![]() ![]() Por fin Londres ✏️ Blogs de Reino Unido
5 días en tierras inglesasAutor: Alcmena Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
Amanece otro día en Londres y después de un baño nos dirigimos a desayunar. Una vez terminado fuimos a la parada de metro para dirigirnos hacia el Big Ben que llevavamos ya 3 días y aun no nos habiamos acercado a verlo. Después de las fotos de rigor:
Fuimos a nuestra 1º parada de visita del día, la Abadia de Westminster. Mi hermana no quiso entrar, asi que mientras mi madre y yo la veiamos ella nos esperaria fuera. A la entrada como en el museo de cera nos miraron los bolsos. Hay dos entradas, una para pagos con tarjeta y otra pagos en efectivo. Una vez dentro te dan una audioguia (es gratuita) y no te dejan hacer fotos. Tardamos algo más de una hora en verla. Recogimos a mi hermana y nos fuimos hacia el palacio de Buckingham para ver el famoso cambio de guardia. En septiembre se hace en día alternativos asi que antes de ir a Londres me informe que días eran y la hora. No se podía estar de la gente que había, miraras para donde miraras habia gente. Vimos llegar a la guardia y meterse dentro del patio y alli se ponen a tocas dos bandas de música alternativamente. Cansadas de escuchar la música decidimos avanzar y encontramos un sitio libre (era raro) y nos paramos para ver salir a la guardia. Duró 30 minutos y después todo aquello era un caos, gente por todos lados haciendose fotos en las rejas, con los policías que habían por ahi....nosotras también aprovechamos y nos hicimos unas cuantas fotos. Tocaba ver el palacio por dentro asi que nos dirigimos a las taquillas y cual es nuestra sorpresa que no quedaban entradas para ese día ![]() En Candem comimos unas mega-pizzas cada una, si llegamos a saber como eran de grandes con 1 hubieramos tenido de sobra para las 3, evidentemente sobro mucho. Antes de adentrarnos en el merado nos paramos en un super para comprar algo para la cena y para la comida del dia siguiente que ibamos a comer en el parque que hay enfrente del Buckingham Palace y algo para el desayuno. También compramos algo de fruta pero lo hicimos en un puesto que hay justo enfrente de la parada de metro y he de decir que la fruta estaba buenísima, compramos uvas, fresas e higos. Las fresas tenían muchisimo sabor y tan solo nos costaron 1 libra. Con nuestra compra hecha nos adentramos en los puestecillos y tiendas de Candem. Mi hermana se compro la típica sudadera de Londres, como si no tuviera ya. El cansancio ya se notaba asi que pusimos rumbo al apartamento, pero antes nos paramos en nuestro sitio de desayuno para comprar un par de botellitas de zumo para el desayuno del dia siguiente que lo haríamos en nuestro pisito. Etapas 4 a 6, total 6
Hoy tocaba desayuno en el apartamento y habia que salir prontito porque a las 9:45 se abria el puente y queriamos verlo. En está página podeis ver los horarios.
www.towerbridge.org.uk/ ...LiftTimes/ Como todos los días nos dirigimos al metro rumbo al puente. Llegamos a las 9:30 y con puntualidad (9:45) se empezó a abrir el puente para dar paso a un barco de vela. No visitamos la exibición del puente porque como a las 15:00 teniamos que estar en Buckingham tuvimos que sacrificar esto y la visita a Greenwich (para la próxima vez). Seguimos con nuestro plan que era la Torre de Londres. Aqui aprovechamos otro ticket del 2x1 y también aprovechamos el descuento de estudiante de mi hermana, no es mucho pero algo es algo. Tardamos cerca de 3 horas en visitarla y eso que no nos paramos mucho. En la zona de las joyas de la Reina no te dejan hacer fotos, pero en el resto puedes hacer las que quieras y me llamo mucha la atención la cantidad de cuervos que habia en los jardines. Después del paseito por la torre era hora de comer y para ir hacia el palacio decidimos ir en barco por el río y asi hacer un crucerito que nos apetecía. Cogimos el barco de city cruises hasta Westminster, no utilizamos el ticket del 2x1 utilizamos el descuento de la travelcard. El paseo se me hizo cortito y aunque la explicación fue toda en inglés pude entender bastantes cosas, me sorprendí y todo ![]() Llegamos a nuestro destino y buscamos un banco para sentarnos a comer, estaban todos ocupados asi que mi madre y hermana se sentaron en uno donde habia un muchacho rodeado de patos y viendo que los patos no nos dejaban comer (pedian comida) yo me fui sola a sentarme en el cesped como casi todo el mundo que estaba ahi. La comida muy agradable en el solecito. A las 14:45 nos pusimos a la cola para entrar en el palacio y como no, explicación en inglés, que no se pueden hacer fotos, que no se pueden pasar mochilas, no se puede comer, fumar...vamos que no se podia de hacer nada dentro. Pasas por unos arcos de seguridad y el bolso por los rayos, la cámara de fotos la tuve que guardar en el bolso como pude porque no te dejaban entrar con la cámara fuera sino te la guardaban en una bolsa, te daban un ticket y a la salida te la devolvian, pero yo la mia la guarde. A la entrada te dan audioguia. El palacio impresiona mucho, esos salones inmensos, yo recomiendo que si podeis lo visiteis. En unos de los salones tenian expuesto el vestido de novia, los zapatos, el ramo, los pendientes y la tarta de la boda. En ese salón habia más gente agolpada que en otros. Tardamos algo mas de una hora en verlo y a la salida ya si puedes hacer fotos a los jardines de la reina. Como no la salida es por la tienda de regalos que estaba hasta los topes de gente y con las cestas llenas y las cosas tenian un precio...muy caro todo. Con la visita terminada mi hermana quiso volver a Candem para comprarle otra sudadera a una amiga asi que volvimos y ya de paso nos paramos en el super para comprar para los bocatas de la comida y algo para la cena. Aqui termina nuestro último día en Londres. Etapas 4 a 6, total 6
Hoy es nuestro día de vuelta y amanece con un sol espléndido. Ya teniamos nuestras maletas preparadas y nuestra comida, asi que a las 11:00 (hora a la que teniamos que dejar el apartamento) salimos rumbo al metro para ir a Liverpool Station. El metro menos mal que iba más vacio que días anteriores y llegamos enseguida a nuestro destino. Como a la ida teniamos vuelta al aeropuerto en tren asi que encontramos nuestro tren y nos acomodamos. Al cabo de 15 minutos dicen por megafonia que bajaramos que habia problemas tecnicos. El tren iba lleno, nos acercamos a un responsable y nos dicen que no saben cuando va a salir un tren que salgamos fuera y cojamos un autobus, como?
![]() El trayecto fue largo e incomodo, nada que ver con el 1º trayecto que hicimos en el tren. Por fin estabamos en el aeropuerto y lo 1º que hicimos fue facturar la maleta y comer nuestros bocadillos. Salimos con puntualidad del aeropuerto y con 5 minutillos de retraso llegamos a Sevilla. Pasamos el control que tardamos unos 20 minutos, recogimos la maleta que tardamos otros 15 más o menos y por fin salimos del aeropuerto donde nos esperaba mi padre para regresar a Córdoba. Londres me ha encantado y como me han quedado muchas cosas por ver aun, espero regresar. Etapas 4 a 6, total 6