Hutong
Hutong gente local
Metro Pekin
NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI

NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI ✏️ Blogs de China China

NUESTRO VIAJE POR GRAN PARTE DE CHINA A LO LARGO DE UN MES ENTERO.
Autor: Ixaimimi  Fecha creación:  Puntos: 5 (6 Votos)

Clases de chino

Clases de chino

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 15:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Una de las maravillas de internet, es conocer gente, y he tenido la suerte de dar con un profe que me enseñe chino ¡gratis! será un intercambio, yo le enseñaré fotografía y él me enseñará chino, ¡genial!
Hoy he dado mi primera clase, menudo lio, los 5 tonos etc, pero en el fondo me gusta jijiji
Por el resto de nuestra preparación del viaje, ya tenemos todos los hoteles reservados menos en Hong kong que tienen unos precios de fliparrrrr así que todavía no me he decidido por ninguno, ya os contaré.
Quedan 6 semanas para nuestra marcha ¡qué ganitas!

1. salida de madrid...

1. salida de madrid...

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 15:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Hola a todos, esta es la primera entrada del blog desde fuera de España.
Ahora mismo nos encontramos sobrevolando Mongolia.
Después de 6 horas de vuelo desde Madrid a Moscú, y otras 6 horas muertas de escala sin salir del aeropuerto, hemos vuelto a coger el avión con destino Pekín.
Las conclusiones de lo poco que podemos decir acerca de Rusia, es que las chicas son todas altas, rubias y de ojos azules, todas van subidas en altos tacones exagerando sus altas piernas, jeje, y que los niños nos han parecido más grandes que los españoles, madre mía pero qué les darán de comer, claro así luego se hacen tan bigardos, jajaja.
Del aeropuerto nos ha sorprendido que se pueda fumar en cualquier bar del aeropuerto.
La primera coca cola nos ha costado 4 euros, pagado con un billete de 5 euros, y nos han devuelto un billete de 1 dólar y 10 rublos, vaya lio señores!!
Después de no dormir nada en el avión de Madrid, me he mimetizado con los de mi alrededor y me he apropiado de un trocito de suelo y a ¡dormir!
Y después de 6 horas por fin alzamos vuelo hacía China.
Como curiosidad en el aeropuerto de Barajas Ixai compró un cartón de tabaco camel por 35 euros, que ya es barato en sí, bueno pues en Moscú lo hemos encontrado por 19 euros, es decir, te sale a 1.90 euros el paquete, una pasada para los que fumen!!!
Estamos deseosos de llegar ya, y verme rodeada del mundo chino, jajaja, porque en el avión han montado menos chinos de los que yo pensaba.. creo que somos junto con otro señor los únicos españoles del vuelo, el resto casi todo rusos, y chinos si, pero poco, parecen venidos de una convención, llevan todos en su traje un pin con la cara de Mao, curioso…
Creemos que lo peor está siendo el cambio de horario, lo llamado jet lag que hasta ahora era desconocido para nosotros. Entre la hora española, la rusa y la china, nos estamos haciendo un lio. Supuestamente este vuelo duraria 5 horas y media, según nuestros billetes, y en las pantallas del avión, pone que dura 7 horas. ¡ un lio! Sorprendente como todo el mundo duerme como autenticas marmotas en el avión, aunque claro si todos hacen como el pasajero que veo desde mi asiento, que va a copazo limpio pues ya ves!!
Bueno con esto nos despedimos, recordando lo más bonito de hoy, ver amanecer desde las alturas siendo las 3 de la mañana hora española. J

2. llegada a beijing

2. llegada a beijing

Localización: China China Fecha creación: 10/12/2011 15:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy es nuestro primer día en Pekín. La llegada de anoche fue caotica.
Cuando salimos del aeropuerto, ningún taxi nos cogería coger. Había un chino listo, que nos quería cobrar 400 yuanes por llevarnos, que es muy caro. Al final le preguntamos a la policia y ellos nos consiguieron un taxi. El taxista iba a toda velocidad, son un peligro!!! No respestan los carriles, no dan luces, y se pitan todo el rato. Cuando por fin llegamos al hotel, resultó no ser el nuestro. El hostel se llamaba igual, pero no era, a pesar de estar en el mismo distrito. Cuando quisimos darnos cuenta el taxista ya nos había abandonado. El propio del hotel, nos llamó a otro taxi, hotel que por cierto costaba 1000yuanes la noche. Asi que con nuestras mochilas nos fuimos en busca de la direccion correcta, el chino nos empezó a llevar por los hutongs, que menos mal que ya habiamos leido en blog esta clase de aventurillas que si no ibamos cagaos!! La situación era la siguiente: las 3 de la madrugada, en un pais totalmente nuevo, sin papa del idioma, y el tío, nos para en una calle y nos dice que es ahí pero no hay ningun hotel, y erre que erre que no nos bajamos. Así que seguimos avanzando hasta que vemos un bar lleno de europeos, etc, mochileros como nosotros y decidimos bajarnos. Al final nos costó el taxi en total con el otro taxi 150 yuanes.
El bar resulto estar genial, una birra de un litro fresquita como 70 centimos de euro.
Preguntamos a un mochilero y decidimos olvidarnos de nuestro hotel e irnos al suyo, total no habiamos pagado nada en la reserva. El hostel, se llama Leo Hostel, es mas caro que el que teniamos pensado pero esta genial, son 20 euros la noche, los dos en habitación privada y con baño, y lo mas importante aire acondicionado. En Pekín hace un calor terrible, parece un hibernadero, el cielo es gris a cualquier hora del día, y te sientes pegado todo el rato. Junto a nuestro hotel sorprendentemente hay un supermercado Dia. Nos hemos comprado una botella de agua, unas chanclas y papel del wc, que no tiene el carton marron sino que todo es papel doblado, jajaja.
Las chanclas son necesarias, a menudo llueve, y luego para, así que las chanclas vienen genial.
Esta mañana nos hemos despertado a las 3 de la tarde hora china, que en España eran como las 9 de la mañana, tendremos que ir cambiando nuestros horarios…
Hemos salido y hay un monton de vida en las calles.
Los hutongs, son barrios muy pobres, y la gente hace mucha vida en las calles, algunos duermen en frente de sus puestos de verduras, hemos visto a un chino afeitandose la barba en mitad de la calle, y la gente hace ejercicio mientras camina, otros van en pijama…
Paseando encontramos muchos baños publicos, imaginamos que muchos en sus casas no tienen baño si quiera.
Hemos comido en un bar, y no sabiamos que pedir porque las fotos se parecían mucho y no entendiamos nada, jeje, así al azar! Y joer como picaba!! Nos han traído unos vasitos con agua para mojar la carne y lavarla un poco porque no aguantabamos el picor, jaja, como curiosidad las camareras se limpian en los manteles de los comensales, jajaja es de locos!!!!!
Y ahora os escribo desde el hostel, que tiene un saloncito común de flipar, tomando unas cervecillas, escuchando wena musica y escribiendo…
Besotes!
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario NUESTRA AVENTURA EN CHINA. IXAI&MIMI
Imagen: Universo18  universo18  12/12/2011 02:12   📚 Diarios de universo18
Ixaimimi he editado la publicidad comercial que te haces y la alusion a la biblia por incumplir las normas, no se permite el insulto, trata de leerlas es importante para participar en el foro sin cometer errores. Tambien te uni la ultima etapa ya que no se puede abrir solo una etapa para publicitar un blog, solo se permite una vez acabado el diario al final de la ultima etapa añadir un unico enlace y por eso te lo uni a esa etapa.
Te dejo mis estrellitas y te agradezco la aportacion. Saludos
Imagen: Charucag  charucag  26/03/2012 13:23   📚 Diarios de charucag
Muy divertido el diario. Te dejo mis estrellas.
Látima que no contenga fotos, siempre gustan.

GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mie Feb 04, 2026 10:02 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Es cierto que en la mayoría de los comercios / restaurantes no hay baños, pero SIEMPRE hay baños públicos cerca. Éstos suelen estar entre razonablemente limpios a muy limpios (sueles ver baños más sucios en Madrid, porque el problema no es la limpieza, si no los guarros que los usan). Suelen tener varios cubículos en paralelo, y al menos uno suele tener taza convencional (estará indicado en las puertas). Los dos somos mayores y nos preocupaba el tema también de inicio pero no fue un problema en realidad. Por las ciudades hay muchos centros comerciales y los hoteles tienen también baños en...  Leer más ...
crea0819
Imagen: Crea0819
06-10-2022

Fecha: Mie Feb 04, 2026 10:47 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Baños hay hasta en las estaciones de metro
Goretti-leona
Imagen: Goretti-leona
02-09-2008

Fecha: Mie Feb 04, 2026 06:20 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Muchísimas gracias, ya me quedo más tranquila!
canikin
Imagen: Canikin
26-01-2009

Fecha: Mar Mar 03, 2026 09:22 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenos días. Tenemos pensado viajara a China a finales de septiembre, vamos a través de una agencia con grupo organizado. He preguntado en dicha agencia, pero como que les suena a "Chino" valga la redundancia. Por eso pregunto en este foro si alguno puede orientarme sobre este tema al respecto: Se puede volar, usar drones en China??, concretamente sería en la muralla china y en el parque donde está el puente de crista. El dron pesa 249 gr. Y en España tiene mayor permisividad al pesar menos de 250 gr. Por eso, si no estás metido en este "mundo" poca gente lo sabe. Los foreros que...  Leer más ...
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar Mar 03, 2026 11:19 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo tengo un DJI Mini 4 pro, y no lo llevé por canguis, pero averigüe antes y miré allí. Hay que hacer un registro que se hace aquí antes de viajar. Luego allí hay que hacer otro, que me han dicho en la tienda de DJI que ellos te ayudan. He estado hablando con chinos que estaban volando en 3 sitios, arriesgando mucho, y no tenían nada, me decían que saque el dron y vuele, que no pasa nada. Uno volaba en Chongqing muy cerca del teleférico, pero a 4 o 5 metros, como si nada. Hoy lo llevaría, haría la pre inscripción aquí y nada más. Dicen en algunos foros que con eso, si no haces una...  Leer más ...