Diario de viaje a Amsterdam y alrededores

Diario de viaje a Amsterdam y alrededores ✏️ Blogs de Holanda Holanda

Relato del viaje realizado a Amsterdam y alrededores entre el 6 y el 13 de Julio de 2011, aportando los gastos.
Autor: Dani2000  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (6 Votos)
 1  2  3  siguiente siguiente

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 29/09/2011 10:01 Puntos: 0 (0 Votos)
6 de Julio de 2011,
Partimos hacia Amsterdam. Visitamos Edam, Volendam y Marken.
06h:25, salimos puntuales de Barcelona con KLM rumbo a Amsterdam. Coste de los billetes de avión, 2 adultos y una niña, 308, 14€ seguro de viaje y anulación incluido. (foto 2275)
Llegamos a Schiphol a las 08h:30 y compramos los billetes de tren en una de las máquinas que hay de color amarillo. Coste del trayecto hasta la estación central, billete adulto 3,70€ y el billete infantil 2,50€. Si compráis el billete con tarjeta o en ventanilla os saldrá 0,50€ más caro por lo que es aconsejable llevar monedas. Buscad las máquinas que aceptan monedas ya que no todas las cogen. (Foto 2276)
Poco antes de las 09h:00 ya estamos en Centraal Station y andamos hasta nuestro hotel. Hotel Rho, c/ Nes 5-23, la calle de los teatros, a solo 5 metros de la plaza más céntrica de Amsterdam, la Plaza Dam. Situación inmejorables, limpio, habitaciones muy grandes (vimos más de una....), con 2 Pc´s con internet a disposición gratuita de los clientes. Perfecto!!! Muy recomendable!!! Y muy atentos y amables en recepción. Al llegar dejamos las maletas en una sala de la grandiosa recepción, decir que este hotel había sido un teatro, y nos dirigimos a la estación de autobuses que hay detrás de la estación central para dirigirnos a Edam. Por cierto para quien esté interesado en este Hotel el precio para una estancia de 7 noches, 3 personas con desayuno nos salía a 1145€, pero como realizamos la reserva con más de 2 meses de antelación, en nuestro caso 6 meses, nos hicieron un 10% de descuento por tanto nos costó 1030,50€. (Buscar fotos hotel).
Son las 10h:30, llegamos a la estación de autobuses y está a punto de partir el Bus 116, lo cogemos y vamos hasta la última parada para ir al mercado tradicional de quesos que realizan en esta población los Miércoles de los meses de Julio y Agosto (Foto 2297, 2353, 2302, 2314, 2317,2330).Diario de viaje a Amsterdam y alrededores - Blogs de Holanda - 6 de Julio de 2011. Partimos hacia Amsterdam y visitamos Edam, Volendam y Marken (1)
Tras visitar el mercado, degustar y comprar queso y visitar el bonito y tranquilo pueblo nos dirigimos a Volendam. Con el Waterlandticket que hemos compramos al subir al Bus 116 nos sirve para coger los buses durante todo el día. Precio 9€ por adulto, la niña gratis. (Fotos 2239, 5779, 5780, 5781).
Al llegar a Volendam entramos en un pequeño centro comercial ya que empezaba a llover y tras salir al poco rato nos cae una buena tromba de agua por lo que paramos a tomar unos bocadillos típicos de arenques y unos cafés (Foto 2354).
Pasada la lluvia damos un paseo por Volendam, mucho más turística que Edam, mientras el tiempo alterna lluvia y sol (Fotos 2363, 2369, 5793, 5799).
A primera hora de la tarde cogemos un barco para visitar Marken, hasta hace unos años, una isla, ahora ya unidad por un dique. 14€ los tres (Foto 5800, 2373 y 5826, partiendo de Volendam).
Para ir a Marken, también se puede llegar en Bus con el Waterlandticket pero hay que realizar cambio de Bus creo en la población cercana de Monickendam. Nosotros para ganar tiempo preferimos coger el barco que con un agradable paseo se llega en unos 20´o quizás menos a Marken. (Fotos 5832, 5834, 5846, llegada a Marken).
Marken es también un pueblo muy bonito y muy muy tranquilo. (Fotos 5855, 5871, 5881, 5883).
Tras pasear entre ratos de lluvia y sol llegamos hasta su iglesia y un minúsculo museo. Compramos unos recuerdos en la tienda que encontramos anteriormente justo al desembarcar. El chico que nos atendió vestía un traje típico y por lo visto hablaba muchísimos idiomas. Vaya igualito que nosotros...
Para volver cogemos el Bus 111 que nos deja en Amsterdam y al llegar a la recepción del hotel nos dejan elegir habitación. Las dos son muy grandes, una con bañera, otra con plato de ducha, etc todo un detallazo por parte del recepcionista (foto 2387)
Una vez acomodados volvemos a recepción para preguntarle donde podemos cenar y nos aconsejan 3 lugares, uno de ellos el restaurante italiano Mappa, donde cenamos de maravilla, un plato de tapas variadas, muy buenas, un plato principal para cada uno y un surtido de postres abundantes y ricos, regado con agua y una botella de vino italiano, por 70€. Nos hicieron descuento por venir de parte del hotel. Tener en cuenta que la botella de vino ya costaba 23€ y en ningún restaurante de Amsterdam creo que no baja de los 20€.
En total del día nos gastamos, sin contar el avión ni el hotel 160€.

1  2  3  siguiente siguiente

7 De Julio de 2011. Tour Sandemans, visita a la casa de Anna Frank y paseo.

7 De Julio de 2011. Tour Sandemans, visita a la casa de Anna Frank y paseo.

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 29/09/2011 10:39 Puntos: 0 (0 Votos)
7 de Julio de 2011,
Tour Sandemans, visita a la casa de Anna Frank y paseo por el centro.
A las 11h de la mañana da inicio el tour gratuito de Sandemans, donde en poco más de tres horas te explican datos históricos y curiosos de diferentes puntos de la ciudad. El inicio es en la plaza Dam. También hay punto de encuentro a las 13h (Foto 2395) y (2406). Nuestro hotel está a 5 metros de la plaza Dam.
Antes de empezar el tour os explico más sobre el lugar donde nos encontramos, la Plaza Dam. Es el corazón y lugar de nacimiento de Amsterdam. Aquí se construyó en el S.XII, un dique, el dam, que cortó el rio Amstel y propició el rápido desarrollo de un pequeño núcleo de pescadores. Con el paso de los años se erigieron varios monumentos: El Palacio Real, el Monumento Nacional y la Iglesia Nueva:
La Iglesia Nueva, situada junto al Palacio Real es la segunda iglesia más antigua de la ciudad después de la Oude Kerk. Dedicada a la Virgen María y a Santa Catalina fue construida a principios del S. XV en estilo gótico. Posteriormente sufrió varios incendios. Destacan sus 75 vidrieras. Los reyes y las reinas holandesas fueron coronados en la Nieuwe Kerk. En la actualidad es un centro de exposiciones, sala de conciertos, centro de convenciones y café (Foto 2400, 2429).
El Palacio Real, Koninklijk Paleis, es un edificio clásico de 1665. Erigido sobre 13659 pilotes de madera, destaca sobre su fachada la cúpula coronada por el símbolo de la ciudad de Amsterdam, una barca con dos hombres pescadores y un perro que fueron los primeros pobladores de Amsterdam. Fue diseñado para servir de ayuntamiento y fue restaurado en 1935. (Foto 2394).
El Monumento Nacional Dam, construido el 4 de Mayo de 1965, es un monolito de mármol de 22 metros que recuerda a los caídos en la segunda guerra mundial. (Foto 2396)
En la Plaza también se encuentra el Museo de Cera Madame Tussauds, creado en 1970 y los almacenes de Bijenkork, en el nº1 de la Plaza Dam (Foto 2398).
Iniciamos el tour con nuestro guía, creo recordar se llamaba Pablo, muy enrollado y al que le encanta explicar datos históricos sin descanso. La ruta que hacemos os la detallo por orden: Barrio Rojo, Barrio Chino, The Waag, Barrio Judío, Casa de las Indias, Plaza Dam con un breve descanso en una cafetería cercana a la Iglesia Nueva, visita a los patios del Museo Histórico de Amsterdam, Beginhof, Spuistraat (casas de los okupas), la casa más estrecha de Amsterdam, Homomonument, finalizando en la parte trasera de la Iglesia WesterKerk, junto a la casa de Anna Frank. (Fotos 2410, 2414, 2419, 5895, 2426, 2435, 5899, 5901, 2440, 2441).
El tour está muy bien y a mi mujer le encantó pero para mi gusto quizás se debería haber pausado más en el Bejinhof ya que fue un visto y no visto, por lo que decidimos volveríamos otro día. Al finalizar el tour cada uno da la propina que quiere al guía. De nuestro grupo creo que nadie se escaqueó.
Como el tour finaliza cerca de la casa de Anna Frank nos quedamos para visitarla y tras unos 40´de espera a las 15h:00 estábamos dentro. La casa está ubicada en Prinsengracht, 267 y la entrada cuesta 8,50€ para cada adulto. La niña no pagó. Fue el escondite de la familia judía de Anna Frank entre el 6 de Julio de 1942 y el 4 de Agosto de 1944, cuando la Gestapo los detuvo y los envió a los campos de concentración. Se escondieron en la buhardilla de la parte de atrás de la fábrica de mermeladas del padre de Anna. Durante este tiempo Anna realizó un diario publicado en muchos idiomas. Seguro que la visita no os dejará indiferente. Solo sobrevivió el padre Otto. El resto murió en los campos de concentración. (Foto 2456, 2454).
Después de visitar la impactante casa, antes de irte, en la planta baja, detrás de una pared puedes realizar un video de pocos segundos de duración y enviarlo por mail a tus amistades.
Junto a la casa de Anna Frank se encuentra la WestwerKerk que visitaremos en otro momento ya que son cerca de las 5 de la tarde y tenemos ganas de ir a comer. Como ya es muy tarde vamos a Pancake Bakery, en el 191 de Prinsengracht. 3 creps y 3 bebidas, 35€. (Foto 2463).
Para acabar de pasar la tarde vamos hasta el centro comercial Magna Plaza, muy cerca de Dam, justo detrás del Palacio Real, en Nierwezids Voorburgwal, 182. Este edificio neogótico y neo renacentista fue la antigua sede de correos hasta 1988 y fue construido en 1898. Desde 1992 es un gran centro comercial. (Foto 5925, 5927, 5930)
Al salir de Magna Plaza andamos por la calle Nieuwendijk y volvimos por Danmark, la calle más céntrica y que une la Estación Central con la Plaza Dam. En esta calle hay diversos museos y muchos puntos de venta de entradas de atracciones turísticas, pero también hallamos la Beurs Van Berlage, edificio donde funcionó la bolsa de comercio. Data de principios del S.XX, del año 1903 y está construido sobre 5.000 pilotes. Actualmente alberga la orquesta sinfónica de los Países Bajos y es la sede de la Filarmónica Holandesa. (Foto 2474, 2471).
Tras el paseo cena y a descansar. Gastos del día 90€.

8 de Julio. Alkmaar y Zaanse Schans

8 de Julio. Alkmaar y Zaanse Schans

Localización: Holanda Holanda Fecha creación: 29/09/2011 10:41 Puntos: 0 (0 Votos)
8 de Julio de 2011,
Alkmaar y Zaanse Schans.
Después del desayuno nos dirigimos a la estación de trenes y compramos los billetes. 26,80€ los dos adultos + 2,50€ de la niña. Al no disponer de monedas suficiente y haber una gran cola en ventanilla fuimos a una oficina de cambio por lo que nos cobraron comisión por cambiar billetes por monedas. Recordar llevar monedas. (Foto 2483)
La ciudad de Alkmaar está situada a 45km. al norte de Amsterdam y fue fundada en el S. XI. (Foto 2486)
Llegados a Alkmaar andamos un poquito hasta encontrar el mercado del queso que realizan todos los Viernes entre Abril y Septiembre. A medida que vamos acercándonos al centro las calles se van animando hasta llegar a la plaza del mercado. (Foto 5935, 5938, 2487, 5971).
En la plaza observaremos el Waag o balanza pública. En su interior alberga el museo de los quesos y por 1 € te dejan pesar en la balanza entregándote un certificado con tu peso. (Foto 2489, 2492, 2495, 5944, 2503, 2504, 2505)
Con ratos de lluvia y claros dimos un paseo por la ciudad entre bonitos canales y puestos de venta callejeros (Foto 2512, 2518, 2520, 2527, 5966, 2539)
Tras picotear y comer algo rápido nos dirigimos a la estación de trenes para ir a Zaanse Schans, eso sí realizando transbordo en la estación de Uitgeest. (Foto 2542, 2543)
La parada que hay que bajarse para ir a Zaanse Schans tras haber realizado el transbordo es Koog-Zaandijk y es muy sencillo llegar. (Foto 2544, 2545).
Zaanse Schans es una de las principales atracciones turísticas de Holanda que no debéis dejar de ver. Es un bello lugar que cuenta con museos, molinos, tiendas de zuecos, de quesos, de pan…Este parque reproduce la vida en la comarca del Zaan durante los siglos XVII y XVIII. Las casas son todas de madera y los molinos, que se pueden visitar por unos 3€ producen aceite, pintura, mostaza…Estos molinos y casas procedentes de varios lugares de Holanda fueron reagrupados en 1950 para formar esta aldea. En la tienda de los zuecos vimos como un chico nos hacia una demostración de cómo se hace un zueco. Tras comprar unos quesos y recuerdos nos volvemos a Amsterdam. (Foto 2550, 2555, 2563, 2569, 2589,2596 5990, 5994, 5996, 6014, 6017, 2622, 2635, 2652)
En la tienda-bar de la estación también puede adquirir monedas, pero con comisión claro. Aquí tenéis la foto. (foto 2686)
Al llegar a Amsterdam paseamos hasta la animada Leidsplein y cenamos en un italiano de la zona. Aquí hay mucha oferta para comer. Los gastos del día ascendieron a 90€.

1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Diario de viaje a Amsterdam y alrededores
Imagen: Default https Avatar  filistru  30/09/2011 10:46   📚 Diarios de filistru
Gracias por tu diario.
Un saludo.
Imagen: Paifu  paifu  28/03/2012 20:31
Estupendo diario. Tomo nota de algunas cosas que me ayudarán en mi visita a Amsterdam.
Imagen: Default https Avatar  MNK8  12/09/2012 21:40
Gracias por el diario! Tomaré nota de tus recomendaciones, me ha sorprendido la climatología de pleno mes de Julio...

AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 )AMSTERDAM y ALREDEDORES en 11 días ( agosto 2019 ) Viaje del 2 al 12 de agosto de 2019 con estancia en Amsterdam y excursiones... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
A HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍASA HOLANDA CON NIÑOS EN 12 DÍAS RELATO DE NUESTRA EXPERIENCIA EN EL PAIS DE LOS TULIPANES: HARDERWIJK, GUIETHOORN, KAMPEN... ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Holanda casi al completoHolanda casi al completo Viaje de 11 días por países bajos con una niña de 4 años. Visitando La Haya, Rotterdam, Amsterdam, Giethoorn...granjas y molinos. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
AMSTERDAM ABRE TU MENTEAMSTERDAM ABRE TU MENTE Visitamos Amsterdam, alojandonos en el hotel Citadel, y visitamos la plaza Damm, el Palacio real, Nieuwe kerkt, la torre Munttoren, Museo historico... ⭐ Puntos 4.96 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Holanda, tierra de bicicletas, flores y canalesHolanda, tierra de bicicletas, flores y canales Viaje por Holanda. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58

Pais Tema: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas, itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Mie Sep 11, 2024 06:35 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Aqui no creo que te puedan contestar, mejor pregúntar en el hilo del parque:

Parque temático Efteling - Holanda

Tulkas84
Imagen: Tulkas84
14-03-2017

Fecha: Mie May 28, 2025 09:19 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Buenas a todos, Estamos planeando un viaje en Agosto, nuestro primer viaje con el peque que tiene año y medio, y pretendemos pasar un par de semanas visitando el país. La idea sería establecer un par de alojamientos e ir viendo qué podemos visitar, pero de forma relajada. Uno de ellos está claro que será Amsterdam pero me surge la duda con el otro. Estaba pensando Rotterdam, aunque parece que Utrecht tiene bastante mas encanto ¿no? En principio nos desplazaremos en tren para movernos por el pais, por lo que entiendo que es importante que las conexiones sean buenas. ¿Qué me...  Leer más ...
hermi2al
Imagen: Hermi2al
27-10-2019

Fecha: Mie May 28, 2025 11:42 am    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Hola. Con 2 semanas tienes para ver todo el país prácticamente porque las distancias son muy cortas. Entre Amsterdam y Rotterdam hay 90 km y entre medias está La Haya a la que puedes ir hasta en metro (gran parte en superficie). Aunque el niño es muy pequeño, cerca de Eindhoven hay un parque temático de cuentos, Efteling, que es una pasada!
luchino
Imagen: Luchino
21-05-2006

Fecha: Mie May 28, 2025 02:19 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, creo que es un buen país para ir con un peque, los canales y los molinos le encantarán.

En efecto Utrech es una buena base, otra podría ser Leiden. También Delft, una población encantadora.

Yo tengo varios diarios de P. Bajos, echales un vistazo.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Jue May 29, 2025 09:33 pm    Título: Re: Viaje a Holanda: Consejos, información, rutas

Tulkas, coincido con el compañero en que Utrecht es un buen sitio para alojarse, ya que desde allí también puedes visitar Gouda o Amersfoort que también están muy bien.

Molino de Adriaan, Haarlem, Holanda
Yonhey