![]() ![]() Islandia 2024 ✏️ Blogs de Islandia
Vuelta a IslandiaAutor: Glauka27 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (4 Votos) Índice del Diario: Islandia 2024
01: Día 1. Llegada a Reykavik
09: Día 9. 15 agosto. Acabamos e husavik
10: Día 10. 16 agosto. Destino final P.N skaefel, glaciar vatnajokull
11: Día 11. 17 agosto. glaciar vatnajokull, Vik y Skogafoss
12: Día 12. Día 18 agosto. Skogafoss y vuelta a Reykiavik
13: Día 13. 19 agosto. Círculo dorado en bici?
14: Día 14. 20 agosto. Círculo dorado en coche
15: Día 15. El retorno
Hoy tenemos muchos km por delante. Nuestro primer objetivo es ir hacia los fiordos del este, principalmente a Seydisjordur, que supuestamente es el más bonito. El día está muy lluvioso pero ahora vamos conduciendo y no importa. Para llegar allí vamos hasta Eglisstadir y luego sale carretera secundaria que en 30 minutos nos lleva a nuestro destino. Decir que nos hemos dejado atrás la cascada de detifoss. Las cataratas es verdad que quizas es lo que menos nos llama,pero esta es de las que merece la pena.
El pueblo al que llegamos es muy bonito, está rodeando al fiordo y tiene e una estética muy encantadora. Hay bastantes alojamientos. ![]() Paramos más adelante en Djuvolopic y nos compramos un perrito y un bocadillo que se llama rollo de salmón, que esta muy rico. Ambos cuestan unos 16 euros. Esta carretera que recorre los fiordos, que al fin y al cabo es la N1, es realmente preciosa, un placer de los sentidos, además el día ha mejorado, y la luz es muy bonita. ![]() Hacemos alguna parada en el camino , nuestro destino es el parque natural de Skaftatell, ya que mañana haremos ruta por el glaciar vatnajokull. Paramos en playa muy impresionante antes de llegar a Hofn. Vemos coches aparcados por eso hemos parado, a parte de lo que ya se veía venir desde el coche. ![]() En Hofn hacemos otra parada, la tarde está comenzando a caer y hay una combinación de colores espectacular. Hay vistas muy fotografiables. ![]() ![]() ![]() Etapas 10 a 12, total 15
Hoy el día amanece despejado
Hoy el día amanece soleado, quizás ya menos frío y el aire se ha echado bastante .
![]() Tras desayunar nos damos una vuelta por la cascada, subimos 6 hacemos un poquito del trayecto del camino inverso del lauvageur...pero tenemos que darnos prisa, ya que debemos entregar hoy la camper. ![]() No nos da tiempo ni a ver la blue lagoon, al final la hemos dejado pasar. Hay que tener cuidado con la hora a la que llegas, que según que compañía te pueden cobrar un día más sin miramientos. A nosotros nos pasó esto y eso que el chico de la oficina nos dijo que el tope era a las 2. Otra cuestión que hay que cuidar son los pagos de túneles, parkings y demás, que tienen cámaras y como se te pase algo te van a acabar buscando. Llegamos a la oficina de Rijo campers en el aeropuerto, o más bien cerca del...tenemos que volver de nuevo en el bus a la ciudad, en otro caso te cobran un extra de 85 euros. Nos quedamos esta vez en el bus hostal terminal, desde donde salen los autobuses hasta el aeropuerto, los direct transfer. Aquí hay además taquillas, por lo que mucha gente las usa, y nosotros también las vamos a usar. Son habitaciones de 10 camas, nos sale muy barato esa noche, unos 33 euros por persona. Esta bien, algo más lejos del centro, pero relación calidad precio buena. Nos damos vuelta por la ciudad con la idea de cenar la típica sopa metida en un pan. La tomamos en un lugar especializado en ella, donde parecen no ofrecer otra delicatessen. Tienen una oferta que por unas 3800coronas te Dan una sopa que a ver si eres capaz de comerla con todo du pan al completo, y una cerveza de medio litro de la marca de aquí, gull. ![]() Hay muchos lugares interesantes para tomarse una copa o escuchar música en directo. Nosotros entramos a uno donde tenían muchos instrumentos musicales en la zona superior, y también es un lugar a modo de biblioteca. Había un grupo muy salado cantando en directo canciones de toda la vida. Fue bastante divertido. Nos vamos a dormir que mañana alquilaremos unas bicicletas con la intención de hacer el círculo dorado en 3 días. Etapas 10 a 12, total 15