Embarco con Vueling (27-29 Mayo, 44€ id/vta ) rumbo a Londres Gatwick, con media hora de retraso, a donde llego a eso de las 16:45, con lo que cojo el tren en la estación, que está en la misma South Terminal, de las 17:15 rumbo a Victoria Station.

Parque eólico en el Canal de la Mancha

He cambiado apenas 20€ a libras para pasar el finde, da pena gastar el de Churchill

Tras 30’ de viaje llego a la estación y allí a coger la línea Distric line hacia South Kensington Station (ya que la línea Picadilly está en obras y no opera entre ambas estaciones como de costumbre); en apenas unos minutos estoy yendo por un pasillo subterráneo rumbo al Victoria & Albert Museum que, maravillósamente, cierra los viernes a las 22h:

Hay que recordar que los dibujos para los tapices de la Capilla Sixtina fueron hechos por Rafael sabiendo que iba a competir con el techo pintado unos años antes por Miguel Ángel y cuyos frescos sirvieron a Rafael para copiar modelos y mejorar su técnica, gracias a que Bramante, el arquitecto del papa Julio II, le colaba en la Sixtina cuando aun no estaba acabado el techo y en ausencia de Miguel Ángel, que no dejaba entrar a nadie

Había plantas y zonas cerradas, por lo que no pude ver alguna que otra escultura, el Neptuno de Bernini etc, pero si que pude ver el Sansón matando al filisteo de Giambologna:

y muchas otras de Rodin, la sala de las copias con los David, Columna trajana etc, hasta el Pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago obra del maestro Mateo; así como pinturas de Constable o Turner, entre otros, el V&A es una maravilla:

Esto es el Ali Express de las obras de artes, las copias de todo

Púlpito de Nicola Pisano, copias por doquier

La cúpula del techo y la impresionante lámpara...o algo así

Las Tres Gracias y el Teseo y el Minotauro de Canova o el San Juan Bautista de Rodín.

Una impresionante muerte de la Virgen de 1430

John Constable, Turner, Millet etc etc

Millet

Vista de Venecia desde la Giudecca, 1840, Joseph Mallord William Turner

Constable y la catedral de Salisbury, vista desde el jardín del palacio arzobispal.

Un boceto de Constable para su famoso Carro de Heno

El sofá con los labios de Mae West diseñado por Salvador Dalí
Vuelvo al hotel a eso de las 20:15, dando un paseo por la zona de Westminster, Big Ben, London Eye, estatua de Churchill, Mandela, Ghandi, Abadía de Wetminster etc, mucho ambiente:

No pude coger más cosas típicas en una foto, el Big Ben, taxi y autobús

La Abadía de Westminster

El Parlamento y la City

Ya me habían enviado previamente al mail los códigos necesarios para acceder al edificio y a mi habitación, Room 31, Bed A, ya que, dados los precios en Londres, me decidí por un Hostel con literas compartidas, el Walrus Hotel, muy céntrico, a apenas 6 minutos del Big Ben. Al abrir la puerta me encontré con 2 chicas canadienses, estudiantes de 21 años, que estaban visitando varias ciudades de Europa, muy majas las dos.

. De hecho, se fueron de fiesta y yo me quedé durmiendo, que madrugaba a la mañana siguiente.