Desayunamos como siempre en el hotel y nos ponemos en camino.
Hoy iremos a zonas un poco mas alejadas asi que vamos a la parada de bus y cogemos el 14 con un bono de 24h que además por la hora nos sirve para el aeropuerto mañana temprano. Nos cuenta 120 czk cada una.
La primera parada del dia es el Castillo de Vysegard cuyo recinto es gratuito.

Desde la parada hay que subir una cuesta cruzando un parque y se llega a la entrada principal. Cogemos un plano en la oficina de información que hay y seguimos el recorrido.
Lo mas relevante de este recinto es la Basilica de San Pedro y San Pablo, a la que no entramos y solo vemos por fuera, y sobre todo el cementerio. En esta ubicacion hay lapidas de personas famosos en el país, gente de diner.... y es se ha traducid en algunas de las lapidas más trabajadas, decoradas y elegantes que he visto nunca, autenticas piezas de arte.

En el recinto también se pueden encontrar algunos miradores y cafés para el que quiera tomar alguna cosa.
Salimos del Castillo y cogemos de nuevo el bus. Esta vez el 7 hasta la zona de Andel. Aquí vemos la Iglesia de San Wenceslao que esta bastante chula, y entramos en un centro comercial moderno donde aprovechamos a comprar agua e ir al aseo (de pago 10 CZK).
Desde allí cogemos de nuevo el tranvia que nos lleva hacia la zona del castillo, que pasamos de largo, para llegar hasta el area del Monasterio de Strahov.

Vemos The Loreta y luego recorremos el recinto del monasterio que no es muy grande pero es muy bonito. Desde alli hay vistas a la Torre Petrin pero decidimos no llegar allí.
Cogemos de nuevo el tranvia y hacemos una parada en Malostranka. En esta plaza hay un par de estatuas bastante interesantes como por ejemplo el León/ grifo símbolo de la ciudad de Praga y otra de la bandera del pais.

Volvemos a coger el bus y esta vez llegamos hasta Jiriho z Podebrad donde visitamos la Iglesia del Sagrado Corazon. Una iglesia moderna bastante rara y que esta rodeada de obras en toda la plaza.

Desde aqui se ve la Torre Zizon, otra de las que no iremos a ver.
Cogemos un nuevo bus y llegamos hasta la Iglesia de Ludmily. Esta iglesia nos ha encantado por si misma tanto como sus alrededores.

Como ya estamos un poco saturadas de tanta visita decidimos coger el metro hasta la Plaza de Wenceslao e ir de compras por las tiendas de la avenida. Vemos algunas cadenas internacionales y otras nacionales pero los precios al cambio no son muy buenos asi que poca cosa.
Cogemos el metro hasta el hotel y hacemos una parada en el supermercado que queda enfrente del parque para comprar dulces, snacks y algun chocolate local para llevar de recuerdo.
Después de descansar un ratillo salimos a cenar temprano y vamos al Porks de nuevo (esta vez con reserva). Aquí comemos de nuevo genial y nos cuesta 946 czk con propina incluida.
De camino al hotel compramos alguna chorrada mas en una tienda pequeñita para gastar las ultima coronas.
Al dia siguiente salimos super temprano asi que solo cogemos el metro y vamos derechas al aeropuerto despues de desayunar.
Parece que el pueblo es solo la plaza y poco más. Es así? Porque entonces sería llegar, dar una vuelta a la plaza e irse del lugar, no? Mucha distancia en auto para ver poco.
Me ha recordado a lo de este precioso pueblo de la Toscana que he recomendaron visitar, Monteriggioni...