Pequeña escapada a Amsterdam

Pequeña escapada a Amsterdam ✏️ Blogs de Holanda Holanda

Una visita rápida de dos días a Amsterdam
Autor: Legendaria  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)
DIA 1. Llegada a Amsterdam.

DIA 1. Llegada a Amsterdam.

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 23/03/2025 16:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Pues empiezo mi segundo diario, esta vez con mi escapada a Amsterdam hace casi dos años.

Al igual que con la escapada a Edimburgo, la hice con mi hermana en unos días libres que teníamos en el trabajo, del 15 al 18 de mayo.. creo que fuimos en las fechas perfectas, los días duraban muchísimo, a las 5:30 ya era de día y hasta pasadas las 22 no anochecía, además el 16 y el 17 fueron días muy soleados y con una temperatura muy buena.

El 15 de mayo, nada mas salir de trabajar (6AM) nos fuimos en tren para Madrid y a las 18:30 aterrizábamos en Ámsterdam.

Nuestro hotel fue el Holiday Inn Express Amsterdam - Sloterdijk Station, situado justo al lado de la estación de tren Sloterdijk y a mitad entre el aeropuerto y la estación central de Amsterdam. Lo elegimos porque estaba muy bien de precio, incluía el desayuno y por la cercanía al aeropuerto para el día de salida, que el vuelo era temprano y ahí se llegaba en 10 minutos. Desde nuestro hotel a la estación Central eran 5 minutos en tren. Hay mucha frecuencia de ellos, así que genial.
Utilizamos la tarjeta "Travel Ticket", ya que nos incluía el tren desde el aeropuerto, los trenes a Central y también tranvías, buses, etc.

Nada mas llegar al hotel y dejar las maletas decidimos ir a dar una primera vuelta, pero hacia muchísimo viento, frio y además llovía demasiado. El paraguas no nos servía para nada, así que decidimos volver al hotel de nuevo y aprovechar que teníamos el super justo debajo para comprar unas botellas de agua y unos bocadillos.
Al rato dejo de llover, así que de vuelta a Amsterdam.. ahora se estaba bien, por lo que decidimos dar un paseo por el Barrio Rojo.

Nuestro día acabó ahí. Después del paseo ya volvimos al hotel para poder descansar para nuestro primer día completo en la ciudad.

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 1. Llegada a Amsterdam. (1)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 1. Llegada a Amsterdam. (2)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 1. Llegada a Amsterdam. (3)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 1. Llegada a Amsterdam. (4)

CONTINUARA....

DIA 2: Conociendo Amsterdam

DIA 2: Conociendo Amsterdam

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 23/03/2025 18:11 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro primer día madrugamos bastante, nos despertó el sol entrando por la ventana a eso de las 5:30 de la mañana.. nos pensábamos incluso que nos habíamos quedado dormidas Muy feliz

Nada mas salir de la estación Central nos topamos con las casitas torcidas de Damrak y de ahí fuimos para Joordan.. estuvimos viendo los canales de aquella zona, son tan bonitos.. además como digo, el día estaba muy soleado y con una temperatura muy buena.
Después fuimos a la casa de Anna Frank, la verdad que recomiendo la visita al 100%, ir a Amsterdam y no verla es como ir a Paris y no ver la torre Eiffel.Nos pareció una visita muy interesante y por fin pude descubrir porque Anna en el diario la llama "la casa de atrás".

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (1)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (2)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (3)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (4)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (5)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (6)

Después de ver la casa, nos pasamos por la plaza Dam y después a Begijnhof, nos pareció un lugar muy tranquilo y muy bonito. Ahí se encuentra una de las dos casas de madera que hay en la ciudad y una capilla.
A esa hora ya empezábamos a tener hambre, por lo que decidimos ir a un McDonalds exclusivamente para probar la McKroket, que nos hacia mucha gracia la idea de probar un bocadillo de croqueta, la verdad que estuvo bastante rica xD.
El mercado de flores estaba muy cerca, así que fuimos a dar un paseo y aprovechamos para comprar unos bulbos de tulipanes para mi madre.

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (7)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (8)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (9)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (10)

A partir de aquí ya tengo algunas lagunas, hace mucho tiempo que fuimos, sorry!!!
Nos comimos un Stroopwafel y también fuimos a recoger unas galletas que habíamos encargado en Van Stapele (muy ricassss).
El resto de la tarde nos dedicamos a pasear por 9 straatjes, ver canales y también hicimos un paseo en barco.
Antes de volver al hotel nos zampamos una patatas fritas de Manneken Pis

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (11)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (12)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (13)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (14)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 2: Conociendo Amsterdam (15)

Por cierto, hay multitud de tiendas en donde venden queso, y en la mayoria puedes probarlos de forma gratuita... no hemos comido tanto queso en nuestra vida como aquel dia!

DIA 3: De excursion!!!

DIA 3: De excursion!!!

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 23/03/2025 19:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Segundo y ultimo día completo.
Para ese día, reservamos una excursion con Civitatis, al principio íbamos a ir por nuestra cuenta pero nos pareció un poco lio y terminamos en una excursion para ver cuatro pueblos, Zaanse Schans, Edam, Volendam y Marken.

Después de desayunar nos fuimos al punto de encuentro y allá en autobús que nos fuimos todos en plan excursion del cole.

La primera parada fue Zaanse. Nos dejaron en la zona en donde están los molinos, la verdad es que nos pareció precioso aquello, además también nos hizo un día espectacular.
Nos dejaron un rato por libre por lo que entramos a uno de los molinos y estuvimos explorando aquella zona.
De camino a Edam paramos en una fabrica de quesos, donde obviamente nos pusimos ciegos a queso y ya aprovechamos para pillar unos cuantos de ellos..
En Edam no estuvimos mucho tiempo, vimos una iglesia y la plaza del ayuntamiento. También nos pareció un pueblo muy bonito y sobre todo muy tranquilo.
Volendam se veia mas grande, con mas vida.. aqui fue donde estuvimos comiendo. En nuestro caso un "kibbeling" que nos supo a gloria y ya de paso otro stroopwafel.
Para llegar a Marken nos dieron varias opciones, nosotras nos fuimos en barco por lo que pensábamos que era mar, pero no, es un lago enorme.

Los cuatro pueblos nos encantaron, nos parecieron muy bonitos. No me importaría vivir en alguno de ellos. Además al llevar guía pues nos iban contando la historia y cosas de ellos.

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (1)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (2)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (3)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (4)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (5)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (6)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (7)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (8)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (9)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (10)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (11)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (12)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (13)

Finalizada la excursion decidimos ir a ver el parque Volendam, es un parque enorme y lleno de gente en bicicleta. Los ciclistas tienen preferencia y hay que andar con mil ojos porque se te cruzan por cualquier sitio.
También aprovechamos para ir a comer algo a Febo y a dar un ultimo paseo por la zona.

Amterdam nos gustó bastante, queremos volver en cuanto podamos y veamos que está bien de precio porque nos faltaron cosas por ver, los museos y también algún que otro pueblo.

Y hasta aqui nuestra pequeña escapada. Al día siguiente teníamos el vuelo temprano por lo que no hicimos mucho mas mas allá de desayunar.

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (14)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (15)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (16)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (17)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (18)

Pequeña escapada a Amsterdam - Blogs de Holanda - DIA 3: De excursion!!! (19)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Pequeña escapada a Amsterdam
Imagen: Salodari  Salodari  25/03/2025 21:47   📚 Diarios de Salodari
Muy bien aprovechada la escapada. Qué fotos tan bonitas, has conseguido llevarme a Holanda, qué recuerdos. Gracias, te mando estrellitas Amistad
Imagen: Legendaria  Legendaria  26/03/2025 00:05   📚 Diarios de Legendaria
@salodari muchas gracias! Me alegra saber que te ha gustado Sonriente
Imagen: Gadiemp  gadiemp  26/03/2025 11:45   📚 Diarios de gadiemp
Comentario sobre la etapa: DIA 3: De excursion!!!
Excelente el diario. Las fotos buenísimas. Me ha hecho gracia la foto de la bici hippie. La última vez que estuve en Amsterdam fue en el 2007 creo. Y siempre que he estado en Holanda he tenido mal tiempo. En un momento que escampó hicimos un pequeño recorrido en bici y tood... Gracias por compartir, un saludo y 5*

Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 238
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
¿Qué hacer desde Amsterdam?¿Qué hacer desde Amsterdam? Trucos para visitar Edam, Volendam,Marken, Zaanse Schans, Alkmaar, Haarlem, La Haya, Delft, Schiedam, Róterdam, Utrecht, Amersfoort y Brujas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Pais Tema: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Dvdjg05
Imagen: Dvdjg05
05-09-2024

Fecha: Mie Sep 11, 2024 10:08 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Que sitios recomendáis comer dentro de efteling? Algunos con buena temática y comida? Esque todo lo que encuentro las cartas es en holandes y no encuentro ningún vídeo en Youtube que hablen de la comida de tro del parque
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 06:35 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Aqui no creo que te puedan contestar, mejor pregúntar en el hilo del parque:

Parque temático Efteling - Holanda

Tulkas84
Imagen: Tulkas84
14-03-2017

Fecha: Mie May 28, 2025 09:19 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Buenas a todos, Estamos planeando un viaje en Agosto, nuestro primer viaje con el peque que tiene año y medio, y pretendemos pasar un par de semanas visitando el país. La idea sería establecer un par de alojamientos e ir viendo qué podemos visitar, pero de forma relajada. Uno de ellos está claro que será Amsterdam pero me surge la duda con el otro. Estaba pensando Rotterdam, aunque parece que Utrecht tiene bastante mas encanto ¿no? En principio nos desplazaremos en tren para movernos por el pais, por lo que entiendo que es importante que las conexiones sean buenas. ¿Qué me...  Leer más ...
hermi2al
Imagen: Hermi2al
27-10-2019

Fecha: Mie May 28, 2025 11:42 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola. Con 2 semanas tienes para ver todo el país prácticamente porque las distancias son muy cortas. Entre Amsterdam y Rotterdam hay 90 km y entre medias está La Haya a la que puedes ir hasta en metro (gran parte en superficie). Aunque el niño es muy pequeño, cerca de Eindhoven hay un parque temático de cuentos, Efteling, que es una pasada!
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mie May 28, 2025 02:19 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, creo que es un buen país para ir con un peque, los canales y los molinos le encantarán.

En efecto Utrech es una buena base, otra podría ser Leiden. También Delft, una población encantadora.

Yo tengo varios diarios de P. Bajos, echales un vistazo.

Muelle lago de Veere
Berbem