Escapada a Cambridge, Ely y Londres

Escapada a Cambridge, Ely y Londres ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Puente de 4 días descubriendo Cambridge y sus colleges, la maravillosa catedral de Ely y repitiendo Londres, con experiencias típicas y nuevas.
Autor: Auri81BCN  Fecha creación:  Puntos: 5 (8 Votos)

Lunes: Navegar y caminar por Londres

Lunes: Navegar y caminar por Londres

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 31/10/2024 17:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy vamos a Londres, donde estaremos un par de días. Hace tres años que no venimos y ¡ya lo estamos echando de menos! Aplausos

Desayunamos una vez más en el albergue de Cambridge y tomamos el tren hacia Liverpool Street Station.

Hemos comprado el billete con semanas de antelación a través de la web para ahorrarnos un dinerito (19€).

A las 10 de la mañana estamos haciendo el check-in en un céntrico apartamento.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (1)

Vamos caminando hacia el embarcadero del ferry Uber Boat by Thames Clipper, al lado de la Tower of London.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (2)

Nuestro primer destino del día es el museo Tate Britain, y qué mejor forma de desplazarse que con unas maravillosas vistas desde el río. Cool

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (3)

Es más lento y más caro que el metro, sí, pero también más interesante. (9£ y unos 40 minutos)

Idea Se puede pagar con la tarjeta Oyster, igual que el resto del transporte público.

El trayecto pasa por varios edificios emblemáticos de la capital. Salimos desde el Tower Bridge, pasamos por el London Eye, el Millenium Bridge y por el Parlamento con el icónico Big Ben.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (4)

El museo Tate Britain es uno de los más importantes del país. ¡Tiene delito que nunca hubiera venido antes! Pelea

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (5)

Las siguientes tres horas y media las dedicamos a mirar cuadros. Ojos que se mueven

La colección es mayormente de artistas ingleses.

Destaca toda una sección de J.M.W. Turner, con sus mares agitados y sus cielos tempestuosos.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (6)

Y también una buena recopilación de obras de la época victoriana con temáticas románticas o medievales.

Hay unas salas con las pinturas distribuidas como solía hacerse en las exposiciones de la Royal Academy of Arts en sus inicios, en la segunda mitad del siglo XVIII.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (7)

Hemos hecho una breve pausa para comer pero cuando salimos todavía tenemos hambre.

Tomamos un autobús y nos dirigimos hacia el centro.

Bajamos en Trafalgar Square, nos compramos un sandwich que nos comemos sobre la marcha y nos adentramos a la zona de Covent Garden.

El callejón Goodwin Court tiene un aire muy Harry Potteresco.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (8)

Los peatonales “Seven Dials” siempre son agradables de pasear.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (9)

El colorido Neal’s Yard es muy fotogénico.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (10)

Luego vamos al the Now Building donde se encuentra Outernet.

Un espacio multimedia con unas pantallas gigantes inmersivas de arte digital.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (11)

Estamos una hora y media viendo los distintos audiovisuales, algunos incluso son interactivos. Aplauso

Hay varios espacios en la planta baja del edificio.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (12)

Posteriormente damos una vuelta por el siempre encantador mercado de Covent Garden y sus calles adyacentes.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (13)

Y paramos a descansar un ratito tomándonos una pinta en el histórico pub Lamb & Flag.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (14)

Empieza a atardecer y nos vamos dirigiendo hacia nuestro barrio en autobús.

En la zona de la “City of London”, lo que fue el casco antiguo, entre el río y Liverpool Street Station, están construyendo muchos rascacielos.

Una reliquia del pasado es el Leadenhall Market, con su estilo victoriano, que sigue siendo muy concurrido.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (15)

A pocos metros de distancia (en horizontal) y unos más (en vertical) está el mirador gratuito del edificio 120 Fenchurch.

Es un jardín en un quinceavo piso con unas vistas 360º espectaculares. Amistad

Sólo hay que hacer cinco minutitos de cola para subir al ascensor y ya.

Hacia un lado está el famoso Gherkin (el pepinillo).

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (16)

Hacia el otro, el río con la Tower of London y el Tower Bridge iluminado.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (17)

Idea Hay otros miradores super chulos en la ciudad como el The Shard (caro pero impresionante), el Monument (300 escalones sin ascensor pero barato), el Sky Garden (hay que reservar con antelación y estaba ya agotado), así que esta vez nos decidimos por este, que está muy muy bien. Amistad

Finalmente regresamos al barrio de nuestro apartamento.

En los callejones cercanos al Mercado de Spitalfields hay un montón de pubs y bares.
Cenamos en un pub elegante y tranquilo. (20€)

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Lunes: Navegar y caminar por Londres (18)

Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta

Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 31/10/2024 17:37 Puntos: 5 (1 Votos)
Tenemos la mañana disponible en Londres antes de tomar el avión de vuelta a casa.

Con las maletas en la recepción y desayunados nos acercamos caminando al Tower Bridge con la intención de cruzarlo.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (1)

Cuando estamos en él nos decidimos a pagar la entrada y visitar su interior (16€).

Se sube por la torre norte y se baja por la torre sur. La visita nos durará aproximadamente una hora.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (2)

Por el camino nos explican la proeza de ingeniería que fue su construcción, se muestran otras propuestas de puente que quedaron descartadas, cuentan cómo era la vida y el transporte en el Londres victoriano.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (3)

Además de tener unas impresionantes vistas desde arriba.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (4)

y poder visitar incluso las salas de máquinas.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (5)

Una de sus características más destacables es que es un puente basculante, que todavía a día de hoy sus pasarelas se levantan y se cierran un par de veces al día. Muy feliz

Exclamación En el momento de su construcción, en plena revolución industrial, el puente se abría unas 17 veces al día para dejar pasar a barcos de mercancías.

Hoy en día la actividad industrial se ha quedado fuera de la ciudad, pero todavía quedan pequeños testigos de esa época en la orilla sur del Támesis. Guiño

Caminamos hasta la Hay’s Galleria, un antiguo muelle y almacén hoy cubierto con un techo de cristal y convertido en negocios y oficinas.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (6)

Luego hacia el este del puente está la calle peatonal Shad Thames, única porque aún se conservan los puentes elevados que conectaban los diferentes almacenes de té, grano, azúcar y especies que llegaban a través del río desde lejanas colonias.

Obviamente hoy en día son apartamentos de lujo.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (7)

La fachada que da al río se llama Butler's Wharf, y también tiene el encanto industrial de ladrillo y acero.

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (8)

Volvemos a cruzar el puente y buscamos un buen sitio para la última comida en Inglaterra (¡por este año!). Mr. Green

Será un recóndito pub muy cercano a la Liverpool Street Station, desde donde iniciaremos el regreso a casa.

Y aquí finaliza nuestra escapada, donde hemos visto un montón de sitios nuevos, y a la vez, volver a Londres siempre es una sensación familiar.

Muchas gracias al lector por su tiempo y sobre todo, a Roger por el regalo (y como siempre, por las fotos). Amistad Heart

Escapada a Cambridge, Ely y Londres - Blogs de Reino Unido - Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Escapada a Cambridge, Ely y Londres
Imagen: Luchino  luchino  31/10/2024 19:40   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: Martes: Londres (Tower Bridge y alrededores) y vuelta
Buen diario, como siempre. No conozco Cambridge, pero sí Oxford, no parecen muy distintos.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  01/11/2024 13:59   📚 Diarios de gadiemp
Hacer "punting" en Cambridge tiene su punto. Nosotros también lo hicimos con guía (que era un estudiante) y embarcación. Me encanta pasear por "The Backs". Yo creo que me gusta más Cambridge que Oxford (aunque me gustan las dos). En Cambridge me quedé con ganas de ver por dentro la "Round Church", que es románica normanda. La Catedral de Ely (que también es románica) es espectacular.

Tiene mérito fotografiar Neal's Yard sin gente. Muy buen diario, excelentes fotografías. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  02/11/2024 23:19   📚 Diarios de Salodari
Muy chula la escapada. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Yonhey  yonhey  07/11/2024 08:30   📚 Diarios de yonhey
Muchas gracias, muy guapo, no hace mucho dudé entre Oxford y Cambridge, tenía que elegir uno y finalmente opté por Oxford, este me queda pendiente. Te estrello.

Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Una vuelta a Escocia en 8 días de películaUna vuelta a Escocia en 8 días de película Esta semana santa de 2025 fuimos con mis hijos de 15 y 19 años a recorrer Escocia... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Escocia, infinidad de razones para visitarla.Escocia, infinidad de razones para visitarla. Viaje de 9 dias, organizado entre mi mujer y yo, para recorrer Escocia. ⭐ Puntos 4.91 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Escocia en autocaravana 2ª-parteEscocia en autocaravana 2ª-parte Tercer viaje a Escocia, 2º en autocaravana, seguimos descubriendo este maravilloso pais ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Cambridge.:Transporte, alojamiento - Inglaterra
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Mie Dic 19, 2018 12:23 pm    Título: Re: Viajar a Cambridge.:Transporte, alojamiento - Inglaterra

Hola y gracias por compartir tu experiencia Aplauso
Fusiono tu mensaje en el hilo ya existente sobre la ciudad Guiño
FORRABOLAS
Imagen: FORRABOLAS
07-08-2010

Fecha: Mar Jun 01, 2021 10:50 am    Título: Re: Viajar a Cambridge.:Transporte, alojamiento - Inglaterra

Buenos dias, voy a viajar a Cambridge en Otoño, y quiero saber si alguien conoce alguna compañia de transporte con conductor, para contratar el viaje stansted Cambridge, vamos 4 persona, y nos parece mas cómodo que andar buscando trenes, bus, etc.

Gracias
Maog
Imagen: Maog
24-11-2017

Fecha: Dom Ago 28, 2022 10:19 am    Título: Re: Travelcard y Oyster Card, Pay as you go: Transporte

Buenas!

Me ha surgido una duda. En septiembre voy por tercera vez a Londres y visitaremos Cambridge.

Quería saber si los buses de la ciudad de Cambridge también se pueden pagar con Oyster o hay que pagarlos de otra forma.

He mirado por internet y no encuentro la respuesta.

Gracias!!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 28, 2022 10:52 pm    Título: Re: Viajar a Cambridge.:Transporte, alojamiento - Inglaterra

@maog te traigo al tema sobre Cambridge.

Tal vez te ayude: www.cambridgeshire.gov.uk/ ...ded-busway

Saludos Amistad
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar Abr 15, 2025 06:50 pm    Título: Free Tour Cambridge - Cambridge Free Tours - Pepy Méndez

Hola, @smg_bi . Como la pregunta es específicamente sobre Cambridge, me vengo a este hilo de la ciudad. Como te comentan en el otro hilo, es una ciudad que se puede ver por libre sin ningún problema, como casi todas. El centro turístico es pequeño, con varias calles peatonales o semipeatonales y es muy agradable para pasear. No obstante, el hecho de que se pueda hacer por libre no implica que se tenga que descartar realizar un tour en el que puedas tener una visión general y explicaciones que te resultaría más complicado conseguir en las guías tradicionales, hay visitas guiadas que le...  Leer más ...