NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI

NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI ✏️ Blogs de China China

NUESTRO VIAJE POR GRAN PARTE DE CHINA A LO LARGO DE UN MES ENTERO.
Autor: Ixaimimi  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

9. campos de arroz...

9. campos de arroz...

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 16:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos marchamos de Yanshuo, dejando atrás sus preciosas montañas, en busca de los bancales de arroz, nuestro destino es el conocido El espinazo del dragón, para ello debemos de ir a Guilin, en bus, otro bus hasta Longshen, un taxi hasta Dazhai y una hora de caminata por la montaña, pinta duro.
Como anécdota contaros, que en varios trayectos que hemos hecho en bus, no sabemos si es que ha sido casualidad o que es costumbre aquí, los autobuses en mitad del trayecto se paran a que el conductor limpie su autobús, esto en España es impensable! Así que nada, todo el mundo esperando a que el señor conductor lave tranquilamente su autobús, pare nuevamente a llenar de gasolina, o a comprarse una sopa por el camino, increíble! Como para tener prisa!
Cuando llegamos a Longshen nos informamos de que para llegar a Dazhai solo había un bus al día por la mañana, por lo tanto nos tocaba ir en taxi, tras regatear con todos, cogimos al más barato, pero no os lo perdáis, íbamos asaditos de calor en el taxi, le decimos que ponga el aire acondicionado y el taxista nos dice que si queremos aire tenemos que pagar más dinero, serán cutres! Como no estábamos dispuestos a darle más dinero, pues ala! Los tres a pasar calor…
Otra cosa que nos sorprendió es que al antes de llegar a Dazhai, había una especie de aduana, y una azafata que hablaba bien ingles nos informó que si queríamos continuar debíamos abonar 8 euros por persona para poder entrar al pueblo…
Nada más llegar al pueblo, sin poder continuar porque todo era ya montaña y el taxi no podía subir, nos abordaron un montón de señoras, de todas las edades pero sobre todo muy mayores, ofreciéndose como serpas, es decir, para cargar con nuestros pesados equipajes, por un módico precio nos llevaron las mochilas al hostel, que estaba más allá de donde vivía Heidi, montaña pa`arriba, miles de escalones improvisados de piedras, por unas cuestas bastantes empinadas, y las abuelillas con nuestras mochilas echaban patas como cabras en el monte, nosotros con la lengua afuera, se nos hizo de noche, una hora de caminata por 3 euros. ¡Demasiado para el día de hoy!
Por fin al llegar, tuvimos la mala sorpresa de que esa noche nos tocaba dormir sin comodidades, bueno es parte de la aventura, no? La cama era una tabla de madera forrada con una sabana!! Pero con cansancio todo vale..
Por la mañana pudimos disfrutar del paisaje que se avistaba desde nuestro dormitorio, los campos de arroz estaban verdes verdes.
Tras lavarnos la cara en el baño, que merece un par de frases, el baño era minúsculo, la alcachofa de la ducha colgaba en la pared, y solo te podías duchar sentado en el wc porque no había espacio, y si abrías el grifo del lavabo el agua no se iba por el desagüe porque directamente no había desagüe por lo tanto el agua sucia volvía a caer por el suelo entre tus pies, horroroso!
Bueno una vez listos y con nuevas picaduras de mosquitos… salimos a pasear entre las terrazas del arroz, una pena que ya todo estuviera plantado, nos hubiera gustado ver a la gente trabajando en la tierra. Disfrutamos todo el día entre los montes, y recorrimos las escasas calles de la pequeña aldea, allí habitan las mujeres famosas por no cortarse el pelo nunca, y charlamos con algún viejo chino. Todo era súper autentico, así que decidimos no ir a Pin´an que es la aldea famosa por realizar los show de las mujeres del pelo largo, pero pasando del turisteo preferimos mezclarnos con los locales.
Contacto con la naturaleza y contemplación de la belleza, tras estos días de relax nos vamos a Guilin a pasar una noche para finalmente regresar a Beijing.
En Guilin, dormimos en el hotel de enfrente de la estación, y pudimos comer Mcdonals hasta hartarnos en nuestra habitación, ya que nos trajeron las hamburguesas al dormitorio gracias a la amable subdirectora del hotel que nos atendió, tras charlar con la family por el skype ¡gran invento! Nos fuimos a dormir, que al día siguiente nos esperaban otras 22 horas de viaje en litera dura en el tren hacia Pekín!!!!

10. De nuevo Beijing.

10. De nuevo Beijing.

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 16:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Ya no es nuevo para nosotros viajar en los trenes durante tantas horas, así que aprovechamos para dormir bastante. Visto uno, vistos todos, siempre haces amistad con los de tu compartimiento, y suelen ser generosos y te ofrecen fruta, o bebida suya de esas raras, comen muchos huevos cocidos, y bolsas de guisantes que las comen como pipas.
Una vez llegamos a Beijing, nos volvimos a alojar en el mismo hostel que la vez anterior, ya se sabe más vale malo conocido que bueno por conocer.
Estos días aquí los estamos dedicando a hacer algo de compras, pero es una actividad agotadora, hemos ido al mercado más famoso, “el mercado de la seda” cinco plantas donde los dependientes chapurrean desde italiano a arabe, te llenan de alagos con el unico objetivo de venderte más y más cosas, y la verdad es que cuesta bastante llegar a un precio razonable con ellos, y pierdes mucho tiempo para conseguir algo, y aunque creas que está bien de precio siempre te estarán estafando…
Tambien hemos dedicado un dia entero en ir a visitar el barrio del arte, es similar al de Shanghai, pero de dimensiones mayores y solo son galerías, mezclarte con los propios pintores es casi imposible, pero es muy interesante, el transporte para llegar es complicado y acabarás cogiendo taxi (por precios casi irrisorios) las galerias son todas enormes de techos altos, antiguas fabricas así que la mezcla industrial con el arte más transgresor es cita obligada para todo aquel que le guste el arte.
Nos reservamos la muralla como plato fuerte de despedida así que ya os contaremos porque nos quedan unicamente 3 dias aquí, estamos disfrutando mucho aunque en ocasiones tengamos ganas de estar en casita en un abrir y cerrar de ojos.

nuestraaventuraenchina.blogspot.com/ ...gspot.com/

AQUI PODEÍS VER TODOS NUESTROS VIDEOS DE LA GRAN AVENTURA, Y ALGUNAS FOTOGRAFÍAS.
ESPERAMOS QUE OS GUSTEN, Y PONGÁIS COMENTARIOS,
PARA CUALQUIER DUDA SI VAIS A VIAJAR A CHINA PODÉIS ESCRIBIRNOS A mimi.rodriguez.ramos@gmail.com
O A TRAVÉS DE NUESTRO BLOG EN LOS COMENTARIOS
GRACIAS!!!!!!
anterior anterior  1  ..  3  4  5

comment_icon  Últimos comentarios al diario NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI
Imagen: Universo18  universo18  12/12/2011 03:12   📚 Diarios de universo18
Ixaimimi he editado la publicidad comercial que te haces y la alusion a la biblia por incumplir las normas, no se permite el insulto, trata de leerlas es importante para participar en el foro sin cometer errores. Tambien te uni la ultima etapa ya que no se puede abrir solo una etapa para publicitar un blog, solo se permite una vez acabado el diario al final de la ultima etapa añadir un unico enlace y por eso te lo uni a esa etapa.
Te dejo mis estrellitas y te agradezco la aportacion. Saludos
Imagen: Charucag  charucag  26/03/2012 13:23   📚 Diarios de charucag
Muy divertido el diario. Te dejo mis estrellas.
Látima que no contenga fotos, siempre gustan.

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1139
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 960
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 870
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 740
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 411

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Jul 06, 2025 12:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Aprovechando los últimos mensajes, abrimos hilo nuevo:
Restricciones baterías equipaje China
Esperamos que os sea de ayuda Amistad .
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Jue Jul 31, 2025 09:50 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buen día!! Tenemos en mente visitar China a comienzos del próximo, y tenemos condicionantes que limitan los destinos a visitar: - Somos mayores (65) y con las rodillas un tanto cascadas, no podemos plantearnos esas escaleras maravillosas de 1.000.000 de escalones, subimos escaleras sin problemas pero hasta un límite. - Tenemos un límite de 14 días máximo por temas laborales, y es impepinable. Nuestros viajes son tranquilos, soy fotógrafo y me entretengo mucho en estos destinos tan visuales. Me pasó en Japón, en Malasia, en Tailandia... Visitamos poco pero muy bien. Nos gusta lo...  Leer más ...
gelita3
Imagen: Gelita3
25-02-2007

Fecha: Jue Jul 31, 2025 10:48 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Nosotros acabamos de venir, estamos en los 61. Las escaleras famosas las podéis bajar en una escalera mecánica de pago, no hay problema. Aunque nosotros con mucha tranquilidad las bajamos porque es toda una experiencia. Respecto a Furong no fuimos, a Fenghuang si y es verdad que había gente para aburrir pero es muy bonito, ya depende de los días que tengas libres. Para mí imprescindibles son Shangái y Hong Kong. Pekín me gustó menos pero es la capital y lo suyo es verlo. En Hong Kong estuve 3 días y para mí fue perfecto. Zhangjiajie muy chulo, Xian excepto los guerreros (que tampoco me...  Leer más ...
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Jue Jul 31, 2025 10:53 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Creo que con 14 días te da para hacer ese recorrido que nombras. Si puedes comprar los vuelos con multidestino ahorras tiempo y te puede quedar una ruta chula. Además, de Pekín a Shanghai puedes hacerlo en tren rápido que es muy cómodo. China es tan inmensa que siempre quedarán cosas por visitar. Nosotros, en similar número de días, hicimos Shanghai - Guilin - Yangshuo - Xian - Datong - Pekín. Ya depende de vuestros gustos en cuanto a sitios a visitar. Pero si sois de grandes ciudades, pues las 4 que dices os encantarán. En cuanto al condicionante de las escaleras, imagino que lo más...  Leer más ...
jajsuscrip
Imagen: Jajsuscrip
03-08-2007

Fecha: Jue Jul 31, 2025 12:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Cuando ya tenía todo mas o menos perfilado, me cambian trenes y horarios. Tenía pensado ir a Furong después de visitar Tianmen, en el tren de las 19:05, que da tiempo de sobra, con llegada a las 19:20. Hay un tren anterior, pero no se si da tiempo a cogerlo, lo veo precipitado, a las 16:40. ChatGPT y deep seek dicen que si da tiempo madrugando en Tianmen (tenemos alojamiento a 3 minutos del teleférico). Ese día, pensábamos dar una vuelta y ver el ambiente de noche, ya que siendo realistas, saldríamos del hotel de Furong a las 20:30 aproximadamente, con lo que una hora o hora y media...  Leer más ...

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau