Nos levantamos temprano para ducharnos, desayunar y calcular como hacer la maleta con las compras.
Pedimos Il Conto para saldar deudas, 140€ por noche menos 120€ la primera por el tamaño de la habitación hacían un total de 680€ que puede resultar mucho, pero comparando servicio y localizacion con otros está bien sin ser barato naturalmente.
Nos despedimos de Marco y Federica agradeciéndoles todo su amabilidad y ayuda, por ayudarnos a sentirnos como en casa. Nos regalaron una botella de vino toscano, que nos iba a complicar mas la maleta si cabe.
Fuimos a la estación de S.M.Novella a coger el Eurostars que nos había de llevar a Roma Termini con 5 minutos escasos antes de la salida prevista de las 9:30h, viaje muy cómodo de hora y media para llevarnos a la ciudad eterna a las 11h. Una vez alli fuimos a La Gallina Bianca, un restaurante situado en Via Antonio Rosmini 9, perpendicularmente entre Cavour y Via Nazionale a 5 min. de Termini. Que lasagna y que pizzas hacen. Ojo con pedir pizza gigante para 2, son INMENSAS y están EXQUISITAS.
A las 14h habia que estar en Termini de nuevo para coger en un lateral el bus de Terravisión que nos llevaría hasta Ciampino Airport en 40 minutos, éste salió con 40 minutos de retraso por un problema con algun conductor me pareció oir, pero nos benefició por tener que esperar menos en el aeropuerto.
Facturación de maleta por sobrepeso, me lo veía venir y embarque en el vuelo 9157 de Ryanair con destino a Santiago, que nos recibió con lluvia como no podía ser de otra manera para avisarnos que ya estábamos en casa.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Italia - Consejos |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
carolco
 23-01-2014 Mensajes: 26330
Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina
El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud.
Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033:
www.infobae.com/ ...de-mesina/
[i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente... Leer más ...
manucule
 17-09-2018 Mensajes: 843
Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda
 10-01-2019 Mensajes: 60
Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari
 Moderador de Diarios
 03-04-2009 Mensajes: 22890
Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia
manucule
 17-09-2018 Mensajes: 843
Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Salodari Escribió:
De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias