![]() ![]() Menorqueando con un nene de 19 meses ✏️ Blogs de España
Diario de una semana en Menorca con nuestro niño de 19 meses, una nueva manera de hacer turismo para nosotros.Autor: Mineta Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (10 Votos) Índice del Diario: Menorqueando con un nene de 19 meses
01: DÍA 1. BARCELONA – MENORCA
02: DÍA 2.CIUTADELLA, NAVETA DES TUDONS, CALA SANTANDRIA, PISCINA, PARQUE, TERRACITA
03: DÍA 3. PASEO EN BARCO ( Ciutadella, Bastió de Sa Font,Torre de defensa, Cap d’Ar
04: DÍA 4. Tortuga. Torre Trencada. Ferreries. Es Mijorn Gran. Monte Toro. Mercadal.
05: DÍA 5. Torrellafuda. Alaior.Torralba d’en Salord. Cales Coves. Albufera d’Es Gra
06: DÍA 6. Fornells. Cap de Cavalleria. Cala Binimel·la y cala Pregonda. Ciutadella
07: DÍA 7. Maó. Fuerte Malborough. Sant Lluís. Binibequer. Hotel ( piscina agua dulc
08: DIA 8. Es lloc de Menorca ( mini zoo ). Es Castell. Aeropuerto. Terrassa. Cambr
Salimos por la tarde, así que nada de prisas... llevar a las perras a la guarde, cargar el coche, llevar a la Mineta a casa de sus yayos, comer y rumbo al aeropuerto.
Una vez llegado a Menorca, cochecito ( porque era cochecito... un Yaris ) alquilado y ale, tirando para Cala Santandria que hay ganas de llegar, dejar las maletas e irse a cenar... El hotel y apartamento genial, la comida exquisita, el lugar perfecto... se respira tranquilidad!!!!! Etapas 1 a 3, total 8
Primer día de visitas a la isla, pero lo vamos a hacer un poco light porque no queremos que Pau se agobie de mala manera sólo empezar sus primeras vacaciones.
Hemos ido a dar una vuelta por Ciutadella, paseando por sus callejuelas y sufriendo un calor y un sol abrasadores... El paseo es tranquilo y agradable pues Ciutadella es así, agradable y tranquila, sin agobio de tráfico y de gente. Paseando por sus calles se pueden ver muchos palacios e iglesias. No hay que perderse la Plaça de Ses Palmeres, con su molino imponente ni tampoco hay que dejar de pasear por la calle Maó, con montones de tiendecitas, cafeterías y heladerías... Podemos visitar en sus calles laberínticas iglesias y palacios como por ejemplo el de Saura, Martorell... Siempre sin dejarse lo más importante, la Catedral ( con sus capillas, campanas...)... la Plaça d’es Born donde vemos un obelisco, el ayutamiento... Después del paseo turístico por la ciudad, nos bajamos al puerto para divisar dónde está el embarcadero del barquito que hemos de coger mañana para la excursión... y cuando lo encontramos, ale, a pasear por el puerto, pequeñito y estrecho pero muy agradable y de vuelta al coche... Visto que hay tiempo para hacer una visitilla más antes de comer, ale que nos vamos a Sa Naveta des Tudons , yacimiento arqueológico cercano a Ciutadella. Después de comer y una buena siesta ( los que se la han echado, claro... ), vamos a bajar a la cala del hotel y después a disfrutar un rato de la piscina de agua salada ( la de agua dulce la dejamos para otro día )... Una cervecita y un batido natural compartido con Pau al lado del mar, un ratito en uno de los parques del hotel, cenar y a descansar, que mañana ya será otro día! Etapas 1 a 3, total 8
Nos levantamos hoy un poco antes, porque tenemos excursión marítima y como no sabemos si va a haber sitio para aparcar, pues allá que nos vamos pronto... Aparcamos en Es Pla ( Ciutadella ) y al barco que nos vamos.
Bordearemos parte de la costa sur de la isla, empezando por la de Ciutadella ( bastió de Sa font )y viendo famosas calas ( Macarella, Macarelleta y Turqueta, Cala’n Bosch ) y playas ( Son Xoriguer, Son Saura ) faros ( faro del Cap d’Artrutx ), bañándonos y comiendo una fabulosa paella a la vera de unos pinos. También veremos muchas cuevas en las rocas y sobretodo, disfrutaremos de ese agua cristalina que tanto gusta. Ya de vuelta a tierra firme, como es prontito por la tarde y ya hemos tenido agua suficiente por hoy... amén de la siesta que se ha pegado Pau en el barco, vamos a ir a visitar Punta Nati y Cala Morell, donde tomar un zumito en una de las terrazas que miran a la cala al atardecer es algo mágico. Etapas 1 a 3, total 8