Explorando Tailandia con niños

Explorando Tailandia con niños ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

17 días recorriendo Tailandia con 2 niños de 11 y 12 años.
Autor: Gaviria18  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Itinerario y llegada a Bangkok

Itinerario y llegada a Bangkok

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 11/11/2025 15:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Espero que mi relato no se os haga pesado y pueda aclararos dudas que nos fueron surgiendo por el camino y consejos que creo que prácticos y que nos hubiese gustado conocer antes de ir.

22/08/2025: Bilbao - Estambul - Bangkok (suvarnabhumi)
23/08/2025: Bangkok
24/08/2025: Bangkok - Chiang Rai con Air Asia desde el aeropuerto Don Mueang
25 a 27 de agosto: Chiang Mai
27 a 30 de agosto: Surat Thani - Ko Phangan
30 de agosto al 2 de septiembre: Ko Phangan - Ko Tao
Del 2 al 5 de septiembre: Ko Tao - Ko Samui
Del 5 al 7 de septiembre: Bangkok. Fin de viaje y vuelta a España.

Nuestra aventura comenzó un 22 de agosto desde el aeropuerto de Bilbao, volamos con Turkish Airlines Bilbao - Estambul - Bangkok. Vivimos en Santander y nos pareció la mejor opción de vuelo, dado que la escala no era muy larga y los horarios y días nos cuadraban de maravilla. Salimos de Bilbao a las 12 del mediodía y llegamos a Bangkok al día siguiente a las 8:35 de la mañana. El vuelo cómodo, sin grandes lujos y sin contratiempos, solo un retraso en la salida de Estambul a Bangkok de 2 horas, y una la recuperamos en vuelo, pero al ser el vuelo más largo, se nos hizo un poco pesado. Era el primer vuelo de más de 5 horas que hacíamos con niños y la verdad que con el entretenimiento a bordo lo llevaron muy bien, eso si, la comida no les gusto mucho, y eso que no son exquisitos comiendo. Casi mejor llevarles algo por si acaso. Otro dato, el aeropuerto de Estambul es abusivo en precios de comida, creo que de los más caros que he conocido.
Llegamos a Bangkok tal y como os cuento a primera hora de la mañana, ya llevábamos la visa on arrival hecha, así que solo seguir los carteles para la cola de inmigración que fue bastante rápida. En caso de que no la tengáis hecha se puede hacer allí mismo pero pierdes mucho tiempo, una vez pasado el control de inmigración nos dirigimos al sky train, primer error. Este medio de transporte solamente trae cuenta si viajas solo ya que ahorras bastante dinero, para nosotros fue una perdida de tiempo y más aún con el cansancio con el que llegas. Hasta el centro de la ciudad, última parada tarda una hora, luego tienes que hacer la conexión hasta el hotel en el que te alojes, en nuestro caso en la zona de Sathon, fue una locura hasta que entendimos el metro porque los carteles son todos del mismo color. Nosotros al ser 4 personas, para moverte por Bangkok recomiendo la aplicación Bolt. Nuestros últimos días que volamos de Ko Samui al aeropuerto internacional solicitamos un bolt que nos recogió en la misma puerta de la terminal y no dejo en la puerta del hotel en el mismo tiempo. También podéis usar Grab, pero siempre comparábamos precios y era más cara.

Cambio de dinero: llevábamos 50€ que nos cambio una amiga que viajo antes que nosotros así que hasta que no llegamos al centro no cambiamos más, los mejores cambios los consigues en Bangkok y en el norte de Tailandia, recomiendo llevar dinero ya cambiado a las islas porque allí el cambio siempre es peor.

Después de la aventura del tren llegamos al hotel sobre las 12 de mediodía, como os digo, el hotel estaba en la zona de Sathon, para nosotros la mejor para alojarse ya que no hay ruido por la noche y esta cerca del rio y del metro. El hotel fue el Pas Cher, ningún lujo, pero estaba limpio y tenía una pequeña piscina en la azotea, imprescindible que los hoteles tuviesen piscina para darte un chapuzón en algún momento del día, sobre todo cuando viajas con niños. El hotel nos costo 70€ solo alojamiento, eran 2 habitaciones comunicadas por una puerta y como os digo nos gusto bastante y luego os cuento porque lo repetimos y reservamos para los últimos días de nuestra estancia. Como el hotel no estaba listo hasta las 3 del mediodía, decidimos darnos un paseo por la zona, desayunar uno ricos zumos y comer algo. Aprovechamos este tiempo para cambiar dinero, justo al lado del hotel había una casa de cambio muy buena, y justo enfrente una tienda de tarjetas de teléfono. Cambiamos 500€ porque como os digo tanto en Bangkok como en el norte es donde mejor vais a cambiar, y nos metimos en la tienda de telefonía. Antes de viajar decidimos llevar una esim desde España, con Holafly en mi teléfono y en el de mi marido preferimos comprar una tarjeta allí. Lo hicimos con la compañía Truemove (creo que fueron unos 23€ por los 17 días de estancia) muy bien de precio, tienen tarifas por semanas o quincenas y de esta manera llevábamos 1 teléfono con línea para poder llamar a hoteles o imprevistos que nos pudieran surgir. Mi tarjeta de Holafly la active antes de subirme al avión en España y al llegar a Bangkok funcionaba a la perfección.
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Itinerario y llegada a Bangkok (1)

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Itinerario y llegada a Bangkok (2)

A las 3 volvimos al hotel, nos dieron la habitación, baño en la piscina con siesta incluida y nos preparamos para salir a pasear por China Town.
Para llegar a Chinatown cogimos el barco, los de bandera naranja, los más económicos ya no funcionaban porque eran las 6.30 p.m. así que nos toco esperar al bandera azul, 40 bath por persona tienen la culpa, pero el paseo en barco había que hacerlo. Posiblemente un Bolt nos hubiese salido más barato, pero creo que pasear en el barco por Bangkok es algo que hay que hacer, y si anochece más aún.
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Itinerario y llegada a Bangkok (3)
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Itinerario y llegada a Bangkok (4)
Paseamos por la zona, cenamos en los puestos callejeros, toda la comida buenísima, y sobre las 11 p.m. vuelta al hotel para descansar porque por la mañana salíamos en vuelo de Air Asia hacia Chiang Rai. La vuelta, la hicimos en tuk tuk, mi estrategia, mirar lo que cuesta Bolt e intenta sacarlo por el mismo precio o algo más (recuerda que 40 bath son 1€ que no va a ningún sitio)
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Itinerario y llegada a Bangkok (5)

, muchos se van a ofender pero siempre hay uno que te lleva y si, son un poco mafia pero a los niños les encanto la experiencia.
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Itinerario y llegada a Bangkok (6)

De Bangkok a Chiang Rai

De Bangkok a Chiang Rai

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 27/12/2025 10:12 Puntos: 5 (1 Votos)
Nuestro segundo día en Tailandia viajamos de Bangkok a Chiang Rai. Las ciudades grandes te suelen llevar mucho tiempo y para los niños se hacen pesadas, es por eso que nosotros decidimos hacer una primera noche en Bangkok para coger fuerzas y descansar, y exploramos la ciudad en nuestros últimos días de viaje. Madrugamos bastante, púes el vuelo era muy temprano, salimos a desayunar por los alrededores de nuestro hotel, había una gran variedad de puestos y un 7 eleven para los niños. Se aficionaron a tomar un zumo o chocolate acompañado de un sándwiches de jamón y queso que te calentaban al momento (creo que este fue su desayuno por los próximos 15 días).

Os cuento porque reservamos el mismo hotel para la vuelta. Para el viaje largo en avión llevábamos unas pequeñas colchonetas para apoyar los pies y viajar más cómodos, y las típicas almohadas de cuello. Me parecía un coñazo cargar con ellas durante todo el viaje porque parece que no pero abultan bastante contando que éramos 4, así que pregunte en el hotel si nos lo podían guardar hasta nuestra vuelta a Bangkok y la respuesta fue que si, y sin coste adicional porque nos quedábamos con ellos también.

El día anterior habíamos reservado un Bolt para llevarnos hasta el aeropuerto, la mejor opción, precio cerrado, más barato que Grab y no tienes que discutir por el taxi meter con los taxistas. El Bolt llego un poco antes de lo esperado por lo que tuvimos que salir corriendo y con las prisas, cuando íbamos de camino al aeropuerto me di cuenta que me había dejado una toalla de playa y los bañadores colgados secando dentro del armario. Ahhh crisis mañanera!!!! Ya no teníamos tiempo de volver. Solución: llamamos al hotel para explicarles lo que había pasado y les dijimos que habíamos dejado en el almacén una bolsa con más cosas nuestras. Nos lo guardaron todo a la perfección y a la vuelta allí estaban nuestros bañadores, menos mal que me dio por meter 2 para cada uno en la maleta.
Nuestro Bolt nos dejo en hora en el aeropuerto Don Mueang, pasamos los controles de seguridad sin ningún contratiempo y volvimos a desayunar, hay bastantes puestos y todos muy bien de precio. Nos acercamos a la puerta de embarque, volábamos con Air Asia y todo bien en hora.
Os voy a hacer un pequeño inciso porque antes de viajar yo había reservado este vuelo por la pagina de kiwi con la compañía NokAir. Error!!!!! No lo hagáis nunca, un mes antes me cancelaron el vuelo y la pagina de kiwi no te asegura que te devuelvan el dinero para que tu puedas comprar con otra compañía, eso sí, te ofrecen un reembolso completo para que vuelvas a comprar los vuelos con ellos. Finalmente tras dar muchas vueltas a paginas y demás decidí pedir el reembolso y comprar los vuelos con Air Asia a través de su pagina y no perder dinero. La broma fue pagar algo más por este vuelo, es por eso que mi recomendación es que voléis siempre con Air Asia, no os fieis de estas compañías de bajo coste porque si no llenan los asientos cancelan los vuelos y las opciones de darte otro vuelo te desconfigurar todo tu viaje, porque su opción era volar a Chiang Rai por la tarde y, claro, perdíamos un día completo.

Llegamos a Chiang Rai en hora, es un aeropuerto muy pequeño y todo es muy fácil de encontrar. Habíamos alquilado un coche con la compañía Budget, esta en la misma terminal, nos entregaron nuestro coche, un Toyota básico, automático, con aire acondicionado regular, pero así son los vehículos en Tailandia, este coche lo devolveríamos en el aeropuerto de Chiang Mai 4 días después. Tras aclimatarnos a conducir por la derecha, ojo porque no es fácil y al principio te metes al carril contrario, pusimos en el GPS la primera parada.

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - De Bangkok a Chiang Rai (1)
Aprovechamos la mañana para visitar los templos más típicos de Chiang Rai, se ven rápido y en mi opinión no merece la pena hacer noche allí. Visitamos el templo azul, el reloj de la torre, aprovechamos a comer algo en un puesto donde solo había locales, madre mía lo que picaba la comida, pero estaba riquísima. Después visitamos el templo blanco, una maravilla y salimos rumbo a Chiang Mai, por el camino paramos en un campo de Te, pero ahora mismo no recuerdo el número, hay muchos a lo largo de la ruta y están señalizados, el nuestro estaba relativamente cerca de la ruta general y no había que desviarse mucho.
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - De Bangkok a Chiang Rai (2)
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - De Bangkok a Chiang Rai (3)

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - De Bangkok a Chiang Rai (4)

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - De Bangkok a Chiang Rai (5)

Seguimos camino y tras 2 horas en el coche, vimos el típico mercadillo con puestos de comida y ropa, y como no, paramos a ver que había, estirar las piernas y que los niños se despejasen un poco. Que descubrimiento!!!! Nos encanto, todo eran locales, comida riquísima, ropa super barata, compramos unos calcetines con dibujos de 7eleven, Nutella, y cosas así, muy buena calidad, creo que aquí tomamos el zumo de frutas más rico de todo Tailandia, dimos también una vuelta por los alrededores, era todo campo y seguimos camino porque ya comenzaba a anochecer. Teníamos planeado parar en unas termas antes de llegar a Chiang Mai, pero se nos hizo tarde y no pudimos hacerlo. Cuando viajas con niños, planeas muchas cosas pero tienes que mentalizarte que no vas a poder hacer todas, acabaron un poco cansados de mis visitas a los templos, pero bueno, luego iban a tener una recompensa de muchos días en las islas del golfo de playa y sol.

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - De Bangkok a Chiang Rai (6)

Llegamos a Chiang Mai a las 7 de la tarde, la idea era dejar las maletas y salir a comer algo rápido para pasear por el centro de la ciudad, pero hacer el Check In nos llevo más de una hora. Primera reserva que hice por Airbnb, hotel Annyue en Haiya Sub district era un hotelito muy cuqui regentado por chinos, la reserva era una habitación cuádruple y cuando me dieron la llave solamente había una cama de matrimonio. La hora la perdimos discutiendo con ellos porque la reserva ponía 3 camas para 4 personas, son duros pero a mi a pesada no me gana nadie, no hablaban ni papa de ingles, ni de tailandés, solo chino, así que a través de la aplicación del teléfono de traducir conseguimos entendernos, eso sí, les tuve que poner la reserva de Airbnb en chino para que lo viesen. Tras más de una hora de discusión y tiempo perdido conseguimos nuestras habitación cuádruple con todas las camas, nos pidieron disculpas y a disfrutar, baño rápido en la piscina y salimos a cenar a un mercado local. Este mal rato lo compenso con los ricos desayunos que nos prepararon los siguientes días, huevos, salchichas, ensalada, café, tostadas y mucha fruta.
Esta noche y las siguientes cenamos en el mercado nocturno de la ciudad, había muchos puestos y comida muy rica, de postre siempre un gran zumo de frutas.

Chiang Mai

Chiang Mai

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 11/01/2026 11:21 Puntos: 0 (0 Votos)
El primer día en Chiang Mai teníamos planeado visitar el parque natural Doi Inthanon, es época de lluvias y daba tormentas los 3 días completos que teníamos para visitar los alrededores. Madrugamos y tomamos un gran desayuno en el hotel , fruta, verduras, salchichas, huevos y tostadas. Salimos con nuestro coche de alquiler rumbo al parque, el tráfico para salir de la ciudad es un poco caótico pero en 2 horas aproximadamente estábamos allí, el lugar es espectacular, muy bonito, paseamos por la zona, paramos en alguna cascada y vuelta a Chiang Mai, cayo una tormenta terrible por lo que paramos en un restaurante a pie de carretera para comer algo, unos Pad Thai, sopa, papaya salad, que deciros de la comida de Tailandia, disfrutarla, comes rico y muy barato. No tengáis miedo de comer en mercados o puestos callejeros, nosotros no tuvimos ningún problema estomacal en todo el viaje, eso si, revisar que el sitio esta limpio y que hay más gente comiendo allí.

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Chiang Mai (1)

Después de comer seguimos rumbo a la ciudad, llegamos al hotel, bañito obligatorio en la piscina y salimos a pasear por el centro.

Nuestro hotel estaba en la zona sur de la Old City de Chiang Mai, pero este día fuimos a cenar a la zona este de la Old City que es donde ese día era el mercado nocturno de los domingos. Hay que tener en cuenta que a nosotros no nos gustan las aglomeraciones de gente y esta zona estaba masificada, casi no se podía caminar, eso sí, aquí podéis encontrar para comprar de todo y a muy buenos precios, los mejores que nosotros conseguimos. Había una zona de puestos de comida para cenar pero el ruido era insoportable y no había mesas para sentarse de lo lleno que estaba, así que decidimos marcharnos al otro mercado, mucho más tranquilo, pero cuando llegamos ya era tarde y estaban casi cerrando, poco falto para irnos a la cama con algo del 7eleven.

Nuestro plan del día siguiente era el Doi Suthep, quedaba a media hora en coche, el sitio esta lleno de tiendas de souvenirs para perderte en ellas, no te dan la paliza para que compres, te dejan mirar tranquilo. Compramos un café potente en un puesto y las entradas para entrar, eso sí, decidimos subir por las escaleras y no coger el ascensor, cansan y mucho, pero es un paseo fascinante. Una vez arriba no había nadie para ticarnos las entradas así que entramos sin más, el lugar esta bastante abandonado, es bonito, pero con el dinero que recaudan yo creo que deberían de cuidarlo más, hicimos fotos desde lo alto a la ciudad, las vistas son muy bonitas y como comenzaban a aparecer unas nubes negras decidimos ir bajando por si acaso. En el descenso le regalamos las entradas a dos parejas que subían andando, que nos lo agradecieron un montón, todo ahorro es bueno, decían, la entrada no es cara, creo que fueron unos 3 o 5 euros, no lo recuerdo bien. Dimos otro paseo por los puestos y alrededores y nada más subirnos al coche nos cayó el diluvio monumental, esperamos a que parase y salimos rumbo a la ciudad, paramos en varias cascadas que hay a lo largo del camino, en alguna metimos los pies al agua, comimos algo en un restaurante de la ruta y vuelta a la ciudad, bañito en la piscina con lluvia incluida de los niños, mientras nosotros disfrutábamos de una cervecita fresca en el hotel, baño y paseo por el old city y sus templos, revisar las horas que algunos cierran temprano. Cena y a la cama a descansar que aún nos queda un día más.

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Chiang Mai (2)
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Chiang Mai (3)

Este último día en Chiang Mai, visitamos un campo de elefantes, Maesa Elephant camp y el tiger kingdom. Nosotros no teníamos muchas ganas de ver ninguno de los 2 sitios pero para los niños es una experiencia inolvidable. El campo de Elefantes, pagas una entrada cara para el mantenimiento de los animales y las instalaciones, te asignan un guía que te lleva por el santuario, ves como los bañan y les das de comer, tienes varios paquetes de entrada para comprar, el básico (solo para verlos), el medio (les preparas la comida y alimentas) y el plus (que te metes al agua a bañarles). Nos decidimos por el medio, no estuvo mal, nos hicimos unas fotos espectaculares con los animales, los tienen entrenados para que te abracen, te den besos pero es un santuario que no hacen espectáculos con ellos. Vimos como les bañaban, me olvido de que todo esto lo hicimos bajo unas lluvias torrenciales, eso si, te dan unas chanclas para pasear por allí y un paraguas, así todo la mojadura fue espectacular. Cuando finalizamos nuestro guía nos seguía continuamente y no nos dejaba tranquilos ni marcharnos, quería su propina, parece ser que no les pagan, solo cobran lo que les dan de propina los turistas, deberían de aclararlo antes porque no nos gusto mucho el acoso que sufrimos.
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Chiang Mai (4)

Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Chiang Mai (5)

No paraba de llover, así que al llegar a Chiang Mai de vuelta nos esperábamos lo peor, y así fue, no conseguimos llegar con el coche al hotel, tuvimos que acceder caminando desde una zona más alta y con el agua por las rodillas. Esto pasa muy a menudo, cortan calles, las alcantarillas no dan a vasto a tragar agua y se inunda todo. Al día siguiente volábamos temprano y tenia mis dudas de si conseguiríamos salir de la ciudad con las inundaciones, pero sí, todo fue bien, para las 8 de la tarde ya se había evaporado el agua y dejo de llover. Menos mal!!!! Esta tarde la dedicamos a lavar ropa, hacer las maletas y dejar todo listo porque a las 7 teníamos que estar en el aeropuerto para devolver el coche y salir rumbo a Surat Thani para visitar las islas del golfo.
Explorando Tailandia con niños - Blogs de Tailandia - Chiang Mai (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario Explorando Tailandia con niños
Imagen: Salodari  Salodari  22/11/2025 09:23   📚 Diarios de Salodari
Ánimo con la continuación, me interesa mucho. Este verano estaremos por allí con mi hijo de 14 años y seguro que me sirve tu relato. Gracias y ¡adelante!

Sonrie en TailandiaSonrie en Tailandia Nuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia ⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
TailandiaTailandia 25 días en Tailandia. 50% preparado 50% improvisado. Ya he decidido el destino de estas vacaciones: Tailandia. He empezado a preparan con cariño la ruta a... ⭐ Puntos 3.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
TAILANDIA: UN SUEÑO HECHO REALIDAD.TAILANDIA: UN SUEÑO HECHO REALIDAD. 4 NOCHES EN BANGKOK Y 6 EN PHUKET POR NUESTRA CUENTA Y CON 2 NIÑOS DE 11 AÑOS. ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017 Diario práctico de nuestro viaje de 16 días a Tailandia visitando Bangkok, Ayutthaya, Chiang... ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
iong
Imagen: Iong
20-05-2012

Fecha: Dom Ene 18, 2026 11:03 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas noches,

Mi mujer y yo ya hemos estado en Tailandia y todo el sudeste
Este año queremos ir con los niños.
Vivimos en la costa y la playa la tenemos al lado.
Es por esto que buscamos otras experiencias con los niños, por ejemplo el ir s Khao Yai, Erawan,.... Estamos dudando en ir a Khao Zack y me gustaría pregtaros , ha que iremos a chiag Mai, si existe alguna posibilidad de hacer alguna experiencia tipo Sapa en Vietnam de contacto con la gente local e incluso dormir en una aldea o monasterio.
Los niños tienen 5 y 10 años.
Gracias
iong
Imagen: Iong
20-05-2012

Fecha: Mie Ene 21, 2026 08:54 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas noches
Alguien puede recomendarme o decirme dónde buscar el foro con que compañía alquilar coche en Krabi y en Chiang Mai?
Gracias!
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mie Ene 21, 2026 09:16 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@iong, puedes consultar este hilo:

Conducir en Tailandia y rutas en coche.

morrina
Imagen: Morrina
09-07-2015

Fecha: Jue Ene 22, 2026 06:45 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenas a todos y gracias por leer este mensaje, no se si este es el foro indicado para poner este post, voy por primera vez a Tailandia, el último viaje (Samaná- R. Dominicana) me lo hice por una agencia que se publicitaba en losviajeros.com (viajarcaribe.es), que salió igual de precio o mejor que si planificara yo todo el viaje... Hay algo de eso para Tailandia?? o alguien me puede ayudar por favor. En casi todos los viajes que he visto, no van incluidos los vuelos internacionales, como vivo en Murcia me da igual salir de Madrid o Barcelona... Desde donde suele salir mas barato salir o...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue Ene 22, 2026 10:20 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hay agencias que te pueden montar el viaje, pero... No te animas a montarlo tu? Tailandia es un país muy fácil para viajar por libre.

Tailandia

Tailandia