Praga 2009 ✏️ Blogs de Chequia Chequia

4 dias en Praga
Autor: Carla12  Fecha creación:  Puntos: 3.4 (8 Votos)
Índice del Diario: Praga 2009
01: Praga 2009

Praga 2009

Localización: Chequia Chequia Fecha creación: 25/07/2011 10:03 Puntos: 5 (1 Votos)
Hola Chic@s!!

Este viaje duró 4 dias. Nos hicimos un itinerario para aprovechar al máximo la estancia ya que eran 4 dias que teniamos que exprimir a tope, y creo que así lo hicimos. Estuvimos en Octubre, y el clima fue estupendo, ibamos en manga corta y con tejanos. Muy comodo.

Dia 1:

Llegamos al aeropuerto de Praga y salimos para coger un autobus que nos llevaba a la estación de metro central. El núm. de bus que teneis que coger es el 119 o 254. Pasan cada 15min aprox. y la verdad es que nosotros hicimos el primo, porque perdimos 30min. para comprar los billetes del bus, y cuando subimos vimos que nadie pagaba. Así que subid directamente. Nuestro hotel quedava muy centrico, así que cuando nos dejaron en la parada de metro (después de 45min. de trayecto, viendo la parte más rural y pobre del país) cogimos la linia A para bajar en Mustek, (centro).

Una vez llegado al hotel y desenpaquetado lo primordial, salimos a dar una vuelta por la ciudad nueva y el Vysehrad. Donde está la plaza de Wenceslao, el Hotel Europa, la plaza de Carlos IV, el teatro nacional, etc... es una zona con muchas tiendas y restaurantes.

Dia 2:

Después del desayuno vamos andando hasta el castillo de Praga.
Por unos 20€, y cogiendo un audioguia visitamos todo el recinto, viendo las salas, armamento, la torre Dalivor, la iglesia de San Vito, el palacio real, el convento de Sant Jorge y el Callejón de Oro.
Hicimos un bocata a la salida y bajamos por una calle con mucha pendiente hasta los pies del parque donde está la torre Petrin (como una torre Eiffel más pequeña).
Hay un teleferico que sube hasta arriba de la montaña, pero nosotros tuvimos mala suerte y no funcionaba, así que subimos poco a poco. Una vez llegado a la cima, vimos que hay como zonas de recreo, con un laberinto de espejos, o una casa del terror. Nosotros pasamos y fuimos directamente a la torre. Subimos por 5€, no hay ascensor, así que de tiene que subir por una escalera de caracol, no es muy larga. Cuando llegas arriba ves las vistas de la ciudad, vale la pena, ver todos los tejaditos rojos y el rio Moldava.
Bajamos por otra ladera de la montaña para ver la Mala Strana con la Iglesia de San Nicolas, pasamos por el famoso puente de Carlos IV y seguimos hasta el hotel. Cenamos en un restaurante medieval con animación muy divertido.

Dia 3:

Después de desayunar, nos acercamos al barrio judio. No vayais muy pronto porque creo que abrían como a las 9 o 9,30h. Compramos el pack de las sinagogas por 12€. Visitamos 5 sinagogas diferentes, el museo del holocausto y el cementerio. Lo que más nos gustó fue la sinagoga española (muy grande y recargada) y el cementerio, ya que impresiona ver las diferentes etapas y simbolos que destaca a cada persona.
i51.tinypic.com/23w73g6.jpg
Saliendo fuimos a comer a un restaurante de la zona, donde comimos comida tipica de praga muy rica.
Por la tarde fuimos a la ciudad vieja para visitar el ayuntamiento, la casa municipal, el Reloj astronomico,
la otra iglesia de San Nicolás, la de Nuestra Señora de Tyn, y un recorrido por las callejuelas viendo tiendas muy originales y antiguas con todo tipo de artesania para regalar.

Dia 4:

Como era el último dia, bajamos por el paseo que queda al lado del rio,
para ver otra cara de Praga, que es la parte donde hay edificios modernistas, con art noveau,
o la casa danzante. Hay todo tipo de edificios antiguos, o la opera, que muestran diferentes etapas vividas en la ciudad, pero siempre conservando su arte.
Volvimos a coger el metro y nos fuimos hacia el aeropuerto.

Hotel: Hotel Prague Inn (4*) muy centrico. Las habitaciones correctas y espaciosas. El desayuno estaba incluido, abundante y cada dia variaba. El personal de recepción amable, pero solo hablan inglés.

Presupuesto:

Hotel - 89€/noche
Vuelo - 102€
Tickets - 36,80€

comment_icon  Últimos comentarios al diario Praga 2009
Imagen: Universo18  universo18  25/07/2011 13:45   📚 Diarios de universo18
Que bonitos recuerdos me trae tu viaje, gracias por compartirlo. Te dejo mis 5 estrellas
Imagen: Zeru  zeru  25/07/2011 16:55
Maravillosos recuerdos,a pesar de que nos llovio.

Praga - Verano 2025Praga - Verano 2025 Escapada de 5 días para descubrir Praga ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
REPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGAREPÚBLICA CHECA: PEQUEÑO ROAD TRIP CON FINAL EN PRAGA Viaje de 9 días a la República Checa, con una primera parte en coche de... ⭐ Puntos 4.97 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
En bici de Praga a VienaEn bici de Praga a Viena 8 etapas pedaleando para unir estas dos capitales imperiales ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120

Pais Tema: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones, itinerarios
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Dom May 31, 2026 08:23 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:
Hola ¿Me podríais decir localidades mas bonitas para visitar del país aparte de el triángulo típico de Praga, Karlovy Vary y Cesky Krunlov?

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Telc es una pequeña ciudad de 5.000 habitantes patrimonio de la UNESCO.
Kromeriz.
Litomyšl
Plzeň
Mikulov
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom May 31, 2026 09:04 am    Título: República Checa - Ciudades aparte de las más conocidas

Hola, @dinodini . Por si te ayuda en la elección, en este tip REPÚBLICA CHECA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 2 a 6 días tienes los diarios clasificados por duración y por ciudades y/o regiones (y en el mapa www.google.com/ ...sp=sharing algunas ubicaciones) Además de Karlovy Vary, las otras dos ciudades de la...  Leer más ...
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Lun Jun 01, 2026 04:07 am    Título: Re: Recién llegado de Praga

Hola, Telc viendo fotos de Google imágenes se ve bonito, pero me encuentro también con sorpresa con esta foto

Re: Recién llegado de Praga (1) Parece que el pueblo es solo la plaza y poco más. Es así? Porque entonces sería llegar, dar una vuelta a la plaza e irse del lugar, no? Mucha distancia en auto para ver poco. Me ha recordado a lo de este precioso pueblo de la Toscana que he recomendaron visitar, Monteriggioni...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 01, 2026 06:11 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

Me traigo mensajes a este hilo Amistad
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Jun 03, 2026 10:27 am    Título: Re: República Checa: Consejos, qué ver, excursiones

dinodini Escribió:

Tengo apuntado Kutna Hora, Olomouc y Brno. Algunas mas? Gracias

Olomouc, cuando estuve no sabian ni lo que eran los turistas....

Pisek, Ceske Budeojovice, Znojno.... Son ciudades y pueblos interesantes a tener en cuenta, Valtice y el palacio, también, pero es por el Palacio

Ostrava, si te interesa el patrimonio industrial también es interesante