HONG KONG ..el rey Bruce

HONG KONG ..el rey Bruce ✏️ Blogs de China China

Hong Kong...desde niño, flipaba cuando oía ese nombre. Uno de mis nombres favoritos de ciudad, junto a Bangkog, Cuzco, Jerusalem o Shamarkanda, por citar algunas. Debido a la cercanía con Filipinas, no iba a dejar de pasar la oportunidad de visitar la ciudad de uno de mis mitos de mi niñez/adolescencia, Bruce Lee.
Autor: Enneo  Fecha creación:  Puntos: 5 (10 Votos)

Día 1.- Cebú-Hong Kong

Día 1.- Cebú-Hong Kong

Localización: China China Fecha creación: 16/03/2025 13:26 Puntos: 5 (3 Votos)
Siempre he querido conocer esta ciudad, me fascina el nombre. Pero no quería visitarla, como leía que suelen hacer mucha gente que hace escala en Hong Kong y salen unas cuantas horas a ver el Gran Buda de Tian incluso llegan al centro para una visita express.

Como el principio de mi viaje a Filipinas, coincidía con el Año Nuevo Chino, decidí dejarlo para el final del viaje, pues no soy muy de aglomeraciones y pensé que cuando pasase el Año Nuevo, no habría tanta gente en Hong Kong. Pero en Hong Kong siempre hay muchísima gente...

Imaginé que Hong Kong no tendría que ver nada con Filipinas, empezando por los precios. Así que reservé antes el Homestay de Hong Kong que los de Filipinas, donde estaría casi un mes antes. Y por supuesto, yo quería quedarme en la zona icónica de HK, Kowloon.
Tsim Sha Tsui fue la zona en particular elegida. "Cerca" de todo, con paradas de metro al lado, la zona del puerto a un breve paseo y de precio, muy bien, aunque yo me alojo en sitios bastante diferentes a los que leo en los diarios del foro, la mayoría, aunque también hay algunos de mi estilo. Una de las razones principales por las que me hospedo en Homestay o Guesthouse, es que considero que el viaje es más inmersivo, te duchas, duermes y sales zumbando a descubrir, ahí no tienes pijerios innecesarios , que te roben el precioso y a veces escaso tiempo, para explorar, visitar, conocer.

Casi cuatro días para visitar HK y Macao, otra de las regiones administrativas especiales de China. Ambas ciudades estado tienen su propia moneda, su propia bandera y es necesario llevar el pasaporte contigo si quieres ir a ver Macao y volver a HK o viceversa.
Me dió tiempo a ver más cosas de las que tenía marcadas en el Maps y en el Me, pues decidí que para esos cuatro días, no compraría tarjeta sim, tiraría de la wifi del homestay y de los mapas descargados, y así tendría una poca mayor sensación de aventura, en esa mega ciudad en la que no conocía absolutamente a nadie.

Salí de Cebú (Filipinas) en un vuelo directo hacia Hong Kong, que en poco mas de tres horas, estás en un mundo tan diferente del que había vivido durante casi un mes....Ya en el aeropuerto de HK, era todo otro mundo. Encima, es la primera vez que me han dado el asiento 1 en un vuelo, así que salí el primero con mi mochila e iba alucinando recorriendo los larguísimos pasillos, al principio solitarios, hasta llegar a la zona de inmigración, que allí si que había cientos de personas, aunque el trámite de entrada se suele hacer muy rápido y hay mucha gente trabajando allí, vamos, que está organizado como vería después en todo Hong Kong, perfecto .
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 1.- Cebú-Hong Kong (1)
Nada más pasar inmigración, conseguir dinero local. Un euro: 8 dolares de HK. Mucho mejor sacar dinero con la Revolut o N26, que cambiar dinero. En los cajeros de BSC, no cobran ninguna comisión.
Después, y de las cosas que más recomiendo hacer, es sacarte la Octopus Card, en el mismo aeropuerto, por ejemplo en Atención al Cliente, es fácil encontrar los sitios donde la venden, en cuanto preguntes a alguien. Ojo, hay que pagarla con dinero en efectivo.
Es una tarjeta monedero que vale para subir a todos los transportes públicos de HK, te va a hacer todo mucho más fácil y sobre todo, más rápido. La cargas cuando la compras y la recargas en las máquinas por ejemplo del metro, es es muy fácil y tardas 15 segundos. Cada vez que pasas la tarjeta por una barrera en el metro o en el bus, te sale el saldo que te queda.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 1.- Cebú-Hong Kong (2)
Ya con mi dinero y mi Octopus, subo en el tren Airport Express, como había leído a todo el mundo en diferentes webs que hacían. Error, pero eso ya lo contaré después. Cuesta algo más de 12 euros ir desde el aeropuerto hasta la zona de Kowloon o ir a la Isla de Hong Kong un poquito más.

Yo me bajé en la parada de Kowloon, totalmente atontado desde que me desperté en la mañana a las 5:30, cansado y sin tener ni p...idea de cómo debía hacer. La gente allí no son como los filipinos de amables...pero llegó mi ángel de la guarda en forma de mujer y me llevó justo hasta el autobús de dos pisos que debía coger, para llegar a la zona de Tsim Sha Tsui.

Iba flipando en el piso de arriba, totalmente de noche, viendo tantos rascacielos, tanto trafico y tanta gente, ya que era viernes . Cuando conté los stops que me dijo el conductor debía hacer antes de bajarme, piso al fin suelo real hongkonés al aire libre..que hostia me di...yo en pantalones cortos y camiseta, madre del Amor Hermoso el frío que hacía allí!!
Me pongo a buscar el Homestay con el maps me, que parecía se había vuelto loco, ya que no daba con el lugar. Claro, el hostel estaba en un quinto piso de un rascacielos y no había manera hasta que después de que salieran corriendo dos chavales a los que pregunté, y hombre de más edad, fue el que llamó al hostel por mi y me lo encontró.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 1.- Cebú-Hong Kong (3)
Me instalo, ducha y a cenar algo. Fue la primera y única vez que pagué lo que yo considero de mucho, en HK, una sopa y una cerveza de medio, unos doce euros, pero estaba muy cansado, helado y me metí en el primer sitio que vi. De los cutrecillos,eh. En cuanto cené, me volví al hostel.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 1.- Cebú-Hong Kong (4)
Ocho personas estábamos en la habitación. Enseguida hice amistad con una chica coreana que era una delicia de persona. Después conocí a otro muchacho de Corea, también hospedado allí, con los que estuve charlando un buen rato antes de dormir, hay muchos coreanos visitando HK.
La primera impresión de HK, no fue buena, estaba helado, desorientado y muy cansado.

Día 2.- Hong Kong

Día 2.- Hong Kong

Localización: China China Fecha creación: 16/03/2025 14:37 Puntos: 0 (0 Votos)
La verdad que el Hop Inn, el hostal donde me hospedaba, tenía unas camas cojonudas. Y a pesar de estar ocho, ningún ruido. Las literas tienen buenas cortinas y en tu espacio, tienes todo lo que necesitas. Debajo de la cama, encontré la primera jaula, donde guardaba mis cosas. Había leído sobre las famosas casas/jaula de HK, cuando veía esa jaula, no podía dejar de pensar, que en esa ciudad vivían personas en una jaula poco mayor que esa.

Desperté muy temprano, ducha y voy a un 7Eleven cercano a comprar algo de desayuno. Es sábado, así que cuando salgo a la calle, veo la inmensidad de los edificios ya de día, eso si, sin apenas gente en las calles. Descubro que los precios no van a tener nada que ver con los de Filipinas, así que compro leche y algo de cereales y desayuno en la zona común del hostel.
Después de dos cafés solubles, me digo a mí mismo, tío, venga, anímate que estás en la ciudad que tanto querías ver y lánzate a explorarla como tú sabes.

Todavía intentando adaptarme al cambio meteorológico, llego a una boca de metro que elijo al azar. Paso la Octopus y busco la linea que me lleve al templo más famoso y más visitado de la ciudad ,el Wong Tai Sin. Un transbordo y estoy allí en quince minutos.

Como ya he dicho, es sábado y eso estaba petado de chinos. O al menos, de orientales, pues el único que andaba por allí sin los ojos rasgados, era yo. Mucha gente con las ofrendas, mucho incienso y un lugar especialmente hermoso. Estanques llenos de los típicos peces de colores asiáticos, esculturas preciosas y mucho mucho colorido.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 2.- Hong Kong (1)
Después de un buen rato allí, me voy al siguiente destino marcado cuando preparé el viaje, el Monasterio Chi Lin. Está a varios kms, pero elijo ir andando guiándome con el Maps me, para empezar a conocer la ciudad de verdad.
En algo más de una hora estoy allí. Ese monasterio me gustó más aún que el anterior. Situado alrededor de los preciosos jardines Nan Lian y con los impresionantes y modernos rascacielos de fondo, la imagen no podía tener más contrates. Me encantó ese lugar, encima había muchísima menos gente que en el anterior, aunque allí si había turistas no orientales.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 2.- Hong Kong (2)
Decir que en HK hay baños públicos gratuitos por todos lados, cosa que es muy de agradecer. Muy limpios, ojalá en todas las ciudades cuidasen tanto a sus ciudadanos y turistas.

Mi siguiente destino era el mercado local de la calle Nelson. Estaba realmente lejos de allí e intenté pillar un bus de los más viejos, pues quería probar todos los transportes,pero no fui capaz y volví a meterme en el metro.
Ese mercado es totalmente local, con muchos puestos de frutas, carnes y pescados vivos. Allí compré algún souvenir para regalos y comí el mejor plato de todo mi estancia en la ciudad. Acabé hinchado, muy sabroso y como me gusta a mí, sentado en un taburete de plástico, viendo la gente pasar.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 2.- Hong Kong (3)
De allí, me fui caminando por más de dos horas hasta mi hostel, pues no había cargado bien el móvil y no me había echado el cargador, así que mientras no paraba de mirar todo y a todos/as, flipando con todo, llegué al Hop Inn. Pillo cargador y batería externa, lavo dientes y salgo zumbando de nuevo ahora hacia la zona de la Isla de Hong Kong, pues yo estaba en Kowloon, que es la zona peninsular y donde más gente vive.

Decido que es el momento de subir al Victoria Peak, el lugar más alto de la ciudad, desde donde ves las mejores imágenes de la ciudad. Con la ayuda de una señora, pillo el bus de dos pisos que me decía el conductor que no era ese, pero la señora se empeñó en que no le hiciese caso y subiera. Cuando ella me dijo, me bajé, pillé otro del mismo número, el 15, que es el que te lleva arriba de la montaña y te sale muchísimo más barato que subir en funicular. Encima, al segundo bus subí el primero, por lo que te vas arriba, y te haces un tour panorámico que lo flipas.

Tras un buen trayecto, llegas hasta arriba del Adams Peak. Allí veo una cola larguísima para coger el bus, para los que ya quieren regresar. Me voy a los miradores gratuitos que tengo marcados y las vistas son impresionantes. Después de un buen rato alli, decido que yo no voy a esperar la cola del bus, y que tiro andando hasta abajo. Para mí sorpresa, hay mucha gente en el camino, muy bien señalizado, tanto subiendo como bajando. A la gente de HK les gusta mucho hacer ejercicio.

En hora y media ya estoy abajo. Voy con tiempo de cruzar la zona financiera, la zona donde están las escaleras mecánicas más largas del mundo y presentarme antes de las 8:00 pm, en el muelle, para coger el ferry que me lleve desde la Isla de HK hasta Kowloon y así ver el espectáculo de luces desde el barco.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 2.- Hong Kong (4)
A pesar de que el Maps me se me volvió un poco loco en la zona financiera y todas las paradas que hice, llegué a menos cuarto y eso estaba petado de gente. Y como había visto en algún vídeo, en cuanto se pudo subir al ferry, la gente corriendo para coger los mejores asientos. Y si, me dió tiempo a ver los rascacielos y yates iluminados desde el barco, y ver el espectáculo de luces desde la orilla opuesta al Skyline. Había leído bastante mal sobre ese espectáculo, y a pesar de no ser como el de Singapur, a mí sí que me gustó mucho.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 2.- Hong Kong (5)
Tras eso, ya muerto de cansancio, me fui a ver la Torre del Reloj y a pasear por el Paseo de la Estrellas, buscando uno de los principales motivos de mi viaje, la estatua conmemorativa de Bruce Lee.
Y allí estaba, mucho más bonita de lo que había imaginado y a pesar de lo que me temía, había cuatro haciéndose las fotos de rigor. Me encantó, eso sí, al momento eso estaba petado.
Caminé viendo los diferentes nombres de actores y directores asiáticos, con las manos al puro estilo Hollywood y una breve descripción de lo que habían rodado. Yo solo conocía a Jet Li, Jackie Chang y algún director.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 2.- Hong Kong (6)
Ya desde ahí, me fui al hostel caminando, ya era muy tarde y le había dado bien de sí al día. Hoy si había disfrutado mucho mucho Hong Kong.

Día 3.- Hong Kong - Macao

Día 3.- Hong Kong - Macao

Localización: China China Fecha creación: 16/03/2025 16:06 Puntos: 5 (1 Votos)
Antes de continuar, pedir disculpas por los posibles errores al escribir el diario. Yo lo hago siempre desde el móvil que es donde tengo las fotos. A veces el corrector, escribe lo que quiere y yo no repaso lo que escribo. Tampoco pongo las fotos en HD o cosas de esas. Cuando escribo, lo hago de una forma como si lo estuviese viviendo de nuevo. Solo con mis recuerdos, no tengo chuletas. Escribo los diarios solo por dos razones. La primera y más importante, dar información a los siguientes viajeros, como yo obtuve información de otros que escribieron antes que yo. La segunda, volver a vivir lo que ya viví in situ . Como siempre digo, los viajes se hacen tres veces, cuando se preparan, cuando se viven y cuando se recuerdan.
A mis 51 años, ya estoy de vuelta de todo. No me importan las estrellitas, aunque cualquiera que dedique su tiempo a escribir un diario para ayudar desinteresadamente a otros, tiene 6 estrellas. Por no votarme, no me vota ni mi pareja. Lo que si me importa, es las visitas que tenga, eso me reconforta ya que siento que estoy ayudando a bastante gente en su posible futuro viaje. Y por supuesto, los comentarios.

Bueno, vamos al lío que como buen español, en breve toca una siestecita.

He dormido del tirón y como de costumbre, soy el primero en despertar. Rutina diaria, ducha, desayuno, café y salgo zumbando. Es domingo, y hoy toca una nueva aventura, ir a Macao, la ciudad del juego.

Me voy en metro hasta la estación de Sheung Wan, ya en la isla de HK, que es donde salen los ferrys hasta Macao. Allí seguís las indicaciones del ferry que está por todos lados y buscáis la empresa Turbojet. Los fines de semana los tickets son un poco más caros, 190 dolares honkonenses, unos 24 euros. La frecuencia de salidas es cada hora o incluso menos y en una hora estás en Macao. No olvidéis llevar el pasaporte.

Macao se compone de dos grandes islas unidas por carretera. Puedes llegar en ferry a cualquiera de las dos y luego ir de una a otra en bus. Yo elegí ir solo a la que tiene más tema cultureta, ya que la otra es más de solo casinos, y lo mío no es el juego.

En una hora estoy en la terminal Outer Macau, que es la isla donde está la catedral y más lugares emblemáticos. Decid que Macau, fue colonia portuguesa y los carteles de todo, está en mandarín y en portugués, también en inglés, claro.

La moneda de allí es la pataca, no conseguí ninguna. Puedes pagar en dólares honkonenses o tarjeta. Tampoco pillé datos, así que pasé de bus y me fui caminando hasta la catedral desde el puerto, que tiene una buena tirada pero muy llevadera, ya que vas viendo la ciudad y te vas haciendo una idea de lo que se cuece allí. Decir que los edificios me impresionaron mucho menos que en HK. También me pareció que el tono de la piel de la gente, era un poco más oscuro, quizás por su descendencia portuguesa .

Cuando llego a la catedral, eso era una feria. Muchísima gente oriental viendo ese legado católico. Realmente es una fachada impresionante, solo quedó en pie la fachada y unas cuantas salas aparte, con objetos y cuadros conservados de la época.
No había turistas occidentales, así que me sentía el único que estaba en su ambiente, mientras los orientales flipaban sacando fotos a todo como yo hacía cuando visitaba sus templos.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 3.- Hong Kong - Macao (1)
Al lado está la Fortaleza Monte, imprescindible subir allí , tiene unas vistas de infarto. Un montón de cañones , alguno apuntando al famoso y espectacular casino Grand Lisboa.
Desde allí me fui paseando hasta el centro histórico, en medio de una inmensa multitud de gente, es lo que tiene visitar esas cosas en domingo. La plaza del Senado y sus callejuelas adyacentes, es como andar por Oporto. Allí, en un mercado callejero de una de las calles, compré unas sudaderas polares que tenían en oferta por 5 euros, ya que todas eran XXL, que me vendrían de pm, en mi inminente regreso a Madrid en pleno Febrero.

Comí también por allí en el primer sitio que vi atestado de locales, muy bueno por cierto y económico y continúe para bingo, nunca mejor dicho porque mi siguiente para era el casino Grand Lisboa.

La verdad, que aunque no te guste el juego, imprescindible ir a ese o cualquiera de los muchos casinos que plagan Macao. Yo solo fuí a ese, pero era una verdadera pasada de lujo por todos lados. Yo pensaba que no me iban a dejar pasar, se notaba a leguas que no era el prototipo de gente que va allí. Pero ni un problema. Aquello estaba atestado de chinos y chinas. Me sorprendió la cantidad de mujeres que juegan allí, la mayoría mayores. Las apuestas comenzaban con un mínimo de 500 dólares, y todas las mesas estaban llenas. Por todos lados, hay guapas camareras que llevan bandejas llenas de bebidas que pueden coger sin problema . Yo fuí con el único que perdieron dinero ese día, pues me bebí un café expreso de gratis y me marché después de un rato mirando, pero sin conocimiento de como iba cada juego.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 3.- Hong Kong - Macao (2)
Mi siguiente destino era la Colina de la Guía. Allí si me pegué un buen panzón a andar, con subidas y bajadas, pero me pareció un sitio imprescindible de visitar. Las vistas son chulísimas también y todo es zona verde, me encantó.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 3.- Hong Kong - Macao (3)
Y ya, sobre las 17:00, decidí volver hacia la terminal de ferry, también caminando, aunque desde la Colina de la Guía, ya estaba bastante cerquita.

El regreso también perfecto, compras el billete de regreso en el mostrador de TurboJet y en una hora, de nuevo en HK Island. Allí estuve callejeando un poco, ya que se me había hecho la noche y no quería ver los Monster Building de noche, y aunque esos edificios están en esa parte de HK, tenía un trayecto en metro.

HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 3.- Hong Kong - Macao (4)
Así que decidí pillar el metro, pero hasta la zona de Mong Kok, en Kowloon, a unos 6 kms de mi hostel, pero era mi última noche caminando entre miles de neones, y quería tener esa última experiencia caminando y mirando todo.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 3.- Hong Kong - Macao (5)
Cené en un lugar muy local, sentado con otros cinco locales en la misma mesa. Fuí bajando disfrutando del ambiente de la ciudad un domingo noche. Compré un lienzo del Bruce Lee guapísimo, regateado hasta los seis euros en el Temple Market. Vi calles enteras de puestos de adivinos, que no veais si tenían clientes. Puestos callejeros de objetos sexuales. Muchísimos puestos de comida callejera y muchos de masajes, recordad que si tienen un pie luminoso en el cartel, son de Happy End. Que conste que lo sé por un vídeo del YouTube, lo juro por Juan Pardo.
HONG KONG ..el rey Bruce - Blogs de China - Día 3.- Hong Kong - Macao (6)
Cuando llegué al hostal, me bebí mis dos últimas cervezas orientales nocturnas y caí reventao.

comment_icon  Últimos comentarios al diario HONG KONG ..el rey Bruce
Imagen: Salodari  Salodari  23/03/2025 11:52   📚 Diarios de Salodari
Muy interesante, te mando estrellitas. Gracias por comentar Amistad
Imagen: Nachingo  Nachingo  24/03/2025 11:35   📚 Diarios de Nachingo
Otro viaje bien aprovechado. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Spainsun  spainsun  03/04/2025 22:51   📚 Diarios de spainsun
Breve visita, pero bien aprovechada. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Masarileb01  masarileb01  07/04/2025 10:17
Estupendo el diario. Gracias por toda la información.
Imagen: Hulala  hulala  20/04/2025 20:08
Comentario sobre la etapa: Día 1.- Cebú-Hong Kong
Muy bueno el diario, claro y conciso. Me ha hecho reír y es muy ameno de leer. Aunque te da igual te pongo las estrellitas jeje.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 938
CHINA EN MI RETINA (20 DÍAS, SEPTIEMBRE 2015)CHINA EN MI RETINA (20 DÍAS, SEPTIEMBRE 2015) Completo itinerario de un viaje por China: Beijing, Datong, Pingyao, Xi'an... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 677
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 591
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 378
Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado)Nuestro Viaje a China. 15 dias con la mochila. (Terminado) Viaje de 15 días, donde vimos de todo... China es un país difícil... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Gaspita
Imagen: Gaspita
29-05-2022

Fecha: Mie Abr 02, 2025 08:09 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenos días,
He leído que con el carnet de estudiante internacional (ISIC) hacen descuentos en algunos lugares como la muralla, alguien lo ha utilizado y sabe si es cierto o si puede usarse en algún otro lugar? gracias
LidiaWeb
Imagen: LidiaWeb
17-03-2014

Fecha: Vie Abr 04, 2025 07:46 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenos días,
En junio voy a china 14 días, Pekín, Yangshuo, Shangai. Llegamos al aeropuerto de PEK que es el cercano a la ciudad y se puede ir bien en transporte público. Llevo unos meses siguiendo los vuelos de Pekín a Guilin y salen más económicos desde el aeropuerto de Beijing Daxing pero no tengo muy claro si se puede llegar en transporte público o si es mejor y más seguro coger un didi y quitarse de líos de transbordos.
Gracias.
mariamacu
Imagen: Mariamacu
18-10-2012

Fecha: Vie Abr 04, 2025 03:25 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo tengo la misma duda, alguien sabe cual es la mejor manera de desplazarse entre ambos aeropuertos?
Papalagui
Imagen: Papalagui
17-04-2016

Fecha: Sab Abr 19, 2025 02:12 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

¡Hola a todos!

Viajé a Pekín en 2014 y estoy pensando hacer un stopover en Chengdú. En aquel momento se tramitaba el visado enviando el pasaporte físicamente al consulado en Madrid.

¿Es necesario todavía? Se que no se puede extender online. Para estancias cortas es necesario?

Gracias!!!
haltec
Imagen: Haltec
02-09-2014

Fecha: Sab Abr 19, 2025 10:39 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

"Papalagui" Escribió:
¡Hola a todos!

Gracias!!!

Hola! No es necesario sacar visado para menos de 30 días hasta el 31 de diciembre.
Para el año que viene no sé cómo quedará la cosa del visado, si volverá a ser necesario, si lo mantendrán igual... No sé si alguien sabe algo

Maqueta ciudad Kowloon
Canchas