Islandia 2024

Islandia 2024 ✏️ Blogs de Islandia Islandia

Vuelta a Islandia
Autor: Glauka27  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (4 Votos)

Día 1. Llegada a Reykavik

Día 1. Llegada a Reykavik

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 11/08/2024 15:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Cogemos avión en Madrid con destino a keflavik, tardamos aproximadamente unas 4 horas, aterrizando aproximadamente a las 12.20 dela noche. PARA IR AL CENTRO de la ciudad debemos coger un autobús de la empresa flybus o transfer bus que te deja o bienes la terminal de autobuses o desde allí con un microbus te acercan a tu zona haciendo varias paradas.. El precio total con esta opción incluida viene a ser de 33 euros.

Llegamos a la casa,Marín hostelería serían las 2 y 30 de la mañana, y ya hay luz de nuevo. En esta época cuando anochece, rápidamente amanece.

Día 2. 8 agosto. Paseo por Reykjavik

Día 2. 8 agosto. Paseo por Reykjavik

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 11/08/2024 19:32 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy damos un paseo por la ciudad. El centro es pequeño y se ve rápido. Pasamos por el ayuntamiento y justo en ese momento salía el bus que al día siguiente cogeríamos nosotros para ir a las tierras altas ,el Trex.

Nos acercamos a la oficina de turismo que esta en una de las calles principales, Laugaveur. Esta calle está repleta de Comercios turísticos, y paralela a ella esta la que lleva ala famosa catedral con forma de cohete, la Hallgrímskirkja.

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 2. 8 agosto. Paseo por Reykjavik (1)

Nos damos un paseo por el puerto viejo, y nos tomamos un café para entrar en calor, el día está fresco y húmedo. Aprovechando que estamos por allí nos acercamos a la tienda de alquiler de bicicletas para hablar con ellos de nuestros planes ya establecidos, y reafirmar.

Cerca de la catedral hay un puesto de salchichas típicas de aquí a un precio razonable, tipo 900 coronas el perrito clásico. Un tema importante es el del alcohol, ya que no lo venden en los súper convencionales (solo con bajo grado alcohólico), sino en unos especiales, los vinbudin, que abren normalmente hasta las 6 p.m. ES una forma de disuadir el consumo .

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 2. 8 agosto. Paseo por Reykjavik (2)

No hay mucho más que ver salvo algún museo que pueda interesar de forma más exclusiva y personal, si pasear por las calles, ver las casas, propias de zonas de mucho frío e inviernos duros y largos.

Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek

Día 3. 9 agosto. Salida hacia las Tierras ALtas. Primer trek

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 11/08/2024 20:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy madrugamos bastante porque a las 7.30 sale el bus que nos llevará hasta las tierras altas. Estos viajes son caros, pero es la mejor forma de ir hasta allí, ya que a partir de un determinado momento se complica todo muchísimo, y el vehículo tiene que vadear ríos, y son terrenos muy complicados.

El viaje de ida ya sale por más de 60 euros hasta el inicio de la ruta en LANDMANNgar. El trayecto en principio dura unas 4 horas con parada en Hella de 5 minutos. En nuestro caso el bus pincho una rueda y tuvimos una pérdida de tiempo importante hasta que trajeron otro.

Llegamos al punto de partida a las 1. p.m, casi dos horas más tarde de lo previsto.

LA IDEA Era hacer el cAmino del Laugavegur en dos jornadas en lugar de 4, como suele ser normal. El problema inicial era el tiempo y el espacio, nunca mejor dicho, porque no había refugio disponible salvo el de ALFTAVATN el día 9 de agosto.

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek (1)

La meteorología acompañaba en un principio, al menos no llovía.. hacia fresco pero como subíamos, se entraba en calor rápido. El paisaje era realmente espectacular desde el principio, comenzando por esas montañas con perfiles coloreados mostrando su distinta composición geológica. Vemos fumarolas por todas partes y hay un olor a azufre casi de forma constante.. esta parte del camino se ve que es la más concurrida, sobre todo si solo quieres echar una jornada por estos parajes.

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek (2)

Pasamos por zonas de nieve en buen estado, mezcladas con arena negra. Llegamos al primer refugio del camino, que es el Hraftinnusker, donde pienso que hace noche ese viajero que sólo quiere pasar un día en las tierras altas . Creo que es el más desapacible en cuanto a frío se refiere. En el refugio parece estarse muy confortable, pero a esa temperatura con tiendas en el exterior, lo vemos complicado.

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek (3)

Continuamos después de una paradita hasta el próximo, y ahora vamos solos dura te un buen trayecto, la tarde se pone fea , con nubes oscuras y se vislumbra lluvia. El camino no es técnico ni complicado, pero si algo rompe piernas. Por fin vemos a alguna persona, y llueve durante un rato. Los paisajes son impresionantes, quizás de los mas extraños que pueden verse en Islandia..

Afortunadamente la lluvia remite y hacemos el último tramo más a gusto. A medida que te acercas al refugio de Aftavan el paisaje es una ensoñación, ves desde arriba el lago y parece que no vas a llegar nunca al destino

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek (4)

En el último tramo hay que cruzar un rio y descalzarse.

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek (5)

pero finalmente más de las 8 de la tarde entramos por la recepción y afortunadamente tenemos una chica española que se porta muy bien. Y nos deja un par de sacos que que parece quizás deberíamos llevar nosotros. Esto habría que dejarlo claro previamente. Hay que estar alerta con la carga de móviles, porque nosotros al menos no pudimos cargar, salvo en un bar que ahí allí, muy candoroso. El refugio tiene una cocina apañada, un ambiente alegre, porque llegar hasta alli desde luego da mucho alegría, y sobretodo en una jornada larga como la nuestra.

Islandia 2024 - Blogs de Islandia - Día 3. 9 agosto. Salida  hacia  las  Tierras ALtas. Primer trek (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Islandia 2024
Imagen: Salodari  Salodari  12/08/2024 03:33   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Día 2. 8 agosto. Paseo por Reykjavik
Le tengo un cariño especial a Islandia, así que será un gusto leerte.

Si te parece, pon en cada etapa qué zona o visitas hiciste ese día. Así el lector sabe de qué va u es más atractiva la lectura.

Sigo por aquí Amistad
Imagen: Glauka27  glauka27  22/08/2024 17:47   📚 Diarios de glauka27
Comentario sobre la etapa: Día 2. 8 agosto. Paseo por Reykjavik
Claro, de acuerdo. Una cosilla que casi siempre me pasa, las fotos, estaba poniendo la dirección url pero no puedo ponerlas. Algún cambio se ha hecho?
Imagen: Salodari  Salodari  22/08/2024 20:43   📚 Diarios de Salodari
No ha habido cambios. ¿Desde dónde intentas subirlas? Hay un hilo en el foro sobre insertar fotos en los diarios. Lo más cómodo es subirlas a nuestras galerías y de ahí insertarlas en cada etapa (se admiten 6). Pregunta lo que necesites Amistad

Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario11 días Recorriendo la Ring Road de Islandia en utilitario y cómo se cumplió mi sueño islandés en la tierra de hielo y fuego... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
ISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDORISLANDIA, NATURALEZA EN TODO SU ESPLENDOR Trekking de Landmannalaugar a Skogar y posterior vuelta a la isla en un coche turismo... ⭐ Puntos 4.98 (62 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas
Últimos 5 Mensajes de 1967
Murglys
Imagen: Murglys
04-04-2008

Fecha: Mar Nov 05, 2024 12:27 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Si yo tuviese que elegir entre ambas opciones, sin duda que preferiría alquilar el coche y dejaría de lado las excursiones. La zona de Myvatn da mucho de sí, y hay muchos lugares interesantes (Hverfjall, zonas geotermales de Leirhnjukur y Hverir (Monte Namafjall), Dimmuborgir, las cuevas de Storagjia y Grjotagja, el bosque de Hofdi (¡muchos mosquitos! Riendo ), la colina de Vindbelgjarfjall... Es posible que si alguno de ellos no os da tiempo a verlo el primer día, querráis dejarlo para el segundo, no sé. Y sí, Asbyrgi y Detifoss me parecen dos visitas que merecen muchísimo la pena...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar Nov 05, 2024 08:04 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Hola, Yo vi más barato 2 coches pequeños de 5 plazas, por un poco más de 600 euros en total. Necesitas 2 conductores pero te permiten más flexibilidad y si conseguís enrolar a otros 4 viajeros que conozcais en los primeros días del crucero os puede salir casi a mitad de precio. Incluso podéis hacer las tres reservas (2 peques y un monovolumen) y luego cancelar lo que no os interese. Detalle: mirad si tenéis wifi gratis en el barco. La cobertura móvil puede deparar sorpresas dentro del barco (a mí me hizo algo raro desde un puerto). Podríais cancelar 3 días antes lo que no os interese de...  Leer más ...
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Mie Nov 06, 2024 04:41 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Ya q estamos con Akuyeri, una duda... Se puede parar en el puente q da a la pista del aeropuerto? me da q se tiene q ver muchas cosas Guiño
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mie Nov 06, 2024 06:17 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

"carrio" Escribió:

Hola, @carrio . Me llevo el mensaje Vistas de Akureyri - Puente y carretera 84 al hilo de la ciudad Akureyri y Arctic Coast Way: Ruta Fiordos Norte de Islandia
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Mensajes: 20756

Fecha: Dom Nov 10, 2024 08:53 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas

Mensajes movidos a Presupuesto para viajar, gastos, nivel de vida en Islandia

paisaje islandés
Puerto de Húsavik