Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
QUANTO SEI BELLA ROMA !!! (Qué bonita eres Roma !!)

QUANTO SEI BELLA ROMA !!! (Qué bonita eres Roma !!) ✏️ Blogs of Italy Italy

Diario de una semana de vacaciones en la ciudad eterna
Author: Davovo  Input Date:  Points: 4.7 (110 Votes)

VATICANO, NOVIA A LA FUGA Y BIGOTES

VATICANO, NOVIA A LA FUGA Y BIGOTES

Location: Italy Italy Input Date: 12/07/2010 08:21 Points: 4.5 (4 Votes)
Nuestro segundo día en Roma comenzaba caluroso (que calor por las noches!!!) y tempranito; hoy nos tocaba Vaticano; así que a la ducha rápido, coger todos los bártulos y a desayunar; esta vez ya íbamos con todo solucionado por parte del hotel. Nos tomamos dos capuchinos y dos cornettos (el mío relleno de Nutella, riquísimo) y nos dirigimos hacia el metro, Línea parada Cipro. Nos vamos hacia la Plaza de San Pedro que ya estaba bastante animada, y nos ponemos a la cola para pasar los arcos de seguridad y menos mal que llegamos a esa hora, porque justo después de nosotros la cola empezaba a ser ya tremenda. Así que nada en más o menos 15 minutos habíamos pasado los arcos. Y lo primero: la Cúpula. Yo ya estaba cansado solo de pensar en lo que nos esperaba... Pillamos la entrada con ascensor, al menos te quitas la primera mitad, aunque lo realmente duro es la subida a partir del ascensor. Por dios que cantidad de escalones, y venga a subir y cada vez que se hace más estrecho y tienes que ir de lado para pasar... Pero por fin, llegas al interior de la Cúpula y ves toda la Basílica por debajo y ves el trasigo de gente ir y venir, los flashes... y sigues subiendo escalones, y más escalones. Y ahora sí, por fín, tienes toda Roma a tus pies y puedes echar la típica foto de postal de la Plaza de San Pedro, y vas esquivando a la gente y cogiendo un poco de sitio para reposar un poco, y divisas el Pantheon, y ves todos los tejados de Roma... Que bonito !!!!

Tras pasearnos por toda la Cúpula y sacar varias fotos, nos decidimos a bajar, por dios yo ya no podía más !!!! Very Happy Very Happy
Y sales a la terraza de la Basílica y puedes beber agua sin parar y refrescarte, y seguir viendo la Plaza, pero ahora sí, bajamos ya porque queremos ver un poco la Basílica.
Salimos a la Basílica y uffff que grande es... ese día era sábado y creo que al día siguiente debía haber misa o algo especial, porque había muchas zonas a las que no pudimos pasar, pero en fin, nos vamos directamente como todos los turistas allí que parecían una marea humana, a ver esa preciosidad realizada por el gran Miguel Ángel: La Pietá.

La ves de lejos, y tapada por un cristal de seguridad, pero aún así no te deja indiferente de lo bonita que es y de la delicadeza con la que está hecha, es cierto que el autor fue muy criticado porque el rostro de la Virgen es muy jóven, pero es tan delicado, y el cuerpo de Cristo es tan perfecto, lástima de los flashes de la gente, pero bueno esta vez creo que pude sacarle alguna bonita foto para el recuerdo.

Vemos un poco por alto la Basílica ya que teníamos concertada la cita para la necrópolis a las 10.45 (gracias mil veces al foro, ni sabía que existía esa visita) así que nos dirigimos hacia fuera, hacia la zona de Ufficio Scavi, y 10 minutos antes de la hora, los guardias suizos, nos hacen pasar, dónde poco a poco nos reunimos el grupo de 10 personas: 4 madrileños, 4 bilbaínas y nosotros dos.
Al poco rato, llegó nuestra guía: Clara, una mujer italiana muy simpática y que nos hizo la visita muy amena. Una visita que nos gustó muchísimo, las explicaciones de la guía eran claras y concisas, excepto cuando se ponía a hablar de transversal y cosas así que ahí ya íbamos perdidos jajajaja. Recomiendo totalmente esta visita, no solo por ver la Tumba de San Pedro y los huesos (eso ya lo dejo a la creencia de la gente), sino por ver el cementerio antiguo ubicado allí, algunos frescos con muchísimos siglos, y porque es otra parte de la historia más, creo que merece muchísimo la pena.
La salida de la Necrópolis se hace por la zona de las Tumbas de los Papas, yo reconozco que creyente poco, pero he de reconocer que tanto en en mi anterior visita como en esta, me emocioné muchísimo al pasar por la Tumba de Juan pablo II.

Salimos hacia la Basílica para seguir viéndola, y bueno aquello era un parque temático, que cantidad de gente, y al estar zonas cortadas, la gente se agolpaba muchísimo más, pero en fin, es lo que hay, y cuando viajas a un sitio tan turístico, tienes que contar con ello, aún así, la Basílica es totalmente impresionante por sus dimensiones, por su opulencia, por el Baldaquino, y por todo lo que ella guarda.

Salimos ya hacia la Plaza y la verdad es que uffff es inmensa!!!! nos ponemos a buscar el punto central para ver las columnas, y jajajajaja en uno de ellos como no, japoneses pero a tutiplén haciendo cola con su guía para hacerse la foto, como no haciendo el símbolo de la victoria, y mientras tanto Alberto buscaba esos medallones que aparecen en la peli de Ángeles y Demonios jajajaj pero no, no estaban Mr. Green Mr. Green (ahora me enterado que si que están y no los vimos jajajaj)

Y ahora, si, había leído en el foro que una buena hora para no tener cola en los museos era sobre la 1 del mediodía, así que rumbio hacia llí, pero antes decidimos parar a comprar algo de comer en un puesto y sentarnos a la sombra.
Es cierto que llegamos y no tuvimos que hacer cola para entrar, pero madre de dios !!! Si la Basílica parecía un parque temático... aquello parecía Disneylandia!!!! que cantidad de gente!!!! y la mayoría de ellos, pasaban sin pena ni gloria por las salas, directos a ver la Capilla Sixtina.
No me voy a parar a describir todas y cada una de las salas, porque eso que lo descubra cada uno, solo decir, que lo que hay allí es impresionante, que cantidad de arte, de riqueza y de opulencia.
Yo que estoy siempre enfadado con la iglesia no hacía más que pensar en muchos de sus expolios, pero no vamos a entrar en terreno pantanoso Mr. Green Mr. Green Mr. Green

La verdad que te maravillas de todo lo que ves, incluso puedes llegar a cansarte un poco porque no sabes dónde mirar... A mí lo que más me gusta es el Laoconte, las Estancias de Rafael con esa maravillosa Escuela de Atenas, y como no, La Capilla Sixtina.

Puedes pasarte horas y horas y horas mirando, pensando en aquella maravilla e imaginando al artista colgado de esos andamios, es realmente maravillosa, no le falta detalle. Lo malo: la cantidad de gente, el barullo, flashes, los gritos de los guardias NO PHOTO NO PHOTO... yo conseguí hacer alguna (sin flash y sin dar el cante) que me quedó bastante bien.

Y una de las cosas muy bonitas también y que casi todo el mundo pasa por alto es la Pinacoteca, a pesar de tener allí a artistas tan importantes como Dalí (que me encanta Aplausos Aplausos ).

Y después de pasar allí unas tres horas y media, y con un dolor de pies ya bastante considerable nos dispusimos a salir ya, bajando de nuevo hasta la Plaza de San Pedro.
Y de camino, en la entrada del Estado Vaticano, ocurrió una anécdota muy divertida, sabéis que en esa entrada justo a al principio hay yuna iglesia, pues bien, había una boda, pero la novia estaba en la puerta, alta, tipazo, guapísima, pero con una cara de mosqueo impresionante, hablando por el móvil sin parar, y un montón de gente que estábamos en la puerta mirando a ver que pasaba jajajaja, total que en esto que sale corriendo y para un taxi, y se pone a hablar con el taxista. No sabemos que pasó, porque ya se nos hacía tarde y nos fuimos, así que lo dejo a la imaginación de cada uno... Eso sí os aseguro que fue muy gracioso, aunque no creo q a ella le hiciera mucha gracia...

Bajamos por Via della Conciliazione y al llegar al cruce, toma !!! una concentración de moteros impresionante, era muy gracioso ver San Pedro al fondo, los moteros, y algún que otro gladiador rondado por allí.

Seguimos caminando hacia el castel y allí lo tienes con su ángel encima, pero a mí lo que de verdad me gusta es el Ponte Sant't Angelo, con los ángeles de Bernini sobre él. Cada uno lleva un símbolo de la Pasión de Cristo. Los detalles de las alas por ejemplo son dignos de ver, muy muy bonitos.

Me acordé de haber leído en un diario del foro, que el Palacio de Justicia también era digno de ver, así que nos dirigimos hacia el Ponte Umberto I, y la verdad es que si, es muy grande, y arquitectónicamente, muy bonito. Muy recomendable también.
Decidimos ir bajando ya hacia el hotel, que estábamos un poco matadicos ya, y de camino nos encontramos con una iglesia que en principio no estaba en mi planning, pero me dijo Alberto chico ya que estamos aquí... Así que entramos en Sant' Agostino y Sorpresa !! la "Madonna di Loreto" de Caravaggio !!!! Gracias Alberto !!!!, no recuerdo nada más reseñable de la iglesia, porque ese día íba un poco aturullado ya, pero solo por ver ese cuadro ya mereció la pena.

Y ahora si que ya nos fuimos al hotel a descansar un poco y darnos una buena ducha, mis ampollas eran ya del tamaño de un alien... pero oye me quejaba poco que sarna con gusto no pica.
Esa noche, decidimos ir a cenar a un restaurante que mucha gente había recomendado "Da Baffeto" (de ahí lo del título de los bigotes). Está si no me equivoco en la Via del Goberno Vecchio, y bueno, fue una experiencia curiosa, pero recomendable. Tuvimos que hacer como una media hora de cola, y esperar un montón de tiempo a que trajeran la cena, pero lo pasamos muy bien, nos sentaron al lado de dos japonesas muy majas y una pareja de canadienses que estaban ya desesperados por la espera y el hambre que tenían y eso que fuimos temprano porque la cola empezó a hacerse enorme !!! Además esa noche fue la noche que pasamos a Semifinales del Mundial !!! Aplausos Aplausos Aplausos
La cena exquisita, el ambiente genial y muy barato: 2 pizzas bastante grandes (eran las medianas) y dos botellas de agua de 1 litro, 22€ !! así que si tenéis ocasión no dejéis de pasaros por alli.

Al terminar la cena nos tocaba paseíto y fotos nocturnas, esta vez fuimos por Navona, que bonita la plaza de noche... y que bonitas las fuentes !!! y el ambiente era aún más animado que de día. Después de Navona pasamos a ver el Pantheon por la noche (igual de impresionante) y luego hacia la maravillosa Fontana di Trevi, que de noche es... espectacular, y cuanta gente otra vez jajajaja, pero nos quedaron unas fotos muy bonitas y un muy buen recuerdo.

Y ahora sí que era hora de irse al hotel a dormir... que estábamos agotados y al día siguiente nos íbamos de aventura.

TÍVOLI, CERVEZAS Y UNA RICA CENA

TÍVOLI, CERVEZAS Y UNA RICA CENA

Location: Italy Italy Input Date: 12/07/2010 10:11 Points: 4.7 (3 Votes)
Suena de nuevo el despertador tempranito y corriendo arriba !!!! Que hoy nos vamos a Tívoli !!!! Estuve dudando mucho sobre el tema de un día de excursión a las afueras de Roma, como íbamos una semana, creíamos que estaría bien, además teníamos claro que dentro de lo posible, queríamos que fuera un viaje tranquilo (cosa difícil en Roma). Al final después de leer muchas cosas, de preguntar mucho en el foro y de ver varias fotos nos decidimos por Tívoli.
Para ir, debía ser sencillo, tomas el metro B hasta Pirámide y en esa misma estación sales a las paradas de autobuses. Bien, el autobús que debíamos coger... Le faltaban dos horas para salir, así que al final, bueno tomamos el Bus Cotral nº 2 hasta la parada de Villa Adriana. Pues bien, es verdad que la parada se llama Villa Adriana en la Vía Tiburtina, pero bueno... menudo paseíto andando a pleno sol hasta llegar a Villa Adriana !!!!!
Yo no se si nos equivocamos de autobús o de parada, pero el conductor y gente del bus, nos dijeron que esa era la parada.
Así que bueno caminando caminando llegamos a Villa Adriana. Nuestra idea era haber comprado la Roma and Piu Pass, pero ya no la venden hace un tiempo y con la RP nos dijeron que no entraba la provincia. Así que bueno pagamos la entrada. 10€ por persona.
Es bastante grande la villa, y recomendamos que os pongáis crema protectora porque el sol pica que veas... Hay varios cartelitos que te van explicando cada cosa, pero si se tiene algún tipo de guía.
Es un sitio que nos gustó mucho, a mí especialmente el Cánopo, y os llevará parte de la mañana recorrerla entera porque es bastante grande.

El teatro marítimo me pareció realmente bonito, y te quedas pensando que vaya vaya con el emperador, menuda choza de fin de semana que tenía montada, con termas, palacio, estancias, teatros, bibliotecas, piscinas, fuentes... vamos lo normal de apartamento en la playa no? Mr. Green Mr. Green

Al final del recorrido, están las ruinas de un pequeño templo, el Templo de Venus, que curiosamente, pasa desapercibido y nadie lo visita.
La verdad que era una tranquilidad estar un día sin apenas turistas, después de estar en Roma rodeados todo el día de gente jejejee.

AL salir nos fuimos a tomarnos algo al bar, eran como las 12 más o menos, le pregunto a la chica de la barra por el bus para Tívoli para ir a visitar Villa d'Este, bueno con sus explicaciones me dijo que esperara allí que en esa placita salía, como se acercaba la hora y no veíamos a nadie me dijo Alberto que preguntara a la chica de la taquilla, la cual me dijo que no, que salía de un sitio que había detrás, allí no vimos parada ninguna. Evil or Very Mad
Así que decidimos volver caminando (ooootra vez bajo el sol a la una de la tarde) hasta la parada en la que nos habíamos bajado que como dijo el paseo es bastante largo, pero tuvimos muchísima suerte porque a los 5 minutos de llegar vimos un bus que paraba y que íba hacia Tívoli !!!! Aplausos Aplausos

A los 15 minutillos escasos llegamos a Tívoli y te deja al lado de Villa d'Este, pero antes decidimos ya parar a comer antes del paseo por esta villa.
Escogimos "Il Pecato di Gola" un pequeño local de pizzas al taglio realmente exquisitas y a un precio muy bueno. `Por si os interesa está frente al puesto de información turística de dónde os dejaría el bus. (2 trozos de pizza, 1 hot dog impresionantemente bueno y 2 latas de coca cola 6´85€ !!!!!!! )
Y ya con las fuerzas repuestas y un poco más descansados, nos fuimos a Villa d'Este, pagando otros 10 euros de entrada, pero bueno es lo que hay no?
Que decir de este sitio... es espectacular !!! las fuentes son increíblemente bonitas, y el paseo por toda la villa es muy relajante, todo verde, con menos calor, incluso si te apetece te puedes tumbar en el cesped... y las vistas hacia Tívoli son realmente bonitas.

Si queréis pasar un día realmente relajado os recomiendo totalmente esta excursión, necesitaréis una mañana y un ratico de por la tarde, y se ve todo sin agobios de gente, y es muy muy bonito.

Decidimos regresar ya al hotel, así que nos fuimos enfrente de la parada donde te deja el autobús para coger el de vuelta y marcharnos al hotel a la rutina de todos los días, darnos una buena ducha y descansar un poco, que la verdad que se necesita, y luego vuelves a salir mucho más relajado.

Ya después salimos hacia la Via Cavour a tomanos algo y nos sentamos en una mesa en la calle, en un bar regentado por chinos super amables (el sitio solo ponía Snack Bar), y nos tomamos dos cervezas Peroni, inmensas de más de medio litro cada una por 7€. Amistad

Y buscando buscando, nos encontramos con un bonito sitio para cenar, es una bocacalle de Cavour, alejado un poco de los turistas. El restaurante no recuerdo el nombre, pero está en Via Frangipana, hay varios en esa calle igual de bonitos y con buen precio, nos atendió una camarera en español, y la cena estuvo suculenta, pasta, carne, patatas al horno riquísimas, una bruschetta y agua, a muy buen precio (no llegó a los 30 euros)

El paseo nocturno de esa noche le tocaba al Coliseo, así que bajamos por esa misma calle, y fuimos a dar a una terraza desde la que se ve el Coliseo, triunfante, inmenso, con una iluminación muy especial.

Decidimos ya bajar hacia Via dei Fori imperiali y hacer unas fotos desde allí.

(Con la pasta que te cobran por todo, bien podían echarle un eurico de iluminación a los foros !! Mr. Green )

Y seguimos caminando por los foros de Trajano, hasta llegar a Piazza Venezia y hacer unas fotos a esa mole inmensa, Il Vitoriano, la tarta nupcial, la máquina de escribir... con los dos soldados custodiando las dos llamas. En clase de italiano nos contaron una vez que a los romanos no les gusta nada de nada este monumento porque dicen que rompe con la armonía de la zona de los foros. (No pongo ninguna foto del vitoriano de noche porque no me gusta como quedaron Twisted Evil Twisted Evil )

Y después de estar un ratico sentados frente al Vitoriano, decidimos ir ya a dormir, que aunque el día había sido mucho más relajado, se notaba ya un poco el cansancio acumulado. Pero había sido un día perfecto !!
Aplausos Aplausos Aplausos

ROMA IMPERIAL, ALGUNA CURIOSIDAD Y TRASTÉVERE

ROMA IMPERIAL, ALGUNA CURIOSIDAD Y TRASTÉVERE

Location: Italy Italy Input Date: 12/07/2010 11:12 Points: 3.5 (2 Votes)
Arriba !!!!! Vamos allá, hoy nos toca empezar por el Coliseo !!!!!. Así que tras la ducha de rigor, y un buen desayuno, nos cogemos el metro rumbo al Colosseo !!!!!
Ese día activamos nuestra Roma Pass, y que bien !!!.
Nada más salir... allí lo tienes ante tí, inmenso, y ya vas viendo las multitudes que van hacia el. Pasa lo mismo que con la Fontana di Trevi, por mucho que lo veas no deja de impresionarte. Alberto me dijo que fue una de las cosas que más les gustó de Roma.

Conozco mucha gente que le decepcionó al verlo por dentro, a mí en cambio me sigue maravillando.
Pasamos directamente sin cola gracias a nuestra RP Aplausos Aplausos Aplausos
Y ya estamos dentro del Coliseo !!!!! y yo me imagino rugidos de las fieras, los gritos de los gladiadores, la gente aplaudiendo, y cuando ya ves lo que queda de la arena... ufff sólo de pensar en la cantidad de personas que se murieron allí para satisfacer el divertimento de los demás... a mí me impresionó muchísimo tanto en mi primera visita como en esta.

y Tras dar la vuelta completa por los dos pisos, ver un poco más de cerca los subterráneos, salimos dirección Palatino (la entrada es conjunta Coliseo-foros-Palatino), mi recomendación es hacer Coliseo-Palatino-Foro, pero ahí claro, el gusto de cada uno.
Se me ha olvidado decir que me compré un librito antes de entrar al Coliseo sobre Roma con el antes y el después de los monumentos y unas explicaciones muy buenas. y te ayuda mucho a entender todo lo que ves, porque por ejemplo el foro solo hay algún cartel con el nombre de las cosas, sin más. Hay varios modelos de libros, y rondan los 10 euros.

El Palatino, está bastante poco conservado y ahí si que apenas ves ninguna explicación, con el libro íbamos entendiendo un poco más lo que estábamos viendo. Entramos también al museo, donde se pueden ver varias esculturas, restos de mosaicos, e incluso restos de la edad de hierro si no me equivoco.

*** Imagen borrada de Tinypic *** (Capitel en el Palatino)

Y ya una vez visto (más o menos) el Palatino, bajamos hacia los foros, y allí los tienes, el centro de la vida en la Roma Imperial, donde se mezclaban ricos y pobres, jueces, mercaderes, las conocidas vestales, los exclavos...

Y vas viendo las enormes Basílicas (lo que queda) el Templo de Júpiter, la Tumba de Julio César (impresiona que la gente aún le va dejando flores frescas), la Cloaca Máxima, y lo que a mí siempre me ha dejado sobrecogido. El templo de las vestales. Chicas que eran las encargadas de custodiar el fuego sagrado de Roma, del que se decía que si se apagaba significaría el fin del imperio. Esta chicas eran escogidas y tenían digamos 3 fases en su vida como vestales: de niñas se les enseñaba el oficio, en la adolescencia eran las encargadas de la custodia y en la edad adulta enseñaban el oficio a las nuevas vestales. Que alguien me corrija si me equivoco pero creo que si las pillaban manteniendo relaciones con hombres las castigaban muy duramente emparedándolas vivas y dejando solo un agujero para meter comida. QUE FUERTE !! Tenían algunos privilegios como un buen sitio en los juegos, o poder tener carros (cosa que solo podían tener los hombres).

*** Imagen borrada de Tinypic *** (Templo de Vesta)

Y sigues caminando entre las ruinas y ves el foro de cesar, los foros imperiales... el libro que os he comentado antes nos sirvió muchísimo de ayuda porque te vienen bien explicado cada templo, el antes y el después (por supuesto leí la recomendación en el foro).

Seguimos caminando ya dirigiéndonos hacia la salida del foro, bebiéndo antes un poco de agua en la sombra, y con un poquito de hambre ya, así que nos fuimos en busca del conocido Luzzi en San Giovanni in Laterano nº 70, pero al llegar vimos que había mucha gente así que dimos la vuelta y comimos en otro en esa misma calle unos números atrás. Lasagna, pizza, bebida y café por 17€ y no estaba nada mal la comida.

Además la curiosidad viene en que al irnos de allí de camino de nuevo al Coliseo, vemos un cartel enorme que pone CALLE GAY DE ROMA, y claro vimos unos carteles y es que esa semana era la semana del orgullo gay. Lo que choca es ese cartel en una ciudad como Roma, pero me alegra ver como poco a poco se va avanzando a pesar de la iglesia Aplausos Aplausos Aplausos Además, si lo piensas bien... los romanos se montaban unas bacanales que pa' que (que adelantados para su época oye...)

Nos fuimos al metro dirección a ver San Giovanni in Laterano, otra de las grandes basílicas de la ciudad.
Pero antes, me compré un pañuelo para la cabeza, porque esos días... se me había quemado la calva !!!!! que le vamos a hacer... los años van pasando... y como no soy muy amigo de las gorras... yo me reía recordando que hacía solo dos veranos que había estado en Roma y tenía pelo jajajajaja.

San Giovanni in Laterano me encanta, es muy muy grande y todas las estátuas gigantescas que tiene dentro no tienen desperdicio !

Al lado tenéis la scala santa, en mi anterior viaje si que la vi, pero al Alberto tampoco es que le hiciera mucha ilusión, así que pasamos de largo y nos volvimos al metro esta vez, en dirección al circo massimo, ya que de ahí comenzaba un largo paseíto.

Queríamos ver la famosa cerradura de los caballeros de la Orden de Malta, y para ello fuimos caminando adentrándonos en un barrio con unas casas que... PARA MI LAS QUISIERA !!! y yo le decía a Alberto, oye nos mudamos; venga vale jajajaja (cuando estuve en Venecia me quería mudar allí jajajaja) !!! Aplausos Aplausos Aplausos
Antes de llegar entramos en la iglesia de San Alessio, pero vamos, nada reseñable.
Y llegamos por fín a la famosa cerradura, y a ver si adivináis que había por allí. JAPONESES !!! , jejeje los habían llevado en un minibus a mirar por el agujerito.
Cuando nos tocó el turno... la verdad que miras por allí y alucinas se ve claramente la Cúpula de San Pedro, pero mis fotos no salieron bien, por eso no pongo ninguna.

Al ladito tenéis San Anselmo y Santa Sabina. Esta última, me pareció muy bonita, porque es distinto a todo lo que se ve en Roma, es muy austera.
Seguimos hacia abajo, y entramos en algo que nos encantó: Il Giardino degli aranci. Un sitio muy tranquilo con zonas a la sombra, gente descansando y desde la terraza tenéis más vistas espectaculares de la ciudad eterna !!

Bajamos por el Lungotevere Aventino y tras un agradable (y caluroso) paseo, llegamos por fín a la conocidísima Santa María in Cosmedin, donde se encuentra la famosa Bocca della Veritá. Hicimos la cola para meter la mano y hacernos la famosa foto. No se si me equivoco o no, pero la famosa "bocca" en algún sitio he leído que es una tapa de una antigüa alcantarilla.

Vimos de paso la iglesia, muy bonita, y además pudimos bajar a la iglesia antigüa y ver los restos del antigüo templo.

Salimos y fuimos a ver los dos templos, El mal llamado Templo de Vesta (creo que se llama de Hércules victorioso) y el otro templo que está al lado, que lo estaban reformando.

Y así, tras hacer varias fotos, directos al Trastévere !!!!, había 3 iglesias para mí imprescindibles.
Nos fuimos adentrando poco a poco en las peculiares y auténticas calles del Trastévere, que barrio tan bonito. A Alberto una de las cosas que más le gustó eran los colores de las fachadas y las plantas que lo cubrían.

Y por fin llegamos a Santa Cecilia in Trastevere. Cuando entras, y ves el patio ajardinado no te imaginas lo que se esconde dentro. La estátua de Santa Cecilia que hay en el altar, es muy bonita. Se supone que la estátua reproduce el cuerpo de la Santa tal y como fue encontrado. Muy curiosa la historia de esta santa, a la cual obligaron a casarse con un hombre y ella le decía que se tenía que mantener virgen porque un ángel se lo decía, y que hasta que el no viera a ese ángel no podrían consumar nada de nada... Y el pobre hombre no vio ángel ninguno y claro se cuenta que para pasar el tiempo ayudaba a Cecilia a dar sepultura a los cristiano, por lo cual mataron al marido, y a ella la martirizaron metiéndola en una olla gigante con aceite o agua hirviendo y ella en lugar de gritar de dolor, cantaba, hasta que al final acabaron degollándola. Por cierto los frescos de esta iglesia y su baldaquino tampoco tienen desperdicio.

Nos fuimos a buscar San Franceso a Ripa. Que ganas tenía !!! No pude ver casi nada de este bonito barrio en mi anterior visita por falta de tiempo... y ahora allí estaba...
Llegamos a San Francesco y yo me fui directo a ver la joya... El Éxtasis de la beata Ludovica Albertoni de Bernini !!! por fin la tenía delante, no creáis que tiene mucho que envidiar al Éxtasis de Santa Teresa. Bueno... tengo que decir que ejem... yo no se si la señora estaba viendo un ángel, un santo o no se... pero vamos la estátua es totalmente erótica !!! y si no fijaros en la cara y las manos, donde van esas manos???? !!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Y ahí nos fuimos a ver Santa Maria in Trastevere, que fue construida con materiales traídos de las Termas de Caracalla. Una iglesia realmente bonita, que data del siglo XII. Los frescos dorados del pórtico son muy bonitos y en el interior hay una madonna con niño digna de ver.

Al salir nos fuimos a intentar ver San Pietro in Montorio, pero después de tanto subir cuestas y escaleras, estaba cerrada, pero bueno pudimos ver el templete del interior desde fuera... Y de ahí, a merendar al lado de la plaza, un tiramisú en Via della Paglia en NICKNOWEGO CAFÉ realmente exquisito y no demasiado caro !!!! además la animación de la plaza de Sta. María está muy bien, un ambiente muy romano y juvenil.
Cansadicos ya nos volvimos al hotel un rato, antes de salir a cenar y a dar otro paseo nocturno. Esa noche nos subimos al Pincio para hacer unas fotos con vistas a San Pedro y nos fuimos bajando hacia Piazza di Spagna, que había más gente que por el día !! Y a esto que nos damos cuenta que no hemos cenado, y como nos convenció ningún sitio de la zona (un poco caros), pues ale al Mcdonalds de Spagna a la rica hamburguesa !!

Y a dormir que mañana aún quedaba mucho más !!!!

Prev. Prev.  1  2  3  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.7 (110 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary QUANTO SEI BELLA ROMA !!! (Qué bonita eres Roma !!)
Total commentaries: 136  To visualize all the commentaries
Image: Loscuatro  loscuatro  28/01/2014 13:52
Me gustan mucho tus diarios, son muy útiles y las fotos muy bonitas.
Image: Davovo  davovo  16/06/2014 11:33   📚 Travelogues of davovo
Muchas gracias loscuatro... muchas fotos no se ven porque se han caido del servidor... en mi blog se ven todas.

Un saludo
Image: Aguchan  Aguchan  11/12/2014 19:41   📚 Travelogues of Aguchan
Comment about journal: ULTIMO DÍA, ÚLTIMAS COMPRAS Y MUCHA TRISTEZA
Davo, como siempre, chapeau!!. Leído del tirón y apuntando cosas para preparar el viaje de mis padres.

Gracias!!!
Image: Davovo  davovo  12/12/2014 08:31   📚 Travelogues of davovo
Gracias a tí Agu !
Image: Habesha1  habesha1  20/05/2015 14:54   📚 Travelogues of habesha1
Bueno, pues ya he leído tu diario y me ha encantado! Seguro que sacaré muchas ideas para mi viaje a Roma este próximo julio. Gracias!
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 841
Florencia y alrededores con adolescentesFlorencia y alrededores con adolescentes Una semana santa en Florencia y alrededores por la Toscana en 2023. Para este diario he... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 569
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 521
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Points 4.44 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 415
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 360

Toggle Content Photo Gallery
The Kiss-Milan Monumental Cemetery
Yennefer
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
pelossa
Pichi-puchi
Italy
Dolomites. Hiking near Tre Cime di Lavaredo.
Beche