Gales,un amor que llevo dentro

Gales,un amor que llevo dentro ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Diez días por tierras de Merlín
Autor: Fabianandres  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (8 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4

9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96)

9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96)

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 19/07/2009 21:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos hacia Abergavenny y después hacia el sur a buscar la M4 en Chepstow. Pasamos gratis el puente recién estrenado que pasa por sobre el estuario del río Severn y que se supone que sería de peaje.Para mi sorpresa y alegría ya que el bolsillo empieza a ir flojo,comprobamos que se paga para ir de Inglaterra a Gales pero no de Gales a Inglaterra,¡¡bien por Gales!!Pero que pena...estamos saliendo de mi “amado” Gales.

Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (1)
no lo he podido evitar

Por desgracia, hemos visto un accidente...una caravana ha volcado en dirección contraria a la nuestra y la gente de la AA(automobil association)ya ha acudido en su ayuda.Se ven muchos coches de la AA por las carreteras,a veces los confundes con la policía.En fin,seguimos por la M4 y a la altura de la salida 17 nos desviamos hacia Salisbury pero antes visitaremos Stonehenge,el monumento prehistórico más famoso del mundo.Se ve muy bien a pesar de estar rodeado de una valla...de todas formas si quieres acercarte más tienes que pagar 3,50 libras.Ya dije que íbamos fundidos y por tanto lo visitamos por fuera pero perfectamente.En otra etapa,ya hicimos referencia a que el mago Merlín trajo volando estas piedras desde Prescelli cerca de St David. En serio,sobre este monumento se están haciendo muchos estudios y lo que se ve hoy en día , parece ser que es la parte más interior de un gran templo solar que estaba recubierto de madera y ramas.La antiguedad está entre 2.500 a.C. y 4.000 a.C.Me ha encantado,soy un fan de la historia y tenía ganas de verlo.
Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (2) Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (3)
imágenes de Stonehenge
De allí a Salisbury,único objetivo la catedral.De camino,vemos señales inquietantes...una señal triangular con un tanque en el centro y una señal de verde fluorescente que indicaba terreno militar.Leñe,eso se avisa.

La catedral es muy hermosa,después de diez días viendo pequeñas catedrales o castillos ;ver una catedral grande como las que estamos acostumbrados aquí en España,mola un montón.Sobretodo,el campanario o aguja central que mide 123 metros y dicen que es la más grande de Inglaterra.Es tremenda,impresiona a primera vista.Casi es desproporcionada con el resto del edificio.
Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (4) Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (5)
Salisbury

De Salisbury a Winchester por la carretera de Stockbridge;igualmente,objetivo la catedral.Pero antes vamos a pillar un B&B para pasar la noche y nos pillamos a un par de gallegos anglificados,él se llama Joe y ella Ma,o sea,José y Magdalena.En fin....Nos ha costado 30 libras la noche y nos han dado un cartel para poder aparcar delante de la casa. Bien,bajando por la calle llegamos a la tremenda catedral también la de Winchester,si en Salisbury sobresalía la aguja,aquí en Winchester es todo el edificio y la historia que tiene detrás.Es una de las iglesias más grandes de Inglaterra en cuanto a longitud.Allí está enterrado el hijo del conquistador normando de Inglaterra,también llamado Guillermo en el siglo XII.Allí se casaron Felipe II de España y María de Inglaterra y allí está también enterrada la escritura de “orgullo y prejuicio”,Jane Austen.
Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (6) Gales,un amor que llevo dentro - Blogs de Reino Unido - 9 etapa.Abandonamos Gales.¡¡¡Buuaaah !!!(10-8-96) (7)
Winchester
Ha sido muy interesante.Se conservan muchos vestigios de la edad media,una torre normanda y la cripta también de orígen normando.Tiene esta iglesia la superficie más grande de suelo original del siglo XIII de toda Inglaterra y no me explico como no está más protegida(con algún cristal grueso o así).Queremos irnos de tiendas pero otra vez nos damos de bruces con el horario británico.No queda nadie por la calle por lo que nos retiramos poco a poco hacia el B&B para reflexionar sobre lo que ha sido el viaje ya que mañana nos acercamos otra vez a Gattwick y pa casa.

Resumen
Imprescindible:Conwy,Beaumaris,Caernarvon,San David,Cardiff.
Me ha encantado el viaje por Gales y el sur de Inglaterra,a pesar que reconozco que me han faltado por ver muchas cosas....lo que decía,excusa para volver alguna vez aunque sea acompañando a mis nietos.
Atención:ojo con los viajes,al regresar mi niña que tenía unos 16 meses no nos reconocía.¡¡qué susto!!!

anterior anterior  1  2  3  4

comment_icon  Últimos comentarios al diario Gales,un amor que llevo dentro
Imagen: Yusupa  yusupa  16/07/2009 21:53
muchas gracias Fabianandres, me va a ser de gran ayuda tu diario, en un mes estaré por allí.
Imagen: Patricia_Royon  Patricia_Royon  17/07/2009 13:48
Muchas gracias por el diario. El próximo año tengo pensado un viaje con unas amigas y la duda está entre Escocia y Gales, seguro que tu experiencia nos ayuda a decidir.
Imagen: Mayte71  Mayte71  04/07/2011 22:51   📚 Diarios de Mayte71
Estoy encantada con tu diario....nosotros vamos en Agosto,con mi marido y mis dos hijos,uno de ellos es un bebe¿tendre algun problema de ir a ver las catarats
Imagen: Fabianandres  fabianandres  05/07/2011 18:10   📚 Diarios de fabianandres
Mayte71. Ningún problema. La zona es accesible.Croeso y Cymru(bienvenida a Gales)
Imagen: Drumnadrochit  Drumnadrochit  08/07/2011 02:25
Me ha encantado el diario. Enhorabuena y ¡viva Cymru!

Escapada a Londres por la Exposición de Rafael (2022)Escapada a Londres por la Exposición de Rafael (2022) Viaje a Londres por la exposición de Rafael en la National Gallery y de... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
Viaje a Londres y alrededores en julio 2025Viaje a Londres y alrededores en julio 2025 Viaje de 3 adultos y 3 preadolescentes durante 10 días ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
Escocia en autocaravana 2ª-parteEscocia en autocaravana 2ª-parte Tercer viaje a Escocia, 2º en autocaravana, seguimos descubriendo este maravilloso pais ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Nuestro easyTrip a LondresNuestro easyTrip a Londres Un viaje de 8 días por Londres y alrededores ⭐ Puntos 4.91 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...