Después de una sorprendentemente plácida noche en Blackpool (es sábado por la noche y hay muchos fiesteros sueltos, pero no hemos escuchado nada Mr. Green ), ¡toca desayunar! Muy feliz

Tras la insatisfacción gastronómica de ayer, nuestros estómagos anhelan un buen desayuno británico casero.

No falta de nada: bacon, salchichas, huevos, black pudding (parecido a la morcilla), champiñones, judías... Aplauso

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (1)

Hoy tomaremos el tren hacia Manchester, Exclamación ayer por la noche compramos los billetes desde la app.

Mientras se hace la hora de ir a la estación, damos una última vuelta por la solitaria costa del mar de Irlanda.

Es domingo por la mañana, todo el mundo descansa. Angel

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (2)

El tren lleva retraso, pero no tenemos prisa. Ojos que se mueven Llegamos a Manchester alrededor de las 12:00.

En Manchester nos moveremos casi todo el rato a pie. Nosotros solo visitaremos el centro de la ciudad, y no es demasiado grande.

Exclamación Pero cuando empezamos a cansarnos hacemos uso del práctico autobús gratuito.

Son dos líneas circulares que cubren todo el centro. ¡Simplemente hay que montarse al bus y ya! Aplauso

Empezamos dando un agradable paseo hasta nuestro céntrico hotel, el hotel Ibis Manchester Centre (por 61€ la habitación), donde dejamos las mochilas.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (3)

Esta tarde queremos visitar la Galería de Arte de la ciudad, que se encuentra muy cerquita del hotel.

Como se acerca la hora de comer, entramos y vamos directo a la cafetería. Mr. Green

Como en todos los restaurantes de museos y galerías, la comida es buena pero el precio es un poco elevado.

La Manchester Art Gallery, al ser una institución pública, es de acceso gratuito.

No es el Louvre, pero tiene una interesante colección de arte, sobre todo de Pre-Rafaelitas. Amistad

Así se llamaba el colectivo de artistas ingleses de la segunda mitad del siglo XIX que apostaban por las virtudes de la pintura anterior a Rafael, enfatizando mucho el detalle y los colores intensos.

Sus temáticas pueden ser románticas como protagonistas de leyendas medievales o héroes mitológicos, o realistas como crudos retratos de la sociedad victoriana contemporánea.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (4)

También hay una gran cantidad de obras del artista mancuniano L.S.Lowry, que con su peculiar estilo un tanto naïf pintó escenas de la Manchester más industrial, de la primera mitad del siglo XX.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (5)

A pesar del tamaño reducido de la galería, la visita nos ocupa una hora y media bien buena. Aplauso

A continuación, para disfrutar de un tiempo magnífico, paseamos.

Exploramos el Northern Quarter, un barrio alternativo y gentrificado, de origen industrial y que actualmente alberga las tiendas, bares y negocios más “hipster”.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (6)

Luego nos acercamos al Canal, cuya calle con el mismo nombre es un oasis peatonalizado con terracitas a la sombra de los árboles. Todos los bares son gay.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (7)

Es que nos encontramos en el Gay Village.

En una cercana placita hay una estatua en honor a Alan Turing.

El informático más famoso de Inglaterra y víctima de los prejuicios homosexuales. Hoy es su cumpleaños y hay un montón de flores a su alrededor. Amistad

A la altura de la estación Oxford Road recorremos la calle que sigue el viaducto victoriano elevado.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (8)

El tren tiene un protagonismo especial en esta ciudad, ya que el primer tren de vapor de Europa en llevar pasajeros fue en la línea Manchester - Liverpool.

Actualmente las arcadas del viaducto albergan modernos bares en un entorno super industrial.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (9)

Hemos llegado al barrio de Castlefield, pero lo dejamos para mañana.

Ahora vamos a descansar en un histórico pub llamado The Britons Protection.

Toda una institución de más de 200 años de historia, que actualmente (junio 2024) está en riesgo de demolición por las ansias imparables de expansión inmobiliaria. Pelea

El interior es todo lo que uno puede necesitar en un pub: acogedores salas con cómodos sofás, decoración antigua y una chimenea para calentarse en invierno. Heart

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (10)

Después de beber algo y descansar, volvemos hacia el centro, admirando los grandiosos edificios de ladrillo, la mayoría antiguos almacenes comerciales de las empresas textiles de la Revolución Industrial.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (11)

Nos encontramos otro pub tradicional adorable y no nos resistimos. Muy feliz

La verdad es que en Manchester no abundan.

Muy buena música, muy buena sidra, y una caja de dominós es lo que necesitamos para pasar una horita super agradable. Muy feliz

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (12)

Pero hay que buscar un sitio para cenar. Hay muchos pubs que cierran la cocina los domingos por la tarde, si es que tienen. Confundido

Finalmente cenamos en un bonito restaurante elegante.

De regreso al hotel pasamos por Chinatown, que es poco más que una calle, un arco colorido y una placita.

Domingo: primer día explorando Manchester - Tres días en Manchester y Blackpool (13)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tres días en Manchester y Blackpool
Imagen: Monicasturias76  monicasturias76  27/07/2024 19:16
Comentario sobre la etapa: Domingo: primer día explorando Manchester
Tu diario me ha sido muy útil para descubrir el autobús gratuito en Manchester y conocer la existencia de la app para comprar los billetes de tren.
Una pregunta, ¿sabes si hay casas de cambio que no cobren comisión y, si las hay, dónde se encuentran? Gracias!
Imagen: Auri81BCN  Auri81BCN  02/08/2024 11:32   📚 Diarios de Auri81BCN
Comentario sobre la etapa: Domingo: primer día explorando Manchester
Gracias por tu comentario monicasturias76! Desafortunadamente no conozco ninguna casa de cambio porque no hemos usado. Saludos y buen viaje!

De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
ESCOCIA en 16 días. Passing PlaceESCOCIA en 16 días. Passing Place Recorrido por nuestra cuenta por varias ciudades y regiones de Escocia en julio de 2010... ⭐ Puntos 4.79 (78 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Sudoeste de Inglaterra, de faro en faroSudoeste de Inglaterra, de faro en faro De Bristol a Brighton, pasando por Cornualles ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Escocia, un país que nunca defraudaEscocia, un país que nunca defrauda Nuestro tercer viaje por tierras escocesas. Realizado la segunda quincena de septiembre de... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145

Ciudad-Localidad Tema: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de Inglaterra
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mar Ago 15, 2023 08:00 pm    Título: Re: Hospedaje y Transporte a estadio del City ✈️ Foros de

Echale un vistazo a este post:

Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de Inglaterra

Victor_DC
Imagen: Victor_DC
29-07-2017

Fecha: Mar Oct 10, 2023 05:25 pm    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

En Noviembre viajo un par de días a Manchester, me gustaría saber cual es la mejor zona para hospedarse.
jackiemar
Imagen: Jackiemar
21-08-2008

Fecha: Jue Ene 18, 2024 06:59 pm    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

Buenas tardes.

Aquí pidiendo otra vez consejos. He de decir que es mi segunda vez en la ciudad, la primera fue en 2017 y no sé si han cambiado mucho las cosas la verdad, nosotros si, ahora vamos con una peque. Vamos a visitar a mi hermano y a la vez celebrar el cumple de mi chico, quería recomendaciones de lugares para comer con encanto para este día especial y ¿alguna recomendación sobre qué hacer con los peques por la ciudad?

Gracias Sonriente
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Mar 26, 2024 06:52 pm    Título: Manchester impulsa su conectividad a China!

Manchester impulsa su conectividad a China con vuelos sin escalas a Shanghai

El aeropuerto de Manchester refuerza su conectividad a China con vuelos sin escalas a Shanghai con Juneyao Airlines.

Esta ruta será la primera entre el norte de Inglaterra y Shanghai y Manchester el primer destino de esta compañía en el Reino Unido.

Horarios de vuelos entre Shanghai y Manchester

Inicia el 1 de julio de 2024. [b]Shanghai – Manchester Vuelo HO 1661 PVG 01:55 – MAN 07:30 miércoles, viernes y domingo. Manchester – Shanghai Vuelo HO 1662 MAN 10:40 – PVG 05:05+1...  Leer más ...
monicasturias76
Imagen: Monicasturias76
23-07-2008

Fecha: Mie Jul 24, 2024 01:13 am    Título: Re: Manchester: visitas, museos, hotel -Noroeste de

Hola, Quiero ir unos días a Manchester y no sé si se recomienda llevar libras cambiadas desde aquí o si allí hay casas de cambio fáciles de encontrar por el centro. Entiendo que prácticamente se podrá pagar con tarjeta en todas partes, pero es por tener también algo de efectivo. ¿Podríais sugerirme qué lugares visitar que valgan la pena? También tengo pensado moverme por ciudades cercanas, porque he visto que las conexiones en tren son buenas y bastante rápidas. Además de Liverpool, York, Edimburgo y quizás Londres, ¿alguna otra ciudad que no me deba perder? ¿Qué tal Blackpool? ¿Merece...  Leer más ...

Comienza el viaje
Lusapio